Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

27800818_m.jpg

Кому интересно вот такой смазкой смазал все агрегаты задней подвески, это молибденовая смазка универсальная - водоотталкивающая , температура стойкая 130 градусов, для подшипников. Один тюбик купил за 90 руб хватило всё смазать  ещё и осталось немного. 

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

27812180_m.jpg 27812181_m.jpg 

Ребят подскажите как отрегулировать передние стойки, хочу чуть помягче сделать переднею вилку? 

И как снять этот трос с колеса, болтик полностью откручивать?

Опубликовано

А и забыл спросить когда колесо заднее ставил там две втулки были одна больше другая меньше  которая больше со стороны звезды поставил это правильно?

Опубликовано

И цепь конечно говно, только подтянул чуть покатался уже слышу трётся с зади, и провисает!

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, POGRA сказал:

И как снять этот трос с колеса, болтик полностью откручивать?

обычно редуктор стоит так, что полностью не выкрутить, но этого достаточно чтобы вытащить трос. Откручивай винт пока не вытащишь трос.

Изменено пользователем Karelof
Опубликовано

27824053_m.jpg 27824054_m.jpg 

Всё переднию подвеску смазал, тросик спидометра и машинку тоже обслужил, осталось фильтр воздушный смазать , цепь, проводку, и спицы и всё готово, ничего сложного нет.

Подскажите а это для чего он там еле держится? 

Опубликовано
9 часов назад, bord-51 сказал:

Кто?

Там стрелочкой красной указано на какой-то проводок. Может там пред стоит?

Опубликовано

27838566_m.jpg27838580_m.jpg

Третьего сентября купил и вот получил номера, и пробег на данный момент

Опубликовано
10 часов назад, bord-51 сказал:

Главное не перегревать с новя на трассе.

Надо будет датчик поставить!  

У меня тут беда случилась, обнаружил на переднем колесе яйцо, на 60 км/ч бьёт немного. Спицы я изначально не проверял, потом заметил что колесо бьёт, решил посмотреть спицы и пару спиц просто болтались! Что делать не знаю!!!! Николаичу позвонил он сказал что надо смотреть на месте! 

Опубликовано
9 часов назад, POGRA сказал:

Надо будет датчик поставить!  

У меня тут беда случилась, обнаружил на переднем колесе яйцо, на 60 км/ч бьёт немного. Спицы я изначально не проверял, потом заметил что колесо бьёт, решил посмотреть спицы и пару спиц просто болтались! Что делать не знаю!!!! Николаичу позвонил он сказал что надо смотреть на месте! 

У него видеомануал  был по обслуживанию спицованных колёс. Если в кратце -вывешиваешь переднее колесо, к перу прикручиваешь метку так, чтоб её коней был возле края обода, для контроля его биения и далее правишь обод спицами так, чтобы добиться максимальной круглости. В месте сварки обода идеально не получится в любом случае. Когда будет более менее ровно начинаешь регулировать натяг спиц. Равномерный натяг важнее небольшой погрешности ровности. Постукиваешь по спице и натяг определяешь на слух, при этом другую спицу надо пальцами оттянуть в сторонку. Звук не брякающий но и не слишком высокий должен быть. Ключом перед процедурой обзаведись хорошим, с высокими гранями на весь ниппель, на 5,5.

Один раз сделаешь и через 1000 проконтролируешь и забудешь на долго.

Опубликовано

27862241_m.jpg 27862242_m.jpg 27862243_m.jpg 

Порвалась цепь в дороге, улетело звено, был с дочкой и супругой,  наверное перетянул поэтому так получилось!!! 

Натяжка была ----  мотоцикл ставил на пень после этого подтягивал цепь до такого  уровня что бы где слайдер проходили два пальца указательный и средний! Разве этого мало или больше надо было???

Ребят посоветуйте какую цепь купить что бы встала как родная, и звёзды надо тоже менять???

Опубликовано
13 часов назад, POGRA сказал:

Ребят посоветуйте какую цепь купить что бы встала как родная, и звёзды надо тоже менять???

По моему, это замок слетел, возможно, что кто-то его задом на перёд поставил. Так-что, - найти подходящий замок и можно ездить дальше.

Как вариант - купить ижовскую цепь, и стереть её вместе со звёздами, а потом поставить нормальный комплект.

Опубликовано
15 часов назад, POGRA сказал:

Разве этого мало или больше надо было???

Один раз прожми подвеску так, чтобы оси маятника, заднего колеса и передней звезды оказались на одной линии и зафиксируй, например грузовой стяжкой. В этом положении у цепи должен быть небольшой люфт, если её по середине маслать. Потом отпусти подвеску и ещё раз порверь. На новых слайдерах разници может особо не быть, потом всё больше и больше будет. Суть натяжки в том, чтобы в самом натянутом положении цепь не была как струна.

При покупке комплекта рекомендую сразу переходить на 520й стандарт. Он куда дольше ходит.

Опубликовано
1 час назад, bord-51 сказал:

Один раз прожми подвеску так, чтобы оси маятника, заднего колеса и передней звезды оказались на одной линии и зафиксируй, например грузовой стяжкой. В этом положении у цепи должен быть небольшой люфт, если её по середине маслать. Потом отпусти подвеску и ещё раз порверь. На новых слайдерах разници может особо не быть, потом всё больше и больше будет. Суть натяжки в том, чтобы в самом натянутом положении цепь не была как струна.

При покупке комплекта рекомендую сразу переходить на 520й стандарт. Он куда дольше ходит.

Спасибо по натяжки в принципе понял нужно стяжку купить!   Цепь новую покупать буду сальниковую 520 дид., звёзды тоже новые надо брать?

А ещё вопрос насколько сильно вы затягиваете заднею ось колеса!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...