Ship69 Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Добрый день всем! Подскажите, может кто ставил ветровое стекло на стелс?Если да,то где можно заказать и сам процесс установки... Плиз! Цитата
motorocker Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Доброго дня. Флекс обладает интересной оптикой и приборкой, которой "классической" никак не назвать. Ветровика как такового на него нет и не предусматривается в принципе, насколько я знаю. Поэтому попробовать можно "приколхозить" на манер "Гуся" что нибудь от какого нибудь "турэндуро" китайского производства. Хотя - а надо ли? Скорость невысока, так что не сдует. Цитата
Ship69 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 В принципе да.Я, наверное, ещё не привык просто. Цитата
Акимыч Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Куплен за 1000 руб, первый попавшийся. Закреплен за руль, на держалках с али. 1 Цитата
motorocker Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 На мой взгляд - не вяжется какой либо ветровик с обликом этого мотоцикла. Хотя может быть и удобнее, но я привык без какой либо ветрозащиты ездить. Ну и скорость на китайском мотоцикле от 80 до 100, на ЧЗ-те иногда и "за 100", но всё равно без каких либо ветровиков. Нравится ощущать простор и ветер, пронизывающий насквозь! 1 Цитата
Ship69 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Все понятно,по трассе сдувает только. Цитата
Акимыч Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 10 часов назад, motorocker сказал: На мой взгляд - не вяжется какой либо ветровик с обликом этого мотоцикла. Хотя может быть и удобнее, но я привык без какой либо ветрозащиты ездить. Ну и скорость на китайском мотоцикле от 80 до 100, на ЧЗ-те иногда и "за 100", но всё равно без каких либо ветровиков. Нравится ощущать простор и ветер, пронизывающий насквозь! Езжу в основном на дальняк. Стекло больше защищает от дождя, чем от ветра ! 3 Цитата
Ship69 Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 На нем на дальняк?Мне кажется слабоват движок для дальняка.Мне на нем комфортно ехать 80,ну 90 и то сдувает! Цитата
Акимыч Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 13 минут назад, Ship69 сказал: На нем на дальняк?Мне кажется слабоват движок для дальняка.Мне на нем комфортно ехать 80,ну 90 и то сдувает! Поставил ведомую звезду на 39. Еду в среднем 90-100. 2 Цитата
Сергъ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Ветровик повышает комфорт на 200%, это точно. Сделал ветровик из ветровика для Альфы, шпилек М6 и силовых хомутов. 1 Цитата
F M Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 6 минут назад, Сергъ сказал: Ветровик повышает комфорт на 200%, это точно. Наверняка. Вот, только снижает половину кайфа от езды на мотоцикле, где поток ветра в лицо - неотъемлемая часть процесса..) Впрочем, каждому свое.. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 27 минут назад, F M сказал: Наверняка. Вот, только снижает половину кайфа от езды на мотоцикле, где поток ветра в лицо - неотъемлемая часть процесса..) Впрочем, каждому свое.. И повышает расход топлива, уменьшая динамику 2 Цитата
F M Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 51 минуту назад, мот сказал: х.з ,не знаю какой кайф,когда тебя сдувает ветром ) в теплую погоду и без дождя-куда ни шло,но когда холодно и дождь и до дома по трассе еще пилить и пилить- хочется минимизировать ветер , а то пробирает до костей. с ветровиком-другое дело,да и ветра хватает в шлем. ветровик,если ездишь по дорогам,необходим У меня никогда не было мотоцикла с которого сдувало бы ветром)), т.к. самой быстрой была ЯВА-639-2, с удобной посадкой, то даже закрытый шлем не требовался. Поток теплого ветра в лицо.. - для меня это удовольствие! Дальняки, езда в дождь и т.п., это вообще отдельная тема. В холод и сырую погоду стараюсь не ездить на мотоцикле, потому так и отношусь к большим ветровикам. Сразу вспоминается детство и всякие суровые дядьки на Уралах и Ижах с ветровиками..) 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: И повышает расход топлива, уменьшая динамику Это утверждение или предположение? Лично по моим ощущениям и наблюдениям, то даже мой самодельный ветровик с которым я ездил на Север на мопеде, даёт уменьшение расхода и увеличение динамики и в целом скорости. А про увеличение комфорта, так и вообще говорить не стоит. Он явно на порядок выше, чём без ветровика. 1 2 Цитата
F M Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 16 минут назад, alekseyant сказал: вполне достаточно что бы направить поток встречного воздуха в верхнюю часть шлема, а не в грудь и лицо. Мы смотрим на вопрос с разных полюсов..) Лично я ЗА теплый поток ветра в лицо)), при этом чисто внешне не воспринимаю ветровики в принципе (ну.. раздражает такая хрень), хотя, безусловно, я прекрасно понимаю, что при необходимости ехать далеко в сложных погодных условиях на скорости выше 100 км/ч, какой-нибудь отсекатель потока необходим, и на дизайн уже пофиг, просто сам так не езжу, поэтому и мнение про "лишний пластик" у меня соответствующее. П.С.: на ЯВЕ раньше ездили 100-110 км/ч подолгу, и шлемы были убоговатые, продуваемые, и ветровики ставили единицы (дедушки), и все были довольны..)) 1 Цитата
F M Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 20 минут назад, мот сказал: у меня вопрос,где вы берете "поток теплого ветра в лицо" в ленобласти ? или это происходит 30 дней в году ? Увы, насчет 30 дней в году, это слишком оптмистично, такое бывает даже не каждое лето..)) Просто езжу по трассе медленно и непродолжительное врямя, поэтому ветровик мне точно не нужен, а вне асфальта еще и мешать может. Ездил бы в дальние дали по трассам, наверняка, считал бы иначе, но мой самый "дальний дальняк" был 300 км/день, летом 1997 года, и было тепло тогда.. помню..) Ветровика, как и закрытого шлема, у меня никогда не было, и не хотел. Хотя вру, в 2016 году купил эндурный шлем со стеклом.. - продал после пары поездок, совсем не мое это. А в этом году у нас лета практически не было. Сейчас начало августа, днем +15, ночью +10 и сыро.. П.С.: в начале темы, как я понял, речь шла про Стелс 200-250сс, т.е крейсерская скорость 80-90 км/ч, и смысл в ветровике весьма спорный. Но, это личное дело каждого. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 38 минут назад, F M сказал: П.С.: в начале темы, как я понял, речь шла про Стелс 200-250сс, т.е крейсерская скорость 80-90 км/ч, и смысл в ветровике весьма спорный. Но, это личное дело каждого. Средняя скорость на Дакаре наверное и того меньше, особенно в песках.. но все же ни кто без ветровиков не ездит Потому как после 90 замучаешься держаться за руль без затекания рук в особенности если это делать часов 12. Эндуро, кросс другое дело, там скорости редко до 60 дотягиваю, да и ехать пару часов в худшем случае Свежая четвертушка от хонды очевидно хочет дружить с потребителем )) 1 Цитата
F M Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 26 минут назад, ПетровичЪ сказал: Средняя скорость на Дакаре наверное и того меньше, особенно в песках.. но все же ни кто без ветровиков не ездит Тут, на Форуме, есть люди, которые участвовали в Дакаре или т.п.?))) Так можно много примеров привести.. 34 минуты назад, мот сказал: даже на таких скоростях (крейсер у меня 85-95) ветровик очень нужен У Вас мнение, у меня мнение - это и есть нормальный диалог. Я ж не настаиваю на том, что "ветровики зло, которое никому не нужно")), просто все ездят по разному и воспринимают сам процесс езды не одинаково. П.С.: изредка бывает, даже стоя прохватываю по пустому шоссе несколько км - очень нравится ощущать себя в потоке воздуха..) 1 Цитата
motorocker Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 2 часа назад, F M сказал: П.С.: на ЯВЕ раньше ездили 100-110 км/ч подолгу, и шлемы были убоговатые, продуваемые, и ветровики ставили единицы (дедушки), и все были довольны..)) Согласен на +200!!! Сам езжу так, и ТАКОЙ КАЙФ ПОЛУЧАЮ!!!! Даже шлемак у меня чисто номинальный, а за городом "в раёнах" вообще без него езжу!!! 1 Цитата
F M Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, motorocker сказал: Согласен на +200!!! Сам езжу так, и ТАКОЙ КАЙФ ПОЛУЧАЮ!!!! Даже шлемак у меня чисто номинальный, а за городом "в раёнах" вообще без него езжу!!! 10 минут назад, мот сказал: но стоит проехать 300-400 км и башка будет долго шуметь, и усталость - не как в "интеграле" и с ветровиком. и еще полные глаза мусора и мошек ) Оба правы, каждый по своему..)) Если бы сейчас ЯВА стоила столько же, сколько стоит средний китайский мотоцикл, то я купил бы ЯВУ, а не снова эндурик, на котором, к слову, езжу тоже в шлеме, примерно, как на фото, ибо.. удобнее не знаю. А, по 300-400 км в день ездит не так и много людей, ведь у многих проблемы со спиной и т.п., да и просто.. особо ехать нет сил и возможностей, так надолго. Мне 100 км/день с перерывами на искупаться/слопать мороженое/т.п., хватает более чем. Хотя, мототуристам, порой завидую..) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.