laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Сцыль на магазин https://motaki.ru/motozip/izh/cep_privodnaya_ij_520_shag_104_zvena_klepannaya_salnikovaya_s_zamkom_kirov Вот тут . хочеш сальниковую хочеш простую))) и никаких дедушек в гаражах. производство российское. а вот она приехала ко мне. заказал обычную, ибо для эндуро сальники по боку. после каждой грязной покатухи мою и мажу 2 Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 12 минут назад, laver сказал: Вот тут . хочеш сальниковую хочеш простую))) и никаких дедушек в гаражах. производство российское. с 520й мне и звезды еще понадобятся( Причем не видел отзывов именно по нашим мопедам, можно их вообще туда установить, размеры и т.п. Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Только что, Vitamin58 сказал: с 520й мне и звезды еще понадобятся( Причем не видел отзывов именно по нашим мопедам, можно их вообще туда установить, размеры и т.п. Конечно можно)) у нас ступицы одинаковые и вал приводной цепи. У меня по стоку зад 38 зубов перед 13. Просто меняете и всё) Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 31 минуту назад, Vitalii1980 сказал: Ну и бери подобную. Длину только скорректируй. Если, конечно, звёзды не убиты. Если подешевле- sfr сальниковая. Отзывы разные, но вроде, тоже ходит на эти деньги. Звезды родные, пробег один сезон около 2 тыс... Блин прям в раздумьях теперь. Толи дорогую EK взять и надеюсь забыть про цепь и звезды. Или все же попробовать дешевую SFR и уж если не вывезет, то потом менять и цепь и звезды на 520ю.. Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, Vitamin58 сказал: Звезды родные, пробег один сезон около 2 тыс... Блин прям в раздумьях теперь. Толи дорогую EK взять и надеюсь забыть про цепь и звезды. Или все же попробовать дешевую SFR и уж если не вывезет, то потом менять и цепь и звезды на 520ю.. Ну вот по грубым прикидкам траты если считать- звезда 38Т = 900 руб. звезда 13Т=300 р. Цепь ИЖ 700 итого 2 рубля, минимум геморроя и повышенная надёжность))) Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 2 минуты назад, laver сказал: Ну вот по грубым прикидкам траты если считать- звезда 38Т = 900 руб. звезда 13Т=300 р. Цепь ИЖ 700 итого 2 рубля, минимум геморроя и повышенная надёжность))) Хм...)) А посадочные размеры звезд не подскажешь, а то не то куплю еще, и нужную длину цепи под них, если можно. Ты сам в итоге ижевскую как оцениваешь по эксплуатации? Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Только что, Vitamin58 сказал: Хм...)) А посадочные размеры звезд не подскажешь, а то не то куплю еще, и нужную длину цепи под них, если можно. Ты сам в итоге ижевскую как оцениваешь по эксплуатации? https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=4544 звезда ведомая https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=4544 звезда ведущая. Это сток. При этих размерах звёзд цепь 104 звена. =============== Дело в том что я ещё на родной езжу, она немного потянулась в начале и встала. менять пока незачем. от ижа так и лежит в коробке ждёт своего часа)) 1 Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 21 минуту назад, laver сказал: https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=4544 звезда ведомая https://mototehnika-bryansk.ru/item.php?id=4544 звезда ведущая. Это сток. При этих размерах звёзд цепь 104 звена Спасибо! Правда ссылки на обе звезды одинаковые, но суть я понял) а у тебя звезда тарелкой? У нас плоская. Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 7 минут назад, Vitamin58 сказал: Спасибо! Правда ссылки на обе звезды одинаковые, но суть я понял) а у тебя звезда тарелкой? У нас плоская. Сорян за ссылки))) у меня тарелкой. Я если чесно не пойму в чём разница и на что это влияет. Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Походу понял))) Если бы у меня была плоская звезда- цепь цепляла бы боковой протектор. Тарелка как бы отводит цепь от зубов резины. Резина 110\100\18 . думаю 520ю лучше тарелкой брать, если решишся на такой тюненх) 1 Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 8 минут назад, laver сказал: Походу понял))) Если бы у меня была плоская звезда- цепь цепляла бы боковой протектор. Тарелка как бы отводит цепь от зубов резины. Резина 110\100\18 . думаю 520ю лучше тарелкой брать, если решишся на такой тюненх) А у нас маятник другой, нужно еще посмотреть, подумать. А то с "тарелкой" теоретически может и о маятник зубьями задевать. Блин, а ведь просто хотел другую цепь накинуть)) 1 Цитата
Владимир228 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 В 02.03.2020 в 17:54, Innok сказал: И у меня бардачок задевало колесо на кочках А у меня этот бардачок раскрошило. Вот серьезно, еду-еду и тут оп и в кочку попадаю и слышу небольшой хруст, я подумал что на ветку наехал. В итоге, приезжаю домой и вижу дырка в бордачке, открываю его и проверяю на месте ли инструменты, нет бл, половины нету. Ещё у меня была проблема, что колесо, когда едешь с пассажиром, задевало место под сиденьем. В первый раз думаю, ну может наехал на большое что-то. Во второй решил посмотреть, слажк с мотоцикла и вижу дыра. Замечательно бл—думаю я(мотику тогда месяц был). Мне знакомые механики подсказали, что надо затянуть амортизатор. Я давай его пытаться затягивать. Вообще ни*** не получается, разобрал пол мотика и все равно не подлезть, позвал друга поменьше ,но у него рука пролазит, но силы не хватает. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать, чтобы закрыть эту дыру, чтобы в воздушный фильтр гавно не летело и как затянуть амортизатор задний ? Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 2 минуты назад, Vitamin58 сказал: А у нас маятник другой, нужно еще посмотреть, подумать. А то с "тарелкой" теоретически может и о маятник зубьями задевать. Блин, а ведь просто хотел другую цепь накинуть)) На ваши маятники ставят 520е цепи и звёзды, остаётся лиш выяснить тарелка или нет. По сути у вас Ирбис ттр250р только в другом пластике. У них можно на эту тему порыться Цитата
Vitamin58 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 3 минуты назад, Владимир228 сказал: Мне знакомые механики подсказали, что надо затянуть амортизатор. Я давай его пытаться затягивать. Вообще ни*** не получается, разобрал пол мотика и все равно не подлезть, позвал друга поменьше ,но у него рука пролазит, но силы не хватает. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать, чтобы закрыть эту дыру, чтобы в воздушный фильтр гавно не летело и как затянуть амортизатор задний ? Я тоже не мог подлезть, в итоге подтягивал с помощью латунного прутка (стучал им во фланцы регулировочных гаек). После подтяжки зад стал потуже, пробивает иногда, но уже реже. Ну а дыру любым подходящим куском пластика. Хоть на клей, хот на саморезы посади) Цитата
Владимир228 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Только что, Vitamin58 сказал: Я тоже не мог подлезть, в итоге подтягивал с помощью латунного прутка (стучал им во фланцы регулировочных гаек). После подтяжки зад стал потуже, пробивает иногда, но уже реже. Ну а дыру любым подходящим куском пластика. Хоть на клей, хот на саморезы посади) Спасибо большое, попробую, когда буду открывать сезон. Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 7 минут назад, Владимир228 сказал: А у меня этот бардачок раскрошило. Вот серьезно, еду-еду и тут оп и в кочку попадаю и слышу небольшой хруст, я подумал что на ветку наехал. В итоге, приезжаю домой и вижу дырка в бордачке, открываю его и проверяю на месте ли инструменты, нет бл, половины нету. Ещё у меня была проблема, что колесо, когда едешь с пассажиром, задевало место под сиденьем. В первый раз думаю, ну может наехал на большое что-то. Во второй решил посмотреть, слажк с мотоцикла и вижу дыра. Замечательно бл—думаю я(мотику тогда месяц был). Мне знакомые механики подсказали, что надо затянуть амортизатор. Я давай его пытаться затягивать. Вообще ни*** не получается, разобрал пол мотика и все равно не подлезть, позвал друга поменьше ,но у него рука пролазит, но силы не хватает. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать, чтобы закрыть эту дыру, чтобы в воздушный фильтр гавно не летело и как затянуть амортизатор задний ? https://youtu.be/m50HlHHxfIE я вот как закрыл, теперь фильтрбокс чистый. У меня просто был фторопласт, но можно и пластиком, от канистры например)) Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 2 часа назад, laver сказал: В том же что и вы)) в прошлом году купил новую цепь от Ижа производство город Киров. Причём на китайской родной 520й отьездил 2000 км и к замене не просится. Сейчас ссылку найду где цепь заказывал Во первых- 104 звена. Сразу нет, надо 108. Заказывать две?? Дороже выйдет. Что до доверия уже нет, на этой то я ездил. Мот то взял не на сезон- есть смысл "заложить фундамент". На Кировской цепи я ездил. На питбайке. За лето три убил- но дёшево. На мотоцикле- не держит нагрузку совершенно. Км пятьдесят зимой- уже тянуть, и замок просто развалился. Заметил вовремя. Так- пару раз резкий старт с места- тяни опять. Про родные- на вм стоит 520 усиленная чоко. Осенью- тянулась немного. У кого то рвалась даже. Сейчас зимой грязи нет, воды почти нет, нагрузки рывковой тоже нет- вроде, ходит. Весной заменю Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 8 часов назад, Vitalii1980 сказал: Нет. Толку от 520 ой никакого. Если взять одинаковые, китайские цепи то 520я проходит лишь немного дольше. А хорошая 428я и на родных звёздах (если они новые, конечно) ходить будет. Я не ездил на ней еще. Сказать не могу как она. Пока китайская ходит. Если ты рвач или кроцмэн- то ты и дид вытянеш и порвёш, а ижовская то понятно что как резинка на трусах лопнет) Цитата
Maikal Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Подскажите пожалуется,затупил..... правильно ли поставил покрыху.. обозначения есть,но сомневаюсь((( Цитата
laver Опубликовано 16 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 16 минут назад, Maikal сказал: Подскажите пожалуется,затупил..... правильно ли поставил покрыху.. обозначения есть,но сомневаюсь((( Прально)) front- фпирёд rear- назат))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.