Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снег, холод, мотоцикл, вещи не совместимые! Хорошо если до лета очапается, а то и сезон мимо.. вот спрашивается - на хрена козе баян:wacko:

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
18 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Снег, холод, мотоцикл, вещи не совместимые!

Это не так. Можно вполне безопасно ездить зимой с правильной экипировкой и с нужной резиной.

Стоковые шины на Фаере даже летом на асфальте имеют отвратный держак. А в вышеописанной ситуации у Васи, вообще, не было шансов избежать ДТП.

Опубликовано
В 20.10.2021 в 18:47, Миша79 сказал:

Да как так то?! Ё-моё... Хоть и не был знаком (так, пару фраз перекинулись на форуме), но как по живому резануло! И только сейчас узнал... Такие сообщения надо сверху на главной странице прикреплять (дай Бог, что бы больше они не появлялись)

Опубликовано
27 минут назад, tim2813 сказал:

Это не так

Нет, Тимур, к сожалению это так! В городе мотоциклам на льду делать нечего. У многих умения не хватает удержать машину с чётырьмя колесами, а здесь задача посложнее в разы получается...

Опубликовано (изменено)

Все верно, на зимник только после многолетней школы и с нужными колесами

motogonshchiki_iz_mordovii_vystupili_v_p 663b082s-960.jpg

Да и чисто психология - какой водитель ждет мотоциклиста на белом спорбайке в метель:o

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Если у кого-то был подобный опыт ДТП (необязательно на мото) - делитесь. Это будет полезно, не только нашему мотобрату, но и всем нам.

Особенно, важно, если вдруг знаете грамотного юриста (Калуга, Серпухов, Москва). Можно в личку, чтобы не реклама.

Опубликовано
9 часов назад, мот сказал:

печально .
?‍♂️но где был разум макакиста ? сейчас же за руль лезут все - бабушки 80летние ( по рентв не так давно было видео с дтп, где обдолбанная бабуля 70 лет, без году неделя ! получившая права! , которой видите ли надо ездить по какой-то причине, переехала 2 раза женщину, которая переходила прямо перед ней дорогу по переходу, а эта бабка взяла и просто так вот поехала прямо на нее ), также полуслепые мужики-пенсионеры, которые хуже баб - в башке вообще маргарина нет - вытворяют на дороге всякую шляпу -видите ли потому что ему так захотелось ( не раз попадал на таких). также разные ботаники, просто дегенераты, мамаши "яжмать", глупенькие девки -тупицы, насосалки и т.д.
я за день бывает не по разу вижу проезды на гольный красный свет,( ну тут день на день не приходится ) причем вот без всяких обьективных причин.
среди такого сброда на машине-то ездить опасно, всегда надо быть начеку, а что уж говорить - на мотоцикле зимой ! ну вот 

Скрыть контент

НАХУЯ ДЕРГАТЬ СУДЬБУ ЗА ЯЙЦА ! ???

последствия такой травмы -это уже на всю жизнь

После того, как выпал снег в Москве (а его реально в этом декабре падает много) увеличилось количество проездов на откровенно красный свет. Водители понимают, что ни они не сумеют быстро затормозить, ни движущиеся с другой улицы не сумеют быстро тронуться со светофора. Мне потребовалось перегнать старую баржу Е класса на летней резине в пределах района, так я чуть не навалил кирпичей, когда ее потащило боком в повороте 90 градусов на 20 (!!!) км час.

Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Если у кого-то был подобный опыт ДТП (необязательно на мото) - делитесь. Это будет полезно, не только нашему мотобрату, но и всем нам.

Особенно, важно, если вдруг знаете грамотного юриста (Калуга, Серпухов, Москва). Можно в личку, чтобы не реклама.

Был у дальнего знакомого (он на мотоцикле въехал в выехавшую со двора машину, хорошо поломал руки), но он не любит рассказывать. Знаю только, что кроме выплат по ОСАГО за мотоцикл и здоровье он получил выплату от самого водителя за отказ от всех притензий.

А сейчас вот ситуация с другом, который упал об ренджровер 10 сентября. Только неделю назад менты получили заключение, что это все-таки средний, а не тяжкий вред. Но активно начнут этим заниматься только с января. Соответственно еще ни осмотра техники, ни выплат по технике или здоровью никаких не было. Друг тоже уже думает просто юриста нанять, что бы дело само крутилось.

Опубликовано
5 минут назад, мот сказал:

нет, пишу ведь что без причин. или просто едут, как будто горит зеленый . либо могут вообще стоять, стоять на красный, и потом видимо надоест ждать и так и едут на красный.  грузовики, желающие проскочить на оранжевый и т.д. это не в счет.
а ночью, на полупустых улицах проезд на красный - это как само собой разумеющееся.

поколение игроманов за руль село. Они  думают что есть запасная жизнь

Опубликовано
16 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Да и чисто психология - какой водитель ждет мотоциклиста на белом спорбайке в метель:o

3 минуты назад, Олег Владимирович сказал:

поколение игроманов за руль село. Они  думают что есть запасная жизнь

Мотоциклист - полноценный участник дорожного движения весной и летом, осенью и зимой. Нет такого правила, которое бы утверждало, что нельзя ездить на мотоцикле в неблагоприятных условия. Утверждать, что этот парень виноват в том, что выехал на ДОП и его сбили в такой ситуации, где он мог бы оказаться в любое время года - в корне неверно.

Человек оказался в больнице, таз переломан в шести местах, просит помощи, а вы говорите: "Сам дурак".

Я не ожидал от вас такой реакции.

Опубликовано
30 минут назад, tim2813 сказал:

Мотоциклист - полноценный участник дорожного движения весной и летом, осенью и зимой. Нет такого правила, которое бы утверждало, что нельзя ездить на мотоцикле в неблагоприятных условия. Утверждать, что этот парень виноват в том, что выехал на ДОП и его сбили в такой ситуации, где он мог бы оказаться в любое время года - в корне неверно.

Человек оказался в больнице, таз переломан в шести местах, просит помощи, а вы говорите: "Сам дурак".

вообще-то я на другой пост писал ответ. Причем тут это

Опубликовано

вот тоже напишу. смысл в том что нынешние молодые водители, едва обучившись ездят так, что у меня бывалого просто волосы дыбом встают... везде. вот сегодняшняя ситуация. Еду. Снега поднавалило за выходные. Слева выезд из дворов. ДевочЬка, в очечЬках, левая рука к уху пришита. А выезд чуть в подъемчик. Она зырк зырк в право влево. Слева у неё чисто, справа - я, но ей надо направо, т.е я на встречке и опасности не представляю. Она газу... руль вправо......., а то что скользко и снос присутствует, то что узко из-за снега и при повороте её морда на встречке оказывается.... НЕЕЕЕ их этому не учили и она даже об этом и не задумывается... Хорошо что ехал я, я уже пятым чувством такие ситуации предвижу и заранее оттармаживаюсь (хотя иной раз жалею что не на КАМАЗЕ), а вот ехала бы такая же в очечЬках, и стояли бы часов 6 разбирались и ждали ДПС, И скопилась бы такая хорошая пробка, ибо дублера рядом нет в этом направлении, а улица довольно проходная и только двухполосная.

... а да... к чему это всё я? к тому, что можно 300 раз уповать на ПДД, надеятся что другие участники движения в своём большинстве их будут соблюдать, НО надо стараться всегда предвидеть неадекватов или просто "девочек" и на основании своего опыта, всячески ограждать себя от неприятностей.

Опубликовано
32 минуты назад, Гоша1001 сказал:

уповать на ПДД,

Самое главное правило- УДД...

Опубликовано
10 часов назад, tim2813 сказал:

Вот ты вроде прочитал все, а не понял ничего.

Можно ездить по голому льду на почти лысой всесезонке.

Можно ездить со "смотровой щелью" вместо полностью очищенного лобового стекла.

Можно мчаться разрешенные 130 в тумане.

Можно использовать на мотоцикле восстановленную из семи разных кусков цепь.

Много чего можно, что разрешено законом, но подвергается критике со стороны здравого смысла. Человек попал в ДТП? Да. Человек невиновен в ДТП? Да. Человека всем участникам жалко? Да. Человек поступил правильно, выехав на мотоцикле на заснеженную городскую дорогу? Ну...

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Это как я понимаю в мой огород(( Да, вот такая реакция.. когда машину и на 4х колесах трудно удержать по зимним надолбышам в прямолинейном движении, а тут под колесами еще мотоциклист эквилибристирует..:blink: Слышал бы ты что я машине обычно говорю по данному поводу:mellow:

А товарищу могу пожелать лишь скорейшего выздоровления, по юр части извиняюсь не помощник((

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

друзья никогда не пренебрегайте экипом. даже при поездке на 5 минут за хлебом. вчера я одел весь имеющийся экип кроме мотошорт. мой мотосезон 2022 прервался через 15 минут из-за вывернувшего на стрелку сразу во 2 полосу таксиста. теперь привыкаю печатать одной рукой.

а ведь хотел просто дождевик от ветра одеть...

Расскажи о своем случае, если не сложно. 

Опубликовано
13 минут назад, tim2813 сказал:

Расскажи о своем случае, если не сложно. 

одной рукой сложно но я попробую.

шел во 2 полосе прямо на зеленый. справа на зеленую стрелку повернул таксист сразу во 2 полосу передо мной. я нажал тормоз вроде не блокируя колесо затем видимо немного повернул руль влево. в этот момент я был на зебре. видимо колесо заблокировалось и соскользнуло. буквально миг между торможением и падением. падение на левый бок сильный удар в левое плечо. таксист снижает скорость мотоцикл катится на боку за ним сближаясь и высекая искры. я остановился почти сразу ценой порванной до дыр слева мотокуртки левой мотоперчатки и сильно вытертой левой брючины а черепаху забыл осмотреть. таксист остановился посмотреть что произошло и больше уже не уезжал под угрозами разных юридических кар.

встаю без проблем но болит плечо. руками и ногами спокойно шевелю. подошел к мотоциклу который начал глохнуть и выключил кнопкой. дальше рутина. на обочине стоял на машине мотобрат. позвонили 112 и в мотомоскву. через 10 мин скорая еще через 5 мин начали подтягиваться из мотомосквы люди. и ребята и даже сами менты сожалели что не было касания с такси. таксист в полный отказ пошел. судиться с ним смысла мало тем более что он не гражданин рф. в итоге я отказался от госпитализации пообещал сегодня же доехать до травмы получил укол обезболивающего в объяснении написал что травм не получил. менты выписали таксисту штраф 500р за не предоставление преимущества.

мот я поднять не смог. левой рукой двигал медленно и больно а уж что-то тяжелое делать вообще анрил. кое как завели потом работал без сбоев. сильно погнута левая дуга незначительные следы скользячки слева на элементах и сильный след на левом кофре. прикинув самочувствие попросил колонну сопровождения и отогнал мот на 2 км в гараж. там уже очень аккуратно через боль закатил по грязи в гараж. взял там машину и поехал в травму. до последнего надеялся на ушиб но рентген показал перелом. выписали немедленное направление на госпитализацию. заехал домой собрал все благо опыт по больничкам и мотобратьям имеется... на машине доехал до гкб удобно встал близко на бесплатную паркровку спрятав в машине часть денег и хавчика на будущее. в приемнике конечно жуть. помесь гетто и 90-х. менты бомжи явный криминал поломашки конвульсии алкашня старики... позвонила приехавшая домой с работы девушка объяснил ей помягче получил слезы сопли. дождался очереди врач категорически сказал что госпитализировать меня не будет. повесили руку на косынку и велели наблюдаться в районном травмпункте. вернулся домой опять радость сквозь слезы. очень боялся спать но ничего терпимо. сегодня хуже. небольшая опухоль и больно делать большую амплитуду даже медленно. снова стал носить рубашку вместо футболки и кофту на молнии вместо свитера.

сегодня доехал до того же травмпункта но была другой врач. посмотрев меня и снимки согласилась с тем что госпитализация не обязательна но потребовала периодического рентген контроля и визитов. первый через 5-7 дней.

родным никому не говорил но сказать придется. рабочая версия велосипед. девушка поверила бабушка поверит. а вот за родителей не уверен они точно знают что у меня опять есть мот после аварии в 2017.

сегодня 4.5 часа за рулем машины. одной рукой тяжело уже через полтора часа. забрали запчасти для друга и отвезли в мотосервис. везде нас встречали как полторы калеки. друг предлагал сам сесть за руль но хрен там я отдам руль человеку на костылях.

Опубликовано

забыл сказать. при езде на мото я всегда кладу телефоны в разные карманы. обычно в левый карман на бедре и правый карман куртки. именно на случай падения. но в этот раз положил оба в левый карман на бедре. в результате оба получили трещины на дополнительных защитных стеклах а один незначительные повреждения корпуса. на ноге прям рядом с карманом  синяк 5х5 см. пластиковые мототрусы с защитой бедер это единственное что я не одел...

еще на левой ладони ссадина 1х3 см. там где перчатки уже были рваные. одел их потому что они были ближе всего а новые в дальнем конце гаража лежали.

Опубликовано

Спасибо за труд!

Бело-желтая зебра - это коварная ловушка для всех мотоциклистов.

1 час назад, Паштет сказал:

и ребята и даже сами менты сожалели что не было касания с такси.

Кто знает, чем бы закончилось столкновение мотоцикла с неподвижным препятствием.

1 час назад, Паштет сказал:

хрен там я отдам руль человеку на костылях.

Извини, не удержался. Заржал :D

Опубликовано

вот у Павла непруха, в начале сезона, добро что обошлось, таксист реально мог и откинуть куда, а там как бы сбылось, выздоравливай, сезон еще застанешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...