Tour116 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) Переобул таки наконец. Обратился в колеса даром. Сказали "сделаем за 750 рублей и после 17 августа". И это при условии, что я им сказал, что колесо снято с мотоцикла. Основная часть шинок от меня открестилась) Короче говоря-сделал все сам. Из инструментов были только монтажка и ответка под шлиц. Помучился изрядно, конечно, но за пол часа поменял шину на колесе. В итоге получилось так. Шина в притирку. Изменено 14 августа, 2021 пользователем Tour116 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 Качал обычным велосипедным насосом. Цитата
Tour116 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2021 В 13.08.2021 в 21:22, Sieggie сказал: Во время замены масла, некоторое количество попало на глушак. Если раньше у меня, в основном, спрашивали: "сколько жрёт, сколько прёт?", то сегодня два раза спросили: "это Юпитер или Планета?" Будьте аккуратнее при замене! Вроде вытер все насухо - все равно ещё шмонит маслицем... Я уже к этим вопросам привык. Сколько раз менял масло-ни разу "по сухому" не получилось сделать. 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 9 часов назад, Tour116 сказал: Помучился изрядно, конечно, но за пол часа поменял шину на колесе. В итоге получилось так. Шина в притирку. Я так понимаю, что балансировку не делал?... Как на ходу, что то изменилось по ощущениям? И насколько впритирку? Цитата
Tour116 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 30 минут назад, Sieggie сказал: Я так понимаю, что балансировку не делал?... Как на ходу, что то изменилось по ощущениям? И насколько впритирку? Балансировку не делал. По первым ощущениям ничего не поменялось. Биения нет. Цитата
Tour116 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 Статистика скорости на 6500 оборотов в минуту. На новой шине(140/80) с такими оборотами он едет 136 км/ч. На старой шине(110/90) он ехал 127 км/ч. Я так понимаю, что новая шина тяжелее и у нее инерция больше. 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 8 минут назад, Tour116 сказал: Статистика скорости на 6500 оборотов в минуту. На новой шине(140/80) с такими оборотами он едет 136 км/ч. На старой шине(110/90) он ехал 127 км/ч. Я так понимаю, что новая шина тяжелее и у нее инерция больше. Диаметр колеса больше. Соответственно при одинаковых оборотах колеса скорость у большего диаметра будет выше. 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) 16 часов назад, Tour116 сказал: В итоге получилось так. Шина в притирку. У меня стоит Heidenau k60 scout, 140*80*18 Сейчас со звездой на 36, получилось сдвинуть колесо назад, и боковой зазор стал хоть сколько нибудь достаточным. Колесо не цепляет. При этом ещё есть некоторый запас для подтяжки цепи. Сейчас натяжители стоят между 2 и 3 рисками. Со штатной звездой - между 3 и 4. При этом, резина периодически шоркала по маятнику. Возможно, дело в покрышке, имеющей выраженные грунтозацепы... На днях прокатился на хонде cb400ss - там задняя покрышка стояла более узкая, возможно вообще 120-я. Честно говоря - какой то значительной разницы в управляемости не обнаружил. Как ни крути, а сс-ка и комбат не те мотоциклы, которые приходится часто закладывать до подножек. Для себя я сделал вывод, что в будущем, можно и 130-ю резину поставить. Изменено 15 августа, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Tour116 Опубликовано 16 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2021 19 часов назад, Sieggie сказал: У меня стоит Heidenau k60 scout, 140*80*18 Сейчас со звездой на 36, получилось сдвинуть колесо назад, и боковой зазор стал хоть сколько нибудь достаточным. Колесо не цепляет. При этом ещё есть некоторый запас для подтяжки цепи. Сейчас натяжители стоят между 2 и 3 рисками. Со штатной звездой - между 3 и 4. При этом, резина периодически шоркала по маятнику. Возможно, дело в покрышке, имеющей выраженные грунтозацепы... На днях прокатился на хонде cb400ss - там задняя покрышка стояла более узкая, возможно вообще 120-я. Честно говоря - какой то значительной разницы в управляемости не обнаружил. Как ни крути, а сс-ка и комбат не те мотоциклы, которые приходится часто закладывать до подножек. Для себя я сделал вывод, что в будущем, можно и 130-ю резину поставить. У тебя более толстый маятник, поэтому и шоркает. 130ая резина дорого стоит. Цитата
Tour116 Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2021 Сегодня, когда с Урала ехал домой получилась вот такая картина. Резину как будто разрывает. Температура под 40 градумов жары была. Может сталкивался кто? Цитата
Sieggie Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) 38 минут назад, Tour116 сказал: Сочувствую. Первая мысль - заводской брак, либо последствия неправильного хранения резины. Возможно, что и вовсе левак. 5100₽ за континенталевскую покрышку это как то подозрительно дёшево. Шинко столько не всегда стоит .... И совсем робкое предположение: не было ли колесо перекачано сверх положенного? Но, жара явно не основной фактор, который следует принимать во внимание при поиске причины. По запросу "колеса даром" поисковик выдал сразу несколько подобных тем: https://tavto.ru/shop/kolesa-darom/responses/ Или https://os34.ru/articles/economics/nas_duryat_magazin_kolesa_darom_v_volgograde_prodaet_brakovannye_avtoshiny/ Мне кажется, стоит попробовать вернуть покрышку в магазин, или потребовать заменить как некачественный товар. Правда 80% за то, что хрен что получится доказать без экспертизы. Изменено 22 августа, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Миша79 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 5 часов назад, Tour116 сказал: Сегодня, когда с Урала ехал домой получилась вот такая картина. Резину как будто разрывает. Температура под 40 градумов жары была. Может сталкивался кто? Может где то буксовал на камнях и ими порезало, когда в горы ездили? Цитата
Tour116 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 10 часов назад, Sieggie сказал: Сочувствую. Первая мысль - заводской брак, либо последствия неправильного хранения резины. Возможно, что и вовсе левак. 5100₽ за континенталевскую покрышку это как то подозрительно дёшево. Шинко столько не всегда стоит .... И совсем робкое предположение: не было ли колесо перекачано сверх положенного? Но, жара явно не основной фактор, который следует принимать во внимание при поиске причины. По запросу "колеса даром" поисковик выдал сразу несколько подобных тем: https://tavto.ru/shop/kolesa-darom/responses/ Или https://os34.ru/articles/economics/nas_duryat_magazin_kolesa_darom_v_volgograde_prodaet_brakovannye_avtoshiny/ Мне кажется, стоит попробовать вернуть покрышку в магазин, или потребовать заменить как некачественный товар. Правда 80% за то, что хрен что получится доказать без экспертизы. Шина середины 2019 года. Сделанна в Корее(надеюсь не северной). Давление я всегда делал 2.5 атмосферы. 1%из 100%, что получится что то доказать. Даже пробовать не буду. Может действительно бракованная. Зато на мелком щебне, при подъеме на гору хорошо держит. Цитата
Tour116 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 5 часов назад, Sazan сказал: Может где то буксовал на камнях и ими порезало, когда в горы ездили? Да в том то и дело, что старался беречь шину. Самое интересное, что выставил, при натяжении цепы колесо ровно по меткам. Цитата
Sieggie Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Tour116 сказал: 1%из 100%, что получится что то доказать. Даже пробовать не буду. Может действительно бракованная. Очень характерное повреждение. Нарочно так сделать - ещё постараться надо. Любая независимая экспертиза подтвердит брак. В любом случае, продолжать ездить на такой резине небезопасно. Что угодно может произойти, причем, в любой момент. https://auto-zver.ru/article/mozhno-li-vernut-shiny-v-magazin.html Так что если грамотно сформулировать претензии к продавцу, то должны без лишних вопросов вернуть деньги или заменить товар. Получается, что по вине продавца, продавшего некачественный товар, ты подвергал опасности себя и окружающих. Что было бы, если б баллон разошелся на скорости в 100 км/ч? А если б кусок протектора отслоился в повороте? А остальным на заметку - в "колеса даром" резину не брать. Изменено 23 августа, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Tour116 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 43 минуты назад, Sieggie сказал: Очень характерное повреждение. Нарочно так сделать - ещё постараться надо. Любая независимая экспертиза подтвердит брак. В любом случае, продолжать ездить на такой резине небезопасно. Что угодно может произойти, причем, в любой момент. https://auto-zver.ru/article/mozhno-li-vernut-shiny-v-magazin.html Так что если грамотно сформулировать претензии к продавцу, то должны без лишних вопросов вернуть деньги или заменить товар. Получается, что по вине продавца, продавшего некачественный товар, ты подвергал опасности себя и окружающих. Что было бы, если б баллон разошелся на скорости в 100 км/ч? А если б кусок протектора отслоился в повороте? А остальным на заметку - в "колеса даром" резину не брать. "Гладко было на бумаге да забыли про овраги". Будет 1000 отмазок. Я только потрачу нервы и деньги. Цитата
Tour116 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 2 часа назад, Sieggie сказал: Очень характерное повреждение. Нарочно так сделать - ещё постараться надо. Любая независимая экспертиза подтвердит брак. В любом случае, продолжать ездить на такой резине небезопасно. Что угодно может произойти, причем, в любой момент. https://auto-zver.ru/article/mozhno-li-vernut-shiny-v-magazin.html Так что если грамотно сформулировать претензии к продавцу, то должны без лишних вопросов вернуть деньги или заменить товар. Получается, что по вине продавца, продавшего некачественный товар, ты подвергал опасности себя и окружающих. Что было бы, если б баллон разошелся на скорости в 100 км/ч? А если б кусок протектора отслоился в повороте? А остальным на заметку - в "колеса даром" резину не брать. Почитал в интернете по поводу этой проблемы. Либо брак, либо не холоде много пролежала. Цитата
Sieggie Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 4 часа назад, Tour116 сказал: "Гладко было на бумаге да забыли про овраги". Будет 1000 отмазок. Я только потрачу нервы и деньги. Широко живёшь, если готов просто так это оставить. Деньги ты уже и так потратил. Роскошная покатушка за 5к... Поэтому у нас торгаши и не стремаются фуфел толкать. А что касается нервов... не задумывался, что было б, если из за этого дефекта где нибудь убрался? В нормальной ситуации эту партию бракованной резины под нож пустили б. А тут продавцы потенциально опасный товар сбывают, как ни в чем ни бывало... "Русский бизнес"... И стопудово они знали, что резина косячная, взяли где то по уценке и выкинули на прилавок. Предлагаю ситуацию с "колеса даром" отдельной темой в беседку перенести. "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли..." Изменено 23 августа, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Tour116 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, Sieggie сказал: Широко живёшь, если готов просто так это оставить. Деньги ты уже и так потратил. Роскошная покатушка за 5к... Поэтому у нас торгаши и не стремаются фуфел толкать. А что касается нервов... не задумывался, что было б, если из за этого дефекта где нибудь убрался? В нормальной ситуации эту партию бракованной резины под нож пустили б. А тут продавцы потенциально опасный товар сбывают, как ни в чем ни бывало... "Русский бизнес"... И стопудово они знали, что резина косячная, взяли где то по уценке и выкинули на прилавок. Предлагаю ситуацию с "колеса даром" отдельной темой в беседку перенести. "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли..." Ну, справедливо сказать покатушка была и в правду роскошная))) Я еще задумался о том, что может в мотоцикле дефект какой нибудь. Цитата
Tour116 Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Решил подамать что с карбюратором и наткнулся на одно отверстие в головке цилиндра(заглушенное). Никто не сталкивался с таким? Может на других мотоциклах что то подобное есть? Отверстие находится рядом с патрубком карбюратора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.