F M Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, Sazan сказал: Вообще этот разговор затеял к тому, чтоб показать, что не стоит так вот однозначно говорить: Только это не синтетика. А не стоит потому, что присутствие какого то процента Пао или Эстеров не дает право называться маслу 100% синтетическим. Ибо Основная база будет кидрокрекинг. Ок)) 100% синтетических моторных масел на прилавках магазинов быть не может, насколько я знаю, ибо их не производят, как конечный продукт для заливки в двс. Я же свое мнение написал, а не 100% утверждение. Но почти уверен, что называть недорогое масло "синтетикой" не совсем корректно, хотя бы потому, что на его канистре нет соответствующей надписи, а то, что продавец (магазин) указывает в описании к маслу, на его совести. Цитата
Миша79 Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 52 минуты назад, F M сказал: Ок)) 100% синтетических моторных масел на прилавках магазинов быть не может, насколько я знаю, ибо их не производят, как конечный продукт для заливки в двс. Я же свое мнение написал, а не 100% утверждение. Но почти уверен, что называть недорогое масло "синтетикой" не совсем корректно, хотя бы потому, что на его канистре нет соответствующей надписи, а то, что продавец (магазин) указывает в описании к маслу, на его совести. В случае с Эни полностью согласен. Ибо из приведенного выше паспорта на это масло следует, что это самая что не наесть минералка, с добавлением 5-9%(капля в море) гидрокрекинга. Цитата
F M Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 В паспорте у Эни, вроде.. и ПАО мелькает, но мало. Я такое масло называю "полусинтетика", если кто спрашивает..) Я заливаю отцу в Калину "синтетическое моторное масло" (около 1000 руб./4 литра), с очень неплохими характеристиками для ВАЗовского двигателя и спокойных условий эксплуатации, но.. судя по информации с ойл-клаба, где такое масло анализировали, ПАО в нем очень не много или нет совсем..)) - это гидрокрекинг. А, в более дорогом масле того же производителя, содержание ПАО, около 40%, и оно тоже "синтетическое моторное масло"))), но стоит оно почти вдвое дороже, при аналогичной вязкости 5W40. Это так, для примера из нашей жизни..)) Цитата
F M Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Возвращаясь к началу темы.. Сегодня залил присадку с дисульфидом молибдена в двигатель своего мотоцикла..) Раз производитель рекомендует <2%, рисковать не стал, залил 15-16 мл на 1,1 л масла в картере, т.е. около 1,5%. Как будет потеплее, покатаюсь, посмотрю на работу сцепления и напишу в этой теме, все ли Ок. Вдруг данная информация окажется полезной другим людям..)) Цитата
капер1966 Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 7 часов назад, Sazan сказал: В случае с Эни полностью согласен. Ибо из приведенного выше паспорта на это масло следует, что это самая что не наесть минералка, с добавлением 5-9%(капля в море) гидрокрекинга. Что тогда Эни 10/50 ? (заявленна как синтетика) Цитата
Миша79 Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 11 часов назад, капер1966 сказал: Что тогда Эни 10/50 ? (заявленна как синтетика) Не понял вопроса Цитата
капер1966 Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 2 часа назад, Sazan сказал: Не понял вопроса Вы пишите что( В случае с Эни полностью согласен. Ибо из приведенного выше паспорта на это масло следует, что это самая что не наесть минералка, с добавлением 5-9%(капля в море) гидрокрекинга. ) Я так понял что речь о Эни 10/40.(или я что то пропустил?) Отсюда вопрос о Эни 10\50 ? Цитата
Миша79 Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 47 минут назад, капер1966 сказал: Вы пишите что( В случае с Эни полностью согласен. Ибо из приведенного выше паспорта на это масло следует, что это самая что не наесть минералка, с добавлением 5-9%(капля в море) гидрокрекинга. ) Я так понял что речь о Эни 10/40.(или я что то пропустил?) Отсюда вопрос о Эни 10\50 ? Речь именно о 10-50. Паспорт выложен именно на это масло. https://www.china-moto.ru/forum/topic/11969-масла-и-присадки/?do=findComment&comm Цитата
F M Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 В 13.04.2019 в 19:00, F M сказал: Возвращаясь к началу темы.. Сегодня залил присадку с дисульфидом молибдена в двигатель своего мотоцикла..) Раз производитель рекомендует <2%, рисковать не стал, залил 15-16 мл на 1,1 л масла в картере, т.е. около 1,5%. Как будет потеплее, покатаюсь, посмотрю на работу сцепления и напишу в этой теме, все ли Ок. Вдруг данная информация окажется полезной другим людям..)) Прокатился около 25 км по проселку и асфальту, какого-либо изменения в работе двигателя, и сцепления в частности, не ощутил. Буксования дисков нет. Эксплуатация мотоцикла продолжается.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.