Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, dica сказал:

и тебе телом надо слушать( ну это про то, что слуха музыкального у тебя нет), а я к примеру слышу..

:)

А ты не стесняясь подойди хотя бы к похоронному оркестру.. и ты телом послушаешь ;), если до филармонии как до китая..

К стати 3й ряд по серединке, не в курсе почему билеты дороже? а а а, да, туда же без слуха только садятся )) 

наушники

Знаешь почему искушенный слушатель их использует только по назначению? Потому как в природе нет таких условий которые создает закрытая камера объёмом меньше рюмки.. а рассуждаешь о естественности заукораспространения ))

Музыка пишется для потребителя, а потребитель не только на студийных мониторах слушает..

Сие факт, потому как у потребителя, может быть акустика, как и аппаратура, на голову выше студийной

Цитата

Я слышу к примеру 16-17 Гц до 22 КГц.. и разделяю полутона в звучании..

Ну то что ты уникум, я точно не сомневаюсь, в книгу гиннесов не обращался ))

sluch-vozrast-chastota.jpg

У меня на ифра звуке сабов, ниже 20.. только стены с полом звучат вибрацией, ну и сайдинг на улице :) хорошо наверное быть вечно молодым12 летним ))

Цитата

Как же тяжело..

А ты так сильно не переживай, если с ютуба слышно, то в реальности просто шОК будет, так что жатие бережет нервные клетки ;)

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

:)

А ты не стесняясь подойди хотя бы к похоронному оркестру.. и ты телом послушаешь ;), если до филармонии как до китая..

К стати 3й ряд по серединке, не в курсе почему билеты дороже? а а а, да, туда же без слуха только садятся )) 

Знаешь почему искушенный слушатель их использует только по назначению? Потому как в природе нет таких условий которые создает закрытая камера объёмом меньше рюмки.. а рассуждаешь о естественности заукораспространения ))

Сие факт, потому как у потребителя, может быть акустика, как и аппаратура, на голову выше студийной

Ну то что ты уникум, я точно не сомневаюсь, в книгу гиннесов не обращался ))

sluch-vozrast-chastota.jpg

У меня на ифра звуке сабов, ниже 20.. только стены с полом звучат вибрацией, ну и сайдинг на улице :) хорошо наверное быть вечно молодым12 летним ))

А ты так сильно не переживай, если с ютуба слышно, то в реальности просто шОК будет, так что жатие бережет нервные клетки ;)

Это усредненные данные, куда включены и тугоухие и те, у кого с музыкальным слухом все в порядке. Так вот тугоух в 20 лет может слышать 80-14000, а скрипач 15-21000. А среднее 20-18000 будет. 

Шок будет, то что картина может поменяться и совкоусилитель ламповый будет звучать, как по кастрюлям бьют, а транзистор ипонский отрабатывать на все 100%

Хотелось бы еще узнать какой у тебя низкочастотник.. модель..

Опубликовано
В 05.01.2019 в 17:32, ars-lan911 сказал:

:D  У меня со старых времен остался почти новенький кассетный "Спутник-404" со знаком качества!  Ручка одна недавно потерялась, жаль.  Что-то меня вдруг ностальгия пробила и я к нему прикупил на Авито легенду моно кассетников "Легенда-404". Играет обалденно!  

24828584.jpg         24828671.jpg

Кстати, у этих мафонов первых выпусков в комплекте были радиокассеты! Появились ещё на старой Легенде-401, перешли по наследству от старого Спутника, с которого по сути 401-я была скопирована. Радио ловила не ахти как, да и слушать по радио в те времена было особо нечего, так что радиоприбамбас обычно быстро терялся в домашней кладовке и придавался забвению. К тому же в каждой семье обязательно был большой транзистор типа Океана и маленький радиоприемник типа Селги или Альпиниста.

45126950.jpg              legenda401_22.jpg

25230820_m.jpg

Опубликовано
В ‎02‎.‎02‎.‎2019 в 22:34, dica сказал:

Хотелось бы еще узнать какой у тебя низкочастотник.. модель..

20ГЦ.. что на видео грр - это вибрация микрофона. Диск для проверки

Опубликовано
41 минуту назад, sov8181 сказал:

в прослушке сидишь разницу слышно на грани чувствительности слуха

Тут и от аппаратов зависит.. у одних на грани, а у других и слепых тестов не требуется. К примеру разницу между ресами Хармонд и Пио.. я услышал моментально. Пио более напористый и естественный в сравнении с раскрасками Хамонда

45 минут назад, sov8181 сказал:

а тут помещение, микрофон, кодеки ютуба, собственный тракт усиления и акустика, что за бред???!!!!

Что имеем то и имеем(( и скидку на ютуб делаем для обоих претендентов.. Еще не забывай, что и одна и та же акустика, подойдет не каждому усилителю, на вкус и цвет имхо, потому как они у всех разные:mellow:

Цитата

У меня ролик звучит не плохо.. относительно всего того что слушаю с инэта на акустике компа.. возможно оф. демо ролики блюреев с ютуба звучат по интересней, но спецом не сравнивал, потому как не к чему это (( 

Опубликовано
31 минуту назад, sov8181 сказал:

а в нём при таких размерах по определению 20 Гц будет в акустическом замыкании и ничего кроме свиста из фазика не слышно будет

)) грош цена тому фазику что свистит )) Послушай в закрытом и нам расскажешь как это звучит )) У меня это вибрация пола, дивана и сайдинга на улице:), дык писал уж.. и ссылку дал на инфра звук, и написанное в статье полностью подтверждается, особенно в фильмах когда взлетают ракеты или падают горы, аж холодок по телу:blink:

В этом и смысл ролика, для того кто слышит от 17гц )).. скорей всего рып с интернета принимают за звучание, то что и звуком назвать трудно или с очень огромной натяжкой :)

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, sov8181 сказал:

Ваще не понял смысл этого видео

Не знаю что у него за динамики с усилком, но от пары таких 36см, у народа с форума экс зибит, стеклопакеты выносило на улицу:blink: при испытании сабов.. потому как бешенное низкочастотное колебание воздуха в закрытой комнате

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
14 часов назад, ПетровичЪ сказал:

)) грош цена тому фазику что свистит )) Послушай в закрытом и нам расскажешь как это звучит )) У меня это вибрация пола, дивана и сайдинга на улице:), дык писал уж.. и ссылку дал на инфра звук, и написанное в статье полностью подтверждается, особенно в фильмах когда взлетают ракеты или падают горы, аж холодок по телу:blink:

В этом и смысл ролика, для того кто слышит от 17гц )).. скорей всего рып с интернета принимают за звучание, то что и звуком назвать трудно или с очень огромной натяжкой :)

Ну 17 там нет.. а 20 мне к примеру нормально слышно.. И не рып, а звук. В отличии от тебя я не только вибрацией чувствую и звук низкий от дребезжания и хлюпанья отличаю:D

Опубликовано
14 часов назад, sov8181 сказал:

Ваще не понял смысл этого видео. Видимо автор видео вообще не понимает законов физики. А может наоборот понимает и поэтому умышленно на видео не показывает что корпус у него фазоинвертор, а в нём при таких размерах по определению 20 Гц будет в акустическом замыкании и ничего кроме свиста из фазика не слышно будет.

Тут не 20 и даж не 30 ГЦ, если сравнивать с этим Badevlad: Проверка слуха онлайн (все частоты) Между 30 и 40 где то

Опубликовано
12 часов назад, sov8181 сказал:

Не совсем понял про свистящего физика) и в целом смысл ответа, не уловил(

А что тут не понятного, фланец фазика сделан неправильно, или коряво.., потому и свистит

Остальное к Диме относилось, потому как 20 это просто низкочастотная вибрация, схожая с землетрясением(это только в интернетовских смешилках что то гудит)), что же тогда про 17говорить.. и какое то отношение к музыке ))

А 7гц к примеру описываются так - "у тебя начинает раскалываться голова, искры из глаз, зубы болят, мысли путаются - и при этом, ты не можешь понять причины, звука-то не слышно. Из-за головной боле долго высидеть невозможно, через пять секунд вылетаеьш из машины как пробка. Вата в ушах - не помогает абсолютно. Шапка-ушанка - самую капельку смягчает эффыет, но терпеть все равно невозможно. Но если ты выдержишь полминуты, то (если верить медицинской энциклопедии) начнутся необратимые изменения в мозгу. Проще говоря, можешь съехать с катушек." 

12 часов назад, sov8181 сказал:

Странно, у меня почему то при подаче на сабы (15" ЗЯ 240литров) 17гц, напрямую с компа стеклопакеты не вынесло

надеюсь не будешь экспериментировать :)

Опубликовано

Я когда купил первый сабик, полез конечно же подключать к ресу, еще Хармонду. Вроде все соеденил, на ресе все включил в закладках.. ну нету звука и все. Чесал репу, штудировал инструкции, еще раз переподключил... Ну и без задней мысли подходя к дивану нажал плей на пульте сидюка.. Как бухнуло! у меня аж ноги подкосились непроизвольно, плюхаясь на диван и чашка с чаем из рук выпала... потому как я, когда звука не было, подкрутил сабику регуляторы на всЮ :D Окнам повезло потому как сабик 200вт еще один был :D

Опубликовано

не очень внимательно слежу за темой, может было уже и про катушечники и кассетники, пусть будет для полноты картины

Опубликовано
1 час назад, sov8181 сказал:

как на ваш взгляд?

Ну если сабик добавить в рюкзачек, то будет даже очень... :) В машину я бы не отказался от такого звучания, но для мота имхо, это как то ни к месту что ли... хотя каждому свое, мне не до музыки в покатушках, да и не слышно ее будет с прямотоком ))

Опубликовано

Таким маленьким динам фазик нужен, что бы диф хоть какой то обьем раскачивал..., но на моте встречный поток просто вывернет динамики )) а вот саб на место боковых ящиков мысль неплохая ))

Да, а ты подумал как дины влагу сверху перенесут :mellow:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Хм, после длительных мыканий оказался живучим курилка logo_radiotehnika.png?itok=9635TmpX

Спойлер

Родное здание снесли ((

теперь где то наверное в промзоне делают корпуса с наборами своих, немецких, датских и китайских динамиков..

По европейским разумеется ценам

Изменено пользователем ПетровичЪ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...