Repairer Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) 4 часа назад, Sieggie сказал: Я бы не хотел, чтоб механик ТИПА ВАС мне что нибудь прикручивал Имею негативный опыт владения техникой после разных "Кулибыных"... Я бы вообще был не против, чтоб болгарка и сварка как оружие, по справке продавались 2 часа назад, Sazan сказал: Да такии тупым бабуинам никогда ничего делать не буду просто покажу куда подальше всем вам и этим serega -летучий-голландец акимыч/ Спойлер Изменено 19 июня, 2021 пользователем Repairer Цитата
Sieggie Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 Флуда много, но форум оживает, это хорошо ) 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 16 минут назад, Sieggie сказал: Флуда много, но форум оживает, это хорошо ) Если честно, я пропустил момент. А что с твоей звездой? Цитата
Sieggie Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) С ней все хорошо. Просто на штатной комбинации звезд (15*38) передачи кажутся коротковатыми, хочу немного их "растянуть" за счёт установки задней звёзды с меньшим количеством зубьев (36). В итоге, убедившись в отсутствии на рынке как оригинала так и афтермаркета, решил сделать на заказ. Изменено 19 июня, 2021 пользователем Sieggie Правка грамматики 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 1 минуту назад, Sieggie сказал: С ней все хорошо. Просто на штатной комбинации звезд (15*38) передачи кажутся коротковатыми, хочу немного их "растянуть" за счёт установки задней звёзды с меньшим количеством зубьев (36). В итоге, убедившись в отсутствии на рынке как оригинала так и афтермаркета, решил сделать на заказ. Имхо. Не правильный подход. В первую очередь нужно играть ведущей звездой. 1) 1 зуб это примерно 2-3 зуба ведомой. 2) ее банально, проще менять. 3) если вал как у большинства мотиков 20 мм то купить желаемую гораздо проще. Заднюю обычно меняют когда например: 14-41 много передаточного числа, 16-41 через чур мало. Тогда берут 15- и подбирают уже ведомую. Начни с этого. 1 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 1 минуту назад, Sazan сказал: Заднюю обычно меняют когда например: 14-41 много передаточного числа, 16-41 через чур мало. Тогда берут 15- и подбирают уже ведомую. Начни с этого. И то хренью с подбором задней звезды обычно занимаются суходрочеры или спорцмены. Цитата
Sieggie Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 33 минуты назад, Sazan сказал: Имхо. Не правильный подход. В первую очередь нужно играть ведущей звездой. 1) 1 зуб это примерно 2-3 зуба ведомой. 2) ее банально, проще менять. 3) если вал как у большинства мотиков 20 мм то купить желаемую гораздо проще. Заднюю обычно меняют когда например: 14-41 много передаточного числа, 16-41 через чур мало. Тогда берут 15- и подбирают уже ведомую. Начни с этого. Естественно я думал об этом. Но: 1) за прообраз взята комбинация звёзд на honda cl400 (15*36), которая среди хондоводов считается оптимальной. 2) цепи не хватит по длине. Цепь новая, менять ее сейчас неохота. Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 Только что, Sieggie сказал: Естественно я думал об этом. Но: 1) за прообраз взята комбинация звёзд на honda cl400 (15*36), которая среди хондоводов считается оптимальной. 2) цепи не хватит по длине. Цепь новая, менять ее сейчас неохота. Так уменьшая звёзды не нужно менять цепь. Посмотри таблицу передаточных чисел. И выбери себе максимально подходящую. Поверь ты можешь очень сильно ошибиться, и деньги развеешь по ветру. Да хрен с ним деньгами. Время. Я бы начал с ведущей звёзды, это проще, дешевле и быстрее 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 17 минут назад, Sazan сказал: Я бы начал с ведущей звёзды, это проще, дешевле и быстрее Я на Дельте 200 так и начинал. Сток 15/46, поставил 17 на много приятней, заднюю на 43 вообще песня. Задняя на 41 по трассе песня, задняя 39 в поселке сказка(очень длинные передачи, тяги до 3 передачи выше крыши), но по трассе жопа!!!! С горы и ветром в спину. В итоге 17/43 для себя нашел оптимальным. Парню вкинули 15/39 нормально(передаточное почти как на 17/43, но чуть тяговитей, и когда "кони" пересчитаны по головам, разница заметна). На Гарпии 16/41 сток, считаю идеальным соотношением. Цитата
Repairer Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 2 часа назад, мот сказал: WTF ? мои глаза....... сверло из сплава свинца и олова - это сильно ! видимо очень хорошо сверлит Да че сразу цепляешься на оговорку? делать больше нечего ? или не знаешь , что есть победитовое . Цитата
Моисеич Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 Самое страшное для техники это "шаловливые ручки". Читаю и офигеваю... 3 Цитата
Repairer Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 Только что, Моисеич сказал: Самое страшное для техники это "шаловливые ручки". Для рукожопов да, кто не компетентен в этой области. Я же час только с потатуки накатал около 120км по бездорожью, следов никаких нет никто не суется после хорошего ливня, землю прям с полем посмывало... , мопед просто зверь, рвет и валить, такой кайф , когда из дохлого стокового настраиваешь по своему. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 20 минут назад, Repairer сказал: Для рукожопов да, кто не компетентен в этой области. Я же час только с потатуки накатал около 120км по бездорожью, следов никаких нет никто не суется после хорошего ливня, землю прям с полем посмывало... , мопед просто зверь, рвет и валить, такой кайф , когда из дохлого стокового настраиваешь по своему. Цитата
Sieggie Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 22 минуты назад, Repairer сказал: Я же час только с потатуки накатал около 120км по бездорожью Судя по частоте реплик в обсуждении - прямо на ходу писал Вот такие среди нас чудо-богатыри, оказывается... 2 Цитата
Sieggie Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 А теперь по теме: собственно реальные владельцы Шайнреев - комбатов здесь присутствуют? Хотелось бы и их мнения услышать. Или мы сейчас поднимаем дискуссии в утонувшей ветке? Цитата
evgeniy569 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 2 минуты назад, Sieggie сказал: А теперь по теме: собственно реальные владельцы Шайнреев - комбатов здесь присутствуют? Хотелось бы и их мнения услышать. Или мы сейчас поднимаем дискуссии в утонувшей ветке? Скорее утонувшей... Их и так-то раз два и обчёлся... Цитата
Миша79 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 1 минуту назад, Sieggie сказал: А теперь по теме: собственно реальные владельцы Шайнреев - комбатов здесь присутствуют? Хотелось бы и их мнения услышать. Или мы сейчас поднимаем дискуссии в утонувшей ветке? Боюсь, что это разговор с самим собой. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 Скоро Акимыч прикупит и сразу возродится... 1 1 Цитата
Repairer Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) 19 часов назад, Sieggie сказал: Судя по частоте реплик в обсуждении - прямо на ходу писал Вот такие среди нас чудо-богатыри, оказывается... и не только богатырь. видишь загорел седня Изменено 20 июня, 2021 пользователем Repairer Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 Repairer, профиль у тебя пустой... Скажи ка, товарищ, ты случайно не Адам Краморов? 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.