Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый сам кузнец своего счастья.

Это как масло в двигатель - кто то льет мотыля за 1200р за литр, а кто то автомобильное за 200р за литр. Внимание, вопрос - какой мотор раньше даст дуба?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
6 минут назад, ПетровичЪ сказал:

У меня на 2х мотах сальниковые, и баллончика мотюля хватает на 2 сезона, потому как пшикаю на каждое звено что бы увлажнилось, а не поливаю округу и окружающих :)

Вопрос не в сезонах, а в пробегах. Я на зр выкатываюсь почти каждые выхи, соответственно грязь и мойка. Это как нужно брызгать, что бы растянуть банку на 2 сезона? А я еще и зимой катаю. И на каве 650 с цепью пара дальняков в сезон - 15-20т км, а мазать нужно каждые 500км или после дождя. Ну или банка должна быть 3-х литровая

Опубликовано

Не по теме

Собираюсь поехать

https://medved-shatun.ru/#map

Может есть желающие?

На зимних был много раз, на разной технике. Последний раз на зр. Летний у них первый, но ребята умеют делать маршрут. Поеду не по харду,  не дорос еще

Опубликовано

Сам делаю смазку лучше всяких фирменных. Смазка на основе магнитных свойств + доставщик это проникающая в тонкие зазоры и испаряющаю жидкость + цепь намагничивается. И срок службы простой цепи за 400руб. становиться как у сальниковой дид за 5-7 000руб.;)

Магнитные жидкости, синтезируемые на основе традиционных смазок, обладают лучшими триботехническими характеристиками, ведь трение минимально, поскольку основой МЖ является масло, а размер содержащихся в ней твердых частиц на несколько порядков меньше шероховатостей идеально отполированных трущихся деталей. Дополнительным преимуществом использования МЖ в качестве смазок заключается в том, что магнитные жидкости, удерживаемые магнитным полем, не будут вытекать из агрегата. Кроме того, магнитные жидкости будут препятствовать попаданию, например, в подшипники посторонних немагнитных частиц (МЖ под воздействием магнитного поля выталкивают немагнитные материалы).

Опубликовано
6 минут назад, Diver сказал:

Каждый сам кузнец своего счастья.

Это как масло в двигатель - кто то льет мотыля за 1200р за литр, а кто то автомобильное за 200р за литр. Внимание, вопрос - какой мотор раньше даст дуба?

1)С заводским браком

2)С нарушением обслуживания:

а)без регулировки клапанов

б)без ругулярного обслуживания воздушнего фильтра

в)без своевременной замены масла или попадание на контрафакт

г)с неисправной(ненастроенной) топливной системой

д)с некондиционным топливом

е)с чрезмерных нагрузках и спортивной эксплуатации

ж)с неправильной обкаткой

Опубликовано
9 минут назад, Diver сказал:

И на каве 650 с цепью пара дальняков в сезон - 15-20т км, а мазать нужно каждые 500км или после дождя. Ну или банка должна быть 3-х литровая

:blink: Это ж где столько взять бездорожья за сезон)) Если за световой день по лесам полям можно только сотни 2 проехать:) Я мою чаще чем наматываю 500))

Обзор смазок, что б не парится с выбором))

Опубликовано
8 минут назад, Diver сказал:

Вопрос не в сезонах, а в пробегах. Я на зр выкатываюсь почти каждые выхи, соответственно грязь и мойка. Это как нужно брызгать, что бы растянуть банку на 2 сезона? А я еще и зимой катаю. И на каве 650 с цепью пара дальняков в сезон - 15-20т км, а мазать нужно каждые 500км или после дождя. Ну или банка должна быть 3-х литровая

Мотокроссмены обычно тренировках смазывают для цепей бензопил (не биоразлагаемое, а минеральное или п/с). Из баллончиков только на соревнования чтобы модный экип не забрызгивало.

Я с баллончика ПТФЕ спецсмазкой смазал перед тренировкой на мотокроссвойо трассе, хватило на тренировку и все :). На асфальте баллончики рулят конечно. Хватает надольше.

Опубликовано
3 минуты назад, Bizet сказал:

Мотокроссмены

Нам сие не катит, потому как есть и модный экип и важней ресурс чем результат;)

Опубликовано
Только что, ПетровичЪ сказал:

Нам сие не катит, потому как есть и модный экип и важнее ресурс чем результат;)

Ну это да. Я вчера заехал в мотомагазин в Уфе по случаю. Думаю более удобные колени посмотрю и штаны с учетом чуть возросшей талии после отказа от некоторых излишеств :).

Цены посмотрел и понял что колени в принципе у меня и так норм, а штаны пока застегиваются и вообще скоро должен вернуться к привычным габаритам :D.

З.Ы. Посидел на гАвантисе и ГР7. Расстроился. У них подвеска плотная и собранная, а у меня желейная какая-то :((.

Опубликовано
4 минуты назад, Bizet сказал:

З.Ы. Посидел на гАвантисе и ГР7. Расстроился. У них подвеска плотная и собранная, а у меня желейная какая-то :((.

Вот по этому я принципиально в них не хожу.. уж только если припекет, а то есть вариант обзавестись очередным неплановым кредитом:D

Опубликовано
8 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Вот по этому я принципиально в них не хожу.. уж только если припекет, а то есть вариант обзавестись очередным неплановым кредитом:D

Да купить то я хоть сейчас могу и без кредита, но для начала надо Юпитер подсобрать и продать чтобы место высвободить :). Т2 продать не проблема.

Опубликовано
5 минут назад, Bizet сказал:

Да купить то я хоть сейчас могу и без кредита

Счастливый)) У меня местА полно, а вот финансы поют романсы в большом частном подворье, где "дырок" обычно больше чем денежных затычек))

Опубликовано
57 минут назад, Bizet сказал:

1)С заводским браком

Супер развернутый ответ! Вот и вся сказка про модные мотомасла.
Читаем мануал и подбираем любое масло согласно допуска. Я так делаю на все свои мотоциклы и на модные ? то же

57 минут назад, ПетровичЪ сказал:

:blink: Это ж где столько взять бездорожья за сезон)) Если за световой день по лесам полям можно только сотни 2 проехать:) Я мою чаще чем наматываю 500))

Обзор смазок, что б не парится с выбором))

Я не писал про бездорожье, я написал про дальняки. Кава 650 - турэндуро. Там пробеги по дорогам. По разным.

Опубликовано
11 минут назад, Diver сказал:

Супер развернутый ответ! Вот и вся сказка про модные мотомасла.

Более развернутый у нас есть где получить:) а в профильных можно получить что то другое от модератора:D

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Bizet сказал:

1)С заводским браком

Ну есть такие масла было два случая масло luxe в упаковкке на вид прозрачный запах как запах обычное масло. Но после 40 км перестала коробка с трудом  переключались скоростя. Вылил это гамно и так перепробывал их разные марки что подороже гавно короче. Теперь эта марка для мня закрыто навсегда.

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
2 часа назад, Diver сказал:

Мажу отработкой после каждой покатушки-мойки. Две банки ликви - новая цепь. По цене. Проще цепь почаще менять 

В прямотоке не вижу ни какого смысла, у нас и так не тихая пердушка. Мощности не прибавит, а голова гудеть будет. Да и карб нужно настраивать, жиклеры желательно под прямоток менять. Смысл?

Колодки смотри по фото, на регульмото.ру есть варианты, по цене как с али

Посоветовали, говорят ставь прямоток и звезду по меньше. На 5 двигатель душится глушаком говорят. 

Опубликовано
9 минут назад, Energetik сказал:

Посоветовали, говорят ставь прямоток и звезду по меньше. На 5 двигатель душится глушаком говорят. 

А кто советовал не сказал что под прямоток нужно еще карб настраивать? Прямоток не добавляет мощности, он позволяет увеличить крутящий момент на низах. Но только при правильных настройках.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, господа!

Подскажите, как наименее болезненно вытащить воздушный фильтр? Без отпила крепления аккумулятора никак, я так понимаю?

Изменено пользователем arukashi
Опубликовано
1 час назад, Diver сказал:

А кто советовал не сказал что под прямоток нужно еще карб настраивать? Прямоток не добавляет мощности, он позволяет увеличить крутящий момент на низах. Но только при правильных настройках.

про карб ни слова. А если без настроек:?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...