Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.08.2021 в 11:53, Horp85 сказал:

HS1 не горит отражатель? Сколько примерно часов работала? И какой бренд лампочки взяли?

Я ее использую не долго, ток на ДОПах ,а это не много , пока не скажу , сгорит или нет ... от H4 сгорит точно. Или искать диодовую ток нормальную H4 . 

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, если регулярно ездить по асфальту, баланс.вал точно не помешает. Еще бы сидушку поменяли на такую, чтобы можно было ехать сидя час и задница бы не молила о помощи..) Но, видимо, на уровень продаж больше влияет цвет наклеек..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет (вынужденные :)  или не совсем ) любители китайской мототехники. Залезу к вам в тему про  ZR  со своим спортом 003, так как у нас с вами общие двигатели, я думаю не выгоните :) ?  Ваша тема жива.  Так вот практически с момента покупки не могу определить причину стука двигателя как во время работы так и просто при провороте киком или за болт коленвала под заглушкой с левой стороны.

вот видео

https://youtu.be/AL5a9S8xNoY

https://youtu.be/gQMT46EGc4w

https://youtu.be/rG45O1hUSBE

Куда копать ?  У соседа на аналогичном двигателе такого стука нет.  Пробег мота на сегодня 850 км. Метки ГРМ в норме.

Изменено пользователем ADOrel
ссылки
Опубликовано

Подскажите ктонибудь занижал мотоцикл? Как это правильно сделать?

он мне высоковат по седлу. Да и центр тяжести наверное пониже будет, управляемость полегче?
Винтом пружины на амортизаторе это же не высоту регулировать?

Опубликовано
В 31.08.2021 в 22:05, ADOrel сказал:

Привет (вынужденные :)  или не совсем ) любители китайской мототехники. Залезу к вам в тему про  ZR  со своим спортом 003, так как у нас с вами общие двигатели, я думаю не выгоните :) ?  Ваша тема жива.  Так вот практически с момента покупки не могу определить причину стука двигателя как во время работы так и просто при провороте киком или за болт коленвала под заглушкой с левой стороны.

вот видео

https://youtu.be/AL5a9S8xNoY

https://youtu.be/gQMT46EGc4w

https://youtu.be/rG45O1hUSBE

Куда копать ?  У соседа на аналогичном двигателе такого стука нет.  Пробег мота на сегодня 850 км. Метки ГРМ в норме.

Зазоры клапанов в допусках ? Скинь крышку где сцепление, проверь центробежный фильтр , диски сцепления, обгонную муфту

Опубликовано
В 16.08.2021 в 00:23, Morda сказал:

Я ее использую не долго, ток на ДОПах ,а это не много , пока не скажу , сгорит или нет ... от H4 сгорит точно. Или искать диодовую ток нормальную H4 . 

В 14.08.2021 в 01:46, NORTON. сказал:

В нашу фару можно в итоге галоненовую лампу на 35Вт ставить? Ктонибудь ставил, свет лучше будет?

Покатался вчера ночью в дождь, в принципе по яркости света нормально ,отражатель не сгорел, но СТГ странная, ближний прямоугольником, дальний буквой Т. Попробую лампочку покручу. Потом закажу с линзой диодную теплую если не будет успехов.

Опубликовано
6 часов назад, Morda сказал:

Зазоры клапанов первое что я начал проверять при диагностике. Делал и 0,06 и 0,08 в итоге сейчас 0,07 и 0,09 - разницы нет.  А что там под крышкой я увижу ? ведь стук то отчетливо прослушивается из ГБЦ от привода клапанов. Натяжение цепи ГРМ проверял - натянута. Может что на распредвале ? там есть декомпрессор ?

Опубликовано
15 часов назад, Morda сказал:

Куда копать ?  У соседа на аналогичном двигателе такого стука нет.  Пробег мота на сегодня 850 км

Не особо приятно ездить, постоянно задумываясь о том, что с двигателем что-то не так, но.. если за 850 км ничего не развалилось и во время работы мотора посторонних стуков нет, то.. возможно, "копать" и не стоит. Когда дойдет дело до какого-либо ремонта/замены, тогда при разборке узла и найдется место, где именно большой люфт. 

Опубликовано
В 31.08.2021 в 22:05, ADOrel сказал:

Надо видео работающего мотора, прогретого, на холостых и с подгазовкой. На этих видосах трудно что то определить по причине возможно излишних зазоров в шестернях кика или обгонной муфты стартера (с первого видоса за болт генератора) Только на работающем можно определить насколько опасен этот люфт-звук

Масла в моторе сколько и какое?

Опубликовано
В 02.09.2021 в 17:22, F M сказал:

Не особо приятно ездить, постоянно задумываясь о том, что с двигателем что-то не так,

в точку,  из за этого и заморачиваюсь ,  20 км катить мот  в ботах -  не вариант.

22 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Надо видео работающего мотора, прогретого, на холостых и с подгазовкой. На этих видосах трудно что то определить по причине возможно излишних зазоров в шестернях кика или обгонной муфты стартера (с первого видоса за болт генератора) Только на работающем можно определить насколько опасен этот люфт-звук

Масла в моторе сколько и какое?

вот видео на горячем ДВС https://youtu.be/odhZpQNmRVI

вот сразу после запуска https://youtu.be/nTO9jfSvFsI

на горячую еще звучнее.

На 850 км. это уже третья смена масла (ZIC X7 5W-40) заливаю 1-1,1 литра. 

Опубликовано
20 часов назад, ADOrel сказал:

на горячую еще звучнее.

На 850 км. это уже третья смена масла (ZIC X7 5W-40) заливаю 1-1,1 литра. 

Надо было звук писать в поле. Так вообще не ясно, есть лишние шумы или нет. 

Так часто масло меняете "для души" ?) В мотик с "воздушником" лучше не 5W.. (например.. 15W50). Кстати, и звук будет, чуть мягче, особенно при сильном нагреве. В мой входит 1,2 л по щупу.

Опубликовано
В 02.09.2021 в 08:22, ADOrel сказал:

Зазоры клапанов первое что я начал проверять при диагностике. Делал и 0,06 и 0,08 в итоге сейчас 0,07 и 0,09 - разницы нет.  А что там под крышкой я увижу ? ведь стук то отчетливо прослушивается из ГБЦ от привода клапанов. Натяжение цепи ГРМ проверял - натянута. Может что на распредвале ? там есть декомпрессор ?

Центробежный фильтр может открутился

Опубликовано
В 03.09.2021 в 19:39, ADOrel сказал:

(ZIC X7 5W-40) заливаю 1-1,1 литра. 

:blink:Удивлен что мотор до сих пор клина не поймал! Кто же тебе насоветовал лить подобную воду и тем более от мутного производителя? Этому мотору по инструкции положено 15вэ50, а лучше 20\50, так как масло это же, смазывает еще и коробку, где зазоры в шестернях о го го, и плюс удешевленные обмедненные жестянки, вместо латунных втулок(((

И 1 литр это мало, туда мин 1.2литра надо, что бы хоть что то достало до верхних подшипников коробки((

Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

от мутного производителя?

Чем Zic не угодил?) Я заливал в Ниву три года, все Ок..

Опубликовано
20 часов назад, F M сказал:

Чем Zic не угодил?)

Подозрительной дешевизной относительно заявленным качествам по принципу - дешевой рыбки и юшки:wacko: Я ж не сказал что все оч плохо, а просто оч мутно;)

Опубликовано
3 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Подозрительной дешевизной относительно заявленным качествам по принципу - дешевой рыбки и юшки:wacko: Я ж не сказал что все оч плохо, а просто оч мутно;)

Стоит так же, как аналогичный по уровню и допускам Shell, Лукойл и т.п.

Никакой "мутноты". 

Вот мотоциклы Regulmoto ZR250, как я полагаю, многие не рассматривают в качестве приобретения, именно из-за меньшей, в сравнении с конкурентами (BSE Z5/6, Avantis A5  и т.д.) цены и отсутствия продвижения со стороны поставщика, считая наш мотик "мутным" и не модным..) Я подумываю, а не продать ли свой, но.. глядя на объявления на Авито, понимаю, что тех денег, которые смогу получить за нормальный живой аппарат, хватит только на.. новый мопед. Я к тому, что цена продукта, будь то масло, мотоцикл или еще что, не всегда отражает его уровень.

П.С.: если что - я не дилер Zic и т.п. ))

Опубликовано
В 05.09.2021 в 03:10, Morda сказал:

Центробежный фильтр может открутился

Фильтр стоит в картере с правой стороны где сцепление, а у  меня шум из ГБЦ. Так что надеюсь не он.

Опубликовано
24 минуты назад, F M сказал:

Стоит так же, как аналогичный по уровню и допускам Shell, Лукойл и т.п.

Никакой "мутноты". 

Вот мотоциклы Regulmoto ZR250, как я полагаю, многие не рассматривают в качестве приобретения, именно из-за меньшей, в сравнении с конкурентами (BSE Z5/6, Avantis A5  и т.д.) цены и отсутствия продвижения со стороны поставщика, считая наш мотик "мутным" и не модным..) Я подумываю, а не продать ли свой, но.. глядя на объявления на Авито, понимаю, что тех денег, которые смогу получить за нормальный живой аппарат, хватит только на.. новый мопед. Я к тому, что цена продукта, будь то масло, мотоцикл или еще что, не всегда отражает его уровень.

П.С.: если что - я не дилер Zic и т.п. ))

Здесь всё не много проще. Узнаем рабочую температуру двигателя 172fmm, не забываем, что это воздушка, затем смотрим при какой температуре масло 5w40 перестает создавать пленку и превращается в бесполезную жидкость, делаем выводы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...