дениска2.0 Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 пришла в голову такая мысль поставить на заднее колесо 2 звезды. одну 49,вторую 41 так как кручусь часто в городе мне не хватает скорости. 5 передача ручка в пол идет 90. в горах хорошо идет. на первой чутли не 2 км в час можно ехать а вот в городе мало хочу поставить рядом с еще одну постоянную звезду. что думаете на счет этого? 1 Цитата
путник1 Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 1 минуту назад, дениска2.0 сказал: поставить на заднее колесо 2 звезды. одну 49,вторую 41 и натяжник для цепи как на велосипеде, две звездочки с пружинкой , а если серьезно то не хватит там места под две звезды, даже если сделать маятник шире, одна будет сильно не в одной плоскости с ведущей звездой и цепью начнет жрать обе звезды, причем с характерным звуком, если вообще не слетит, имхо 1 Цитата
дениска2.0 Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 у меня 49 звезда как тарелка формой вторая звезда ровная встанет в притык . места там хватает. а на счет плоскостей я думаю не большой перепад нечего не сделает так как на скоросных великах как передачи переключаются? правельно,по диагонали ну а если не получится то верну все обратно а успокоитель и натяжитель сделать в двух положениях Цитата
путник1 Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 3 часа назад, дениска2.0 сказал: а успокоитель и натяжитель сделать в двух положениях любопытно будет взглянуть на результат, повышенные-пониженные на моте это будет ништяк Цитата
Робинзон Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 3 часа назад, дениска2.0 сказал: на скоросных великах как передачи переключаются? правельно,по диагонали А то, что зубья там скошенные и цепь по ширине ( между внутренними пластинами) раза в полтора шире зубьев ничего? Тогда уж и ведущих две надо ставить. Цитата
дениска2.0 Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 7 часов назад, Робинзон сказал: А то, что зубья там скошенные и цепь по ширине ( между внутренними пластинами) раза в полтора шире зубьев ничего? Тогда уж и ведущих две надо ставить. пластины не будет так как одна звезда выглядит как тарелка( а вторая звезда будет ровная ! Цитата
Робинзон Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 2 минуты назад, дениска2.0 сказал: пластины не будет так как одна звезда выглядит как тарелка( а вторая звезда будет ровная ! При чём здесь пластина и то о чём я написал? Цитата
дениска2.0 Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 21 минуту назад, Робинзон сказал: При чём здесь пластина и то о чём я написал? извините.не правильно понял вас. на 165fmm звезда на стандартных креплениях болтается относительно свободно +поставить цепь шире преведущей и проблема решена(наверно) Цитата
Konst266 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 20 часов назад, дениска2.0 сказал: пришла в голову такая мысль 8 часов назад, дениска2.0 сказал: звезда на стандартных креплениях болтается относительно свободно +поставить цепь шире преведущей и проблема решена(наверно) Вот тебе пришла в голову мысль. Тебе кажется, что затея это интересная и стоит попробовать реализовать её в жизнь... Так возьми и сделай! Спрашивать совета других, по этому поводу, это всё равно что спрашивать " а можно я с парашютом прыгну?" Тебе надо, ты и пробуй. А вдруг понравится? Мнений по такому нестандартному решению будет много. И только у тебя есть желание реализовать всё в металле. А потом оценить, либо продолжать использовать, либо вернуть в первоначальное состояние. 1 Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 21 час назад, дениска2.0 сказал: пришла в голову такая мысль поставить на заднее колесо 2 звезды. одну 49,вторую 41 так как кручусь часто в городе мне не хватает скорости. 5 передача ручка в пол идет 90. в горах хорошо идет. на первой чутли не 2 км в час можно ехать а вот в городе мало хочу поставить рядом с еще одну постоянную звезду. что думаете на счет этого? Кстати, тоже была такая мысль, но с ведущей звездой. Однако, здраво рассудив, решил не заморачиваться - всё равно потребуется натяжитель, а в эндуро - это бред, а если при перестановке цепи постоянно регулировать натяг цепи, то, в принципе, проще просто менять звезды, чем нагружать вал двумя сразу... В принципе, так и делал - на дальняки ставил ведущую звезду на зуб больше, а на пересечёнку на зуб меньше, потом это надоело, тем-паче, что имея намерения катать дорогами, всё равно постоянно оказывался на пересечёнке.)) Короче, оставил на постоянку пониженое ГПЧ и успокоился на этом, да оно и на дороге даёт определённые преимущества - отличную динамику, например... 1 Цитата
Konst266 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 1 час назад, егерь сказал: Однако, здраво рассудив, Это ключевые слова. Отправляясь в папмпасы, лучше иметь простую конструкцию, проверенную десятилетиями. Еще Пушкин писал: "....и опыт,сын ошибок трудных.. " Человеку свойственно ставить эксперименты. Есть желание, пусть попробует. Я думаю, что жизнь расставит всё на свои места. 1 Цитата
Konst266 Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 22 часа назад, дениска2.0 сказал: что думаете на счет этого? Лично я хочу посоветовать тебе поставить звезду на 45 зубьев ( ну или ту, которая тебе больше понравится). Это будет компромисс. Будет дешевле и проще. Со временем, думаю, ты это оценишь. Цитата
дениска2.0 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 12 часов назад, Konst266 сказал: Лично я хочу посоветовать тебе поставить звезду на 45 зубьев ( ну или ту, которая тебе больше понравится). Это будет компромисс. Будет дешевле и проще. Со временем, думаю, ты это оценишь. 45 зубьев это хорошо но тут одна штука такая есть как Сочи. горы грязь и тд. был такой момент что я на 1 кое как ехал,движок на последних порах шел и это 14/49 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 В 05.05.2019 в 11:56, дениска2.0 сказал: так как кручусь часто в городе мне не хватает скорости. 5 передача ручка в пол идет 90 ..Если мне не изменяет память и 80 уже лишок Цитата
дениска2.0 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 10 минут назад, ПетровичЪ сказал: ..Если мне не изменяет память и 80 уже лишок спорить не буду но ездить 60 с относительно высокими оборотами оооочень вымораживает Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 У меня передаточное 3,0. 80-90 вполне комфортные обороты в районе 6-7тыс, учитывая 90% езду по бездору 10% уж стерпеть можно, тем более за выше, уже и голову отрывать начинает от ветра, из за кроссового козырька. Эндуро это завсегда компромисс, но уж лучше пусть он перевешивает там где действительно сложно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.