Vitamin58 Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) . Изменено 3 ноября, 2022 пользователем Vitamin58 Цитата
kugu Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 3 минуты назад, Vitamin58 сказал: Я тоже искал почти все лето, пробег на месте стоял. Нашёл в каком то неизвестном интернет магазине, когда позвонил туда и человек согласился по моим картинкам с размерами посмотреть. В итоге нашёл такую же ракушку с датчиком, но магниты и провода другие - перепаивал разъёмы и менял местами магниты. В общем помучился я изрядно. А вот потом, через год примерно, они появились на сайте мотоленда, родные. Хотел про запас купить, но что то не срослось. Вот это посмотри, вроде похоже: https://a.aliexpress.com/_AXJxiE П. С. Я от отчаяния даже покупал отдельно датчик. Но смысла в этом нет, потому что аккуратно вытащить его из ракушки не представляется возможным. А когда все же вытащите то что от него осталось, то поймёте что он совершенно другой. Нет, не он. Я нашел: один-в-один от Минска X250. Попробую заказать из Беларуси. У Мотоленда нет в наличии. Цитата
Фафоба Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Вот отдельно датчик. Вкручен в штатную "улитку", работает второй год. Для заказа на ЗиД есть адрес: ermolaev_vv@zid.ru Ермолаев В.В. Изменено 16 июля, 2021 пользователем Фафоба Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 5 минут назад, Фафоба сказал: Вот отдельно датчик. Вкручен в штатную "улитку", работает второй год Эм, интересное решение, удивлён. Датчик же должен быть соостно магнитам, в одной плоскости. А у вас получается перпендикулярно. Ну если работает, то хорошее решение. Цитата
kugu Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, Vitamin58 сказал: Эм, интересное решение, удивлён. Датчик же должен быть соостно магнитам, в одной плоскости. А у вас получается перпендикулярно. Ну если работает, то хорошее решение. А сколько магнитов в нашей улитке? Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 4 минуты назад, kugu сказал: А сколько магнитов в нашей улитке? Я забыл уже если честно, толи два, толи четыре. Цитата
som-files Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 Такой вопрос камрады… Мот новый, проехал на нём 100км, масло менял уже, 2раза, брал его в «спорт хит» на сколковском в Москве, там собственно заказывал предпродажную подготовку их, смазка, настройка И так далее… ситуация следующая… с самого начала и по сей день первые 3-5минут после завода его плохо лердит холостые… в жару включаю подсос, завожу плохо держит даже на нём, помогаю газом, потом среднее положение подсоса тоже приходиться чуть держать помогать, и через минуты 3 уже норм.. 1100 на холостых держит… ПРОСВЯТИТЕ! Что подкрутит и где, или это норм для него , что даже в +30 без подсоса не заводится? Не держит совсем… а и если передачей тормозишь с 4 тысяч анис - постреливает глушак… подскажите по подробней… ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОАГОДАРЕН! Цитата
som-files Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 Если тезисно: - Какие у него должны быть холостые обороты на горячую? - с высоких оборотах при торможении скоростью постреливание это норм для него? - В какую погоду заводите с подсосом? - у всех плохо ловится нейтраль? - Каждые 40км подтягивание цепи это норм? ( при езде по дороге на поле на 1-2 передаче?) - Какой диапазон оборотов должен быть на обкатке? Цитата
Moscow32 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 6 минут назад, som-files сказал: Если тезисно: - Какие у него должны быть холостые обороты на горячую? - с высоких оборотах при торможении скоростью постреливание это норм для него? - В какую погоду заводите с подсосом? - у всех плохо ловится нейтраль? - Каждые 40км подтягивание цепи это норм? ( при езде по дороге на поле на 1-2 передаче?) - Какой диапазон оборотов должен быть на обкатке? 1. ~ 1500 - 2000 оборотов 2. Стоит обратить внимание на свечу 3. В любую 4. У всех 5. Тянется даже когда в гараже стоит!!! Родная цепь сделана из китайских соплей. 6. Первый 300 км я выше 6 тысяч не поднимал. Затем заменил масло на нормальное и начал ураганить!!! третий сезон всё норм! Цитата
Фафоба Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 58 минут назад, Vitamin58 сказал: Эм, интересное решение, удивлён. Датчик же должен быть соостно магнитам, в одной плоскости. А у вас получается перпендикулярно. Ну если работает, то хорошее решение. 56 минут назад, kugu сказал: А сколько магнитов в нашей улитке? Магнитов четыре. Датчик такого типа устанавливается именно так. В одной плоскости с магнитами работать не будет. Цитата
Xistor Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, som-files сказал: Такой вопрос камрады… Мот новый, проехал на нём 100км, масло менял уже, 2раза, брал его в «спорт хит» на сколковском в Москве, там собственно заказывал предпродажную подготовку их, смазка, настройка И так далее… ситуация следующая… с самого начала и по сей день первые 3-5минут после завода его плохо лердит холостые… в жару включаю подсос, завожу плохо держит даже на нём, помогаю газом, потом среднее положение подсоса тоже приходиться чуть держать помогать, и через минуты 3 уже норм.. 1100 на холостых держит… ПРОСВЯТИТЕ! Что подкрутит и где, или это норм для него , что даже в +30 без подсоса не заводится? Не держит совсем… а и если передачей тормозишь с 4 тысяч анис - постреливает глушак… подскажите по подробней… ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОАГОДАРЕН! Холостые регулируй, должно быть больше. (1400 +-100 по мануалу от хондаря древнего) Проверить уровень в карбе, поиграть с иглой, в норме хлопки не желательны. Но если при хлопках все остальное устраивает, и не умирает свеча через 100-200 км, то можно и оставить. Это богатая смесь, для мотора хуже если бедная, на бедной температура большая 1 Цитата
dunz Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 14 часов назад, StariyHoppper сказал: А что там остаётся ? Какой то кусочек фольгированного железа , а за ним уже провода. Я как то побоялся оставлять все это оголенным. Может заднюю звезду поставить на 36,например ? Нет фото, но родная защита проводов остаётся, не фольгированое железо, а ещё жиже китайский силумин. Задняя звезда дороже в пять раз, плюс цепь укорачивать назад не вернешь, если не понравится. Цитата
ORFEY Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, som-files сказал: Такой вопрос камрады… Мот новый, проехал на нём 100км, масло менял уже, 2раза, брал его в «спорт хит» на сколковском в Москве, там собственно заказывал предпродажную подготовку их, смазка, настройка И так далее… ситуация следующая… с самого начала и по сей день первые 3-5минут после завода его плохо лердит холостые… в жару включаю подсос, завожу плохо держит даже на нём, помогаю газом, потом среднее положение подсоса тоже приходиться чуть держать помогать, и через минуты 3 уже норм.. 1100 на холостых держит… ПРОСВЯТИТЕ! Что подкрутит и где, или это норм для него , что даже в +30 без подсоса не заводится? Не держит совсем… а и если передачей тормозишь с 4 тысяч анис - постреливает глушак… подскажите по подробней… ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОАГОДАРЕН! https://www.china-moto.ru/forum/topic/12475-motoland-enduro-250-exstlt/page/80/?tab=comments#comment-509802 Изменено 16 июля, 2021 пользователем ORFEY 1 Цитата
StariyHoppper Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 1 час назад, dunz сказал: но родная защита проводов остаётся, не фольгированое железо Мне кажется эта полосочка ничего не может ) Увеличить Вся эта грязь полетит дальше, как то жалко. Увеличить Цитата
kugu Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 Подскажите: беднит или нормально? Игла уже на предпоследней риске. Что нужно сделать, если беднит? Цитата
Евгений13 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 9 часов назад, som-files сказал: Если тезисно: - Какие у него должны быть холостые обороты на горячую? - с высоких оборотах при торможении скоростью постреливание это норм для него? - В какую погоду заводите с подсосом? - у всех плохо ловится нейтраль? - Каждые 40км подтягивание цепи это норм? ( при езде по дороге на поле на 1-2 передаче?) - Какой диапазон оборотов должен быть на обкатке? Обороты выстави 1800-2000. Если плохо заводится на холодную то выкрути болт качества на 2,5 оборота или 3. Цитата
StariyHoppper Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2021 Все таки не смог я устоять и в ход пошла болгарка , так же сделать из чуть потолще металла защитку. Теперь у меня кастом)) УвеличитьУвеличить 1 Цитата
Самоделкин Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 22 часа назад, Moscow32 сказал: 1. ~ 1500 - 2000 оборотов 2. Стоит обратить внимание на свечу 3. В любую 4. У всех 5. Тянется даже когда в гараже стоит!!! Родная цепь сделана из китайских соплей. 6. Первый 300 км я выше 6 тысяч не поднимал. Затем заменил масло на нормальное и начал ураганить!!! третий сезон всё норм! Купил новый мот в марте. Настройки точно как у вас. Завожу с подсосом. При резком сбрасывании газа идут хлопки . Свеча темно серого цвета( центральный электрод и изолятор). Проехал 350 км. Обороты стараюсь больше 5500 не давать. Очень редко разгоняюсь до 105 км/ час. Цепь тянул пару раз. Свободный ход цепи 35-55 мм. Думаю в 500 км. Сменить масло, проверить зазоры клапанов, возможно опережение зажигания. А после проверить настройку карбюратора. Хотя динамика меня вполне устраивает. Цитата
Самоделкин Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 13 часов назад, kugu сказал: Подскажите: беднит или нормально? Игла уже на предпоследней риске. Что нужно сделать, если беднит? У меня точно такая же. Лучше чтобы был цвет кофе с молоком. Цитата
StaFon Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Тоже укоротил крышку ведущей звезды ,потому что забивается всяким говном ,а постоянно снимать что бы очистить ... Даже в таком виде умудрилась забиться недавно рваной травой в перемешку с глиной 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.