Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток друзья.

Кто ни будь пробовал отдельную приблуду "АБС" на гидравлические тормоза, как на картинке?

Есть эффект? Она настраивается как я понял? Стоит вообще покупать?

HTB1t_whEeOSBuNjy0Fdq6zDnVXa1.jpg

HTB1QEkREkCWBuNjy0Faq6xUlXXaA.jpg

Опубликовано

Это не АБС вовсе... Эта приблуда просто снижает давление в магистрали, перепускает. Соответственно она снижает эффективность гидравлического тормоза, и пропорционально увеличивает тормозной путь. 

ИМХО, но эта хрень попросту опасна. 

Опубликовано
43 минуты назад, Prizrak4x4 сказал:

Это не АБС вовсе... Эта приблуда просто снижает давление в магистрали, перепускает. Соответственно она снижает эффективность гидравлического тормоза, и пропорционально увеличивает тормозной путь. 

ИМХО, но эта хрень попросту опасна. 

Тогда понятно что там за регулировка.

Понял, хрень.

Опубликовано

Полноценный ABS в виде наборов для установки на мото в Китае кстати есть в продаже. Цена вопроса вроде в районе 10000-15000р. Точнее не помню. Дорого в общем.

Опубликовано
51 минуту назад, ecconaut сказал:

Полноценный ABS в виде наборов для установки на мото в Китае кстати есть в продаже. 

Имеется ввиду действительно система АБС с мозгами, датчиками и прочими прибамбасами? Или что-то механическое имитируещее работу такой системы?

Если ситема полноценная, то ценник нормальный. Но там придется как-то датчик на колесо крепить, и гребенку под него... Тормозной диск родной пойдет под замену...

Опубликовано

Ставлю на каждый свои двух колесники,не реально почти заблокировать колесо,страх перед блокировкой переднего постепенно пропадает.Кто бы что не говорил,как ставил,так и буду ставить,пока конструктивно возможно...

Конечно это не АВС,это просто регулятор давления..

Вот,видно через колесо.

734d71ds-960.jpg

На прошлом.

407891s-960.jpg

О позапрошлом.

e79c66s-960.jpg

До того пара скутеров,купил и на квадрик.

Опубликовано
1 час назад, Prizrak4x4 сказал:

Имеется ввиду действительно система АБС с мозгами, датчиками и прочими прибамбасами? Или что-то механическое имитируещее работу такой системы?

Если ситема полноценная, то ценник нормальный. Но там придется как-то датчик на колесо крепить, и гребенку под него... Тормозной диск родной пойдет под замену...

Да, с гребёнкой, датчиками и управляющим гидроблоком с мозгами. Оно сделано как универсальный комплект для тюнинга. Гребёнка там как-то крепится на имеющийся диск (возможно он сверлится для этого), а датчик на вилку/маятник. Наверняка конечно комплект требует повозиться с креплениями. Не говоря уж о прокладке гидролиний.

Опубликовано
1 минуту назад, ecconaut сказал:

Да, с гребёнкой, датчиками и управляющим гидроблоком с мозгами. Оно сделано как универсальный комплект для тюнинга. Гребёнка там как-то крепится на имеющийся диск (возможно он сверлится для этого), а датчик на вилку/маятник.

Забыл цену добавить,охота сразу пропадет.

Опубликовано
2 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Забыл цену добавить,охота сразу пропадет.

Дык я писал чуть ранее что дорого. Если память не изменяет что-то около 10000-15000р.

Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

Ставлю на каждый свои двух колесники,не реально почти заблокировать колесо,страх перед блокировкой переднего постепенно пропадает.Кто бы что не говорил,как ставил,так и буду ставить,пока конструктивно возможно...

Конечно это не АВС,это просто регулятор давления..

Вот,видно через колесо.

734d71ds-960.jpg

На прошлом.

407891s-960.jpg

О позапрошлом.

e79c66s-960.jpg

До того пара скутеров,купил и на квадрик.

Ну, для комбинированной тормозной системы я думаю штука полезная. А для раздельной, смотря у кого какие навыки,я вот мотокросс катаю, мне передком привычно на любой поверхности пользоваться по полной, что на кроссе, что на дорожнике.

Опубликовано
3 минуты назад, mazepa2000 сказал:

Я перед вообще боялся,эта фигня меня перевоспитала.. :)

Привет,ты этот регулятор настраивал или и так нормально?

Опубликовано

не разу не крутил,там есть крутилка,на одном пробовал еще давно,туго,не смог без повреждений крутнуть и забил.

Опубликовано
1 минуту назад, mazepa2000 сказал:

не разу не крутил,там есть крутилка,на одном пробовал еще давно,туго,не смог без повреждений крутнуть и забил.

Понял,я себе поставил,но ещё не выезжал.Потеплеет попробую.

Опубликовано
1 час назад, ecconaut сказал:

Да, с гребёнкой, датчиками и управляющим гидроблоком с мозгами. Оно сделано как универсальный комплект для тюнинга. Гребёнка там как-то крепится на имеющийся диск (возможно он сверлится для этого), а датчик на вилку/маятник. Наверняка конечно комплект требует повозиться с креплениями. Не говоря уж о прокладке гидролиний.

Понял. Ну тогда с учетом электроники и полноценного комплекта ценник вполне приемлемый. 

Опубликовано
1 час назад, mazepa2000 сказал:

Я перед вообще боялся,эта фигня меня перевоспитала.. :)

Саш, я спорить не стану, но боюсь она тебя не перевоспитала, а просто приучила НЕ ДУМАТЬ, а тупо жать на тормоз. И если эта хреновина (не дай бог) вдруг выйдет из строя, то ты практически 100% заболкируешь колеса со всеми вытекающими, поскольку тормозить без нее просто не умеешь. Остаюсь при своем мнении, эта приблуда опасна. Но решать конечно же вам.

Опубликовано

Други,эта приблуда у меня стоит на разных мото,уже лет 20 :) начинал с сузуки,потом перешел китай..на фото только последнии драндулеты.

конечно,раз в год и палка стреляет,но с таким же успехом могут и штатные тормоза навернутся..

при желании я могу заблокировать колесо,ибо привык к этим приблудам и знаю как они себя ведут.

а на скользкой дороге, не нужно тормозить так же как и на сухой,что с приблудой,что без.

Опубликовано
15 часов назад, Kostilio сказал:

Доброго времени суток друзья.

Кто ни будь пробовал отдельную приблуду "АБС" ...?

12 часов назад, mazepa2000 сказал:

Ставлю на каждый свои двух колесники,не реально почти заблокировать колесо...

14 часов назад, ecconaut сказал:

Полноценный ABS в виде наборов для установки на мото в Китае кстати есть в продаже. Цена вопроса вроде в районе 10000-15000р...

Kostilio, привет! Я согласен с Призраком эта хрень опасна. Кроме того, установка этого устройства, как и "полноценного " АБС - это внесение изменений в конструкцию ТС (ответственность - ст. 12.5 КоАП)

Опубликовано

По мне, так либо ставить настоящую АБС, либо не ставить ничего. Никакие суррогаты не заменят полноценную систему. Сравните, как работает настоящая АБС и предлагаемая приблуда - одна использует максимальное сцепление шин с дорогой, в зависимости от покрытия; другая же просто тромб в тормозной магистрали. Когда нибудь нужно будет использовать "передок" по полной, а давления не хватит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...