путник1 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 1 час назад, Madklyaksa сказал: Пешеходы тоже в теме должны быть пешеходы обязательно должны быть в теме, столкнули все на колесных, типа везде пропускай, пешеходы и оборзели, я не против пропускать, что всегда и делаю, иной раз даже там где не обязан, ну так и под колеса прыгать тоже не нужно, ему потом в ящике не много легче что типа прав 2 Цитата
Робинзон Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 1 час назад, Madklyaksa сказал: Только для начала во всех школах ПДД обязательным предметом сделать. Пешеходы тоже в теме должны быть! Не знаю где как, но у нас не то что в школах, в детских садиках уже с детьми этим занимаются. Я сам удивился когда поехал в садик за 4-х летним внуком и стал свидетелем этих занятий. Думаю что понимание ситуации зависит индивидуально от каждого. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 сегодня еду по городку, перед зеброй запарковалась газель на аварийке, выгружает чет в ларек, подьезжая увидел за газелью мелькнули два силуэта, ну и без этого у перехода с глухим обзором бы крался тихонько, выходят из за газели две тетки не меняя скорости, и хоть одна бы бестолковкой покрутила хоть для приличия, НЕТ! позже еду у другого перехода справа идет тетка к переходу параллельно моему движению, то есть я ее догоняю со спины, моросит слегонца, у нее на голове капюшон, как шла так повернула на переход, не поинтересовавши а что происходит на проезжей части и в мире вообще, полный жуть, мало уставших и не выспавшихся, бухих, обдолбанных, в телефонах залипших, только что права купивших и просто блондинистых водил, какая техническая неисправность и еще тыщща причин и привет апостол петр, попадалась фраза: некоторые ведут себя на дороге так, как будто уже умирали и им это понравилось, вот воистину , так ведь пример подают сопливому поколению Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2021 В 15.09.2021 в 19:50, путник1 сказал: сегодня еду по городку, Иногда, когда видишь такого чудака, можно ему бибикнуть. Половина продолжает путь, но вторая половина накладывает в штаны - при этом, ты их видишь и манёвр обезопасил. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2021 да вообще то в ПДД есть всё: http://www.pdd24.com/pdd/pdd4 а в КоАП прописано наказание https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/document/8370395 Цитата
путник1 Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2021 1 час назад, Гоша1001 сказал: да вообще то в ПДД есть всё: Игорь, это действительно так, но наши сограждане напрочь не признают обязанностей, а только свои права, вот имеют они преимущество и все тут, а гайцам колесных проще привлекать, мы типа по умолчанию виноваты коль на дорогу выехали, потому и говорю что пеших тоже нужно привлекать, хотя бы чтоб встрепенулись, чтоб не было В 14.09.2021 в 15:16, Робинзон сказал: Так он мне ответил: " Ну и что? Будет отвечать". а то как права качать так полноправные участники движения, а как отвечать так мы прогуляться вышли Цитата
Гоша1001 Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2021 5 минут назад, путник1 сказал: Игорь, это действительно так, но наши сограждане напрочь не признают обязанностей, а только свои права, вот имеют они преимущество и все тут, а гайцам колесных проще привлекать, мы типа по умолчанию виноваты коль на дорогу выехали, потому и говорю что пеших тоже нужно привлекать, хотя бы чтоб встрепенулись, чтоб не было ... ты не поверишь, моей жене в прошлом году штраф 500 р. выписали за то то она переходила дорогу по диагонали при наличии рядом перехода "зебры" Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 Сегодня наглядно видел ситуацию "быстрый старт" со светофора. Я уже писал, как нам говорили:Скажи про себя Раз, Два, Три поехали(это если кто то стоит перед тобой на светофоре). Так вот, Ваз 2104 Вис(который с будкой) трогается первым со светофора, а за ним на Шкоде Октавия резко стартует паренёк, а четверочка проехала три метра, дернулась и заглохла(стопари естественно не загораются), и Шкода, хоть и не сильно, но догоняет четверочку (плюсом ещё лёгкий гололёд). Поспешил на Шкоде, но теперь, если не договорятся на месте, ждать ментов и бегать по страховым водителю четверки. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 3 минуты назад, Serega_80 сказал: ждать ментов и бегать по страховым водителю четверки. думаю все же шкодовод не прав, не соблюдение дистанции, а если четверка применит экстренное торможение для предотвращения аварии, или вот заглох, сейчас по моему в городе вообще отсутствует понятие безопасная дистанция, если рукой не достает до фонарей впереди идущего, значит дистанция нормальная 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 2 часа назад, путник1 сказал: думаю все же шкодовод не прав, не соблюдение дистанции, а если четверка применит экстренное торможение для предотвращения аварии, или вот заглох, сейчас по моему в городе вообще отсутствует понятие безопасная дистанция, если рукой не достает до фонарей впереди идущего, значит дистанция нормальная Нас ещё учили останавливаться перед другой машиной(перед перекрестком/светофором и т.д.) так, чтобы видеть хорошо место соприкосновения его задних колес с асфальтом. Это помогает когда впередиидущий допустим не может продолжить движение и ты, спокойно вывернув руль до упора, мог объехать его, не сдавая назад для этого маневра, ну и если тебя догнали сзади, то ты не догнал спереди(понятно, что могут догнать так, что три спереди собираешь). 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 В 14.09.2021 в 17:53, Madklyaksa сказал: Только для начала во всех школах ПДД обязательным предметом сделать. Пешеходы тоже в теме должны быть! Димон, я учился в школе 72-80гг, таких уроков конечно не было, но гаишники приходили регулярно, объясняли правила безопасности... Только смысл этого в наших реалиях? С моей точки зрения прав нужно лишать за пользование телефона за рулем без блюпупгарнитуры на 3 года, а если пишешь с телефона за рулем в соцсетях, то на 5 лет! И срать им, в теме пешеход или не в теме, на пешеходном переходе или нет! Кстати пешеходы тоже в теме! Уткнувшись в свои гаджеты прут, как олени, не смотря ни на что! Таких, честно говоря, мне не жалко... 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 11 минут назад, Serega_80 сказал: Нас ещё учили Во, Серега, ключевые слова! Летом ходил на практику кат.А. Рядом блондинки тренируются на машинах...Я в ахере был - сидят на площадке вцепившись в руль, челюсть отвисает до груди, глаза от ужаса в пол лица, НО В ЛЕВОЙ РУКЕ, вцепившейся в руль, ЗАЖАТ ТЕЛЕФОН!!!!! Что происходит дальше? Правильно, после недели самостоятельной езды руки на руле начинают расслабляться, после второй недели левая рука все чаще начинает дотягиваться до уха... Хе-хе!!! А после полугода телефон не отлипает от уха. А фигли, мы же шумахеры! Критической точкой является год вождения.Если за это время, эта тварь никуда не влетела, она начинает себя чуствовать равной Богу с возможностью писать за рулем сообщения в соцсетях! И я не женоненавистник... Отнюдь! Тоже самое касается ублюдков за рулем! 2 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Кстати пешеходы тоже в теме! Уткнувшись в свои гаджеты прут, как олени, не смотря ни на что! Таких, честно говоря, мне не жалко... Я нормальных имел в виду! А эти твари последние!!! Правительство должно разрешить сбивать таких, и как за волчьи шкурки выплаты давать на амортизацию! 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 1 час назад, Madklyaksa сказал: А эти твари последние!!! Правительство должно разрешить сбивать таких ага, узаконить суд линча, чтоб участники движения сами разбирались с нарушителями, не сильно накосячил - плетей ему, а если перебор то влип, подьезжаешь к перекрестку а там на светофоре висит пяток, в назидание другим , вести с дорог и так сводки с фронтов напоминают, так ничего не порешать, культуру движения, да вообще культуру общества нужно прививать с горшка, чтоб знали и понимали ответственность за свои дела и слова сызмальства, а то глянешь, чего вытворяют на дорогах и великовозрастные и за ними сопливые засранцы, диву даешься 2 2 Цитата
Паштет Опубликовано 14 января, 2022 Жалоба Опубликовано 14 января, 2022 3 часа назад, путник1 сказал: ага, узаконить суд линча, чтоб участники движения сами разбирались с нарушителями, не сильно накосячил - плетей ему, а если перебор то влип, подьезжаешь к перекрестку а там на светофоре висит пяток, в назидание другим , вести с дорог и так сводки с фронтов напоминают, так ничего не порешать, культуру движения, да вообще культуру общества нужно прививать с горшка, чтоб знали и понимали ответственность за свои дела и слова сызмальства, а то глянешь, чего вытворяют на дорогах и великовозрастные и за ними сопливые засранцы, диву даешься Я всегда говорил, что курсовой пулемет в машине гораздо важнее аптечки, запаски и огнетушителя вместе взятых. 2 Цитата
Art_em Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 Ребят , подскажите кроссовый/эндуро мотоленд с птс и водным охлаждением. Спасибо. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 так кроссовый или эндуро или лайт эндуро? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 это очень три большие разницы Цитата
Art_em Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 3 часа назад, Гоша1001 сказал: это очень три большие разницы Вот интересно эндуро и кросс у мотоленд отличаются вообще ? Главное птс и водяное охлаждение лайт эндуро это уменьшенный размер мото? Вообщем принципов нет, хотелось бы Эндуро с птс и охлаждением если такие есть полноразмерные , если нет то кроссовый Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 7 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2022 8 минут назад, Art_em сказал: Вот интересно эндуро и кросс у мотоленд отличаются вообще ? Отличаются, у эндуро как правило есть птс, и регламентируемое световое оборудование для доп. Кроссу фара и лампы вообще по боку, потому как на гонках используются только закрытые стадионы. 10 минут назад, Art_em сказал: лайт эндуро это уменьшенный размер мото? Нет, лайт это легкий по русски, то есть отсутствие препятствий в дороге(трассе для соревнований в виде горы колес, бревен и кучи "непроходимых" нагромождений 15 минут назад, Art_em сказал: отелось бы Эндуро с птс и охлаждением если такие есть полноразмерные Да есть Тыц, тыц тыц 22 минуты назад, Art_em сказал: полноразмерные Это база(расстояние между осями колес) как правило, от 1400мм 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.