Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся на таобао и не смог спокойно пройти мимо :) Китайцы скопировали топливную систему Yoshimura MJN. Способ распыления и дозирования топлива другой.

Первые ласточки появились в этом году как новинка - карбюраторы MJN34 под брендом Miura (三浦).

O1-CN018b6d-Ss2-Mpi-Qo-F6n-HW-185299877.O1-CN01po-M4l-D2-Mpi-Qmj5-Dn-H-185299877O1-CN01-TP1nxq2-Mpi-Ql-ORNN7-185299877.jO1-CN01-TK83-Zz2-Mpi-Qnjf8-Gi-185299877.

Розничная стоимость в Китае в переводе в рубли около 15000р. Преподносятся новые карбы как следующий этап развития шиберных карбюраторов после PWK, как топовый тюнинг, в первую очередь, зоншеновских NC250 и NC450.

Опубликовано

Иголка с дырками это конечно интересно, а шибер скорее всего как инструмент уменьшения габарита.. Осталось подождать китайских умельцев, которые воткнут эту идею во все мыслимое карбюраторное ))

Опубликовано
1 час назад, Serge.78 сказал:

на фото надписи на японском

Да, странноватенько. Я тоже это заметил. Вообще Miura это какое-то японское слово. Но бренд, который продаётся в Китае, насколько мне известно, китайский. Иероглифами он пишется 三浦, что по китайски (путунхуа) вообще произносится как "санпху", в отличие от японского прочтения. Не знаю почему на фотах присутствует японский текст и связана ли как-то китайская Miura с японцами. Мне не удалось найти никаких "карбюраторных" брендов Miura за пределами Китая.

В описании карба написано что разработан совместными усилиями Miura и Чунцинским научно-технологическим исследовательским институтом (Chongqing Science and Technology Research Institute). Можно предположить что Miura это китайское отделение Yoshimura. Тогда становится понятнее откуда технология и японский текст. Но ценник для Yoshimura слишком уж низкий. К тому же под брендом Miura в Китае продаются те же самые PWK и блоки зажигания для китайской мототехники. Вряд ли Yoshimura будет заниматься таким товаром.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, ecconaut сказал:

Да, странноватенько. Я тоже это заметил. Вообще Miura это какое-то японское слово. Но бренд, который продаётся в Китае, насколько мне известно, китайский. Иероглифами он пишется 三浦, что по китайски (путунхуа) вообще произносится как "санпху", в отличие от японского прочтения. Не знаю почему на фотах присутствует японский текст и связана ли как-то китайская Miura с японцами. Мне не удалось найти никаких "карбюраторных" брендов Miura за пределами Китая.

В описании карба написано что разработан совместными усилиями Miura и Чунцинским научно-технологическим исследовательским институтом (Chongqing Science and Technology Research Institute). Можно предположить что Miura это китайское отделение Yoshimura. Тогда становится понятнее откуда технология и японский текст. Но ценник для Yoshimura слишком уж низкий. К тому же под брендом Miura в Китае продаются те же самые PWK и блоки зажигания для китайской мототехники. Вряд ли Yoshimura будет заниматься таким товаром.

Как то мои знакомые японцы очень удивились, увидев у меня видик Акай, сказали, что внутри страны эта марка не известна и скорее всего специально производится для внешнего рынка. Возможно и с Миурой та же ситуация. Там еще написано, что для спорта предназначено :),  миура имя собственное перевода на русский не имеет. А так да, иероглифы одинаковые, а прочтение разное.

Изменено пользователем Serge.78
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

я не разглядел в этом карбе ускорительного насоса ( но на видосе вроде демонстрировалось резкое открытие ручки газа? в чем магия? 

Опубликовано
3 часа назад, mopedo сказал:

в чем магия?

В принципиально другой конструкции атомайзера. Вместо эмульсионной трубки и иглы - дозирующая инжекционная трубка с тарированными отверстиями. На практике выходит нечто среднее между традиционным карбом и инжектором.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подешевело :)

Один из продавцов решил устроить промо-акцию. Временно снизил цену на карбы Miura MJN до 950 юаней:

MJN34 для моторов Zongshen NC250 (ZS177MM, 250сс)

- MJN34+ для моторов Zongshen NC300 (NC250 c бигборами 82 и 84мм)

- MJN34+ для двухтактников 250cc и водянок 450сс.

Если кто хочет себе эту интересную новинку, готов организовать. С доставкой по РФ выходит в районе 10500-11000р.

Текущая цена у других продавцов на данный момент около 1500 юаней. Т.е. скидка составляет около трети цены.

Опубликовано
12 часов назад, ecconaut сказал:

Один из продавцов решил устроить промо-акцию. Временно снизил цену на карбы Miura MJN до 950 юаней:

Если кто хочет себе эту интересную новинку, готов организовать. С доставкой по РФ выходит в районе 10500-11000р.

Текущая цена у других продавцов на данный момент около 1500 юаней. Т.е. скидка составляет около трети цены.

Это не новинка... Микуни помоему с 90х годов такое юзает... Даже комплекты для установки на любые мотокарбы древней конструкции... 

И шо вы, опять дрэгстер из чекуха сделать хотите?))) 

Опубликовано
1 час назад, Norton555 сказал:

Это не новинка... Микуни помоему с 90х годов такое юзает... Даже комплекты для установки на любые мотокарбы древней конструкции... 

Поинтересовался. Изобретение такой схемы карба приписывает себе Yoshimura в 1992 году. Они же и начали производство. Я и не говорил что такая схема карбов является недавним изобретением.

Новинка состоит в том что китайцы разработали/скопировали и начали производить более-менее доступный аналог. Оригинальные Yoshimura банально не сравнимы по стоимости.

1 час назад, Norton555 сказал:

И шо вы, опять дрэгстер из чекуха сделать хотите?))) 

Некоторые устанавливают и ещё более дорогие FCR. Значит им это нужно. 

Опубликовано
5 часов назад, Norton555 сказал:

И шо вы, опять дрэгстер из чекуха сделать хотите?

хороший карб это половина мотора, какой ни будь хороший мотор но если он работает с перебоями и провалами по вине карба, это не есть гуд, чекуха конечно не может похвастать выдающимися  характеристиками как у литра, но когда она выдает все что может на любых режимах при этом не напрягая владельца литровым аппетитом то катать на ней гораздо веселее

Опубликовано

Каждый конечно фюлюмь-бюлюмь как он хочет, но... Я это расцениваю как тюнинг жигулей)))  На дешевое ведро ставить дорогущие дэтали. В спорте ко6чно востребованы...

Опубликовано
55 минут назад, Norton555 сказал:

Каждый конечно фюлюмь-бюлюмь как он хочет, но... Я это расцениваю как тюнинг жигулей)))  На дешевое ведро ставить дорогущие дэтали. В спорте ко6чно востребованы...

Зоншеновские и лончиновские четырёхклапанные водянки, для которых рассчитаны эти карбы, имеются лишь в тех мотах, которые сложно назвать дешёвыми вёдрами, за одним, с некоторой точки зрения, исключением :) На новые ценник в среднем "по больнице" более 200 тыров. Карб за 10-20 тыров вполне себе апгрейд при такой стоимости мота.

Опубликовано
16 часов назад, ecconaut сказал:

вполне себе апгрейд при такой стоимости мота.

в том то и дело что не совсем плохие моты в угоду дешевизне и соответственно продаваемости комплектуют откровенно дерьмовыми агрегатами, аккурат в нацеле на то, что покатав кажный или смирится или захочет улучшиться в какой мере, кому карб, кому подвеска, кто багажники поставит, а кто все что можно с мота спилит

17 часов назад, Norton555 сказал:

На дешевое ведро ставить дорогущие дэтали

сорян за офф: знаю пару чуваков, дешевые гандоны, но поят себя суки дорогущщим коньком, не брезгуют, так чем наши моты хужее:lol:

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 09.07.2019 в 23:19, ecconaut сказал:

Предложение о помощи в приобретении ещё актуально? Надо mjn34+ на мотор zs177

Опубликовано
3 часа назад, BYV-2 сказал:

Предложение о помощи в приобретении ещё актуально? Надо mjn34+ на мотор zs177

Привет, актуально. Подробнее в личке.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Объявление по теме: продаётся 1 штука Miura MJN в Твери. Третьего поколения. Подробнее в соответствующей теме в разделе "продам" (если не открывается, значит ещё на модерации):

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...