Акимыч Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Не успел сезон начаться,а уже столько дтп с участием мото. Просмотрел сводку по Москве и области и офигел. Десятки дтп ,несколько летальных. Будте осторожны мужики, особенно стоит остерегаться таксистов-гастеров. 3 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Я не знаю чо там в Москве, а в Ростове всё спокойно, если ты едешь спокойно, никто не пытается тебя убить, подрезать или ещё чего, просто надо ехать как человек. Хотя исключения бывают в любом случае. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 11 минут назад, хочу мот сказал: Я не знаю чо там в Москве, а в Ростове всё спокойно, если ты едешь спокойно, никто не пытается тебя убить, подрезать или ещё чего, просто надо ехать как человек. Хотя исключения бывают в любом случае. Согласен ! Цитата
путник1 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 весна, гормоны и адреналин в башке, за зиму навыки притупились, а у кого совсем не было, скользко опять же местами, постоянно помним про слепые зоны зеркал заднего вида у машин, большая техника, коммунальщики, грузовики, автобусы, из за них нихрена не видно и выскакивать из за них как черт из табакерки не нужно, помним про три Д , соотносим скорость с видимым участком дороги, вот не нужно заходить в поворот на сотне если не уверен что успеешь остановиться на той дистанции что видишь, по весне на дорогах может быть много сюрпризов, от ямы в асфальте что не было в прошлом году, до ледяной глыбы с обочины или машины, нам сосульки хватит чтоб разложиться,так что да, торопимся не спеша 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Целиком и полностью согласен. Сегодня выехал. Ура. Но водятлы на машинах, аж специально зажимают. Аккуратней братья и сестры. 1 Цитата
GreK_77_RUS Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Раньше середины апреля никогда не выкатывался , и то по погоде... Мало того что холод собачий и резина не держит, так ещё дорога в полном говне после зимы. 1 Цитата
Norton555 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, GreK_77_RUS сказал: Раньше середины апреля никогда не выкатывался , и то по погоде... Мало того что холод собачий и резина не держит, так ещё дорога в полном говне после зимы. Я приложился вчера на говнеце... Краш тест защиты))) Цитата
Константин33 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 2 минуты назад, Norton555 сказал: Я приложился вчера на говнеце... Краш тест защиты))) Как успехи? В говнеце едет? Цитата
Norton555 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 1 час назад, Константин33 сказал: Как успехи? В говнеце едет? Склизко, Петрович!))) Цитата
Константин33 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 В этом плане резина конечно только для асфальта. Цитата
MEN Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Я в городских условиях еду в своем ряду со скоростью потока. Езда в междурядье увеличивает шанс ДТП в разы. Хотя некоторые берут мотоцикл для "прошивания пробок" . Но для этого и скутер годится. Хочешь адреналина -добро пожаловать на загородную трассу и "тапку в пол" . Ей Богу ,безопасней. Цитата
Norton555 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 36 минут назад, MEN сказал: Я в городских условиях еду в своем ряду со скоростью потока. Езда в междурядье увеличивает шанс ДТП в разы. Хотя некоторые берут мотоцикл для "прошивания пробок" . Но для этого и скутер годится. Хочешь адреналина -добро пожаловать на загородную трассу и "тапку в пол" . Ей Богу ,безопасней. Я к друзьям в частный сектор сунулся))) Цитата
MEN Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 2 часа назад, Norton555 сказал: частный сектор В наших суровых реалиях это грунтовка. На дорожной резине без выраженных грунтозацепов -это эквилибристика. Никто не застрахован от падения. Помню как на миникруизере меня на глинистой жиже развернуло на 180 градусов. Низкая посадка и контроль ступнями грунта не дал приложиться в эту грязь. Цитата
хочу мот Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 7 часов назад, Константин33 сказал: Но водятлы на машинах, аж специально зажимают. Ничего подобного не заметил, абсолютно адекватные водители. Несколько раз даже жались к обочине чтоб пропустить, но я на такие медвежьи услуги не ведусь. Обгоняю когда реально безопасно для меня. 4 часа назад, MEN сказал: Я в городских условиях еду в своем ряду со скоростью потока. Вот это главное что надо вбить в голову всем мотоциклистам. А в междуряд надо лезть когда потоки стоят и тихонечко красться со скоростью пешехода. 7 Цитата
Mad Serg Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 9 часов назад, Акимыч сказал: Просмотрел сводку по Москве и области и офигел Вчера с ребенком в театр ездил, погодка была теплая и мотоциклистов было море. Причем носились они так, как будто это не город, а свободный трек. И, к большому сожалению, многие считают если они на моте - то им все должны. Должны пропускать, не должны перестраиваться, когда они херачат с огромной скоростью по междурядью, а если вдруг такому живому ядру показалось, что от него не отпрыгнули в сторону или стали перестраиваться перкрыв междурядье - отрыв зеркал и удары по авто. Вот это печально. Ну и еще очень сузили полосы в городе - мне на машине то некомфортно в упор к другой ехать, а уж как там мотоциклисты гоняют - я не представляю. А уж вдоль грузовиков, да которые пускают в мокрую погоду грязевые цунами... 11 минут назад, хочу мот сказал: Вот это главное что надо вбить в голову всем мотоциклистам. А в междуряд надо лезть когда потоки стоят и тихонечко красться со скоростью пешехода. У нас мотоциклы берут исключительно для междурядья, причем если одно перекрыто, перелезают/перепрыгивают в другое. Когда я еду в ряду, на меня косо смотрят, поэтому в город стараюсь не попадать. Ну и рука от сцепления быстро устает, а на новом фазере оно еще тяжелее балта, как я понял. Цитата
Norton555 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 4 часа назад, MEN сказал: В наших суровых реалиях это грунтовка. На дорожной резине без выраженных грунтозацепов -это эквилибристика. Никто не застрахован от падения. Помню как на миникруизере меня на глинистой жиже развернуло на 180 градусов. Низкая посадка и контроль ступнями грунта не дал приложиться в эту грязь. А я сам ... неосмотрительно юзанул))) Цитата
tim2813 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 55 минут назад, Mad Serg сказал: многие считают если они на моте - то им все должны. Должны пропускать, не должны перестраиваться, когда они херачат с огромной скоростью по междурядью Полностью с тобой согласен. Но знаешь в чем твоя ошибка, моя, водителей, водятлов, мотоциклистов, пешеходов и даже дальнобоев на тяжёлых фурах? В том, что мы все выезжаем на дорогу и думаем, что другие участники движения тоже должны, в отношении нас, соблюдать ПДД. Если бы ты вышел на улицу с ребёнком с установкой " мне никто ничего не должен ", то дорожная ситуация приобрела совершенно другой цвет. Тогда жизнь становится такой же насыщенной и интересной, как выживание в джунглях Пандоры Стругацких 3 Цитата
Mad Serg Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 16 минут назад, tim2813 сказал: В том, что мы все выезжаем на дорогу и думаем, что другие участники движения тоже должны, в отношении нас, соблюдать ПДД. Отчего же это ошибка? Я отношусь к людям по-человечески и они должны ко мне относиться также. Но у нас запредельный процент ненависти друг другу. У нас понимание "не нае..обманешь - не проживешь". "Все дебилы - я умный". Человек лезет на съезд вторым рядом, а выехав навстречку перестаивается прямо в тебя. На замечание угрожает набить тебе морду - это разве нормально? У нас люди вместо извинений и признания неправоты почти всегда усугубляют конфликт. Я и так на дороге всегда чувствую себя, как на войне - хорошо, что я очень мало езжу за рулем. Вот почему где-нибудь в Испании я двигаюсь за рулем и постоянно кайфую, ведь все едут по правилам и уважают друг друга? Не паркуются на тротуарах и газонах, не шлют тебя на три буквы и не лезут разить лицо за совершенно српаведливое замечание? Конечно дикие иммигранты облик Европы в этом плане подзасрали, но все же - почему у нас нет такого человеческого отношения? Богатые смотрят на бедных как на грязь, даже кто-то купив какой-нибудь умирающий столетний туарег сразу вдруг начинает чувствовать себя королем? В общем очень печалит меня такое положение дел - хотя чем дальше от нашего города, тем добрее людей я встречал, хотя мигрантов и иммигрантов у нас дохрена и больше. Дома добрые, в гостях - звери. Ну и еще момент хочу отметить - дороги все нахрен порассыпались, может это тоже причина аварийности. Я вот теперь при езде на дачу пытаюсь все ямины запомнить, чтобы не убить себя и мотоцикл. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 Цитата 1 час назад, Mad Serg сказал: В общем очень печалит меня такое положение дел - хотя чем дальше от нашего города, тем добрее людей я встречал Есть две основные причины ДТП: субъективные Цитата дороги все нахрен порассыпались, и объективные (нарушения ПДД). Как видишь, культура вождения здесь ни при чем. Но кое в чем ты несомненно прав. И Акимыч не зря поднял эту тему Цитата Из этих подсчётов можно сделать вывод, что примерно 10% мотоциклистов, катающих в городе Москва потенциальные смертники. Статистика ДТП - pikabu.ru 1 Цитата
MEN Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2019 2 часа назад, Mad Serg сказал: в Испании я двигаюсь за рулем и постоянно кайфую В Испании не было "диктатуры пролетариата" зато была диктатура Франко. Но это уже для другой ветки типа "клуб пикейных жилетов" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.