Freeman884 Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Здравствуйте. Хотелось бы узнать ровная ли вилка или нет. Если смотреть сзади на мот топереднее колесо выступают на половину по соотношению с задним!Т. Е. ось не ровная, Были не большие падения и производил натяжку цепи по штатным рискам, поэтому хочу знать что именно стоит не ровно. Заднее колесо смотрел видюхи настраивается исходя от переднего, но а если вилка кривая то и его не выставить точно. Как проверить вилку без снятия, разбора? Цитата
motorocker Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Как это "выступает на половину по соотношению с задним"? Сам же отвечаешь на свои вопросы - ось не ровная (кстати какая - задняя или передняя?). Итак - выправляй или меняй ось (судя по всему переднего колеса), ставь мот на центральную подставку, если она есть (или к-л. образом вывешивай его), вставляй РОВНУЮ ось и смотри сверху её положение относительно траверс вилки - там сразу ясно будет по поводу кривизны вилки. По поводу руля - он самое то, что гнётся не только при падениях, но и при просто завалах на подставке. Если есть возможность снятия руля - снимай, ставь на ровную поверхность (стол или верстак) и - тоже будет сразу видно где погнуто. Цитата
modest Опубликовано 4 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, Freeman884 сказал: Здравствуйте. Хотелось бы узнать ровная ли вилка или нет. Если смотреть сзади на мот топереднее колесо выступают на половину по соотношению с задним!Т. Е. ось не ровная, Были не большие падения и производил натяжку цепи по штатным рискам, поэтому хочу знать что именно стоит не ровно. Заднее колесо смотрел видюхи настраивается исходя от переднего, но а если вилка кривая то и его не выставить точно. Как проверить вилку без снятия, разбора? Да говно вопрос, кривизна от того, что падал, перья в траверсах проворачивает. Расслабь болты верхней и нижней траверсы(без фанатизма, чтоб перья не проскользнули, желательно, чтоб кто-то помог мот поддержать) , зажми колесо между колен и поворочай руль туды-сюды, поймай момент когда руль станет перпендикулярен колесу и затяни болты. Цитата
Freeman884 Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Да руль выпрямить я уже понял что не проблема. Мне надо понять вилка ли погнута или заднее колесо не ровно стоит после натяжки цепи! Изменено 4 августа, 2019 пользователем Freeman884 Цитата
Freeman884 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Я и хотел по приспособе, но так делается исходя от переднего колеса, а если оно не ровно, если вилка кривая на глаз невидно. Я и хочу понять как переднее проверить? Но без снятия Цитата
Песенник Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 9 часов назад, Freeman884 сказал: Я и хотел по приспособе, но так делается исходя от переднего колеса, а если оно не ровно, если вилка кривая на глаз невидно. Я и хочу понять как переднее проверить? Но без снятия Я думаю сначала надо выставить колёса,я всегда при натяжке цепи пользуюсь лазерной указкой (просто купил маленький,дешёвый,фонарик с указкой)..,прикрепил её к ровной рейке (в моём случае какая то хрень алюминиевая),она ровно перекрывает колесо по "секущей",выставляю мопед как можно ровнее по вертикали,переднее колесо как можно ровнее,прикладываю рейку к заднему колесу с одной стороны,к переднему колесу линейку (иногда просто палку),попеременно прикладывая рейку с лазером с каждой стороны,регулировкой натяжки цепи,добиваюсь одинакового расстояния от переднего колеса по линейке,куда светит указка... Потом уже смотреть кривая - прямая вилка... Кстати,недавно поехал с утра на работу,спросонья или как,не понял,что у моего мопеда искривлённый руль,просто дискомфорт ощутил..,потом выяснил,что ночью наехала машина на перед мопеда,видимо при развороте не заметил,"лентяйка" переломилась,руль искривился,я опасался за перья,но вроде работают... Что интересно,пока я ездил 3 дня на работу и обратно (не было ни времени,ни сил что то делать,отложил ремонт на свои выходные),практически всё встало на место,руль выпрямился,правда я потом,на всякий случай,ослабил все болты - гайки,затем затянул,"лентяйку" сделал заново (давно хотел площадку увеличить)... Цитата
modest Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 9 часов назад, Freeman884 сказал: Я и хотел по приспособе, но так делается исходя от переднего колеса, а если оно не ровно, если вилка кривая на глаз невидно. Я и хочу понять как переднее проверить? Но без снятия Сзади маятник , спереди перья. Маятник на раме, перья в траверсах на колонке. Вывешивай мот, расслабляй крепёж и заневоливай колёса между двух направляющих(брус, уголок) , потом затягивай крепёж и смотри. Скорее всего просто кривая кетаёская рама. Я страшную вещь скажу, ловлю помидоры, но я уже лет 10 при замене/подтяге цепи не обращаю внимания на ровность колеса. Цитата
Песенник Опубликовано 5 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 4 минуты назад, modest сказал: но я уже лет 10 при замене/подтяге цепи не обращаю внимания на ровность колеса. Как с этим жить? У меня друг такой же... Цитата
modest Опубликовано 6 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 9 часов назад, Песенник сказал: Как с этим жить? У меня друг такой же... Достигается упражнением-с....(с) 1 Цитата
Freeman884 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 Вообщем кину фото посмотрите, может кто сразу поймёт в чем дело. Цитата
Freeman884 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Слева переднее колесо выпирает, справа его вообще невидно.и это то что ещё переднее уже заднего оно же должно вообще скрываться за ним Изменено 6 августа, 2019 пользователем Freeman884 Цитата
Freeman884 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 А это перед, тоже разница с права и с лева между колесом и перьями. Почему так... Цитата
Freeman884 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Изменено 6 августа, 2019 пользователем Freeman884 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.