Karelof Опубликовано 15 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 Слишком много техники: - машина в основном - болотоход и снегоход на охоте (часто езжу), второе место - мотосамокат и велик (на даче, с детьми толпой), третье место - мот в конце. Так как он на даче, а там я не всегда. На нем в магазин, купаться, грибы. Цитата
bord-51 Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 А мне просто не с кем стало. Какие есть попутчики - те без мотов... Цитата
dzr-dozor Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Всех приветствую. Нужна помощь, кто знает, как грамотно разорвать цепь проводки, чтобы свет не загорался при повороте ключа. Куда врезаться, чтобы кнопку вывести? А то уже психоз берет от этого вопроса (не могу рещить) Прозвонив проводку, там не так банально все оказалось как хотелось бы... тупо черный рвать если(у кого-то может другой цвет), второй провод все равно под напряжением будет. П.С. задний габарит я отключил совсем, вынув провод черный из фишки, но это тоже не правильная схема. Хотелось бы, чтобы разорвав в одном месте и выведя кнопку, можно было полноценно включать свет спереди/сзади, как у нормальной техники... С уважением. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 В подавляющем большинстве управление идёт по "минусу", вот его и разрезай для установки в цепь выключателя. Цитата
dzr-dozor Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 В 28.03.2023 в 08:44, Летучий Голландец сказал: В подавляющем большинстве управление идёт по "минусу", вот его и разрезай для установки в цепь выключателя. Как то не логично выходит... Стараются вроде всегда плюсовве разрывать... Я спорить не буду, просто странно, всегда приходит на фару плюс... А ежели чего... Гляну, может чего и выйдет. П.С. Если кому интересно, втулки в маятнике закалены на 53-56 ед, делал проколы на поверенном аппарате, не плохо для китаица 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 1 час назад, dzr-dozor сказал: просто странно, всегда приходит на фару плюс... Ну конечно приходит, как же она будет работать если плюса не будет? 1 час назад, dzr-dozor сказал: Как то не логично выходит... Почему? Очень даже логично! Вот смотри, разорвал ты "плюс", поставил контакты, одел на выключатель. А потом бац и контакт соскочил. Может ослаб, может ты его случайно зацепил, когда возился с мотоциклом и он рамы или ещё чего массового коснулся... И КЗ! В лучшем случае просто предохранитель сгорит. А вот если ты "минус" разорвешь, ничего подобного просто не может случиться! Цитата
dzr-dozor Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 В 29.03.2023 в 18:10, Летучий Голландец сказал: КЗ! В лучшем случае просто предохранитель сгорит. А вот если ты "минус" разорвешь, ничего подобного просто не может случиться! Согласен, КЗ, но зато с точки зрения безопасности (хотя, тут конечно малые токи) не правильно источники оставлять по напряжением. С большими тОками так не прокатит. Думаю доеду до авто электрика, он это сделает явно лучше меня. Сам боюсь накосясить. П.С. Я уже родной Li On акб загубил, зарядив обычным зарядником с постоянным током (дал 1 А/с) , хотя не понял почему. Генератор же выдаёт на зарядку акб тоже постоянный малый ток? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 37 минут назад, dzr-dozor сказал: уже родной Li On акб загубил, зарядив обычным зарядником Купи автомобильную лампу 24Вт в гнезде с проводами и заряжай через неё. 42 минуты назад, dzr-dozor сказал: не правильно источники оставлять по напряжением Ты ошибся, не источники, а потребители. 43 минуты назад, dzr-dozor сказал: Думаю доеду до авто электрика, Прежде качни и распечатай электросхему! Замечу - автоэлектрики неохотно берутся за китайские мопеды. Цитата
rotarru Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 В 28.03.2023 в 07:54, dzr-dozor сказал: кто знает, как грамотно разорвать цепь проводки, чтобы свет не загорался при повороте ключа 1 Цитата
Karelof Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 1000км: - отрегулировал клапана, зазор чуть больше был чем нужно, показалось, что тяга стала больше ) - почистил фильтр воздушный, хотя чистый был, пропитал спец спреем Пока все работает. Пробка бензобака только сильно поржавела изнутри, ее бы очистить чем-то и покрыть или купить иную.... Цитата
madox Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Видел как народ баки от ржи чистит лимонной кислотой... Цитата
Karelof Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 7 минут назад, madox сказал: Видел как народ баки от ржи чистит лимонной кислотой... ортофосфорную кислоту купил, пишут, что ржу удалит и пленка какая-то будет потом. МНе только крышку нужно, бак пока жив. Цитата
Karelof Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Обработал крышку бензобака ортофосфорной кислотой. Цитата
Karelof Опубликовано 4 марта Автор Жалоба Опубликовано 4 марта Прикупил пару штук: https://aliexpress.ru/item/1005005964804252.html?srcSns=sns_WhatsApp&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing&sku_id=12000035080721837 Обзор, нажать наверху экрана перевести видео и по русски озвучка: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.