Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, AlexandeR RideR сказал:

И вообще, как его обслуживать? 

Паралон нужно пропитывать моторным маслом; через определённый пробег снимать, мыть в тёплой воде с ферием, сушить и снова пропитывать.

Опубликовано
2 минуты назад, AlexandeR RideR сказал:

А точно моторкой? 

Да, точно, моторным, тем что и в двиг заливается - в любой инструкции к любому мотоциклу, у которого воздухан с паралоновым картриджем это означено.

Есть и специальные пропитки, но это на "любителя".

Опубликовано
17 минут назад, AlexandeR RideR сказал:

Тогда как, просто пшикаю на него и все? По тому как его не отжать от масла. 

Не, пшикают спецпропиткой из балончика, а маслом нужно пропитывать: я делаю так - ложу паралон в пакет, лью туда немного масла и жмакаю, если масла мало - добавляю, а если много - само стечёт.  В принципе ничего сложного, руки, конечно, пачкаются, но можно надеть резиновые перчатки.

Опубликовано
5 минут назад, егерь сказал:

руки, конечно, пачкаются, но можно надеть резиновые перчатки.

Проще: чистый фильтр кладётся в целлофановый пакет, туда пшикается/заливается спецжижа/масло, лишний воздух из пакета выгоняется, пакет завязывается и вдумчиво всё это дело в нём мнётся/жмакается.

Опубликовано
10 часов назад, AlexandeR RideR сказал:

Парни, разобрал воздушный фильтр. А эта поролонка чем-то прописывается? 

f4cfb3bd9c6d.jpg

В идеале пропитывается специальным маслом для пропитки фильтров. Я пользуюсь средством от Мотюль. Очень липкая штуковина. Если в процессе пропитки попадет на руки смывать крайне сложно. Способ отличный, но связан с финансовыми тратами.
Вполне допускается пропитка моторным маслом. Лучше всего минеральным. Фильтр должен быть пропитан полностью (равномерно т.е.), но сочиться и стекать с него масло не должно (имейте чувство меры или отожмите излишек завернув в чистую сухую ветошь).
Эксплуатация мотцикла с непропитанным фильтром быстро приведет к капиталке двигателя.
Под спойлером специализированные средства.

Опубликовано
2 часа назад, Bizet сказал:

специальным маслом для пропитки фильтров

Спасибо за ссылки, мне проще купить пропитку, чем ждать пока масло стечёт. 

Опубликовано
6 минут назад, AlexandeR RideR сказал:

Ну, кроилово ведёт к попадалову!;)

Опубликовано
3 часа назад, AlexandeR RideR сказал:

Да там можно не ждать. Накапал равномерно, сунул в пакет чтоб руки не пачкать, сжал в руках как мочалку и всё. Пропитка завершена.

Так то баллончика аэрозольного надолго хватает, но если нет 500-600 рублей, то и моторное масло вполне подойдет. Главная цель ведь двигатель от попадания пыли защитить.

Опубликовано
3 часа назад, егерь сказал:

Ну, кроилово ведёт к попадалову!;)

А в чем кроилово? Купил пшикалку мотюль, ликви на удивление оказался дороже. 

Опубликовано
51 минуту назад, мот сказал:

да вы олигарх !  

Мотюлевская пропитка весьма достойный продукт. Свои деньги окупает. С минералкой возиться - все в масле, грязи, подтеках. Баллона на несколько лет хватит.

Опубликовано
5 часов назад, AlexandeR RideR сказал:

А в чем кроилово? Купил пшикалку мотюль, ликви на удивление оказался дороже. 

Ну, сначала покупаешь эту смазку, потом пшикаешь, разумеется, - "качественно!", потом, какое-то время спустя, заходишь на форум с вопросом, мол, чё-та мот стал дымить, на горячую не заводится и жрать топливо.., и хорошо если следуя советам товарищей ты не разберёшь мот по винтику в поиске неисправности!

Короче, допустим повезло, двиг не располовинен, а ты просто пытаешься смыть лишнюю смазку и то, что на неё налипло густым слоем, и обнаруживаешь, что её не так-то и просто смыть! Снова бежишь в магазин, но уже за смывкой для этой смазки... Ну и так далее.

;)

Опубликовано
11 часов назад, AlexandeR RideR сказал:

Парни, я что стоит в верхнем ухе амортизатора? Хотел смазать, но не получились вынуть. 

Парни, кто скажет? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...