Tour116 Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 8 минут назад, Sieggie сказал: А что не так с баком и глушителем? Бак начал ржаветь изнутри. Глушитель же помятый, после встречи с Газелькой. Надоело смотреть на такое непотребство. Я уже купил прямоток от Yamaha sr 400, но он не подошел. Диаметр крепления велик. Теперь не знаю, что с ним делать. Придется брать оригинальный, а этот продавать. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 6 часов назад, Sieggie сказал: Предлагаю подвести итоги: кто сколько проехал, как себя чувствует техника Да я тоже в районе 1000 наездил, и то за счет того что на работу с дачи ездил... А так на Десне даже больше накатал, а в городе меня Joyride победил! Теперь вот репу чешу, менять масло или нет на следующий год... Поменяю всё-таки... Цитата
Madklyaksa Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 19 минут назад, Tour116 сказал: Бак начал ржаветь изнутри. А мот на улице зимой хранится? Цитата
Tour116 Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 2 минуты назад, Madklyaksa сказал: А мот на улице зимой хранится? В гараже(гаражный комплекс). Там иногда сырость. 1 Цитата
Mish Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) В 29.09.2021 в 15:49, Tour116 сказал: Надеятся на следующую партию) Клапана у меня были в норме. А вот некоторые соединения(электрика) были недовставленны. Коммутатор в частности. Лучше цепь поменять сразу. Клапана тоже оказались в норме, а вот искры нет. Схемы электрической тоже нет. Зажигание похоже DC-CDI. Катушку зажигания проверил, работает. Индукционный датчик вроде в норме, сопротивлене 250 Ом. Буду копаться дальше. Изменено 18 октября, 2021 пользователем Mish Цитата
Tour116 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Mish сказал: Клапана тоже оказались в норме, а вот искры нет. Схемы электрической тоже нет. Зажигание похоже DC-CDI. Катушку зажигания проверил, работает. Индукционный датчик вроде в норме, сопротивлене 250 Ом. Буду копаться дальше. Я не силен в электрике. Но я, первым делом, искал бы обрыв провода какого то. Изменено 18 октября, 2021 пользователем Tour116 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, Mish сказал: Клапана тоже оказались в норме, а вот искры нет. Схемы электрической тоже нет. Зажигание похоже DC-CDI. Катушку зажигания проверил, работает. Индукционный датчик вроде в норме, сопротивлене 250 Ом. Буду копаться дальше. Датчик подножки не чудит? Кстати! Комбат по умолчанию запускается только с убранной подножкой! При откидывании глушит двигатель, даже на нейтрали. 2 1 Цитата
Mish Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 2 минуты назад, Sieggie сказал: Датчик подножки не чудит? Кстати! Комбат по умолчанию запускается только с убранной подножкой! При откидывании глушит двигатель, даже на нейтрали. Спасибо Дима! Вот я дебил, ведь где-то здесь попадалось же. У меня ни на одном мотоцикле такой блокировки не было, вот и не пришло в голову. 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) Не за что, обращайтесь главное, чтоб пошло на пользу Я у себя просто выдернул его из разъема - стало значительно удобнее - не надо удерживать мотоцикл, пока прогревается двигатель, можно в это время надевать экип, курить, закрывать гараж... Разъем несложно найти по проводу. Он мелкий, двухконтактный, с левой стороны, где то за трубой рамы, недалеко от карба. Изменено 18 октября, 2021 пользователем Sieggie 2 1 Цитата
Mish Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 7 минут назад, Sieggie сказал: Не за что, обращайтесь Я у себя просто выдернул его из разъема - стало значительно удобнее - не надо удерживать мотоцикл, пока прогревается двигатель, можно в это время надевать экип, курить, закрывать гараж... Разъем несложно найти по проводу. Он мелкий, двухконтактный, с левой стороны, где то за трубой рамы, недалеко от карба. Верно, вредная блокировка. Стартер при откинутой подножке крутил, а искры нет. Если бы и стартер не работал, то сразу бы все стало ясно. Ведь видел же этот чертов концевик, смотрел и умилялся. Цитата
Миша79 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 40 минут назад, Sieggie сказал: Не за что, обращайтесь главное, чтоб пошло на пользу Я у себя просто выдернул его из разъема - стало значительно удобнее - не надо удерживать мотоцикл, пока прогревается двигатель, можно в это время надевать экип, курить, закрывать гараж... Разъем несложно найти по проводу. Он мелкий, двухконтактный, с левой стороны, где то за трубой рамы, недалеко от карба. Это капец как не удобно. На скутерах хоть центральная подножка есть, и боковая с концевиком не доставляет неудобств. Особенно не удобно, когда ремонт производишь, иной раз надо, чтоб мотоцикл стоял и руки свободные были. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 43 минуты назад, Миша79 сказал: Это капец как не удобно. На скутерах хоть центральная подножка есть, и боковая с концевиком не доставляет неудобств. Особенно не удобно, когда ремонт производишь, иной раз надо, чтоб мотоцикл стоял и руки свободные были. Подкат только если брать. Либо колхозить что то. Сам мучаюсь с этим. 2 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Этот датчик подножки... Тут даже не давно конфуз случился: приехал с утра на работу, все ок. Вечером завожу - хрен! Минуты 2 дергал его за стартер, а потом вспомнил про эту писюлину внизу! :))) 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) У данного мотоцикла задняя вилка к раме крепится осью через сайлентблоки или по другому?(И как этот узел организован у его подобия от "Honda"?) особо грамотным и чутким участникам форума напоминаю, что возможности настроек форума позволяют настраивать игнорирование контента не угодного вам пользователя.. Изменено 24 октября, 2021 пользователем Saboteur Цитата
Mish Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 В 10.09.2021 в 13:56, Tour116 сказал: 1 805,75 руб. 5%OFF | Shineray 400cc винтажный коллектор мотоцикла впускная труба XY400 XR400 X5 xy400gyhttps://a.aliexpress.com/_AbVVSO Однако цена за резинку не скромная. Скоро обгонят запчасти на харлей. 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Привыкай ) мы тут все члены элитарного клуба, владельцы лимитированной серии. В России всего 40 (+/-2) таких мотоциклов. Поэтому изобилия дешёвых запчастей в каждом сельпо ждать не приходится... 2 Цитата
Sieggie Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 3 часа назад, Saboteur сказал: У данного мотоцикла задняя вилка к раме крепится осью через сайлентблоки или по другому?(И как этот узел организован у его подобия от "Honda"?) Показать контент Организован примерно одинаково. Можешь пройти по ссылкам и посмотреть. Вот так у Shineray 400 https://www.bike-parts-mash.com/mash-motorcycle/400/2018/SCRAMBLER_400_EURO_4/359 А вот так у Cb400ss https://www.cmsnl.com/honda-cb400ss-2008-8-japan-nc41-160_model49692/partslist/0112.html#.YW3T4Jln0zQ Сайлентблоков я ни там, ни там не увидел. Стесняюсь спросить: а с какой целью такой интерес к деталям? Цитата
Mish Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 10 часов назад, Sieggie сказал: Датчик подножки не чудит? Кстати! Комбат по умолчанию запускается только с убранной подножкой! При откидывании глушит двигатель, даже на нейтрали. После работы, затаив дыхание, сбегал в гараж. К счастью все оказалось, как ты и предположил, мотоциклетка завелась, теперь хоть засну. Вот только звук отвратительный, не то сипит, не то шипит, как змея. Прямоток, конечно перебор, но надо чтобы попукивал повеселее. На этот счет есть какие-нибудь идеи? Цитата
Sieggie Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Mish сказал: Прямоток, конечно перебор, но надо чтобы попукивал повеселее. На этот счет есть какие-нибудь идеи? А какие идеи? - АлиЭкспресс, если только.. там можно, при желании, подобрать альтернативу штатной банке. У меня изначально стоял "типа прямоток". Я, наоборот, оригинальный глушитель вернул на место. Хотя, не сказать, чтоб "прямоток" как то дико орал - просто громко, но не запредельно. Кстати, выхлоп и вовсе без банки не оглушает. Звук как у мотоблока или трактора примерно. Главное - не иди по колхозному пути, не сверли штатную банку. Изменено 18 октября, 2021 пользователем Sieggie 1 Цитата
Mish Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 10 часов назад, Sieggie сказал: Привыкай ) мы тут все члены элитарного клуба, владельцы лимитированной серии. В России всего 40 (+/-2) таких мотоциклов. Поэтому изобилия дешёвых запчастей в каждом сельпо ждать не приходится... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.