morih Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Помогите выявить проблему с подсветкой спидометра. Не горит лампочка, сама лампочка работает, проверял на другой подсветке тахометра. Главное в чем понял суть, все дело не в лампочках, а в чем-то другом, возможно в проводке. К спидометру где не горит лампа идет всего 2 проводка, зеленый и коричневый, я их нашел в фаре, но они там соединяются еще с другими проводками в клеймах, и идут от фары в аккумуляторный отсек, но там я их вообще не нашел пока. Может они где отсоединились или че? Посоветуйте что-нибудь! А то ездить в темноту совсем неудобно. Изменено 2 августа, 2019 пользователем morih Цитата
Песенник Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 У меня то горит,то нет,не лазил ни разу. По делу - подсветка должна быть соединена с габаритом,что и сделано у Вас в фаре,то есть,если габарит в фаре горит,значит,надо искать плохой контакт в отрезке фара - подсветка. 1 Цитата
morih Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 1 минуту назад, Песенник сказал: У меня то горит,то нет У меня тоже самое бывает, помню аккум поставил, и она неожиданно в один момент загорелась, а щас опят потухла.. Цитата
morih Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) 18 минут назад, Песенник сказал: У меня то горит,то нет,не лазил ни разу. По делу - подсветка должна быть соединена с габаритом,что и сделано у Вас в фаре,то есть,если габарит в фаре горит,значит,надо искать плохой контакт в отрезке фара - подсветка. Не подскажите почему от генератора так тускло светит фара, или так должно быть. дело в том что у меня аккум давно здох, но до сих пор стоит в отсеке, толку от него никакого, свет и зажигание идет только от генератора. Недавно поставил светодиотную лампу она светит ярче лампы накаливания, но никак не лучше, дорогу почти не освещает, свет рассеиватся куда-то меня слепят встречные LED фары. Можно ли как нибудь улучшить свет? Если без аккумулятора никак, то я куплю, ниче не поделаешь, но хотелось бы узнать можно ли улучшить свет без аккума? Я помню когда-то ставил новый аккум, все равботало с ним на ура, но на освещение это никак не повлияло. Сейчас когда жму на тормоз свет как бы усиливается, включаю поворотники свет подмигивает вместе с ними в такт то ярко то тускло, не понимаю в чем дело, может проводки где переставить? Изменено 2 августа, 2019 пользователем morih Цитата
Песенник Опубликовано 2 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2019 Точно не скажу,может генератор слабенький,но если при загорании тормоза свет улучшается,контакт где то совместный,сначала попробуйте отсоединить аккумулятор,он не нужен,даже может быть вреден,если замкнут... Со светом (но у меня всё нормально с проводкой,пока) решил так - сначала ставил светодиоды,км. через пятьсот перегорели "ближний свет",ездил на "дальнем" (хотя там без разницы,три на ближний,ещё три подключаются на дальнем),второй год как поставил обычную H-4,снял с фары грузовика посадочное место,вклеил в фару мопеда с помощью герметика,светит отлично.во всяком случае несравнимо лучше "груши". 1 Цитата
morih Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) 19 часов назад, Песенник сказал: Точно не скажу,может генератор слабенький,но если при загорании тормоза свет улучшается,контакт где то совместный,сначала попробуйте отсоединить аккумулятор,он не нужен,даже может быть вреден,если замкнут... Со светом (но у меня всё нормально с проводкой,пока) решил так - сначала ставил светодиоды,км. через пятьсот перегорели "ближний свет",ездил на "дальнем" (хотя там без разницы,три на ближний,ещё три подключаются на дальнем),второй год как поставил обычную H-4,снял с фары грузовика посадочное место,вклеил в фару мопеда с помощью герметика,светит отлично.во всяком случае несравнимо лучше "груши". Сейчас снял аккум, ничего не изменилось, свет мигает как прежде и с поворотниками и тормозами(( Изменено 3 августа, 2019 пользователем morih Цитата
Песенник Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 9 часов назад, morih сказал: Сейчас снял аккум, ничего не изменилось, свет мигает как прежде и с поворотниками и тормозами(( Тогда надо лезть в проводку,х.з.,сможем мы что то найти дистанционно,тогда,надо посмотреть массу на лампе,возможно она плохая,думаю мопед мало чем отличается от автомобиля,всякие мигания,начинаются,когда плохая или масса вообще пропадает... То есть минусовые клеммы,да и вообще все клеммы поочерёдно снять (в том числе на раме) и зачистить,прижать и поставить на место. Если в электрике не очень,то советую делать постепенно,снять,клемму,почистить,поставить на место,только потом приниматься за следующую. 1 Цитата
morih Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 3 часа назад, Песенник сказал: Тогда надо лезть в проводку,х.з.,сможем мы что то найти дистанционно,тогда,надо посмотреть массу на лампе,возможно она плохая,думаю мопед мало чем отличается от автомобиля,всякие мигания,начинаются,когда плохая или масса вообще пропадает... То есть минусовые клеммы,да и вообще все клеммы поочерёдно снять (в том числе на раме) и зачистить,прижать и поставить на место. Если в электрике не очень,то советую делать постепенно,снять,клемму,почистить,поставить на место,только потом приниматься за следующую. Может попробовать погореть лампам без регулятора напряжения, я тут смотрел одно видео, там хохол показывал что все дело может быть в регуляторе поэтому лампы светят так тускло. Он отсоединил клеммы от регулятора, и фары и все остальное светило гораздо лучше, ярче. Не знаю так ли важен регулятор, если у него мопед и без него светил лучше. Хотя у большинства мопедов без регулятора лампочки и перегорают. Короче пока полезу опять в фару, переставлю клеммы проводов от главной лампы, а то даже заметил что светодиоды в обоях режимах светят поочередно. Ближний - горят снизу 2, дальний - другие гаснут, и загораются другие, но тоже 2. Тут явно что-то не то с перестановкой проводов. За помощь спасибо! Цитата
Песенник Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Не надо отсоединять регулятор,из его названия ясно,что он регулирует напряжение.не даёт ему скакать выше положенного,если уж интересует,можно замерить напряжение "около" лампочки и,например,у аккумулятора,обычным тестором..,напряжение должно быть не выше 14 - 15 v/ 1 Цитата
morih Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 5 часов назад, Песенник сказал: Не надо отсоединять регулятор,из его названия ясно,что он регулирует напряжение.не даёт ему скакать выше положенного,если уж интересует,можно замерить напряжение "около" лампочки и,например,у аккумулятора,обычным тестором..,напряжение должно быть не выше 14 - 15 v/ Просто хотел попробовать из любопытстваведь если регулятор ограничинает напряжение соответственно и освещение будет таким же, у многих регуляторы неисправны и дают энергии ниже положенного, поэтому у большинства фары тусклые. Да и вообще у всех китайских мопедов свет тусклый, это заводская болезнь. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 8 часов назад, morih сказал: Просто хотел попробовать из любопытстваведь если регулятор ограничинает напряжение соответственно и освещение будет таким же, у многих регуляторы неисправны и дают энергии ниже положенного, поэтому у большинства фары тусклые. Да и вообще у всех китайских мопедов свет тусклый, это заводская болезнь. У меня 5 китайских мопедов))) у всех 14.1- 14.3 это норма. А свет тусклый из-за конструкции оптики. К примеру на Нексус Джет 150 стояли линзы что дальний что ближний под галоген, свет был шикарный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.