Роман_0210 Опубликовано 22 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 В 16.01.2021 в 11:28, Vip_Astr сказал: Здравствуйте. Имел опыт (дорожник) FX-200 , сейчас (эндуро) XR-250 хочу что-то среднее - на дальняк съездить (скорость 100-120 норм) и проселок норм ))) Сейчас выбираю между Combat 400 (новый) и Honda cb 400ss (+/- 2005г.) цена сейчас 180-220т.р. и то и то... Может был опыт или знакомый на Honda cb 400ss ??? Проще говоря китай или японец не могу определиться ))) С японцами дело не имел, китай 7лет катаюсь. Что то можете сказать посоветовать? Всем привет. В настоящий момент в пользовании Honda CB400SSe 2007 года с пробегом 27 т.км (даже резина 2008 года стояла родная без износа, но с трещинами)Брал осенью 2020 года. Выбор был между Комбатом 2018 года за 190 т.р. , но взял Хонду за 170. К фишкам Комбата плюсом идет наличие багажника, отсутствие H.I.S.S., стоит простой CDI. К плюсам Хонды отмечу головной свет шикарен (по сравнению с китайским Патрон Партизан и Хондой Довиль, которые были в прошлом), багажник у меня уже стоял на мотоцикле. На 400 кубовый мот пересел после 650 кубового туриста из-за невозможности съехать с асфальта без риска уронить мот в пластике и веса. Крейсер (комфортная скорость) на сибишке 90 км/ч (на Довиле была 120 км/ч), а максималка 130 км/ч. Мотор тяговитый, передачи растянуты. Оптимальные обороты 4500 - 5500. Тяги достаточно даже после 650 кубов и 56 л.с. На этом мотоцикле нужно кататься в кайф, не торопясь (все равно после 100 км/ч сдувать начнет). Идеален для города, позволяет съехать с асфальта и прокатиться по лесным тропкам и полям. Вес 150 кг. У японского мотоцикла плюсом будет то, что он ликвидный нарынке. Особой разницы в сборке я не увидел - время покажет кто быстрее сгниет. Больше вопросов по хрому китайца и качеству тросиков. Запчасти на мотоцикл можно найти на алишке. Внешне Комбат классик выглядит интереснее Хонды (седло со строчками, приборка наряднее, бак больше и с накладками), но некоторые отдельные элементы хуже, чем у Хонды (например глушитель черный как сажа, головной свет, задний маятник в трубочку (на скремблере как у хонды квадратного сечения), возможно обода под вопросом). Спицы заднего колеса на Комбате тоже переменного сечения, как на Хонде или нет? А так моторы идентичные (на Комбате правда от квадрика стоит, другая форма крышек картера), карбюраторы, фильтра одинаковые. Электрика разная: на Хонде свои мозги, иммобилайзер, постоянный включенный головной свет и поворотники, блок предохранителей. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Greyyyyyyy сказал: .. Сейчас вижу комбата за 179к в магазинах и как-то соблазнительно, если честно. Как он вам? 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: Мало у нас их владельцев, потому как сильно классика)) Ну если нравится, посмотри обзоры Mash 400, Shineray xy400, Geon Bullet 400.. это одно и тоже 1 час назад, tim2813 сказал: - Тяжелый, низкий, жесткий, неликвидный. + Классический (нестареющий) вид, надежный хондовский двигатель, простота и ремонтопригодность. Мне нравится, но себе бы такой не купил. За 179 тыс.руб - это огонь. В оригинале - это Shineray XY400-390E. http://www.shineray.com/news/ Смотри обзоры на Geon Bullet 400, Mash Roadstar 400, Motorstar Cafe 400, Genuine G400. Владельцы этого пепелаца тусуются здесь - https://www.china-moto.ru/forum/topic/11964-combat-400/ 1 час назад, Greyyyyyyy сказал: 1.7к это совсем новый мотоцикл должен быть :) Так ли это по ощущениям или уже что-то подломалось? 1 час назад, Greyyyyyyy сказал: У оригинала, кстати, подвески вообще никакие, а здесь как на грунтовках? 4 минуты назад, Madklyaksa сказал: Не важно... на первой передаче только можно, ну или мошкасборник закрывать надо, чтоб зубы не обломать. Мотоцикл и впрям новый, никто не пукал в него (кроме меня естественно, но это не в счет!). Поломки были не большие, здесь не буду повторять, в соответствующей теме уже отписал... Давайте в ней будем обсуждать его Так пойдет? 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 31 минуту назад, GreK_77_RUS сказал: А где это он 179 рубликов стоит стесняюсь спросить ??? Мотомир Ижевск - мотомир.рф А у меня вопрос другого плана. А какого года там стоят мотоциклы? Цитата
Madklyaksa Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, tim2813 сказал: А какого года там стоят мотоциклы? Мой был 2018-го... Вместе с документами прислали копию сертификата на партию из 40 мотоциклов. есть подозрение, что до сих пор эту партию и продают... ЗЫ Владельцев его действительно не очень много наблюдается. По осени как-то со мной еще один человек связался (он не на форуме), осмотрел его, сказал по весне будет брать 100%, ну не знаю на связь не выходит, значит передумал... Цитата
tim2813 Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 А головка цилиндра случайно у Комбата не такая? https://m.aliexpress.ru/item/32845585899 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Пока не могу сказать, с такого ракурса не видел. В выходные сфоткаю, если не забуду... Цитата
Madklyaksa Опубликовано 30 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 В 15.02.2020 в 18:18, Madklyaksa сказал: Я тут каталог запчастей отсканировал, кому интересно, можно поизучать (заодно китайский с англицким подтянуть). Ссылка на яндекс.диск. Ни разу так не делал, поэтому, если ссылка не рабочая, то подскажите потом как правильно оформить. Размер файла 26 МБ. 30 минут назад, tim2813 сказал: А головка цилиндра случайно у Комбата не такая? https://m.aliexpress.ru/item/32845585899 Здесь каталог запчастей есть, по моему на 12 странице голова нарисована, но я что то ничего не разглядел... Цитата
Блин Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 В 31.03.2021 в 01:08, Madklyaksa сказал: Здесь каталог запчастей есть, по моему на 12 странице голова нарисована, но я что то ничего не разглядел... Дмитрий, как аппарат ваш поживает? Не жалеете, что японца 20ти лет отроду не взяли? Цитата
Madklyaksa Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 11 часов назад, Блин сказал: Дмитрий, как аппарат ваш поживает? Не жалеете, что японца 20ти лет отроду не взяли? Привет, Кость! Да ничего с прошлого года не поменялось, только масло поменял перед сезоном... Я в этом году даже не ездил на нем... Щас с отпуска выйду, буду на работу кататься. Я не провожу все свое время верхом на мотоцикле, достаточно прокатиться несколько раз в неделю, чтоб душу отвести.. Насчет японца - не жалею, поскольку комбат, десна и джойрайд покрывают все мои потребности. Плюс еще идеологические соображения - эти япошки нас за людей не считают, санкции всякие поддерживают, Курилы... Пусть у них голова болит каким-нибудь полякам свой мотохлам сбагрить... я им ни рубля поддержки, даже косвенной! 4 Цитата
Блин Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 9 часов назад, Madklyaksa сказал: Я не провожу все свое время верхом на мотоцикле, достаточно прокатиться несколько раз в неделю, чтоб душу отвести. У меня также происходит) Как двигатель на низах работает? Сцепление плавное? Цитата
Madklyaksa Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 1 час назад, Блин сказал: У меня также происходит) Как двигатель на низах работает? Сцепление плавное? Двигатель вообще огонь! Мягенько так работает, и тянет почти на холостых. Газку чуть-чуть прибавил, чтоб тон звука поменялся, и он поехал. Сцепление очень мягкое и длинное, можно очень дозированно им работать. В общем разница с десной небо и земля! Десна она какая то резковатая, постоянно скорости дергать надо, да и балансировать на ней гораздо тяжелей как оказалось. 1 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Всем доброго дня. Недавно стал обладателем Скремблера. Мотоциклом доволен, на первый взгляд сделан качественно, едет нормально. Хочу узнать у старожилов, насколько надёжен непосредственно двигатель, кто то уже попадал на какой либо ремонт, и с каким пробегом. Ну и в плане обслуживания какие могут быть нюансы? Изменено 7 июня, 2021 пользователем Sieggie 2 Цитата
Sieggie Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 Вопрос по звёздам: у кого какие стоят? На сколько зубьев должны быть в стоковом состоянии? Цитата
Sieggie Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) Судя по всему реальных обладателей данных мотоциклов здесь уже не осталось. Или все очень заняты покатушками/ремонтом. И, видимо никто цепь и звезды не менял ещё. Изменено 13 июня, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Bizet Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 В 22.03.2021 в 07:17, tim2813 сказал: Тем временем уже и в Соединенных Штатах https://www.motorcycle.com/manufacturer/genuine/2019-genuine-g400c-review Красавец!!! Цитата
Sieggie Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) В общем, если кому то эта информация будет важна - задняя звезда от Хонды сб400сс - прямого прародителя - НЕ ПОДХОДИТ! Теперь возникают опасение что и двигатель не точь в точь... Нахрена китайские инженеры решили извернуться и на несколько мм сделать иначе - большой вопрос... Итак, опираясь на зарубежные форумы, удалось выяснить размеры задней звёзды: Количество зубьев - 38 Внутренний диаметр под посадку - 74 мм Расстояние межцентровое - 100 мм Диаметр резьбы 10.5 По этим параметрам вроде что то делают AFAM и Esjot. К нам эти артикулы не возят - тянуть с ебеея. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Sieggie 2 Цитата
Sieggie Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) 19 часов назад, Bizet сказал: Красавец!!! Весь такой "хром пакет", как на штатовских фотках можно из Польши или Британии попробовать заказать по их каталогам. Там дилеры ассортимент предлагают не то что у нас - из всех запчастей на мотомире одна свеча и той - "временно нет в наличии" ( Upd.: Напрямую из Польши заказать не выйдет. Нужен "посреднический" адрес где нибудь на территории Евросоюза. Англичане отправляют в РФ, но, с учётом пересылки, ценник может получиться совсем не гуманный. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Sieggie 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 В 13.06.2021 в 21:48, Sieggie сказал: Теперь возникают опасение что и двигатель не точь в точь Приветствую на форуме! Я уже даже не слежу за темой, так ка участников практически нет... По поводу запчастей есть тоже определенные опасения! Раньше думал мотомир будет поддерживать эту модель, но недавнее обращение к ним по поводу поворотников заставляет задуматься об обратном - целых 2 раза проигнорировали! Хотя на словах обещали, что "все запчасти есть, если чего нет - закажут". Склоняюсь больше пока к мысли, что заказывать лучше будет через форумца Алексея (ecconaut) в китайских магазинах. На всякий случай опять выложу ссылку на каталог запчастей https://yadi.sk/i/3nQskZdRNaAbLg 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 14 часов назад, Madklyaksa сказал: Приветствую на форуме! Я уже даже не слежу за темой, так ка участников практически нет... По поводу запчастей есть тоже определенные опасения! Раньше думал мотомир будет поддерживать эту модель, но недавнее обращение к ним по поводу поворотников заставляет задуматься об обратном - целых 2 раза проигнорировали! Хотя на словах обещали, что "все запчасти есть, если чего нет - закажут". Склоняюсь больше пока к мысли, что заказывать лучше будет через форумца Алексея (ecconaut) в китайских магазинах. На всякий случай опять выложу ссылку на каталог запчастей https://yadi.sk/i/3nQskZdRNaAbLg Почему же? Пишите здесь опыт эксплуатации что и как.. Я хоть и не учавствую в обсуждении, но слежу за темой... Цитата
Repairer Опубликовано 18 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) В 13.06.2021 в 21:48, Sieggie сказал: В общем, если кому то эта информация будет важна - задняя звезда от Хонды сб400сс - прямого прародителя - НЕ ПОДХОДИТ! Теперь возникают опасение что и двигатель не точь в точь... Нахрена китайские инженеры решили извернуться и на несколько мм сделать иначе - большой вопрос... Итак, опираясь на зарубежные форумы, удалось выяснить размеры задней звёзды: Количество зубьев - 38 Внутренний диаметр под посадку - 74 мм Расстояние межцентровое - 100 мм Диаметр резьбы 10.5 По этим параметрам вроде что то делают AFAM и Esjot. К нам эти артикулы не возят - тянуть с ебеея. На всякую китайскую опу найдется русский блин, не вынесла душа поэта)) с винтом Изменено 19 июня, 2021 пользователем Repairer Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.