Tour116 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 14 часов назад, Sieggie сказал: А какие идеи? - АлиЭкспресс, если только.. там можно, при желании, подобрать альтернативу штатной банке. У меня изначально стоял "типа прямоток". Я, наоборот, оригинальный глушитель вернул на место. Хотя, не сказать, чтоб "прямоток" как то дико орал - просто громко, но не запредельно. Кстати, выхлоп и вовсе без банки не оглушает. Звук как у мотоблока или трактора примерно. Главное - не иди по колхозному пути, не сверли штатную банку. У тебя он остался? Продашь? Цитата
Tour116 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 14 часов назад, Mish сказал: После работы, затаив дыхание, сбегал в гараж. К счастью все оказалось, как ты и предположил, мотоциклетка завелась, теперь хоть засну. Вот только звук отвратительный, не то сипит, не то шипит, как змея. Прямоток, конечно перебор, но надо чтобы попукивал повеселее. На этот счет есть какие-нибудь идеи? Есть качественный выхлоп, но он и стоит дорого. Я, летом, сам хотел приобрести. Однако цена в 29 000 меня "смутила") На днях в мотомир загляну и спрошу у них глушитель под заказ. Цитата
Sieggie Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 8 минут назад, Tour116 сказал: У тебя он остался? Продашь? Остался. Да, наверное, могу и продать, если очень надо... Но, смотри сам: он хоть и не запредельно громкий, вроде бы, но гаишники могут докопаться... Как минимум он заметно меньше штатного. Подумай, взвесь все за и против... Если что, я до конца этой недели свободен - смогу отправить. Цитата
Mish Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 36 минут назад, Tour116 сказал: Есть качественный выхлоп, но он и стоит дорого. Я, летом, сам хотел приобрести. Однако цена в 29 000 меня "смутила") На днях в мотомир загляну и спрошу у них глушитель под заказ. Да ну его, такой качественный выхлоп. Погодим пока, сам потом сделаю, не горит. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Mish Цитата
Sieggie Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) Я так понимаю, что слова "29000", "Мотомир" и "качественный выхлоп" относятся к разным предметам Вообще, на Али довольно широкий выбор каких то "банок", в пределах 2.5-4к... https://a.aliexpress.com/_A74i2f Изменено 19 октября, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Tour116 Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 4 минуты назад, Sieggie сказал: Я так понимаю, что слова "29000", "Мотомир" и "качественный выхлоп" относятся к разным предметам Нет)) Мотомир-это отдельная песня. Вот такой. https://www.webike.com.ru/products/9499616.html Цитата
Sieggie Опубликовано 19 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) В 17.10.2021 в 17:57, Tour116 сказал: Глушитель же помятый, после встречи с Газелькой. Надоело смотреть на такое непотребство. ...Я уже купил прямоток от Yamaha sr 400, но он не подошел. Диаметр крепления велик. Возможно поможет что то вроде такой штуки? https://a.aliexpress.com/_A5vSRp А насчёт диаметра - поищи там же на Али переходные кольца, например... https://a.aliexpress.com/_A23kRv Скинул ссылки просто для примера. Вообще - на Али всяких-разных полно. Мне кажется, что какие то аналоги переходных колец можно и из автозапчастей подобрать... Или самостоятельно сделать. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Sieggie Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Всем привет! Недавно, помнится мне, был интерес до электросхемы? Ну так вот она: Ну... Или почти она... Так как это, схема от инжекторного мотоцикла g400c. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Впрочем неважно За эту схему стоит поблагодарить америконского дилера Shineray - Geniune scooter company. Я, честно говоря, не придумал ничего лучше, как просто написать им. Ну а заокеанские ребята взяли, да и ответили ))) Я не только им написал, кстати! В списке корреспондентов так же Британский дилер Mash, и непосредственно Shineray. Пока что ответили только ребята из Асашай. G400C-WiringDiagram.pdf 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 В 19.10.2021 в 14:27, Sieggie сказал: Остался. Да, наверное, могу и продать, если очень надо... Но, смотри сам: он хоть и не запредельно громкий, вроде бы, но гаишники могут докопаться... Как минимум он заметно меньше штатного. Подумай, взвесь все за и против... Если что, я до конца этой недели свободен - смогу отправить. Ты знаешь, а ты прав. Не подумав написал. Лучше стоковый найти глушитель. Цитата
Saboteur Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) В 18.10.2021 в 23:18, Sieggie сказал: Стесняюсь спросить: а с какой целью такой интерес к деталям? Цель- любознательный сбор информации связанная с темой подбора мотоцикла под свои желания Спойлер в общем- тема такая: хочу подобрать мот для скоростной междугородной езды с последующем съездом на грунтовополевые дороги, а-то и вовсе- направления и использование его там вроде легкого "эндуро" проезда, а для этого как раз в т.ч. на ряду со многими другими узлами и данный конструктивный элемент должен быть выносливым(т.е. сайлентблоки наверняка придётся чаще менять чем какие-нибудь медные втулки и подшипники- ибо ,предполагаю, при езде межгорода на большой скорости их износ после использования на грунтовках будет давать о себе знать вихлянием.. Вот, планирую тему изучать что лучше, как конкретно по этому вопросу- так и многим другим конструктивным мелочам- посему хочу получить убедительные аргументы что мотоцикл класса "Scrambler" китайского происхождения вполне может претендовать на хоть и не полноценную но замену "турэндуро" . Кстати, случаем у Китайцев нет уже более готовой модели Скрамблера, на подобии как у разновидности этой подобии "Honda CB400SS", только как модель "Honda CL400", т.е. уже с поднятой выхдлпной сис-мой? На данном "Scrambler" есть конструктивная возможность дополнительно(от уже имеющегося маслобака под боковой крышкой/или наоборот к нему..) провести маслопровод чтобы навесить маслорадиатор под обдув спереди(допустим- в передней части рамы под баком) или могут возникнуть неожиданные преграды ввиду, например- насос не справится или ещё что-то непредусмотренное..?(А-то маслобак в "бардачке" мне внушает мысль о плохом масляном охлаждении) Изменено 24 октября, 2021 пользователем Saboteur Цитата
Sieggie Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) В 24.10.2021 в 18:40, Saboteur сказал: в общем- тема такая: хочу подобрать мот для скоростной междугородной езды Вынужден расстроить: этот аппарат вообще ни разу не про скорость. Максималка 130-135, крейсерская скорость, на штатных звёздах 16/38, соответственно, 100-110 км/ч. При замене на 16/36 крейсер около 120... В 24.10.2021 в 18:40, Saboteur сказал: посему хочу получить убедительные аргументы что мотоцикл класса "Scrambler" китайского происхождения вполне может претендовать на хоть и не полноценную но замену "турэндуро" . И вновь, крайне неловко Вас расстраивать: вряд ли кто то будет Вас в чем то убеждать. Подсказать, объяснить что то можем, убеждать - увы... Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай... Сомневаешься в надёжности и потенциале китайской техники - так на рынке японских и европейских мотоциклов полно, - любой каприз за ваши деньги. Путешествовать на Комбате возможно, даже иногда съезжая с дорог. С гравийкой или грунтовкой он вполне справится. Как и практически любой классический мотоцикл, он, конечно, подразумевает некую универсальность использования... Тем более, при наличии в базе приличного дорожного просвета, относительно "злой" резины и высоких крыльев. Но - это КЛАССИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ. Таких опций, как энергоемкая настраиваемая подвеска, продвинутая ветрозащита, большой запас хода на одной заправке, или развитая багажная система, на Комбате в стоке нет. Поэтому, оперируя Вашими же словами: замена турэндуро выйдет, действительно, неполноценной В 24.10.2021 в 18:40, Saboteur сказал: только как модель "Honda CL400", т.е. уже с поднятой выхдлпной сис-мой? Из того китая, что доступен сейчас на отечественном рынке, классических мотоциклов 400+ кубов исчезающе мало... Проще тогда купить непосредственно CL400... Или самостоятельно заморочиться с переделкой выхлопа. Ранее в этой ветке были ссылки на американский форум - там можно почитать про то, как народ ставил себе "высокие трубы". В штатах это довольно массовое поветрие. В 24.10.2021 в 18:40, Saboteur сказал: На данном "Scrambler" есть конструктивная возможность провести маслопровод чтобы навесить маслорадиатор Теоретическая возможность есть, например, сделав врезку в "обратку" масляной магистрали. Для XR 400, где практически тот же мотор, существуют готовые киты для установки. Целесообразность такого тюнинга вызывает сомнения... В 24.10.2021 в 18:40, Saboteur сказал: А-то маслобак в "бардачке" мне внушает мысль о плохом масляном охлаждении ...начнем с того, что нормально обслуженный мотор, впринципе "не горячий". Маслобак, охлаждению не мешает, а даже, в какой то мере способствует - как раз по принципу "радиатора". Изменено 26 октября, 2021 пользователем Sieggie 2 Цитата
Saboteur Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 В 25.10.2021 в 20:12, Sieggie сказал: Вынужден расстроить: этот аппарат вообще ни разу не про скорость. Максималка 130-135, крейсерская скорость, на штатных звёздах 16/38, соответственно, 100-110 км/ч. При замене на 16/36 крейсер около 120... Я про скорость имею ввиду исходя из моего бюджета(~2500$)- то есть я видел ценник на данный новый мот ценой ~2450$(да, я знаю что они продавались дороже, но в более дорогой категории уже реально турэндуро можно приобрести и если буду покупать то только в данном ценовом диапазоне) что для меня было приемлемо, т.к. в такой ценовой категории была 300сс(ну те двигатели что имеют приблизительную схожесть с "Honda AX1 250cc" и, возможно, что-то от "Yamaha WR250" с форсировкой 250сс в ~273сс) пластиковая водянка+ у неё стоял глушитель практически под картером, какой тип противопоказан даже для переезда лежачих полицейским не по ГОСТу. Со слов продавца максималка на пластиковой водянке в идеальных условиях до 145 км, что как раз наверняка реально будет как максимум до 135км/ч, а тут будет плюсом почти отсутствие пластика, хотя от пластиковых крыльев такой формы какая у металлических я-бы наоборот не отказался. П.С. когда пишу "эндурить"- не значит что собираюсь калечить мот, а просто проезжать там, где ездили лесовозы(дороги как правило с колеёй и прочими трудностями особенно после дождей хоть и после недельных подсыханий, но знаю точно на "Honda CL400" по таким передвигаются или хотя-бы перетаскиваются), а значит исходя из писаного вами- В 25.10.2021 в 20:12, Sieggie сказал: Тем более, при наличии в базе приличного дорожного просвета, относительно "злой" резины и высоких крыльев я пока для своих нужд не вижу конкурентных мотоциклов и ,кстати 400сс по мне самая нормальная кубатура- дальше нужна только водянка и инжектор, которые вредят надёжности. П.П.С. общался с владельцем BMW R310GS(Индийский пласиковый турэндуро)- у них помимо первоначально высоченной цены на мот далее следует высокая цена на ТО, которое обязательно для прохождения, если не пройдёшь, типа,- не заведётся(электроника ограничит, т. что сабж темы помимо плюса в виде отсутствия пластика(на Украинской версии бардачки металлические) ещё и не имеет электроники с помощью которой продавцы не будут доить владельца- только за такое готов терпеть умеренную скорость на трассе и не высокую проходимость на бездорожье и при этом заниматься мототуризмом в стиле "турэндурто" Цитата
Sieggie Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 4 часа назад, Saboteur сказал: + у неё стоял глушитель практически под картером На Комбате в штатном заводском исполнении - тоже самое. Лежачие, правда, ни разу не цеплял, но и через бордюры не лазил... 4 часа назад, Saboteur сказал: я видел ценник на данный новый мот ценой ~2450$ Интересно, где удалось его новый найти? Они ещё где то есть в наличии? 4 часа назад, Saboteur сказал: на Украинской версии бардачки металлические На всех остальных версиях Shineray 400, насколько мне известно, они тоже металлические. Металл, кстати, не сказать чтобы особо толстый. 5 часов назад, Saboteur сказал: уже реально турэндуро можно приобрести и если буду покупать то только в данном ценовом диапазоне Минск 400 goose - чем не турэндуро?! И как раз вписывается в данный диапазон. Цитата
Saboteur Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 15 часов назад, Sieggie сказал: На Комбате в штатном заводском исполнении - тоже самое. Лежачие, правда, ни разу не цеплял, но и через бордюры не лазил... я про саму банку расположенную почти под двигателем, хотя в реалии надо мерить сколько действительно клиренс у каждого, но в любом случае пластиковый дорожник уж точно не годен для лесных "траншей" от лесовозов. П.С. про двигатель от "Honda AX1"(как на "Patron Taker 250") вероятно ошибся. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Saboteur Цитата
Saboteur Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 15 часов назад, Sieggie сказал: Интересно, где удалось его новый найти? Они ещё где то есть в наличии? А, что завозить больше не будут? Новых естественно нет, а в плане ориентировочной цены я в прошлом году мониторил-переводил рубли в $ ссылок не помню, но вот что сейчас нашел: https://moto62.ru/mototehnika/category_7076/category_7111/97909/, https://mototek.com.ua/catalog/product/view/19/677 - как вижу, если рублёвая цена могла изменится, то $ остался примерно таким-же. Цитата
Saboteur Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 15 часов назад, Sieggie сказал: Минск 400 goose - чем не турэндуро?! И как раз вписывается в данный диапазон. Был-бы он без пластика по типу как- "Honda FX 650 Vigor", то уже-бы давно всё внимание было-бы к нему приковано, а так "M1ins 400 Goos"(только вспомнил) имеет более дешёвого "носатого" конкурента с жидкостным охлаждением- "Racer Ranger RC250-GY8A" ,кстати, его видел за ~145000руб П.С. в одном сообщении почему-то не смог уместить картинки и текст так что-бы они соответствовали сразу ответу Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Saboteur Цитата
Sieggie Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 57 минут назад, Saboteur сказал: Был-бы он без пластика по типу как- "Honda FX 650 Vigor", то уже-бы давно всё внимание было-бы к нему приковано Так а чего ж не купить непосредственно fx 650? Я посмотрел объявления, они не так чтоб намного дороже стоят. Но зато явно больше комбата соответствуют Вашим требованиям. Racer Ranger, честно говоря, не вполне подходит для сравнения с Goose. Как минимум из за мотора меньшей кубатуры и мощности. Но, если 250 кубиков для Ваших целей будет достаточно, то тогда можно ещё и на M1nsk scr 250 обратить внимание. За ~180к можно купить новый. У него уже и моноамморт, и вилка перевёртыш, и масляный радиатор в стоке, дорожный просвет, опять же приличный... Цитата
Igorolsh Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 2 часа назад, Saboteur сказал: а так "M1ins 400 Goos"(только вспомнил) имеет более дешёвого "носатого" конкурента с жидкостным охлаждением- "Racer Ranger RC250-GY8A" ,кстати, его видел за ~145000руб Был у меня такой Рейсер, положа руку на сердце - советовать купить его не стал бы. Сейчас Минск гусь, и при схожих значениях отдачи мотора, во всем остальном разница ощутима. 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Sieggie сказал: Racer Ranger, честно говоря, не вполне подходит для сравнения с Goose. Как минимум из за мотора меньшей кубатуры и мощности. У рейнджера водянка почти 300кубиков, выдает 27-28лысы, скр250 - обычная китайская воздушно-масляная двига 220+/-кубиков с что-то там 16-17лысы Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Igorolsh Цитата
Sieggie Опубликовано 20 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 Постепенно воплощаю программу по межсезонной доработке. Оснастил мотоцикл рамками и небольшими кофрами. Теперь, по крайней мере, есть куда положить набор инструментов и, возможно, дождевик. Далее, попробую придумать, как сделать так, чтобы сидение фиксировалось защёлкой, а не гайкой. Но это когда нибудь позже... 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.