morih Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Всем привет. Ребят посоветуйте стоит ли ставить на мопеда альфа 50сс ведущую звезду на 17 зубьев, влезет ли она туда вообще? Никто не ставил, что со скоростью и тягой стало? Изменено 9 июля, 2019 пользователем morih Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 Влезет. Но- не стоит. Мот не поедет. Динамика упадёт, максималка скорее всего тоже. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 для полтинника это будет многовато, даже осьмушка чувствует разницу между 16 и 17 зубьями Цитата
morih Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 2 часа назад, путник1 сказал: для полтинника это будет многовато, даже осьмушка чувствует разницу между 16 и 17 зубьями Тогда какую ты посоветовал бы ставить? Цитата
путник1 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 1 час назад, morih сказал: Тогда какую ты посоветовал бы ставить? сейчас какая стоит? и чего хотелось бы добиться изменением звезды? Цитата
morih Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2019 1 час назад, путник1 сказал: сейчас какая стоит? и чего хотелось бы добиться изменением звезды? Звезду ставлю на скорость, а штатная стоит на 14. Цитата
путник1 Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 18 часов назад, morih сказал: Звезду ставлю на скорость, а штатная стоит на 14. суть в том, что на любой технике что идет с завода ставится среднее передаточное отношение главной передачи и соответственно передаточные числа шестерней кпп, среднее соответствующее ее предназначению и заявленным заводским характеристикам, например такой то мот или жип с таким то грузом и пассажиром на такой то дороге имеет такие вот характеристики, кому то такое не в тему и хочется большего, кому скорости, кому тяги, например некоторые мотоблоки при мощности мотора в две лошади тащат пол тонны груза, а ежели в мопедке пять лошадей то кажется что что при таком раскладе она пойдет стопицот кмч, но малокубатурная техника и так уже почти на пределе возможностей, если хочется большей скорости можно поиграться со звездами в ущерб тяге и грузоподьемности, то есть лучше ездить без пассажира, ездить по асфальту, и со светофора разгоняться будто жуешь ириску - сладко, но быстро не почавкаешь, и ежели сейчас стоит на моторе 14 то стоит попробовать 15, если сразу воткнуть 17, то попробуй с места тронуться например на третьей передаче, эффект скорее всего будет примерно одинаков, четвертую с такой звездой будешь включать только при попутном ветре и с большой горки. А уж если очень хочется скорости оттачивай навыки вождения на полтиннике и повышай кубатуру, и не спеши разгоняться, гораздо важней научиться грамотно и быстро останавливаться, так шта многих верст 1 2 Цитата
MEN Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2019 А ведомую на пару тройку зубьев меньше не пробовали поменять. Там плавнее изменения. Цитата
Роман Боровск Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Поставил вчера звёзды 15-37. Зашибись!!! Сток стояли 14-41/428 Цепь /110кубов Цитата
MEN Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Я пару лет назад при покупке сразу с 14 на 16 заменил. 428. Ведомая на 43. Движок около 100 сс. Два зуба добавили примерно 5-7 км к максималке и возможность ездить по городу на 3 передаче. Мопед альфоподобный с эндурозакосом. Цитата
Песенник Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 В 23.05.2020 в 16:21, Роман Боровск сказал: Поставил вчера звёзды 15-37. Зашибись!!! Сток стояли 14-41/428 Цепь /110кубов Конкретней про "зашибись" можно? Дело в том,что я поигрался звёздами,менял ведомую с 41 на 39,не понравилось,но было это в первый год эксплуатации,после него были найдены некоторые косяки сборки,после чего мопед побежал несравнимо лучше,сейчас вожу с собой "набор" ведущих звёзд,состоит он из 14,15 и 16 зубьев,применяются для быстрой натяжки цепи..,впрочем,при смене скорость не увеличивается..,возможно дело в моём весе,он в районе 100 кг. Цитата
Роман Боровск Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Я тоже 100. Просто на стоке по спидометру 90 ехал на 9000 оборотов. А сейчас примерно 6500. Но лучше стало на 2 и 3-й. Они теперь имеют смысл. Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 Сегодня поднастроил карб и выскачил на прямую, спидометр показывает точно-мопед едет, остальные его показания не понятны. Вообщем прилепил к стеклу спидометра навигатор и снова в путь, на 8000 об скорость 60-62 км/ч (мопед 72 куб, мой вес 100+5кг) считаю просто отлично. Трогается со второй передачи без проблем, так что надо прикупить звезду на 16 зубов(ну и на 15 заодно, благо стоят копейки). Непонравилась работа карбюратора, мотор не очень отзывается на ручку(на всех передачах) уже посмотрел кучу роликов в инете об улучшении, будем пробывать. Если у кого есть положительные(ну и отрицательные, чтобы не наступать на грабли) эксперементы в этой области, поделитесь пожалуйста. Поехал покатать по полям, сын и соседский ребёнок на двух квадриках и я на Альфе. По гравию тоскает ее сильно, по накатаной грунтовке как по асфальту, здании аморты 100% под замену, вилка отлично. Покатались хорошо, у сына на квадрике теперь отсутствует стопарь, а у соседского разбита пластиковая решетка на передке. Вообщем не без потерь, но ничего, научатся. А вообще 72 кубовый мопед кто до скольки разгонял? Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 10 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2020 75 по жпс бежит, по прямой и без ветра, звёзды 15/41 1 Цитата
Миша79 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 9 часов назад, Vitaliy85 сказал: 75 по жпс бежит, по прямой и без ветра, звёзды 15/41 72сс 75 км/ч бежит? Что то вертится с трудом. Или это по спидометру показания? Цитата
Робинзон Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 1 час назад, Sazan сказал: 72сс 75 км/ч бежит? Что то вертится с трудом. Или это по спидометру показания? Бежит. Тоже засекал по GPS, звёзды тоже 15/41. По моему умозаключению на маломощных мопедах не стоит увлекаться установкой тяжёлых колёс. Имеется ввиду размерность и производитель. На моей 72- ке что резина штатная ( китайская, узкая 2,25/17, 2,50/17, тонкая и лёгкая), что цепь 420-я, да и сам я вешу 76 кг. И вообще свои выводы применяю не только на мопедах, но и на мотоцикле и на машине. Там тоже чем больше и тяжелее "катки" тем больше расход топлива и износ узлов и деталей. Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 Прокатившись сегодня по полям и буграм(горами не назовешь), думаю звезды на 15 будет достаточно, почти везде на 3 передаче и обороты 4-5 тыс. На подъемы на второй свободно. Откликаться на ручку газа стал повеселей, видать дед-продавец его очень бережно обкатывал и эксплуатировал, дай Бог ему здоровья на долгие года!!! 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 По моему спидометру можно увидеть только, что мопед едет, хотя суточник работает правильно. До 30км/ч завышает, потом медленно, но продолжает набирать, максимум до 45км/ч, а по gps 60-62 км/ч. Очень понравился расход, он помойму бензин нюхает, а не потребляет. Нравится все больше и больше, надо переделать подножки водителя(подрамник буду делать, переделаю как Павел_74 делал), чуть перегнуть тормозную лапку, и заменить здании аморты и мопед будет сказка, главное регестрировать не надо. 7 часов назад, Sazan сказал: 72сс 75 км/ч бежит? Что то вертится с трудом. Или это по спидометру показания? 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 11 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2020 11 часов назад, Sazan сказал: 72сс 75 км/ч бежит? Что то вертится с трудом. Или это по спидометру показания? Ну, это забег на рекорд был, километра три кочегарил до таких "космических" скоростей, так до семидесяти в обычных условиях 1 Цитата
Alfovod Опубликовано 10 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2020 Кто ездил на звёздах 13/38 ? Как мопед чувствует себя? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.