Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20.09.19 уеду в Астрахань на рыбалку. Перед ней есть неделька свободного времени отпуска. Если слётов форумчан не планируется, то есть желание катнуть куда-нибудь. В это время наиболее правильно понимаю южное направление. Раз южное направление, то хотелось бы посмотреть море, последний раз его видел в командировке на олимпийских играх в 2014 году.

Если море, то в приоритете район Джубгы. Сочи, Адлер и Красную Поляну посещал ни один раз. Опыта езды по сильно загруженным городам вообще нет, очкую и теряюсь. Поэтому Джубга для начала оптимальный вариант, а для следующего года пойму, что хочу.

Звучала Адыгея. Честно, просто не знаю ничего про нее, может там поинтереснее. Но хотелось бы спустя пять лет, вновь услышать прибой и увидеть море.

Есть два варианта поездки. Вариант №1, который мне больше по душе:

Ехать налегке, только одежду с собой взять. В дороге переночевать в придорожной гостинице. По прибытию, найти гостевой дом. УУверен, с этим проблем не будет абсолютно. Питаться либо в столовой, либо самому готовить на кухне. Зато спишь и отдыхаешь в любую погоду отлично, ни жары, ни холода. Минимум колготы с лагерем и максимум удобств.

Вариант №2: Брать с собой палатку, стол, кресло, плитку с газом, спальник. Ни от кого не зависишь, экономишь деньги. Но тратишь время и силы на постоянную колготу в лагере. При условии осложнения метео обстановки еще и срать в штаны будешь ночью вместо хорошего отдыха. Есть риск вместо отдыха получить некоторые муки странствия. Зато романтизм)))

Каким вижу само пребывание в конечной точке: Хотелось бы отдохнуть от дороги и мота пару-тройку дней, попить местного алкоголя, погулять по набережной, съездить в Геленджик (не был там), искупаться в море. То есть без руля, слегка навеселе и погулять по окрестностям.

Возможное соединение маршрутов форумчан: Не вижу смысла всем встречаться в одной точке в самом начале пути. Если одному удобно ехать одной трассой, другому другой трассой, а третьему - третьей... То можно обозначить некую точку "Х", в которой к вечеру первого дня мы прибудем и заночуем. Желательно, чтобы на второй день осталось не более 400 км пути. Тогда на второй день можно уже вместе двигаться и коллективно принимать участие в выборе места проживания (кемпинг/гостевой дом).

Пока как-то так... Может поездка и вообще не состоится, но задумка есть и время для "созревания" попутчиков имеется в запасе.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тему создал, а самого главного не спросил. Есть желающие в трип? Может кто помочь советом или опытом по маршруту, ночлегу и месту отдыха?

Опубликовано

При любом раскладе бери палатку со спальником, я в Крым прошлым летом поехал на легке из багажа взял только шорты с майкой, и каждый вечер как собака бешеная мотался в поисках жилья. На несколько дней проблем нет, а на сутки сдавать никто не хочет или цену не реальную ломят, хотя в сентябре народу значительно меньше будет, но лучше подстраховаться. Ещё частенько дожди в это время бывают, позаботься о экипе дождевом.

Опубликовано

11 дней получается? В принципе не мало, можно поездить по побережью. Мне без разницы в какую сторону. Если исходить из логики: 3 дня в одном месте, 3 дня в другом - то лучше с палатками. Это абсолютно не помешает кушать в столовых, никаких лагерных проблем! Мотоцикл и палатка - всё. Вариант со съемной жилплощадью тоже хорош, но это не по-панковски - разницу в деньгах всегда лучше пропить! Кстати, а есть она, это разница? Интернет показывает примерно одинаковые цены, как там получится на месте уже другой вопрос. Думаю палатку нужно брать в любом случае, наше дело правое - поэтому мы обязательно проиграем!

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2
Опубликовано
8 часов назад, Vitaliy85 сказал:

каждый вечер как собака бешеная мотался в поисках жилья

На побережье бывал раз шесть-семь. С жильем никогда проблем не было. Да и жить планируется в одном месте, а не менять жилье каждый день. То есть снял на три-четыре дня и отдыхаешь. Про теплые вещи согласен, сентябрь есть сентябрь, погода может подкинуть сюрпризы, особенно ближе к дому. А вдруг придется ночью ехать, а вдруг поломка вдали от населенного пункта. Поэтому защита от холода и дождя обязательна.

8 часов назад, Моцарт сказал:

11 дней получается?

Это я выделил свободный промежуток. Не суть когда выезжать, 07.09 или 09.09.

как там получится на месте уже другой вопрос. Думаю палатку нужно брать в любом случае

Возможно. Только к ней придется брать пенку, спальник, посуду, плитку и газ, стул.. Как-то не хотелось, но куда деваться)))

можно поездить по побережью

Думаю, не до руля будет.

Опубликовано

Ну вот, уже вырисовывается некая картина. Едем в гостевой дом на неделю налегке без "оборудования" и чтобы руки в конце тряслись. Ты не был в Геленджике? Я тоже! Значит едем туда!

Опубликовано
4 часа назад, Моцарт сказал:

Ты не был в Геленджике? Я тоже! Значит едем туда!

Отлично, и никаких мук выбора!!!

Опубликовано
13 минут назад, alekseyant сказал:

Соберетесь в Геленджик, подкину номерок или наколочку дам где жилье посмотреть и к морю близко и магазин рядом и не в городе

Вот за это спасибо, учтем и ближе к дате определимся!

11 минут назад, alekseyant сказал:

море я не очень, по мне лучше лес, горы, но если надо будет, то я куды все!

Не прощу себе возможность на море побывать. У нас люди в жизни море никогда не видели. Да и я с 2014 года не видел. Поэтому другие поездки на природу найдут себя обязательно, а пока выезд к морю.

Время скорректировать формат поездки и его детали есть, поэтому не поднимаем кипиш, обсуждаем варианты. Я стою на одном - хочу море. В остальном всё обсуждаемо, если люди хотят кемпинги менять, то и это обдумаем. Но тут уже перед отъездом мониторить погоду. В непогоду в гостевом доме хоть телек включил и огненную воду поглощай, душ принимай... Отдыхай одним словом.

А вот в палаточном лагере при непогоде как-то не айс в компании досуг проводить. Поэтому пока только ищем желающих, а поближе утвердим план мероприятий на время отдыха. Как-то так. Главное - не испугаться и сорваться из дома!!

Опубликовано

Да это всё понятно. Я на рыбалках всякое проходил... И погоды и прочие тяготы и лишения.

А тут хочется не только душой, но и физически отдохнуть. Поэтому в плохую погоду предпочтение гостинице, тишине, телевизору, душу, мягкой кровате и холодильнику с напитками.

Если прогноз хороший, то готов к диалогу по поводу помотаться по кемпингам и менять места ночевок. То есть всё в процессе и зависит от погоды и компании.

Пока только я и Моцарт готовы, ждем форумчан, подтягивайтесь!

Опубликовано

Я уже маршрут составил (обсуждаемо) и деньги отложил. Лучше будет в гестхаусе, учитывая изменчивость южной погоды в сентябре. Можно будет выделить день на поездку в Абрау-Дюрсо

Опубликовано
47 минут назад, alekseyant сказал:

Я все собираюсь ни как не выберусь на грозовые ворота съездить:

Аналогично. Вроде бы рядом, а времени съездить всё не нахожу ((

Опубликовано
8 часов назад, alekseyant сказал:

Дядя Саша, так вот может и скооперируемся... 

Рад был бы познакомиться и скооперироваться. Однако сейчас, по некоторым обстоятельствам, ничего на перёд не загадываю. В ближайшее время хочу попробовать на мопеде подняться на "Олимп" и "Грозовые ворота". Ты где сейчас проживаешь? 

Опубликовано

О, ветка живет))) Хорошо. Есть ещё время подумать, скорректировать планы. Точную дату выезда буду знать только в конце августа. Суть в том, что по приказу у меня отпуск начинается с 9 сентября, с понедельника. Но перед понедельником выходные, суббота и воскресенье. В конце августа будет известен график дежурств руководящего состава. Если мне не дежурить в выходные, то могу 7 в субботу выехать. Если в субботу дежурю, то выезд в воскресенье. А если в воскресенье дежурю, то поменяюсь на субботу и выезд в воскресенье. Пока расклад такой, точно скажу в конце августа.

Опубликовано
10 часов назад, alekseyant сказал:

номера на втором этаже, а под навесом телек, столики, холодильник, газовая плита, посуда, душ и туалет тут же рядышком!

Ткни пальцем в карту, где это место

Опубликовано

Для поездки приобрел такой гермомешок - тынц. Сегодня забрал в пункте выдачи. Понравился и по размеру и по качеству исполнения!!! Так что шмотки в центральный кофр и мешок и всё, больше ничего, ну ещё на бак сумочка с мелочами и водой.?

Опубликовано (изменено)

Купил такой же, у Акимыча подсмотрел. У меня туда влезло: пенка 12мм, поджопник, два спальника и подушка

Изменено пользователем Моцарт
Опубликовано

Во как получилось, собрался тут на фестик съездить. На Юг наверное не буду его брать, хватит стандартного кофра для трусов и тапок
r0rvSpbjL1k.thumb.jpg.760a8c78685c7ebfe98e4efc90bdc6fa.jpg

0JzQiRTY7zo.thumb.jpg.2526486f7e2228820365d3be6960be67.jpg

JUBiEzVV1JI.thumb.jpg.b733828821c53bc6b20da980e6a9d2b9.jpg

pshcXTRbfSk.thumb.jpg.9eb7b3fe9eabd586fb26714a15fba26b.jpg

Опубликовано

Что он творит?! Это должно было выглядеть вот так.

R1200rt-2k.jpg

Вот что значит общение с чинамотоводами! Скоро он будет ремонтировать мотоцикл матом и куском синей изоленты:D 

Опубликовано
16 часов назад, Моцарт сказал:

хватит стандартного кофра для трусов и тапок

Так ты трусы и тапки возьмешь? Тогда я брать не буду, возьму шорты и очки:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...