ПетровичЪ Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 42 минуты назад, sov8181 сказал: Я может чего то не понял две 10 ки с сумарной площадью и линейным перемещением диффузоров меньшей чем у 35 ки играли на полной мощности (это какой?) лучше чем S90? 10ки на мощности в 30 ватт уже по магнитной системе в насыщение уйдут скорее всего. Могу не согласиться, хотя бы по быстроте действия дифа.. а это мягкость звучания на маленьких значениях.. что может просто затухнуть пока раскачается огромный диффузор. Про громкость промолчу, потому как сие не оч главное Я тоже лайкнул, но потому, как оч осторожно отношусь к таким штукам, по причинам описанных выше.. Просто есть практика аудиофильских споров, где большая часть впечатлений просто надуманна (( но это имхо.. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 6 минут назад, alekskonv сказал: А мне вот очень хотелось, но так и не удалось отхватить НЕСО 6 минут назад, alekskonv сказал: Даже не слышал Музыкальная аппаратура, на чем слушали и слушаем музыку - Тусовка - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае Цитата
mazepa2000 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Комплект эстонии у меня был.правда уже не помню такие ли точно были колонки,вроде бы серебро,но не уверен уже.А ну да,оно... Цитата
ars-lan911 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 5 минут назад, sov8181 сказал: Я может чего то не понял две 10 ки с сумарной площадью и линейным перемещением диффузоров меньшей чем у 35 ки играли на полной мощности (это какой?) лучше чем S90? 10ки на мощности в 30 ват уже мо магнитной системе в насыщение уйдут скорее всего. Жизнь прекрасна и удивительна! ))) "Десятки" уходят в апроксимированный геотрансиальный релакс, а "тридцатьпятки" флуктуативно динаминируют в синергии потока...))) Ну, а если серьезно, то размер и мощность (ваттность) динамиков здесь не самое важное. Мои сравнения с S90 основаны не на техданных вписанных в паспорт, а на собственных ощущениях. Как говориться и то и другое проверено на студенческих дискотеках в шумных актовых залах. 25 АС-421 были эффективнее S90, те вообще терялись и перегружались на низах. А эти 25-ки очень добросовестно долбили! Возможно такая хорошая отдача была достигнута конструктивно - колонка "компрессионная" глухая без фазоинвертора с ватным мешком. Не спорю, конечно, но с подобными сюрпризами "мал - да удал" мне приходилось не раз сталкиваться. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 43 минуты назад, капер1966 сказал: Я думаю что вся хорошая музыка и аппаратура на которой она звучала ,осталась в 80х годах прошлого века Просто надо послушать-посмотреть ну например Елтона джона, или Лорда с фирменного блюрея и на хорошем, настроенном 5.1 театре Цитата вО колонок накидали, я о таких и не слышал.., а говорят плохо жили в ссср 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: ... вО колонок накидали, я о таких и не слышал.., а говорят плохо жили в ссср И не говори! Отечественной акустики было много и очень хорошей, причем отдельные экземпляры были аналогами передовых зарубежных разработок. Но что-то изобретали и сами, дешево и сердито))) Единственное обидно, что "суперские" колонки были в жутком дефиците и стоили недёшево, простой скромной семье было не по карману... 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) 35 минут назад, sov8181 сказал: Да динамика и атака у 10 ток должна быть лучше Так и есть, физику не отменить по крайней мере для наших земных условий. Вот к примеру настраиваю рессивер по микрофону, он автоматом определяет расстояние до места где он стоит, и выставляет громкость каналов, так вот на сабы я еще накручиваю пару единиц потому как получается мизерное запаздывание из за 26го размера, в постоянном сигнале автомат этого не видит хотя и саб имеет 200вт свой усилок на раскачку. А вот мелкие 13 см настраиваются отлично, хоть и тыловики на метр дальше сабов Изменено 11 января, 2019 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
dica Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Цифра цифре рознь, и источник бывает намного важнее оконечника Битрейт Скрыть контент Ответы@Mail.Ru: Как битрейт влияет на качество видео/звука и какого его оптимальное значение (Опять таки, для видео/звука)??? Частота дискретизации Скрыть контент Ответы@Mail.Ru: Частота дискретизации - это та частота, которую воспринимает человеческое ухо? Кодировка, чем меньше клетка(выше частота) тем ближе к аналогу. А это проги, процы, и индийские программеры Лучший мп 3 скорость 32—320 кбит/c при частотах дискретизации 32000 Гц, 44100 Гц DTS-HD Master Audio без потерь 24 бит/96 кГц скорость потока 24,5 Мбит/с Так что если вы принесли на флешке цифру записанную в мп 3, сетку(плавность звука) 96кгц вам ни на чем не получить, будь там хоть аудиофильсикие колонки за несколько лимонов Я поэтому и написал Цитата Важно не на какую флешку записали один и тот-же файл, Я немного понимаю в форматах.. ага Цитата
ars-lan911 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 В студенчестве было два больших отечественных комбика Орфея-201, в старом и более новом исполнении. Очень простые АУ-устройства представляющие из себя колонку со встроенным усилителем. Тащили наш факультетский ВИА на выездных выступлениях! Усилитель был монофонический с возможностью микшировать три сигнала и один пускать на линейный вход. Выдавал честные советские 50 вт., отрабатывал их на 200% и был очень удобен при транспортировки. В старом варианте в колонке было четыре динамика по 10 вт., в новом варианте два больших по 25 вт. и черная модерновая лицевая панель! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 7 минут назад, ars-lan911 сказал: А кто то сомневался что 1кг=1ампер , тут только радиаторы весят больше современного усилителя )) Транс думаю смысла нет упоминать Эстрадников в союзе было не мало, но купить их почему то можно было только в коммисионке, за какие то непомерные деньги 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 24 минуты назад, ПетровичЪ сказал: Эстрадников в союзе было не мало, но купить их почему то можно было только в коммисионке, за какие то непомерные деньги У нас Гармония была в продаже в 80-е. Помню стояла в муз.отделе универмага с двумя родными большими колонками и в комплекте с двумя зашибительными хромированными складными микрофонными стойками-журавликами, у нас слюни текли рекой... Были там из эстрадников Спектры, УЭМИ, Орфеи и болгарские электрогитары полуакустики Хебросы! Стоило всё это счастье дорого, обычным гос.организациям купить было не просто. Мы с друзьями иногда туда ходили поглазеть, помечтать... ... А потом как-то на наших глазах к универмагу подъехал пыльный ПАЗик с какого богатого колхоза с тремя загорелыми тружениками села, которые бесцеремонно купили для своего ДК два комплекта УЭМИ, два полосатых Хеброса и дорогущую по тем временам электрогитару со встроенными эффектами Форманта... Мы не смогли это выдержать и ушли не оборачиваясь... 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, ПетровичЪ сказал: А кто то сомневался что 1кг=1ампер , тут только радиаторы весят больше современного усилителя )) Транс думаю смысла нет упоминать Эстрадников в союзе было не мало, но купить их почему то можно было только в коммисионке, за какие то непомерные деньги У нас в посёлке в 70 и 80 годы был очень крутой ВИА который выигрывал областные конкурсы и выступал даже в Москве и потому ему покупали аппаратуру (от нашего хрустального завода) чуть ли не каждый год (как правило импортную ) Вот вспомнил одно название( Вермона) 3 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 7 минут назад, капер1966 сказал: выигрывал областные конкурсы и выступал даже в Москве и потому ему покупали аппаратуру В Союзе когда были результаты, денег вообще не жалели Цитата
ars-lan911 Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 6 минут назад, капер1966 сказал: ... Вот вспомнил одно название( Вермонна) Да, были такие усилители с микшерами Регенты. У меня Вермона клавиша была двухрядная, до прошлого года хранил..., потом поменял))) 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 2 минуты назад, ПетровичЪ сказал: В Союзе когда были результаты, денег вообще не жалели К каждому празднику директор завода покупал костюм себе,своему водителю и эстрадникам. Помню к нам в посёлок (у нас население было 2700 чел) приезжал выступать ВИА из г Коврова (по комсомольской линии вроде) так от увиденной аппаратуры они были просто в шоке. 1 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Вермона у меня была лет 15назад,жаль не дожила,громозкая сильно Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Это была мечта любой городской рок группы, как правило покупали у заезжих знаменитостей, в любом состоянии Жив между прочим бродяга времени Спойлер VERMONA - Produkte Изменено 12 января, 2019 пользователем ПетровичЪ 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Это была мечта любой городской рок группы, как правило покупали у заезжих знаменитостей Жив между прочим бродяга времени Показать контент VERMONA - Produkte Она самая.(было время) а какая была цвето музыка ,каждый концерт,танцы были похожи на галопредставления. Сейчас ничего этого нет (заводом,вернее тем что от него осталось владеют буржуи, они сами по себе ,пос/совет сам по себе и народ сам по себе) Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 В 12.01.2019 в 21:20, капер1966 сказал: (заводом,вернее тем что от него осталось владеют буржуи, они сами по себе ,пос/совет сам по себе и народ сам по себе) Предсказуемый кризис жанра Буржуй, он только здесь бабло стрижёт.. а там где он его складывает и развлекается все есть (( Вот еще культовые колонки, блин я уж и звук их забыл (( А ведь слушал у друга и Юрай Хип и Донну Саммер с Одиссея 001, пластинки помню, а звук нет (( 2 Цитата
vlad-k Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 Копнул залежи на выходных, нашлась кобра панасовская 2-кассетная. Кому нужна пишите. Видаков и элт ящиков 51-54см по неск. штук тоже есть оказывается Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.