Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Всем привет. Разобрав прогрессию на своём китайском эндуро я удивился что она вся сухая и все подшипники и пару пальцев пришли в негодность, решил заменить на капролоновые втулки, но один из мастеров по ремонту мототехники посоветовал вообще убрать прогрессию из мота и просто приварить уши к маятнику и дело с концом, нет прогрессии нет беды. кто что подскажет, буду признателен советам Цитата
Сергъ Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 10 минут назад, Дмитрий_33_rus сказал: нет прогрессии нет беды Убрать можно, но чтоб задняя подвеска так же работала, как с прогрессией, нужно ставить хороший амортизатор с регулировками и прогрессивной пружиной. Цитата
Bizet Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Там эти оба узла в сборе 2500 (1200+1300) рублей стоят сов семи подшипниками, втулками, сальинками. Купил новые, смазал по человечески и пользуйся. Старые можно токарю на доработку. Мотомеханика, порекомендовавшего убрать прогрессию лучше обходить седьмой дорогой. Я так сделал 1 Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 33 минуты назад, Bizet сказал: Там эти оба узла в сборе 2500 (1200+1300) рублей стоят сов семи подшипниками, втулками, сальинками. Купил новые, смазал по человечески и пользуйся. Старые можно токарю на доработку. Мотомеханика, порекомендовавшего убрать прогрессию лучше обходить седьмой дорогой. Я так сделал на мой китаец узнавал стоит 4000 все 2 части. вот думаю сколько будет стоить если сделать капролоновые втулки. Цитата
ecconaut Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 12 минут назад, Дмитрий_33_rus сказал: на мой китаец узнавал стоит 4000 все 2 части. вот думаю сколько будет стоить если сделать капролоновые втулки. А зачем всё в сборе то покупать? Поменяй подшипники с сальниками. Это гораздо дешевле. Может даже дешевле чем втулки за деньги точить. Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Только что, ecconaut сказал: А зачем всё в сборе то покупать? Поменяй подшипники с сальниками. Это гораздо дешевле. у меня в части А это которая как П от туда палец не выбивается, до такой степени все запресовалось что пипец короче. вот сейчас к токарю поеду, что посоветует Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 10 минут назад, Дмитрий_33_rus сказал: сколько будет стоить если сделать капролоновые втулки. Мне в прозопрошлом сезоне капролоновые втулки обошлись: 150 руб кусок капролона 40 руб за 1 втулку работа токаря 170 руб покупка развертки для точной подгонки втулок по месту. Пресс масленки 8 или 10 руб за штуку. Осмелюсь поделиться соображениями, что на эндуриках прогрессия гибнет не от износа, а от попадания грязи через уплотнения. А капролону на воду наплевать... Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 2 часа назад, Дмитрий_33_rus сказал: один из мастеров по ремонту мототехники посоветовал вообще убрать прогрессию из мота и просто приварить уши к маятнику и дело с концом, нет прогрессии нет беды Мотоцикл продай. Нет мотоцикла - нет проблем))) Если честно, по моему удалять прогрессию ещё дороже, чем ремонтировать. Разборка, сварка, подгонка, покраска... Кроме того неплохо бы расчитать угол установки аморта... По моему дешевле починить))) 2 Цитата
Bizet Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 4 часа назад, Дмитрий_33_rus сказал: у меня в части А это которая как П от туда палец не выбивается, до такой степени все запресовалось что пипец короче. вот сейчас к токарю поеду, что посоветует Да ты не волнуйся. Размеры скажи П образного рычага (ширина и длина нужны). А у треугольного рычага ширину втулок замерь. Чёт мне кажется от Кайота подойдут. Хотя твои восстановить и сделать даже лучше проще пареной тыквы. Цитата
Igor_61 Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Мотоленд GS, это один в один Racer RC200-GY8 Ranger. Только двигатель чуть больше. Все остальное одинаковое. Спойлер http://racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-gy8-ranger/Zadnii-Amortizator/ Вот прогрессия за 2395. Смажь все хорошо при установке, будет долго ходить. У меня пробег за 10 ккм, все живое. 2 Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 10 часов назад, bezzubiy maks сказал: Мне в прозопрошлом сезоне капролоновые втулки обошлись: 150 руб кусок капролона 40 руб за 1 втулку работа токаря 170 руб покупка развертки для точной подгонки втулок по месту. Пресс масленки 8 или 10 руб за штуку. Осмелюсь поделиться соображениями, что на эндуриках прогрессия гибнет не от износа, а от попадания грязи через уплотнения. А капролону на воду наплевать... нашёл сегодня токаря, сказал сделает мне 4 втулки из капролона и запресует и мм-ые шайбы поставит за 800 руб. вот только у меня из 4 втулок старых 2 пипец пришел, выроботка большая иза подшипников. ищу другие но не могу найти Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 10 часов назад, bezzubiy maks сказал: Мотоцикл продай. Нет мотоцикла - нет проблем))) Если честно, по моему удалять прогрессию ещё дороже, чем ремонтировать. Разборка, сварка, подгонка, покраска... Кроме того неплохо бы расчитать угол установки аморта... По моему дешевле починить))) вот я и решил просто капролоновые втулки поставить, что бы не думалось потом выдержат уши или нет. Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 6 часов назад, Bizet сказал: Да ты не волнуйся. Размеры скажи П образного рычага (ширина и длина нужны). А у треугольного рычага ширину втулок замерь. Чёт мне кажется от Кайота подойдут. Хотя твои восстановить и сделать даже лучше проще пареной тыквы. втулки нужны для прогрессы, а они отдельно не продаются как мне сказали в магазине Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 5 часов назад, Igor_61 сказал: Мотоленд GS, это один в один Racer RC200-GY8 Ranger. Только двигатель чуть больше. Все остальное одинаковое. Скрыть контент http://racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-gy8-ranger/Zadnii-Amortizator/ Вот прогрессия за 2395. Смажь все хорошо при установке, будет долго ходить. У меня пробег за 10 ккм, все живое. у нас в магазине нашёл только почти за 4000 рублей. и то решил капролон и точка. Цитата
Дмитрий_33_rus Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 5 часов назад, Igor_61 сказал: Мотоленд GS, это один в один Racer RC200-GY8 Ranger. Только двигатель чуть больше. Все остальное одинаковое. Показать контент http://racer-motors.ru/spare-parts/motorcycles/racer-rc200-gy8-ranger/Zadnii-Amortizator/ Вот прогрессия за 2395. Смажь все хорошо при установке, будет долго ходить. У меня пробег за 10 ккм, все живое. а все запчасти прям пойдут с Racer RC200-GY8 Ranger для GS 250? я так понимаю можно заказать с этого сайта их, ДА? Цитата
Bizet Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 36 минут назад, Дмитрий_33_rus сказал: втулки нужны для прогрессы, а они отдельно не продаются как мне сказали в магазине Может фото порезано? Размеров на фото не видно. Да, смазки здесь не было совсем. Поэтому узел и помер. На Кайота продаются все по отдельности. Только в сборе купить в 3 раза дешевле. Цитата
Igor_61 Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 6 часов назад, Дмитрий_33_rus сказал: а все запчасти прям пойдут с Racer RC200-GY8 Ranger для GS 250? я так понимаю можно заказать с этого сайта их, ДА? Да.Кроме двигателя. Покупал пластик, еще что-то, все как родное. Цитата
Norton555 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Крайне не советую отказываться от продвинутый подвески, ибо ВАААЩЕ НЕ ТО!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.