ANNWN Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 Такая ситуация... Мопед альфа 110 кубов, пробег 6500 км. С момента покупки и по сей день максимальную скорость которую на нем можно развить это 80км/ч при 9000 об/мин. При том в независимости 1 ты едешь или в 2 набирает 80км/ч и больше не хочет. Вот я и думаю возможно есть всё-таки какой-то ограничитель скорости( может он в коммутаторе) т.к. на спидометре 120 а разгоняется только на 80... Цитата
bezzubiy maks Опубликовано 4 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2019 40 минут назад, ANNWN сказал: может он в коммутаторе) А коммутатор СКОРОСТЬ как узнаёт? 41 минуту назад, ANNWN сказал: т.к. на спидометре 120 У меня на "жигулях" 160 кмч написано. Только если оно до такой скорости разгонится, я сам из неё выпрыгу, ибо больше 110 ехать на этом реально страшно))) 44 минуты назад, ANNWN сказал: При том в независимости 1 ты едешь или в 2 набирает 80км/ч и больше не хочет Попробуй звезды поменять - максималка должна вырасти, но разгон станет хуже. 2 Цитата
Bizet Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 На грузовом трехколесном мотороллере Муравей спидометр был помнится на 160 км/ч. Наверное был идеальный мотороллер для дальних путешествий. Пара сотен килограмм груза и крейсер 120 км/ч, судя по максималке. 9000 оборотов для кабовского двигателя это нормально. Коммутатор обороты конечно режет, ограничивая 9000, но это безопасный предел. Если мощность позволяет, то как указали выше можно поиграться звездами. 1 Цитата
Песенник Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 У меня знакомство с мопедами ограничивается "Альфой" 110,который у меня и точно такой же у друга. Давайте расскажу моё видение и небольшие наблюдения,а выводы делайте сами. Так вот,мой,после всех ухищрений по поднятию скорости (после покупки они были ниже,по разным причинам,если интересно,расскажу) разгоняется до 71 - 73 км.ч. по ровной дороге без уклонов,в общем то я считаю это крейсером,так как с этой скоростью и езжу ,тахометр при этом стоит на 7-ке,скорость замерялась и не раз,по навигатору,она полностью совпадает со спидометром,при замене звёзд,а я ими "поигрался" по всякому,скорость не повышается,скажу осторожно,если повышается,то на пару км...,это у меня,у друга несколько по другому,мопед пошёл сразу,он на нём разгоняется до 90 км.ч.,но учитывая,что его спидометр врёт на 10 км.,то получается те же самые 80 (проверьте свой))),вот он с мопедом вообще ничего не делал в этом направлении. С его слов,при максималке,появляется непрятная сильная вибрация,в принципе у меня тоже,если с горки разогнаться... При замене звёзд на большие,мопед идёт "в натяг",вибрации почти нет,что хорошо,передачи становятся "длиннее"..,со звёздами поступаю так - натягиваю цепь при стоковой ведущей звезде,при растягивании цепи,ставлю следующий размер,что позволяет долго не возится с натяжкой,ведомую звезду менять не имеет смысла. Теперь мысли про увеличение скорости - для этого необходимо увеличить мощность двигателя,что довольно сложно,это практически двигатель надо менять,но,думаю,всё же выход есть,это увеличивать угол опережения зажигания на больших оборотах,заводской коммутатор не позволяет это делать и двигатель работает при позднем зажигании.так что копайте в этом направлении. 5 Цитата
shorsik Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 15 минут назад, Песенник сказал: увеличение скорости - для этого необходимо увеличить мощность двигателя Соглашусь. Для кабовской 110-ке 80 км/ч и есть максимальная скорость. Больше идти этот двигатель не должен. Не забываем, что сопротивление ветра усиливается в квадрате от увеличения скорости. Поигравшись звездами, можно крейсер поднять, а максималка останется прежней +/-3км/ч. Для увеличения максималки меняйте мот. Хотите максимум 100 км/ч - берите 200сс. 7 Цитата
Миша79 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 На своем сурикене езжу 6500 максимум 7000 оборотов(редко). При 6500 скорость 72-74км/ч(по спидометру(78-80), при 7000 76км/ч (по спидометру 82). Погрешность как на автомобиле. Звёзды 16-41, цепь 428. Но бывает по трассе сильный ветер, тогда и 60 еле набирает. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.