Kostilio Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) Господа, у кого такой мопед, на какой резине катаетесь? 130х90 назад влезет? Померял, вроде должно, но не хочется отдать 7000 за покрышку и продавать её потом на авито. UPD: В данный мопед назад влазит максимум 130х90, всё ок. Изменено 19 ноября, 2019 пользователем Kostilio Цитата
NphERNO Опубликовано 23 января, 2019 Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Езжу по мануалу, при движке 125 и 10 кобылах тяжелое колесо это еще больше ухудшение динамики, да и тормоза барабанные не обрадуются. В принципе, даже после запланированной замены движка не собираюсь менять, если только на колесо с дисковым тормозом. Цитата
Kostilio Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 13 часов назад, NphERNO сказал: Езжу по мануалу, при движке 125 и 10 кобылах тяжелое колесо это еще больше ухудшение динамики, да и тормоза барабанные не обрадуются. В принципе, даже после запланированной замены движка не собираюсь менять, если только на колесо с дисковым тормозом. У меня мотор свапнут на почти в два раза больший, задний тапок стандартный чёт совсем уж узкий для данного класса мотоцикла, попробую вкорячить 130, отпишусь потом что вышло. :-) Цитата
NphERNO Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 2 часа назад, Kostilio сказал: попробую вкорячить 130, отпишусь потом что вышло. :-) Если на родной диск, то боюсь, тормоз у тебя только передний останется. Маленький барабан не справится с инерцией тяжелого колеса. 2 Цитата
Kostilio Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 1 час назад, NphERNO сказал: Если на родной диск, то боюсь, тормоз у тебя только передний останется. Маленький барабан не справится с инерцией тяжелого колеса. Хехе, ну ты ужасы напридумывал, заканчивай. Возрастает неподрессоренная масса, но в моём случае не факт, потому что я хочу собрать без камеры. А инерция, это из другой оперы, она меняется постоянно, сумку прицепил, одна, хорошо покушал, другая, с горки третья. Если тормоза и правда такие плохие как ты говоришь, поставлю вперёд что то посерьёзней. :-) Цитата
evgeniy569 Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 4 часа назад, NphERNO сказал: Если на родной диск, то боюсь, тормоз у тебя только передний останется. Маленький барабан не справится с инерцией тяжелого колеса. Он без тормозов останется, вернее они у него будут, но чисто номинальные притормозить у кафе. А хватать мощно так как раньше будут только на скользкой поверхности после дождя.... У самого 200 кубовый мот в стоке задний балон на 3.25". Тормозил на ура когда надо и не надо, барабаный тормоз один в один с ямахи юбр125. Решил я иметь лучше проходимость и вкорячил туда более тяжёлую резину(относительно стока) петрошину Л-333 3.75(110). Перед был 2.75, поставил 3". Только если впереди дисковый там пофигу. Тормозить по сухому асфальту надо было сильно на лапку встать уже как раньше не хватал, к 20тысяч пробега кончился барабан (сношен и теперь придётся обод менять). Это раз, второй минус потеря динамики максимальной скорости сразу после смены резины, ибо колесо тяжелее и шире. Вроде бы не так уж значительно, но чахлый 200 кубовый мотор это подмену заметил очень хорошо. Он просто на 5 передаче полностю перестал раскручиватся как раньше и вообще дольше набирать скорость. На 5 перече максимальная скорость чуть быстрее чем на 4 он раскручивался на всю катушку. Пришлось ведущую звезду ставить на 1 зуб меньше, стало получше и он даже чуть быстрее поехал на 5, но всё равно хуже чем на прошлой звезде на стоковой резине 1 Цитата
NphERNO Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 19 минут назад, evgeniy569 сказал: Он без тормозов останется, вернее они у него будут, но чисто номинальные притормозить у кафе. О том и речь, физику не обманешь. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Только что, NphERNO сказал: О том и речь, физику не обманешь. У меня ещё усугубилось что я катал 80% времени вдвоём. Если в одну морду он ещё нормально тормозил, то вдоём масса движения инерции гораздо выше и тормозилось тяжелее гораздо, хотя на стоке было норм... Цитата
NphERNO Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, Kostilio сказал: А инерция, это из другой оперы Инерция вращения колеса, которое надо остановить маленьким барабаном, а не всей конструкции мота. Чем тяжелее маховик, которым по сути является колесо, тем труднее остановить его вращение. Изменено 24 января, 2019 пользователем NphERNO Цитата
Kostilio Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2019 Господи, что вы несёте, я пожалуй промолчу ребята, сорян. 1 Цитата
deepk Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) 11 часов назад, evgeniy569 сказал: У меня ещё усугубилось что я катал 80% времени вдвоём. Если в одну морду он ещё нормально тормозил, то вдоём масса движения инерции гораздо выше и тормозилось тяжелее гораздо, хотя на стоке было норм... инертная масса это называется ) 11 часов назад, NphERNO сказал: Инерция вращения колеса, которое надо остановить маленьким барабаном, а не всей конструкции мота. Чем тяжелее маховик, которым по сути является колесо, тем труднее остановить его вращение. По сравнению с массой мотоцикла это мизер который можно не учитывать. Момент инерции зависит не только от массы, но и от радиуса, именно поэтому велосипедисты драгеры (да есть и такие) предпочитают маленькие колеса относительно больших, но это все фигня, главное это момент импульса относительно оси вращения, который зависит не только от момента инерции, а еще и от скорости вращения. Но в целом чтобы как то ощутимо влиять на торможение - надо колесо до диких скоростей раскрутить, вы с такой скоростью просто не ездите, более того, та таких скоростях резина боюсь поплывет уже в банан )) Изменено 25 января, 2019 пользователем deepk 1 1 Цитата
Kostilio Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Совсем забыл отписаться, для потомков: В данный мопед назад влазит максимум 130х90. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.