evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 21 минуту назад, shorsik сказал: Ну вот и катай. Мне электрик просто абсолютно не интересен. Акимыч тоже наврят на таком поехал бы по Алтаю... Если тебя устраивает, то что сам себе мозг канифолишь бандитами, скоростями, оборотами? А я знаю людей, которые мотаются маршрутом Симферополь - моя деревня. И ничто их не останавливает и не жалуются. Отсюда вывод - катать можно, желания нет. А у нас грех не катать.. Я живу в центре Крыма в любую точку можно поехать. Хоть на электричке, автобусе, машине сопровождения доехать до точки и катать катать, катать по природе, горам, скалам.. У нас в Крыму такая особенность что везде где боли ли менее что-то интересное сделали заповедник или ООПТ. Езда не бензине запрещена.. Штраф 5000рублей с конфискацией.. Я от егерей слышал банально камер навешали на деревьях чтоб номера фиксировали и по почте штраф.. Или даже просто мимо проезжают, фоткают и письмо счастья на 5000... У нас так одному за то что на машине поехал на Оленёвку и поставил с палаткой (езда только по асфальту и стоянка только в отведённых местах).... А вот пешком, на лошадях, велосипеде можно, даже везде таблики через каждые 100-300 метров вбиты предупреждающие что ООПТ и зачёркнутые мотоциклы, машины, квадрики..... Вон на белой скале в июле всё утыканно табличками, что сам аж зашугался.. Разгар сезона, а машин вообше там нет(единицы на страх и риск), а в2016г в мае проходу не было(когда этого ещё не было). Тут для электрички просто не паханное поле... Возможно на Урале, сибири с этим проще, важно только большая автономность хода.... Хотя у меня было где-то видео, человек из урала выкладывал. Купил себе ФЕТ байк с колёсами как по толщине как у приличного мото, болотоход Один мотор поставил в каретку с передачами, а другой чел просто на каждое колесо по мотору... Так вот у него был целый канал как на таком велосипеде он катался по уральским хребтам, по снегу и прочим, да с таким уклоном, что я бы на пантере по сухому даже не сунулся туда... Он на форме электротранспорт тусуется, ник забыл уже... Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Пора покинуть полуостров и покататься вне дома. Посмотри, как живет Питер, Карелия. Оттуда к вам едут катать, а ты закрылся от всего мира. По поводу работы и времени уже обсуждали. У меня две недели отпуск, и то я сумел растянуть время на прохват по побережью с моцартом, потом пару дней на сборы и выезд на рыбалку дней на восемь. Ломай стены Крыма, прохвати по материку! 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 час назад, shorsik сказал: Пора покинуть полуостров и покататься вне дома. Посмотри, как живет Питер, Карелия. Оттуда к вам едут катать, а ты закрылся от всего мира. По поводу работы и времени уже обсуждали. У меня две недели отпуск, и то я сумел растянуть время на прохват по побережью с моцартом, потом пару дней на сборы и выезд на рыбалку дней на восемь. Ломай стены Крыма, прохвати по материку! Только по Алтаю в составе тургруппы.... Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Только что, alekseyant сказал: Жека, давай по Кавказу прокатимся, хоть по краю... ))) а то я ринулся было к одному водопаду, а там после дождика грязь, а в одного ссыкотно, вдвоем один мот протащили, другой и поехали дальше, а одному каждый раз думаешь если присяду, кто ж меня отсель доставать то будет... в общем, с тем и вернулся... не доехал... ((( Когда? Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 9 минут назад, evgeniy569 сказал: Только по Алтаю в составе тургруппы.... Ищем себе условия, чтобы никуда не ехать. А в одно лицо? Если не найдется единомышленников, то готов жизнь дома просидеть по этой причине? Не обидно зависеть от них? Может взять и попробовать одному, ни от кого не завися? И почему только Алтай? Вон КК зовёт, центральная Россия, Карелия, Урал... Да полно направлений. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Только что, evgeniy569 сказал: Когда? С 10 по 15 сентября)))) к нам с моцартом заскочите на рюмку чая))) Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 минуту назад, shorsik сказал: Ищем себе условия, чтобы никуда не ехать. А в одно лицо? Если не найдется единомышленников, то готов жизнь дома просидеть по этой причине? Не обидно зависеть от них? Может взять и попробовать одному, ни от кого не завися? И почему только Алтай? Вон КК зовёт, центральная Россия, Карелия, Урал... Да полно направлений. С детсва Алтай хотел.. не ещё на Тибет, Гималаи и Перу.. Но Алтай реалистичнее...\ Возможности будут, всему своё время.... 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 4 минуты назад, alekseyant сказал: если 15 то по рюмке чая не получится, 15 я именинник... Боюсь если так рано, то отбой.. У пантеры мотор застучал, требуется капиталка... Подшипник КПП разваливается, стоит дикий вой на 5 передаче громче чем сам мотор.. Я только на работу катаю.. Китайское гавно... Работа 6т.р. и подшипник китай 150,качественное 350. Капиталить буду ближе к зиме, если раньше не развалится... 1 1 Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 5 минут назад, evgeniy569 сказал: Работа 6т.р. Самому пол ночи не поспать и потом еще пол ночи не поспать чтоб собрать. И всё!! Дольше дефектные детали и прокладки искать))) Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 минуту назад, alekseyant сказал: Как так то?!... зачем ушатал мотик?!... Так он всегда хвалился, как всех делает, что не любит пенсионерить и т.д. Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Хотя пробег маленький еще Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Дальше чем по Крыму на таком моторе нельзя катить... И то я себе радиус 100км ограничил.....на 3-4 нормально, а на 5 на скорости от 60 вой, на 80 дикикй вой.. на 90-100 этот вой забивает ветер и рёв двигателя.... Я сначало понять не мог в чём дело.. Думал новое колесо(после того как колесо сменил заметил это) Я уже цепь снимал и понял что колесо не причём, а вой идёт в районе ведущей звезды... Рассказал Олегу про это и он сказал, что подшипник умирает и надо менять,пока КПП в могилу не забрал если разлетится.... 1 минуту назад, shorsik сказал: Самому пол ночи не поспать и потом еще пол ночи не поспать чтоб собрать. И всё!! Дольше дефектные детали и прокладки искать))) У меня много лишних запов останется.. Нет съёмников ротора и прочего.. Понятие не имею как потом цепь грм выставлять чтоб фазы совпали и ещё куча непойми чего..... Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 2 минуты назад, shorsik сказал: Хотя пробег маленький еще Тут у некоторых по гарантии 3 передача умирала на этом моторе.. И не первый случай, так что это ещё не плохо для этого движка при пробеге в 13т... Фигня всего 1-2 подшипника в КПП, проблема что надо половинить мотор.... Сама коробка работает чётко и без сюрпризов! Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 2 минуты назад, evgeniy569 сказал: Понятие не имею как потом Вот и научишься. Не ты первый. Да и вообще считаю, что водитель обязан знать своё тс и уметь его ремонтировать. Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 3 минуты назад, evgeniy569 сказал: Фигня всего 1-2 подшипника в КПП Ничего себе фигня!!! Да и я бы встал на ремонт при таких симптомах, а не продрлжал бы катать. Садись на скутер. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 2 минуты назад, shorsik сказал: Ничего себе фигня!!! Да и я бы встал на ремонт при таких симптомах, а не продрлжал бы катать. Садись на скутер. Но они не разбились ещё, пока просто вой. У некоторых с новья так воют... Но затягивать с ремонтом не стоит.... 1 Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 минуту назад, evgeniy569 сказал: Но они не разбились ещё, Ты сейчас серьезно или просто прикалываешься надо мной? Ты считаешь, что ремонт нужно начинать, когда подшипники развалятся???? Изношенные детали меняют до выхода их из строя! Это и цепь с развалившимися роликами и приваренная звезда. Не наступай на одни грабли сто раз, занимайся ремонтом своевременно. 1 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 1 минуту назад, shorsik сказал: Ты сейчас серьезно или просто прикалываешься надо мной? Ты считаешь, что ремонт нужно начинать, когда подшипники развалятся???? Изношенные детали меняют до выхода их из строя! Это и цепь с развалившимися роликами и приваренная звезда. Не наступай на одни грабли сто раз, занимайся ремонтом своевременно. Не раньше сентября, когда свою на материк отправлю к маме.... И вой уже не первый день, а заметил с момента замены колеса.. примерно пару тысяч назад.... Я тогда понять не мог что это думал это нормально 1 Цитата
shorsik Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 Охренеть отношение к технике.... Сожалею твоему моту. 2 Цитата
evgeniy569 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2019 3 минуты назад, shorsik сказал: Охренеть отношение к технике.... Сожалею твоему моту. Норм отношение... стелс400 эндуро за 140т также выл новый в магазине и ничего... И не все умеют ремонтировать или любят ковырятся.. Очень много людей кто даже клапана не умеет и боится выставить... Также и мне по располовиниванию мотора проще заплатить 6т что люди просят за это и быть уверен что как надо.. Чем я сам разберу и что-то не так по незнанию соберу и буду собирать, разбирать снова и снова, как движок от хонды леад с его валом кикстартера.. В таком случае экономия может вылезти боком.... 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.