Norton555 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Господа! Я кажется нашел, то что искал. Судя по всему, на CGшный картер вполне себе встает поршневая от Honda XR 150... Да. 150, но!... Наши уважаемые производители кит-комплектов из Поднебесной, предлагают владельцам данных аппаратов комплектик для увеличения объема до... 200 сс! И угадайте диаметр цилиндра с одного раза?) Верно! 65.5 мм... Блин! Посему, осмелюсь предположить, что этот комплект с головой и комплектом грм вполне себе встанет на наш многострадальный ЭсГэ... Останется решить такие "мелочи" как организация смазки распредвал и монтажной высоты поршневой группы, крепеж, вхлоп/выхлоп но это уже хоть и не мелочи, но уже проще. 2 Цитата
un712c Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) только мне кажется, что продав старый, если он живой, и добавив стоимость поршневой, цепи, шпилек, головки и прочей мелочи, ну и еще немного, можно купить новый готовый верхневальный. кстати по ходу поршня там тоже все нормально? Изменено 1 февраля, 2019 пользователем un712c Цитата
Norton555 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 15 часов назад, un712c сказал: только мне кажется, что продав старый, если он живой, и добавив стоимость поршневой, цепи, шпилек, головки и прочей мелочи, ну и еще немного, можно купить новый готовый верхневальный. кстати по ходу поршня там тоже все нормально? Ну так то оно так. Но я вот такой вот странный, что мене хоца сделать. Если честно, я этого китайца взял как конструктор. Мой доход вполне позволяет приобрести японца или даже европейца. Но это скучно зимними днями.) 1 Цитата
Norton555 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 Ну а если уж свапать движок, то надо что то уже серьезное... Опять таки, какую мощь эта ходовка способна выдержать? Насколько она отличается от японского оригинала... Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) В 01.02.2019 в 13:14, Norton555 сказал: Я кажется нашел, то что искал. Судя по всему, на CGшный картер вполне себе встает поршневая от Honda XR 150... Да. 150, но!... Наши уважаемые производители кит-комплектов из Поднебесной, предлагают владельцам данных аппаратов комплектик для увеличения объема до... 200 сс! И угадайте диаметр цилиндра с одного раза?) Верно! 65.5 мм... Здравствуйте! А двигатель XR 150 и двигатель Рейсер эндуро 150 это случайно не одно и тоже? У Рейсеровской 150ки по-моему 161FMJ двигатель и насколько знаю из тырнет-источников, кто то из владельцев его переделывал в не-до-чекушку под ЦПГ от Ирбис ТТР 250. Вроде как, с заменой шпилек крепления цилиндра на более длинные, удлинением цепи ГРМ и заменой коленвала и его подшипников. В вашем случае, коленвал, видимо, изначально тот который и надо, раз у вас 166 блок. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем Ро... Ланд... Цитата
Norton555 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2019 5 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Здравствуйте! А двигатель XR 150 и двигатель Рейсер эндуро 150 это случайно не одно и тоже? У Рейсеровской 150ки по-моему 161FMJ двигатель и насколько знаю из тырнет-источников, кто то из владельцев его переделывал в не-до-чекушку под ЦПГ от Ирбис ТТР 250. Вроде как, с заменой шпилек крепления цилиндра на более длинные, удлинением цепи ГРМ и заменой коленвала и его подшипников. В вашем случае, коленвал, видимо, изначально тот который и надо, раз у вас 166 блок. Там цилиндр под пять шпилек на большинстве моторов. Но за наводку на рейсер спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.