Gear Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 Разобрал на днях я тут свой мопед, ну и такое небольшое наблюдение, самая проблемная зона оказалась в прогрессии. В ступицах почти чисто, старую смазку вымыл, новую набил, красота, в маятнике тоже все отлично, разобрал прогрессию, ужаснулся) грязь, выработка и тд... один подшипник развалился, пара сальников съедена.. подшипники купил, а вот с сальниками проблема вышла, пока не нашел. Цитата
Secach Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 Поставил в прошлые выходные звезду на 41 зуб. Кстати штатная стояла на 50 зубов. Откатал неделю, только положительные эмоции. По городу просто отлично, передачи стали длиннее, комфортно себя чувствуешь в потоке, на трассе крейсерская выросла, теперь спокойно едешь 90-95 и есть еще запас. По полям лесам тоже недостатков не заметил. Немного тяжелее приподнимать переднее перед бревнами, но это дело привычки. Так что кто думает о замене звезды, рекомендую. Цитата
Secach Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 1 час назад, Gear сказал: Разобрал на днях я тут свой мопед, ну и такое небольшое наблюдение, самая проблемная зона оказалась в прогрессии. В ступицах почти чисто, старую смазку вымыл, новую набил, красота, в маятнике тоже все отлично, разобрал прогрессию, ужаснулся) грязь, выработка и тд... один подшипник развалился, пара сальников съедена.. подшипники купил, а вот с сальниками проблема вышла, пока не нашел. А сколько мот пробежал, что подшипник в прогрессии развалился? Цитата
Repairer Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 10 минут назад, Secach сказал: Поставил в прошлые выходные звезду на 41 зуб. Кстати штатная стояла на 50 зубов. Откатал неделю, только положительные эмоции. По городу просто отлично, передачи стали длиннее, комфортно себя чувствуешь в потоке, на трассе крейсерская выросла, теперь спокойно едешь 90-95 и есть еще запас. По полям лесам тоже недостатков не заметил. Немного тяжелее приподнимать переднее перед бревнами, но это дело привычки. Так что кто думает о замене звезды, рекомендую. а ведущая какая стоит ? и как тянет на 2-3 000 об. ? Цитата
Secach Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 ведущая на 13. Нормально тянет. Цитата
Gear Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 55 минут назад, Secach сказал: А сколько мот пробежал, что подшипник в прогрессии развалился? 500км))) а где звезду брал? дай ссылочку пожалуйста) Цитата
Repairer Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 52 минуты назад, Secach сказал: ведущая на 13. Нормально тянет. ГПЧ у тя 3,15 стало. Теперь понятно разные коробки стоят у серии 172 Цитата
Secach Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2021 5 минут назад, Gear сказал: 500км))) а где звезду брал? дай ссылочку пожалуйста) Да я просто в магазин где мот брал заехал, хотел взять на 38, была только на 41. На звезде написано мотолэнд. 520-41 Цитата
Aleks_enduro Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста размеры аккумулятора? Цитата
F M Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2021 В 07.05.2021 в 09:45, Aleks_enduro сказал: Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста размеры аккумулятора? Если не ошибаюсь, аккумулятор с размерами: Длина, мм 114 Ширина, мм 70 Высота, мм 108 ..влезает с запасом по высоте. Размеры взял из описания к товару в интернет-магазине (у меня сейчас такой аккумулятор). Цитата
Diver Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Всем привет. Знает кто номера подшипников и сальников в прогрессии. И у всех стоят обычные шариковые? Мои умерли напрочь Цитата
F M Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Diver сказал: у всех стоят обычные шариковые? В моей прогрессии, если правильно помню (разбирал после покупки мотоцикла, смазывал) в одном месте игольчатые подшипники. В остальных соединениях, включая маятник, закрытые подшипники. Цитата
Gear Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, Diver сказал: Всем привет. Знает кто номера подшипников и сальников в прогрессии. И у всех стоят обычные шариковые? Мои умерли напрочь Я менял не давно, сальников я не нашел, а вот подшипники были 941/20, игольчатые. Цитата
Gear Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Ну я правильно понимаю, в самой косточке? Цитата
Gear Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 18 часов назад, F M сказал: 10000 км..) Сезон начался.. Восьмого мая открыл сезон, по лесу накатали 140км, за 8 часов, 1 час отдыха, по приезду даже пальцы на ногах устали))))))))) Цитата
Diver Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 1 час назад, F M сказал: В моей прогрессии, если правильно помню (разбирал после покупки мотоцикла, смазывал) в одном месте игольчатые подшипники. В остальных соединениях, включая маятник, закрытые подшипники. Да, в качалке игольчатые. Они как раз живы. А вот шариковые в самой прогрессии умерли, причем так, что и прочитать маркировку не возможно Цитата
Diver Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 48 минут назад, Gear сказал: Ну я правильно понимаю, в самой косточке? Часть, которая не П-образная, а в которой 3 втулки. Цитата
F M Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 2 часа назад, Diver сказал: прочитать маркировку не возможно Все равно вынимать подшипники, раз менять - подберите просто по размерам (д внутр., Д наруж., ширина). Игольчатый лучше тоже поменять, если удастся найти соответствующий. 2 часа назад, Gear сказал: по лесу накатали 140км, за 8 часов, 1 час отдыха Я на такие геройства уже не способен. Даже, элементарной физ.подготовки не хватит на 8 часов езды на мотоцикле.. 5-10 мин активной езды + часок/другой прогулочной, вот мой стиль..)) Цитата
Diver Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Да, буду по размеру подбирать. И еще вопрос, у сальника внутренний диаметр 20, а у подшипника внутренняя обойма 15, так и должно быть? Или сальники просто левые какие то стоят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.