Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, какой праздник испохабили... Жалко!

Опубликовано

Форумчане, примите скромные поздравления с 1 мая, как говорится: МИР ТРУД МАЙ ура!) 

От души желаю вам и вашим близким здоровья, добра, саморазвития и познания неизведанного)) 

Постскриптум, гружу стариков и рассаду, поедем лопаты к ладоням примерять)))) 

Опубликовано
В 01.05.2020 в 11:19, vyrcnk сказал:

В Царской России к этому всего лишь не успели прийти в связи с известными событиями, но пришли бы неизбежно.

Да,да,а ещё,рабочие очень хорошо жили,зажиточно,кстати чистая правда,хотя есть небольшой нюансик - хорошо жилось высококвалифицированным рабочим (зарплата у них была высокой),а их было 5% от 5% населения,занятых в производстве ,остальные работали за меньшие деньги,снимая под жильё углы,койки и полукойки и вообще,страна была аграрной,то бишь крестьянской,которые выращивая хлеб,периодически голодали...

Опубликовано
22 минуты назад, Песенник сказал:

хотя есть небольшой нюансик

Я бы сказал - огромный! Давеча по ящику смотрел док фильм про фотонабор, так вот его изобрел 20 летний россиянин еще до революции.. и пролежал он в царском патентном бюро без реализации, пока не обесценился, и его за бесплатно присвоили на западе. Пошел он в серию в СССР через 50 лет.. Поздно, но все же был поставлен на конвейер, а не куплен как сейчас при капитале.. с платной обслугой на много лет.. И так во многом(подлодки, корабли, самолеты), что загнивало в царской россии только в социалистическом обществе находило прямое применение.

Да и сегодня оглядываясь назад, воочую видно, что всЕ у нас было не хуже.. хотя вру, обертка была не такой блестящей:wacko: 

Опубликовано
1 час назад, ПетровичЪ сказал:

всЕ у нас было не хуже..

Всё, но не у всех :(

Мужики, я всё же за взвешенный подход оценки той поры и современной эпохи. Но, если для вас 1-е мая действительно праздник, и сним связаны лучшие годы вашей жизни, я вас искренне поздравляю с ним!!!

Опубликовано
26 минут назад, Madklyaksa сказал:

Но, если для вас 1-е мая действительно праздник, и сним связаны лучшие годы вашей жизни, я вас искренне поздравляю с ним!!!

Все верно, лучшие и не только для нас, а и для всего населения СССР.., потому как худшие были у тунеядцев, спекулянтов, и подсадных уток забугорных спецслужб

Опубликовано

Про что сам праздник я расскажу просто: общество постепенно расслоилось на господ, они так и обращались друг к другу - "господа" плюс прослойка обслуживающая интересы господ, ну и всех остальных к которым даже обращения придумано небыло, и так господа со своими холуями крепко сели на шею народу, так загнобили и унизили, что и дальше уже и некуда, и такой устроили беспредел в грабеже и унижении народа, что даже многие представители господствующего класса стали чувствовать эту вопиющую несправедливость... - короче, вот и рвануло и мало никому не показалось - ни господам ни их холуям, но, увы - свершилась контрреволюция, материализовались из небытия и господа и их холуи и нам приходится жить в антисоветской стране, - буржуазном государстве...

Кстати, некоторые очень мечтали уехать из СССР в капстрану на жительство, но большинство себе этого даже в страшном сне не представляли, а вот - нате вам... А главное, нам, советским, в отличии от антисоветчиков и русофобов и деваться-то некуда и надеяться не на что и не на кого, тока и остаётся праздновать свои праздники.

Опубликовано

Як тебя бомбануло. В СССР небыло возможности подняться? 

Сейчас ее нет? 

Всегда была. 

Не всем дано?  Да. 

Винить можно кого угодно, только что это изменит?

Опубликовано

други, всех искренне поздравляю с майскими праздниками, ну для кого это праздники а не просто шашлычок на выходные, 

9 часов назад, Sazan сказал:

Сейчас ее нет? 

Всегда была. 

Не всем дано?  Да. 

Михаил, ни разу не идеализирую соц систему, завороты там бывали как в любой системе, но чтоб тогда быть ништяк можно было бесплатно выучится и просто работать, при ништяковском теперешнем капитализме мы можем так же, но бесплатно работать и платно учиться что господь создал землю плоской для того чтоб мы с нее не падали, вот мат запрещен, и по своей сути это правильно, но ....... мы упали в средневековье, кто виноват и что делать не знаю, но все чаще чешутся руки пкм потрогать, ладно, парни, чтоб здоровья вам всем, с праздником всех

Опубликовано

Вообще, единственная разница между коммунизмом и капитализмом - это возможность паразитировать.

Бытовая сторона меня мало волнует, худо бедно, а нормальный человек в любом строе выживет, но вот при коммунистах лично мне было душой комфортнее - вольно было, - куда бы не поехал ни пошёл - всё вокруг народное, всё вокруг моё - леса, поля, степи, горы... - человек проходит как хозяин необъятной Родины своей, а сейчас, у нас тут, вольно не вздохнёшь - теперь у моей страны хозяев много, каждый городит горожу, сажает холуёв, чтоб не пущать и хватать и с каждым годом заборов всё больше, а места чтоб вольно вздохнуть всё меньше.

Опять-же неприятно, что в чести нынче убийцы и предатели, ну и просто поражает склонность многих граждан к холуйству перед господами, я могу ещё понять господ - наверное это реально круто, когда на тебя пашут и всячески тебе угождают, но быть под хозяином!!! - во это сложно!

Однако, как-то подумал и получилась такая картина, - совсем не сложная: холуй имеет свои преимущества, мало того что он получает гарантированные хорошей службой хозяйские подачки, так он же может ещё грабить простой народ прикрываясь хозяйским именем и тут-же обворовывать и самого хозяина, мол, от него не убудет...

Кстати, вчера всех поздравлял с первомаем, реакции были разные: простой народ улыбался, благодарил за поздравление и в свою очередь искренне поздравлял в ответ; но есть у меня разные знакомые - антисоветчик помрачнел лицом и буркнул - И тебя с наступающим праздником", мол, - знать не знаю про 1 мая, вот пасха - это праздник; русофоб, поклонник всякой навально-анальной движухи и запада, в частности англии, тот презрительно ухмыльнулся и с явным презрением буркнул - И тебя тоже... Хе-хе...

Вот и у нас тут разные люди - кто-то за социальную спараведливость, а кто-то за хозяйские интересы - не дай бог у него всё отнимут, и нам от этого поплохеет, работать придётся идти, а делать ничего не умеем...

Жалко их...((

Опубликовано
17 часов назад, Sazan сказал:

только что это изменит?

Уже изменяет, не заметил? как все дружно запели о солидарности трудящихся на праздничных митингах.. кроме крамольного лдпр разумеется, те себе могилу вырыли "пламенной" речью жилика перед десятком сопартийцев.., о том как народ обманывали Советы.., а он, дурак народ.., 70 лет этого не замечал:blink:

А СР пойдут еще дальше, организовав к выборам свое открытое голосование, где каждый голосовавший за их партию, отметит себя в общей проге на смартфоне, и которая потом сверит результаты после "честных выборов" под редакцией едросии.. И пусть молят всех своих капиталистических чертей, что бы коммунисты, новые ср, и патриоты.. не слили свои голоса воединоB)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

друзья мои, всех, кто зарабатывает на жизнь трудом своим, поздравляю с международным днем трудящихся, мира всем и здоровья 

Опубликовано
В 02.05.2022 в 21:34, Старичок сказал:

Да до пенсии ещё чуть чуть :) 8 мотосезонов...

если конечно она ещё будет.

Поптом день трудящихся-пенсионеров

:)

:)

Ну если на год - два хватит удовольствия от безделья, то тебе повезло)) Трудящимся стремновато без коллектива и дела, да и копейка к пенсии тож не вредит обычно;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...