Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.07.2022 в 21:55, Pavel ex сказал:

Без колхоза вряд ли чего найдёшь. Тоже вставала такая проблема, но так ничего и не нашёл чтоб на те крепления прикручивалось где якобы отбой цепи стоит , ну такая пластиковая хрень в виде плавника. ) В общем я запарился искать. Заказал обычную ловушку. Спилил старые крепежи плавника этого взял кусочек уголка 25ого засверлил отверстия по разметки ловушки выставил и приварил . Два шовчика по вдоль маятника , поперёк не вари. ) теперь снасилась ловуха стёрлась , хлоп новую и дальше. )  А да, и кстати если без лишних манипуляций , то можно на Али заказать натяжитель цепи , ну типо ролик такой на кранштейне с пружиной, Он за счёт пружины придавливает цепь и как бы держит её в натяге. Я сперва хотел взять , но пишут отзывы не оч. Мол ролик сам гудит, шумит , быстро снашиваеться , да и в лесу можно оторвать всю эту конструкцию к хренам.)

https://aliexpress.ru/item/1005002880111473.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000022599387178&spm=a2g0s.12269583.0.0.624d3a1aT7va0d

К ней подберешь кусок прямоугольной профильной трубы(померь по месту и подберешь нужный),в трубе сверлишь отверстия и прикрепляешься к стандартному креплению. А без танцев нет стандартных ловушек. Не советую брать натяжители с роликами,херня все это. Ветка или еще что попадет -слет цепи и проломленный картер. Людьми проверено-лучше ловушки нет нифига.Курил эту тему. Лучше заморочься с креплением ловушки чем херней заниматься ;)

Опубликовано
В 19.07.2022 в 17:00, Pavel ex сказал:

Ребята скажите пожалуйста точные данные размера покрышек нашего мотоленда перед и зад. Не могу сейчас никак сам глянуть на вахте нахожусь. Хочу заказать хотя бы    б/у резину. На стоковых вообще не возможно ездить по укатанным грунтовкам с мелким гравием.

Недавно покупал себе Петрошину Л-328 на заднее колесо. Подошла идеально. Передок оставил родной, но даже так стало намного лучше

Опубликовано
6 минут назад, dadyaSasha сказал:

Недавно покупал себе Петрошину Л-328 на заднее колесо. Подошла идеально. Передок оставил родной, но даже так стало намного лучше

Тоже Петрошину поставил на заднее,3.75 ширина-узковата малость после родной,но все равно стало лучше,на пересеченке и асфальте. Передняя так же родная,но менять буду уже на следующий год.

Опубликовано
1 час назад, dadyaSasha сказал:

Пацаны а размер то скажите передка и задней покрышки?)  Нужен родной размер наших баллонов. Помню вроде как зад 110/100 18. А передок не помню.) Не могу сейчас сам глянуть, в отъезде нахожусь. Отзовитесь!)) 

Опубликовано
3 часа назад, Дэнчик 1342 сказал:

Тоже Петрошину поставил на заднее,3.75 ширина-узковата малость после родной,но все равно стало лучше,на пересеченке и асфальте. Передняя так же родная,но менять буду уже на следующий год.

Не как не пойму как так у тебя 3.75 узковата? Я вообще присматривался к размеру 3.50 - , а это получается по метрическим меркам  100/100 .

На сколько помню у нас родная резина формулой 110/100 18. Это если посчитать, то выходит так: ширина резины 110мм, а  вытоса 100% от ширины резины , то есть 110 умножаем на 100% и получаем что высота тоже 110мм. А я смотрю размер 3.50, это по метрическим меркам 100/100 18 , это 100 мм ширина и 100мм высота , получается на 10 мм уже и 10мм ниже по высоте чем наша родная Китай резина. Думаю как раз хорошо будет, а то родная резина сильно высокая и как известно всем участникам на этом форуме с пассажиром на сильных ямах задевает и  дерёт подкрылок. 

И кстати я это пишу не спретензией к тебе, мол как так это у тебя узковата?! , нет не подумай , я просто сам пытаюсь разобраться какую резину по размеру лучше поставить вот и расписал всё. 

И ещё раз прошу: пацаны напишите точный метрический размер наших покрышек перед и зад. Не могу сам в данный момент посмотреть. Знаю ориентировочно что зад 110/100 18 , а перед какой , и верно ли задний я написал?

Опубликовано
1 минуту назад, Pavel ex сказал:

Не как не пойму как так у тебя 3.75 узковата? Я вообще присматривался к размеру 3.50 - , а это получается по метрическим меркам  100/100 .

На сколько помню у нас родная резина формулой 110/100 18. Это если посчитать, то выходит так: ширина резины 110мм, а  вытоса 100% от ширины резины , то есть 110 умножаем на 100% и получаем что высота тоже 110мм. А я смотрю размер 3.50, это по метрическим меркам 100/100 18 , это 100 мм ширина и 100мм высота , получается на 10 мм уже и 10мм ниже по высоте чем наша родная Китай резина. Думаю как раз хорошо будет, а то родная резина сильно высокая и как известно всем участникам на этом форуме с пассажиром на сильных ямах задевает и  дерёт подкрылок. 

И кстати я это пишу не спретензией к тебе, мол как так это у тебя узковата?! , нет не подумай , я просто сам пытаюсь разобраться какую резину по размеру лучше поставить вот и расписал всё. 

И ещё раз прошу: пацаны напишите точный метрический размер наших покрышек перед и зад. Не могу сам в данный момент посмотреть. Знаю ориентировочно что зад 110/100 18 , а перед какой , и верно ли задний я написал?

IMG_20220723_201427.thumb.jpg.fe62b7109a2c9f9627cee6538f875c84.jpg

Опубликовано
В 10.05.2020 в 01:31, KDrew сказал:

Подскажешь какая ширина заднего? Я 120/80 себе взял, вот теперь думаю, что не влезет еще

Как резина 120/80 влезла?

Опубликовано
В 18.06.2020 в 19:38, Vitamin58 сказал:

вот по этому я ее даже не рассматривал. У нас сзади и 4,6" и даже 5,1" может поместиться если рисунок не зубастый.

Вот тоже лопачу интернет в поисках резины. Хрен разбери эти формулы и размеры  у нас 110/100 18 задняя шина стоит и расстояние от боковой шашки до маятника около 1 сантима. А тут ребята пишут что 120/80 без проблем ставят. Я нынче цепь сальнтковую поставил , она чуть толще родной цепи и резина с легка начала цеплять боковыми шашками цепь. Дак я из за этого стал резину смотреть 100/100 18. А вы пишите что вообще размер 4.6 можно воткнуть, и даже 5.1 , если протектор не злой. Скорее так и есть. Вот только как с этими размерами разобраться? Если формула пишется 110/100 18 , это же значит что ширина резины в самой широкой части 110мм , и высота учитывая по формуле 100% от 110, выходит что высота от начала посадочного места покрышки до края самой верхней шашки то 110мм! Верно же или я ошибаюсь, и шашки резины не считаются? 

Честное слово неразбериха какая то! Получается нужно штангелем( чтоб наверняка) мерить ширину резины в самом широком месте от боковой шашки до боковой шашки, а после с этим самым штангелем и записанным размером со старой резыны идти в магазин и подбирать замеряя интересующие баллоны! 

Памагите!))) Кто нибудь мерял в ширину в самом широком месте  реальный размер нашей резины? Сколько он? 

Опубликовано
10 часов назад, Pavel ex сказал:

Вот тоже лопачу интернет в поисках резины. Хрен разбери эти формулы и размеры  у нас 110/100 18 задняя шина стоит и расстояние от боковой шашки до маятника около 1 сантима. А тут ребята пишут что 120/80 без проблем ставят. Я нынче цепь сальнтковую поставил , она чуть толще родной цепи и резина с легка начала цеплять боковыми шашками цепь. Дак я из за этого стал резину смотреть 100/100 18. А вы пишите что вообще размер 4.6 можно воткнуть, и даже 5.1 , если протектор не злой. Скорее так и есть. Вот только как с этими размерами разобраться? Если формула пишется 110/100 18 , это же значит что ширина резины в самой широкой части 110мм , и высота учитывая по формуле 100% от 110, выходит что высота от начала посадочного места покрышки до края самой верхней шашки то 110мм! Верно же или я ошибаюсь, и шашки резины не считаются? 

Честное слово неразбериха какая то! Получается нужно штангелем( чтоб наверняка) мерить ширину резины в самом широком месте от боковой шашки до боковой шашки, а после с этим самым штангелем и записанным размером со старой резыны идти в магазин и подбирать замеряя интересующие баллоны! 

Памагите!))) Кто нибудь мерял в ширину в самом широком месте  реальный размер нашей резины? Сколько он? 

Фирменая , 120 80 18 встанет. Китайская уже нет , на нашей Янксинг заявлено 110 100 18. Я померил , в реалии ширина у неё (от края шашки до края)134 !!! Это при том что стоит усиленая цепь , и резину она маленько под'ела !

Опубликовано

Тоже заморочился этой темой. Замерял Данлоп и Метзеллер . На заявленую ширину 120 в реалии у обоих производителей было 132 мм . Всем удачи 🤘

Опубликовано
4 минуты назад, StaFon сказал:

Фирменая , 120 80 18 встанет. Китайская уже нет , на нашей Янксинг заявлено 110 100 18. Я померил , в реалии ширина у неё (от края шашки до края)134 !!! Это при том что стоит усиленая цепь , и резину она маленько под'ела !

Ооо здорова друган!))) Спасибо тебе огромное за такую инфу! Я уже все сайты промониторил в поисках этой инфы, и тут всю ветку перелопатил. Сейчас блин на вахте. Сам промерить не могу размер покрышки по факту. Знаю что формула нашей задней резины 110/100 18 , и это как я понимаю размер непосредственно самого тела так сказать от борта , до борта. А от шашки до шашки не знал. 

Хочу заказать резину. Как раз пока на работе нахожусь она доставиться домой. В общем в муках выбора. Я недавно цепь заменил на сальниковую , а она чуть толще родной. И покрышка начала немного притирать цепь боковыми зацепами, шашками. Вот и парюсь за размер. Хочу заказать kenda k 270 размер заднего 120/80 18 , переднего 90/90 21. Влезет такой размерности задний балон в наш пепелац? Ну теперь зная размер по факту попрошу продавана резины так же заметить ширину профиля резины и буду прикидывать. 

А ты как мерял покрыху? Подставив рулетку по прямой и оринтеровочно на глаз прикинул или обгибал от шашки до шашки?

Опубликовано
2 минуты назад, Pavel ex сказал:

Хочу заказать kenda k 270 размер заднего 120/80 18 , переднего 90/90 21. Влезет такой размерности задний балон в наш пепелац?

У меня как раз Кенда 270, перед и зад. Цепь сальник на 520, ничего не трёт, запас есть. Но у меня собрат - Мотоленд ST250, но думаю одинаковые там маятники.

Опубликовано
11 часов назад, Pavel ex сказал:

Хрен разбери эти формулы и размеры  у нас 110/100 18 задняя шина стоит и расстояние от боковой шашки до маятника около 1 сантима

Кросс резина намного шире. На джеб-клаб есть реальные размеры разной резины. Вкратце- если шашки- сантиметр смело добавляй. 

Вся резина которая у меня была- шире на 12-16 мм против "надписи". 

Дорожная и вседорожная как правило, соответствует. 

Смысла в 120 особо не вижу- если выбор есть то ставь 110ю, в грязи легче крутить, и больше шансов что не заклинит. 

Но 270я это не кросс. Скорее всего реальный размер будет около 122.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, alebotov сказал:

У меня как раз Кенда 270, перед и зад. Цепь сальник на 520, ничего не трёт, запас есть. Но у меня собрат - Мотоленд ST250, но думаю одинаковые там маятники.

Да маятники одинаковые и обода на st и ex. Хорошо что запас есть.) А какой размерности кенда у тебя? Мягкая резина?  И как себя ведёт на асфальте , грунтовке, лес? Лучше нашего родного янгсинга? Сколько кенду качал перед , зад? Расскажи в крации за резину, если время есть. 

Изменено пользователем Pavel ex
Опубликовано
6 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Кросс резина намного шире. На джеб-клаб есть реальные размеры разной резины. Вкратце- если шашки- сантиметр смело добавляй. 

Вся резина которая у меня была- шире на 12-16 мм против "надписи". 

Дорожная и вседорожная как правило, соответствует. 

Смысла в 120 особо не вижу- если выбор есть то ставь 110ю, в грязи легче крутить, и больше шансов что не заклинит. 

Да сейчас что то даже в интернете по России туго с выбором резины. Вот нашёл 120/80. Да думаю если наш янгсинг по факту шириной 134 то кенда на 120 шире не будет. Янгсинг же тянет не клинит. Тем более кенда к 270 без такого ярко выраженного протектора . 

Опубликовано
8 минут назад, Pavel ex сказал:

Да маятники одинаковые и обода на st и ex. Хорошо что запас есть.) А какой размерности кенда у тебя? Мягкая резина. И как себя ведёт на асфальте , грунтовые? Лучше нашего родного янгсинга, сколько качал перед , зад. Расскажи в крации за резину, если время есть. 

Кенда 270, задняя 4,6-18. В сдутом состоянии ширина - 107мм, с шашками вместе. В надутом не мерил. Но по сравнению со стоком намного уже (в стоке 124мм.)

Перед 3,25-21. В сдутом - 88мм. Я первосезонец, со стоковой сравнить по ходовым не могу. Я её сразу снял и продал. Выбор пал на эту Кенду. 

Резина средне мягкая, но это хоть резина. А не тот кусок пластика, вообще не пойму как народ не боится ездить на ней.))

Качаю оба колеса на 1,7.

По жопам всяким не гоняю.))

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, alebotov сказал:

Кенда 270, задняя 4,6-18. В сдутом состоянии ширина - 107мм, с шашками вместе. В надутом не мерил. Но по сравнению со стоком намного уже (в стоке 124мм.)

Перед 3,25-21. В сдутом - 88мм. Я первосезонец, со стоковой сравнить по ходовым не могу. Я её сразу снял и продал. Выбор пал на эту Кенду. 

Резина средне мягкая, но это хоть резина. А не тот кусок пластика, вообще не пойму как народ не боится ездить на ней.))

Качаю оба колеса на 1,7.

По жопам всяким не гоняю.))

Согласен , родная резина оч дубовая, действительно как пластиковая. По укатанному грунту с мелким гравием ,то и успевай мотик ловить. 

А по поводу размерности резины, кстати да надутая шина раздаётся в ширь как пишут на сантим примерно. А ты родную резину мерил в сдутом состоянии , что 124мм получилось? А то выше StaFon писал что при замере у него вышло 134мм .

Не обесуть за мою дотошность. Я эти миллиметры выщитываю, потому как замарачиваюсь влезет ли кендовский 120/80 балон, чтоб об цепь не тёр. Узкую не охото брать , лапоть визуально смотрится солидно, мощно!)))

Изменено пользователем Pavel ex
Опубликовано
5 часов назад, Pavel ex сказал:

А по поводу размерности резины, кстати да надутая шина раздаётся в ширь как пишут на сантим примерно. А ты родную резину мерил в сдутом состоянии , что 124мм получилось? А то выше StaFon писал что при замере у него вышло 134мм .

Узкую не охото брать , лапоть визуально смотрится солидно, мощно!)))

Ну да, в сдутом состоянии 124 мм., мерил тоже штангелем. Так и есть, примерно на сантиметр расширяется при накачке. Жаль тут фото не приложить для сравнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...