Crimson Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 1 час назад, Alex23 сказал: разработать маршрут нужно Я знаю только направления вычитанные из форумов. Маршруты надо обкатывать. Лично за себя могу сказать, что знаю как попасть минуя отдыхающих сразу в более менее безлюдные места в Красногорский лес. Чтобы не кататься бесцельно кругами, в поисках дороги. Вот BOOCHICK, я так понимаю, знает как проехать к Лыткаринским карьерам, ну и так с мира по нитке можно все известные маршруты подмосковья и обкатать! В перспективе я хочу проехаться по маршруту вдоль канала им. Москвы до Дубны. Говорят там очень красиво. Но это будет не близкий путь и одному как то неуютно туда ехать. 44 минуты назад, BOOCHICK сказал: И меня. Но я понимаю, что даже если я его победю (он спортсмен, я вобщем то тоже)), то набегут другие спортсмены (или маргиналы). Разборки-вопли-всевотэтовот. В итоге вместо приятного досуга - куча гемора. И второе (более важное). Я прекрасно понимаю, что если гуляю в лесу с семьей, сыном (3 года), но едущий "из-за угла" мотоциклист как минимум радости у меня не вызовет. Поэтому реально надо нащупывать маршруты, где никому кроме нас (больных)) делать будет нечего )) Да не, драки и все прочее, это вообще лишнее. Кому нужен этот головняк, тем более кататься в людных местах не доставляет удовольствия не прохожим, ни адекватным мотоциклистам. Тут все понятно. 46 минут назад, BOOCHICK сказал: "некрояпонец" по железу ОЧЕНЬ живуч. Я не про ресурсы двигателей, коробки и тд, а именно про крепкости конструкции и мягкости пластика - роняешь, а ему пох (а у нас на китайцах все наоборот - мягкие конструкции, ломучий жесткий пластик))) Я так и не понял, про какое ты железо. Если про подножки, лапки и курки и рули, то мы вроде выяснили, что это все специально сделано гнущимся, чтобы не вырывало куски из двигателя и рамы. Я на китайчике падал и серьезно, у меня все пучком. Подножки, лапки переключения, у меня складывающееся. Пластик я так понял на всех китайцах разной степени ломучести. Я поменял часть ломаного бывшим хозяином на нормальный пластик с таобао. Крыло, например, у меня легко скручивается винтом и так же распрямляется. Я доволен.. 51 минуту назад, BOOCHICK сказал: Руль можно на али взять с хорошими отзывами за 2+- тыс руб, можно ренталовский или протаперовский за 4-6... Стоковые рычаги - излишни длинные. А чем длиннее - тем проще гнуть-ломать их. Мне по длине под 2-3 палца бы хватило (привычка со спортА). Откидные - хорошая тема, но неоправданно дорого будет для китайца. Может просто штатные сточу. Ну и кстати защитные дуги нормальная - это верно, надо тоже ставит. Потому как штатные пластилиновые только от "шприцевания" спасают ) Гоняю ни разу не отчаянно. В эндуро чайник, потому и падаю (стоя почти))). И потому и раздражают такие повреждения. Ренталовский или протаперовский загнет траверсы при суровом падении, а если и нет, то что то должно загнуться по любому. Это же физика. Загнется рентал, ты так до дома и поедешь с гнутым и крепким рулем, который в лесу уже ничем не выгнешь. Так что многие берут "на али с хорошими отзывами за 2+-". От пустяковых падений они не гнуться, а от сильных их реально на месте выгнуть обратно. Что касается ручек сцепления, то на Р6, я подозреваю, стоят машинки легкого выжима короткие, а на китайце можно задолбаться жамкать короткий рычаг. Вот лично я у себя задолбался и поменял на обычные. Теперь доволен как слон. Защитные дуги с металлическим каркасом тема, жаль только не дешевая. Цитата
BOOCHICK Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 6 часов назад, Crimson сказал: Я так и не понял, про какое ты железо. Если про подножки, лапки и курки и рули, то мы вроде выяснили, что это все специально сделано гнущимся, чтобы не вырывало куски из двигателя и рамы. Я на китайчике падал и серьезно, у меня все пучком. Подножки, лапки переключения, у меня складывающееся. Пластик я так понял на всех китайцах разной степени ломучести. Я поменял часть ломаного бывшим хозяином на нормальный пластик с таобао. Крыло, например, у меня легко скручивается винтом и так же распрямляется. Я доволен.. Лапки и подножки и все такое. Японец падает, его поднимаешь и едешь дальше. Лапки не мнутся, куски не вырываются, коробка не колется. Грунт трамбуется - это да )) А тут получается глина крепче... ладно, тут понятно. Расскажи про "пластик с таобао" - это что значит? У меня на примете только родной же пластик (например из скутермага). Не очень дорого но жалко )) немного дубоватый он на ирбисе (относительно все конечно) 6 часов назад, Crimson сказал: Ренталовский или протаперовский загнет траверсы при суровом падении, а если и нет, то что то должно загнуться по любому. Это же физика. Загнется рентал, ты так до дома и поедешь с гнутым и крепким рулем, который в лесу уже ничем не выгнешь. Так что многие берут "на али с хорошими отзывами за 2+-". От пустяковых падений они не гнуться, а от сильных их реально на месте выгнуть обратно. Что касается ручек сцепления, то на Р6, я подозреваю, стоят машинки легкого выжима короткие, а на китайце можно задолбаться жамкать короткий рычаг. Вот лично я у себя задолбался и поменял на обычные. Теперь доволен как слон. Защитные дуги с металлическим каркасом тема, жаль только не дешевая. Да я ж говорю - загнуть руль и траверсы - это все же должны приличные удары. А тут почти стоя на мягкий говнозем! Защитные дуги какие брал? Есть ссыкля? ) Цитата
Crimson Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 15 часов назад, BOOCHICK сказал: Лапки и подножки и все такое. Японец падает, его поднимаешь и едешь дальше. Лапки не мнутся, куски не вырываются, коробка не колется. Грунт трамбуется - это да )) А тут получается глина крепче... ладно, тут понятно. Расскажи про "пластик с таобао" - это что значит? У меня на примете только родной же пластик (например из скутермага). Не очень дорого но жалко )) немного дубоватый он на ирбисе (относительно все конечно) Ну, я думаю лапки и подножки ты можешь любые купить, если тебя так не устраивают заводские. Тем более на ирбис у нас в Москве запчасти буквально на каждом шагу. Я кстати лапку КПП и тормоза поменял на Crazy Iron, но не потому что мягкая, а потому что по длине не устраивали. Теперь все так, как мне нужно. Что касается пластика, то не знаю как на твой байк, но на мой мот в группе ВК есть парень, который таскает оптом с китая хороший проверенный пластик, который не колется и хорошо гнется. Но можно спокойно и самому заказать с таобао через посредника. Мне кажется группа владельцев ирбиса побольше будет, я даже краем уха слышал, что от ктм пластик ставят на него. Почитай и тут, на форуме что пишут. Большое преимущество ирбиса в том, что все продается прямо в Москве. 15 часов назад, BOOCHICK сказал: Да я ж говорю - загнуть руль и траверсы - это все же должны приличные удары. А тут почти стоя на мягкий говнозем! Защитные дуги какие брал? Есть ссыкля? ) У меня защитных дуг нет, но все хвалят асербисовские. Я планирую до конца сезона вложиться в хорошую резину, так как моя дорожная являлась основной и единственной причиной всех моих падений и страданий. 1 Цитата
BOOCHICK Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Лапку кпп надо тоже менять по-любому. Штатную снимал (переставлял положение) - очень плохо на шлицах сидит (маленькая площадь зацепа) - посрезает рано или поздно. Дуги Асербис - дорого )) Заказал эти (отзывы ок) https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Rally-Handlebar-Hand-Guards-Handguard-Protector-Protection-22-28mm-Alloy-Insert-Pit-Dirt-Bike/32802651107.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.YMVZHj А есть контакты этого парня "пластикового" (на вк или где)? Цитата
Crimson Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 1 час назад, BOOCHICK сказал: Лапку кпп надо тоже менять по-любому. Штатную снимал (переставлял положение) - очень плохо на шлицах сидит (маленькая площадь зацепа) - посрезает рано или поздно. Если плохо сидит, надо срочно менять! Если слижет то все, считай на ровном месте попал на разборку двигла. 1 час назад, BOOCHICK сказал: Дуги Асербис - дорого )) Заказал эти (отзывы ок) https://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-Rally-Handlebar-Hand-Guards-Handguard-Protector-Protection-22-28mm-Alloy-Insert-Pit-Dirt-Bike/32802651107.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.YMVZHj А есть контакты этого парня "пластикового" (на вк или где)? Насчет дорого не уверен, такие стоят 2100 я так понял во Владимире, но можно и в Москве поискать. Я так понимаю это не оригинал, но и ждать месяц минимум не придется. 1 час назад, BOOCHICK сказал: А есть контакты этого парня "пластикового" (на вк или где)? Контакты есть, только он запчастями для Baltmotors занимается исключительно в группе одноименной. Цитата
BOOCHICK Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 угу. а с али не месяц )) а вот супер мега лампу на днях получил - заказал 31 августа, пришла 4 сентября. рекомендую кстати! http://ali.pub/1jv3gt купил после этого обзора: Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Планирую в первой половине апреля открыть палаточно-лесной сезон. А точнее сьездить куда-нибудь с ночевкой. Москва-подмосковье,если есть желающие,давайте катнем вместе. Цитата
Акимыч Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Не, на моте. Сегодня по телеку весну обьявили. А 15-го навигация уже открывается. Надоело уже в гараже на примусе жрать готовить. Хочу в лес!!! 1 Цитата
Mad Serg Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2018 Да какой там лес - выехал тут на дачу, недалеко от Вельяминово - там о весне и не слышал никто, снега по пояс, асфальтовая дорога по деревне покрыта снегом, даже колеи не растаяли. Народ на снегоходах мимо гоняет (интересно, как они переезжают железную дорогу...), таять до мая будет! 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Я и в марте открывал сезон. Правда на урале с люлей. Как хотите,поеду один. Уже не терпится. Цитата
Mad Serg Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 5 часов назад, Акимыч сказал: Я и в марте открывал сезон. Ну в прошлом марте было так тепло, что я заказал себе новый мотоцикл и ездил на даче на Восходе. Даже резину на машине сменил, дурак этакий. В итоге брал машину брата, чтобы ребенка в сад отвезти, ибо потом все замерзло и нормально тепло стало только в конце июля... Сейчас потеплеет нормально (хотя по долгосрочному прогнозу температуру 3-5 градусов обещают до мая), можно будет аккумулятор на мот поставить, попробовать завести и может попробовать поковыряться в панели, чтобы лампочку сменить. А может и так поезжу летом. Цитата
Crimson Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2018 Пора оживить ветку. Есть кто в Москве или ближайшем подмосковье готовый поэндурить? Цитата
Акимыч Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Никто не желает прям сегодня выехать в лес с палатками? Я собираюсь. Но не определился в каком направлении Цитата
Роман Боровск Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Акимыч хренач с палаткой в Крым!!! Тебе то как два пальца! С Моисеичем повстречаться . .. 1 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 10 минут назад, Роман Боровск сказал: Акимыч хренач с палаткой в Крым!!! Тебе то как два пальца! С Моисеичем повстречаться . .. Время уже не позволяет Цитата
Акимыч Опубликовано 23 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2019 Москва , м.о. ,и все желающие. Предлагаю собраться и бухнуть-встретить-открыть сезон 2019. Цитата
Aidaho Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Тема жива еще? На юге кто-нить катает? Цитата
Orez_zerO Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Моты не на ходу.но на тему подпишусь Цитата
GreK_77_RUS Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 В 08.05.2019 в 18:52, Aidaho сказал: Тема жива еще? На юге кто-нить катает? Не совсем на юге , но есть неплохой пустырь на мичуринском/лобачевского типа любительской кроссовой трассы , можно неплохо покатать. Ребята из какого то мотообъединения катают там на кроссачах часто. Лесополоса/овраги/пустошь . Есть покрышки и брёвна если хотите попрактиковаться. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.