Vassilish Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Друг мой! Я не говорю, что двигатель сложный, но вы сравнили совершенно два разных по конструкции двигателя 2Т и 4Т! В ГРМе ничего сложного, но есть нюансы, в системе смазки тоже есть нюансы! И если вы думаете что залив лишние 100 грамм масла вы обезапасите себя от проблем при поломки маслонассоса вы ошибаетсь! Удачи! И интересно взглянуть на внутренности вашего двигателя узел привода мнассоса. Цитата
Vassilish Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 2 минуты назад, Vitamin58 сказал: до конца сезона на литре, простите..обсохните. Что значит обсохните!? Вы уровень масла по мере пробега не контролируете? Залили под горловину и на весь сезон? Цитата
Vitamin58 Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Только что, Vassilish сказал: Что значит обсохните!? Вы уровень масла по мере пробега не контролируете? Залили под горловину и на весь сезон? Лейте сколько считаете нужным, это ваше право) 1 Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 1 минуту назад, Vassilish сказал: Друг мой! Я не говорю, что двигатель сложный, но вы сравнили совершенно два разных по конструкции двигателя 2Т и 4Т! В ГРМе ничего сложного, но есть нюансы, в системе смазки тоже есть нюансы! И если вы думаете что залив лишние 100 грамм масла вы обезапасите себя от проблем при поломки маслонассоса вы ошибаетсь! Удачи! И интересно взглянуть на внутренности вашего двигателя узел привода мнассоса. Вот мой насос Цитата
Vitamin58 Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Други, случилась потеря потерь! Штурмовал я в одиночку дебри дремучие, и случилась напасть. Я хвать за инструменты, а их нет. Бардачек где то сорвало! Кто нибудь где нибудь видел в продаже? Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 1 минуту назад, Vitamin58 сказал: Други, случилась потеря потерь! Штурмовал я в одиночку дебри дремучие, и случилась напасть. Я хвать за инструменты, а их нет. Бардачек где то сорвало! Кто нибудь где нибудь видел в продаже? В брянске смотрел? https://mototehnika-bryansk.ru Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 2 минуты назад, Vitamin58 сказал: Други, случилась потеря потерь! Штурмовал я в одиночку дебри дремучие, и случилась напасть. Я хвать за инструменты, а их нет. Бардачек где то сорвало! Кто нибудь где нибудь видел в продаже? Я так же потерял упорные пластины натяжителей цепи. Проехал дебри....смотрю а их и след простыл вместе с гайками. Толи затянул плохо толи слишком сильно трясло колесо. Цитата
Vitamin58 Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Kalyaka1302 сказал: В брянске смотрел? https://mototehnika-bryansk.ru Вот знаете, я может конечно сам себя наказываю, но я в этот магаз больше не ногой. Не буду в подробностях, но повели они себя мягко говоря как нехорошие люди однажды. Вот поэтому и думаю, у нас наблюдается не первый год бум китайской техники, везут все от мало до велика. И не ужели на всю страну больше нет магазина, способного заменить эту шарагу? Изменено 27 июля, 2021 пользователем Vitamin58 Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Только что, Vitamin58 сказал: Вот знаете, я может конечно сам себя наказываю, но я в этот магаз больше не ногой. Не буду в подробностях, но повели они себя мягко говоря как нехорошие люди однажды. Вот поэтому и думаю, у нас наблюдается не первый год бум китайской техники, везут все от мало до велика. И не ужели на всю страну больше нет магазинах, способного заменить эту шарагу? Тогда на алик. У меня в городе есть один магаз толковый а про этот я только тут слышал если честно. Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 3 минуты назад, мот сказал: надо контрагаить обязательно. и лучше сразу заменить гайки на нормальные для ключа на 13 У меня на 13 стояли и на новых тоже 13 стоят Цитата
Vitamin58 Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 6 минут назад, Kalyaka1302 сказал: Тогда на алик. У меня в городе есть один магаз толковый а про этот я только тут слышал если честно. На алике и на мотоленде первым делом посмотрел, нету ( Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 6 минут назад, Vitamin58 сказал: На алике и на мотоленде первым делом посмотрел, нету ( Я также заднее крыло и всю приблуду на нем не могу найти. Моты продают а с запчастями гемор полный. Цитата
Kalyaka1302 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 17 минут назад, Vitamin58 сказал: На алике и на мотоленде первым делом посмотрел, нету ( Попробуй ввести на алике тубус или бокс мотоцикл может что то подберёшь из того что выдаст по запросам. Цитата
Vassilish Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 38 минут назад, Kalyaka1302 сказал: Вот мой насос В 169FML такой стоит Изменено 27 июля, 2021 пользователем Vassilish Цитата
ORFEY Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 4 часа назад, Vassilish сказал: С п.1 по 4 ваше понимание не верно! Совершенно верно МОТ говорит Для искрообразования (системы зажигания) используется отдельная обмотка генератора, для электроснабжения и заряда акб другая! Все, разобрался, спасибо. Я думал у нас по другому все типа как на вазовской классике с бсз. 3 часа назад, Vassilish сказал: У нас одноцилиндровый двигатель и если в нем зажать клапан так, что на холодную один или оба будут приоткрыты двигатель не запустить ни стартером ни киком! А если совсем слегка приоткрыть не полностью, но чтобы компрессия чуть упала? Уверен, что такое положение не полностью закрытого клапана подобрать можно. Естественно проблема скорее всего с карбюратором, но клапана я бы не стал исключать полностью. Тем более с новья в них точно надо залезть. 4 часа назад, Vassilish сказал: А порядок выставления зазора в клапанах вы знаете? Или просто открутили крышки и по щупу выставили зозор? В этом случае надо быть очень удачливым чтобы получилось хоть что-то похожее на нормальную работу двигателя ) Мне бы такое везение... Цитата
Евгений13 Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 6 часов назад, Vitamin58 сказал: Други, случилась потеря потерь! Штурмовал я в одиночку дебри дремучие, и случилась напасть. Я хвать за инструменты, а их нет. Бардачек где то сорвало! Кто нибудь где нибудь видел в продаже? https://chmoto.ru/ вот в этом интернет магазине нашел на свой лт переднее колесо с осью на 12 мм, заказал и пришло за неделю почтой России. Посмотри у них ,мож есть . Изменено 28 июля, 2021 пользователем Евгений13 Цитата
Vitamin58 Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, Евгений13 сказал: https://chmoto.ru/ вот в этом интернет магазине нашел на свой лт переднее колесо с осью на 12 мм, заказал и пришло за неделю почтой России. Посмотри у них ,мож есть . Да, магаз полезный, сохранил в закладки. Но подходящего бардачка к сожалению у них нет ( Цитата
Vitamin58 Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 8 часов назад, Kalyaka1302 сказал: Попробуй ввести на алике тубус или бокс мотоцикл может что то подберёшь из того что выдаст по запросам. Так и делал, тубусы там какие то только более менее похожие, но все равно не подойдёт. Родной бы Цитата
Vassilish Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В 28.07.2021 в 00:52, ORFEY сказал: А если совсем слегка приоткрыть не полностью, но чтобы компрессия чуть упала? Чисто физически зажать регулировочным винтом преодолев усилие возвратной пружины? Попробуйте. В 28.07.2021 в 00:52, ORFEY сказал: В этом случае надо быть очень удачливым чтобы получилось хоть что-то похожее на нормальную работу двигателя ) Мне бы такое везение... Никакой удачи, есть фазы газораспределения 4т двигателя, есть моменты когда клапана закрыты, а кулачок распредвала находится на 180гр от толкателя, в этом положении и устанавливается зазор, а не как многие делают тупо по отметке ВМТ. Ну а вкупе если уже зашел разговор за нормальную работу, то и зажигание нужно выставлять и карбюратор регулировать и клапана, все это лучше даелать после обкатки. Изменено 29 июля, 2021 пользователем Vassilish Цитата
Ратибор ЕкатеринодарЪ Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 11 часов назад, Kalyaka1302 сказал: Верхневальный предпочтительнее в обслуживании системы ГРМ на мой взгляд. А для трассы скорости у этого мотоцикла маловато всего-лишь 105 км/ч максимум на штатных звёздах и резина зубатка. Если бы он ехал 150 км/ч то я бы лично съездил китайцев расцеловал кто его сделал. За трассу спросил потому что если крейсер 90, то на верхневальном будет меньше вибраций из-за того что он любит большие обороты, или что-то путаю? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.