Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я на flex 250 за Алексеем на Рендере ехал и не напрягаться,да на плохой дороге с ямами рендер лучше,но на трассе я не видел большой мощности,да и управляемость под вопросом,где я в повороты входил на скорости около 100,Рендер еле вписывался. Я заправки ищу  после пробега 300 км. Датчик показывает пол бака.

Изменено пользователем Dimonkmv
  • Like 1
  • Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
23 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Поверьте подвеска круче чем у лесника, дорожника пегас200. 

Не взвешивал, но ПТС не врёт? Скажу так пантера300 тяжелее пегаса 200, но легче рейнджера300.

Ну, Вы нашли с чем сравнивать..

ПТС (точнее те, кто его заполняют) штука странная. Мой 125сс, где маятник алюминиевый, колеса, бак пластиковый и двигатель не громоздкий, по ПТС весит 124 кг, а Ваш 270 сс 128 кг?, на 10 кг легче 250сс Kawasaki KLX? Как-то слишком противоречиво..

мне сейчас и 20л.с. мало

Верю. Если ездить по шоссе вдвоем и в не прогулочном режиме, и 40 будет мало. 

понял из запросов людей что тоже хочет универсал чтоб и на даче в лесу погонять и в городе не стрематся,

Вроде, главный посыл был в словах "первый мотоцикл", "пока вокруг дачи" и т.п., но тем тут много, может и я что путаю)) Наверное, лучше советовать аппарат менее тяжелый и мощный.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, F M сказал:

по ПТС весит 124 кг, а Ваш 270 сс 128 кг?, на 10 кг легче 250сс Kawasaki KLX? Как-то слишком противоречиво..

Я так понимаю сухой весс имеется виду(без жижей), а иначе ещё +20кг.. Почему 128кг, так потому что пантера 250 весит 122-124.. у 300 мотор потяжелее немного...

Ну хрен знает.. Говорю что тяжелее пегаса(это чувтсвуется особенно когда толкаешь на бугорок) и легче рейнджера...

Опубликовано
23 минуты назад, Dimonkmv сказал:

Я на flex 250 за Алексеем на Рендере ехал и не напрягаться,да на плохой дороге с ямами рендер лучше,но на трассе я не видел большой мощности,да и управляемость под вопросом,где я в повороты входил на скорости около 100,Рендер еле вписывался. Я заправки ищу  после пробега 300 км. Датчик показывает пол бака.

Может он не гнал....

По своему я заметил что он выстреливает пулей относительно своей 200, особенно чувтсвуется на 3 передаче в пробке вдвоём еле едешь, просвет появился, давишь на газ и он резко набирает скорость и пролетает(причём довольно спокойно без дикого визга перекрученого движка это даже и не нужно).. чтобы так 200 пошла надо скнинуть на 2 передачу и на больших оборотах разгонять. Также тяга в гору вдвоём, набор скорости... Если по трассе моя 200 в 1 морду в принципе едет неплохо(относительно конечно), то вдвоём резко хуже, когда на подъёмы уже 60, греется.. А пантера не замечает пассажира(разве что чуть хуже динамика становится) прёт в гору фактические не снижая крейсера, просто чуть больше газа дал....Имеется виду не мелкие равнинные горы,а тяжёлые и длительные перевалы в Крыму.. А то под понятием прёт в гору может быть разное.....

Про повороты согласен... Но на то он и универсальный мот, что приходится немного чем-то жертовать....

Опубликовано
2 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Может он не гнал....

По своему я заметил что он выстреливает пулей относительно своей 200, особенно чувтсвуется на 3 передаче в пробке вдвоём еле едешь, просвет появился, давишь на газ и он резко набирает скорость и пролетает.. чтобы так 200 пошла надо скнинуть на 2 передачу и на больших оборотах разгонять. Также тяга в гору вдвоём, набор скорости... Если по трассе моя 200 в 1 морду в принципе едет неплохо(относительно конечно), то вдвоём резко хуже, когда на подъёмы уже 60, греется.. А пантера не замечает пассажира(разве что чуть хуже динамика становится) прёт в гору фактические не снижая крейсера, просто чуть больше газа дал....

Про повороты согласен... Но на то он и универсальный мот, что приходится немного чем-то жертовать....

Не знаю гнал или нет,но я не вижу большой разницы в динамике,подвеска конечно совсем другая,но мотоцикл немного для других дорог. 

Опубликовано
2 минуты назад, Dimonkmv сказал:

Не знаю гнал или нет,но я не вижу большой разницы в динамике,подвеска конечно совсем другая,но мотоцикл немного для других дорог. 

Как говорит шорсик катая на своей альфе 110кубов, то его часто обогоняют 50кубовые и даже велосипеды, но это не значит что велосипед мощнее альфы)))))

Опубликовано

Опять раздули тему до нельзя. Бедный Алексей. Ох уж эти муки выбора.)))))) 

Опубликовано
4 минуты назад, Dimonkmv сказал:

Я тоже не в степях живу,а в предгорье Кавказа. Перегрева не было не разу.

Ключевое слово вдвоём. И в жару когда в тени за 45+, когда едешь, а тебя заместо прохлады поливает горячим воздухом, как-будто фен включили на 2 и тебе лицо направили....

Я просто тогда на свою 200 с али вставил вместо масло пробки термометр, так бедная стрелка на 2 круг уходила, хотя мотор работал и не имя термометра тоже можно сказать перегрева не было ниразу(теплового прихвата).. Но это не значит что это правильно....

Опубликовано

Посмотрел аппарат, ценник 140 тр?

Ренджер с водяным охлаждением.

Я так понимаю, помпа выступает с правой стороны и при падении первая пострадает?

3C502C6C-25BF-4218-BCD9-A4B87C1EA468.jpeg

0512C27D-FB5E-4F84-8051-4308B8E98622.jpeg

• Haha 1
Опубликовано
6 минут назад, Алексей1224 сказал:

Посмотрел аппарат, ценник 140 тр?

Ренджер с водяным охлаждением.

Я так понимаю, помпа выступает с правой стороны и при падении первая пострадает?

3C502C6C-25BF-4218-BCD9-A4B87C1EA468.jpeg

0512C27D-FB5E-4F84-8051-4308B8E98622.jpeg

Где вы такой ценник нашли? Они же по 120-125 тысяч.

Народ много раз падал и никто не пробил, хотя уже многие по 10т+ проездили.. специально слежу за этими мотами и тут и на ютуб канале....

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

1 час назад, evgeniy569 сказал:

понял из запросов людей что тоже хочет универсал чтоб и на даче в лесу погонять и в городе не стрематся,

Вроде, главный посыл был в словах "первый мотоцикл", "пока вокруг дачи" и т.п., но тем тут много, может и я что путаю)) Наверное, лучше советовать аппарат менее тяжелый и мощный

Поддерживаю. Мой посыл с боксером был именно в свете "вокруг дачи и в окрестностях".

Вообще, такой тезис: если есть возможность на трассу и в город не ездить - то лучше и не ездить.

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, димотик сказал:

Поддерживаю. Мой посыл с боксером был именно в свете "вокруг дачи и в окрестностях".

Вообще, такой тезис: если есть возможность на трассу и в город не ездить - то лучше и не ездить.

Ага.. А если-бы как в Европе для велосипедов были велодорожки(прописанные по закону), то можно и на велике катать свободно легко. А то тоже многие приддерживаются что велику не место на дороге... Так получается всем не место что меньше 4 колёс, надо что-то менять...... А поскольку велодорожек нет, первая полоса занята припаркованными авто, то приходится в городе на велике ездить по 2 полосе(что уже против правил). Также и с мотом, вот отдельно дорог в городе для двух колёсных не построили, так что хочешь, не хочешь, а приходится ездить везде.....

• Like 1
Опубликовано
56 минут назад, Grib_ сказал:

Вот такой не рассматривали? 

Как вариант вполне годный...

Та же пантера300 по внешке с небольшими отличиями..

1.Из отличий заметил вилка без регулировок(у пантеры они есть)

2.Маленький пластиковый бак на 6.5л вообще ничто...

3.По мотору х.з. 245 кубов 172 против 270кубов 170 у 300, фиг его знает..... Пишут чуть мощнее, если правда, то форсанули.. Если даже и так, то у 300 тогда точно он эластичнее за счёт меньшей форсированности и большей кубатуры. А там пойди разбери.....

4. Эндурик с классическим седлом аля жердочка, на очень большого любителя... У пантеры комфортабельное, широкое, полноценное 2-ух местное седло....

5. Нет масляного радиатора, что минус

6. Из явных плюсов на раме приваренны выступы, типа мини дуг, которые хотя-бы картер прикрывают от падения....

Из минусов возможных... модель не распространённая и как у него с запами в наличии, доступности.. Особенно на редкий двигатель... Это не рейсер с его пантерой которая аля с 2012г перевыпускает, где 95%запов(кроме движка)

один в один и в каждом пгт есть в наличии....

Опубликовано
5 минут назад, Алексей1224 сказал:

Цены подняли, уже воздушная 115тр

пантера или рейнджер? 

Попробуйте поищите... у дилера пантера 300 вообще по 90т., вроде как закупочная оптовая вообще под 80...

Тока что зашёл в ТЕХМАРКЕТ. наш местный магазин мототехники сайт в Крыму, пантера 96т. Задал вопрос цена реальная и в наличии? Сказали да!

Рейнджер 300 106тысяч, 250водяной 131т  

И то это не самый дешёвый магаз, люди дешевле находили... Так нам их везут от вас))))))))

Опубликовано
29 минут назад, Алексей1224 сказал:

Чем Пантера отличается от Зида эндуро?

Зид дешевле.

Всем, проще перечислить чем не отличаются... Хотя с виду похож...

Зид слабее, хличе, дешевле(в плане всё удешевлнно, упрощенно)....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...