POGRA Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 https://ru.wikihow.com/подготовить-мотоцикл-к-зиме Цитата
Сивый Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Нахрена нам читать эту шляпу? Тебе ж выше писали - не сливай бензин с карбюратора и не закрывай кран, береги мембраны. Если будешь зимовать в холоде, сними аккумулятор и унеси домой. Капни масла в цилиндр, трубу заткни тряпкой, помой цепь трансмиссионкой. Больше ничего обязательного нет. Я только аккумулятор снимаю да бак заполняю, и то потому што железный 2 Цитата
Jhonkin Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 2 часа назад, Сивый сказал: Да ничо, нормальная такая минералка, Да нет, какаяж это минералка, раз как вода... Ну мож только спец. китайская. Но все равно, такое масло надо менять. Цитата
bord-51 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 3 часа назад, Сивый сказал: Нахрена нам читать эту шляпу? Тебе ж выше писали - не сливай бензин с карбюратора и не закрывай кран, береги мембраны. Если будешь зимовать в холоде, сними аккумулятор и унеси домой. Капни масла в цилиндр, трубу заткни тряпкой, помой цепь трансмиссионкой. Больше ничего обязательного нет. Я только аккумулятор снимаю да бак заполняю, и то потому што железный Если по бродам выше середины колеса катаешься - надо перед хранением промазать шарниры прогрессии. Вообще зимой следует делать комплексное обслуживание. Что бы летом на это времени на тратить. 2 Цитата
Сивый Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Сдаётся мне, што прогрессию вашу надо почаще, чем раз в год на зиму обслуживать. Не? Цитата
bord-51 Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Только что, Сивый сказал: Сдаётся мне, што прогрессию вашу надо почаще, чем раз в год на зиму обслуживать. Не? Чаще лениво Я хорошую клейкую смазку использую, она даже на пополам с водой коррозии сопротивляется. Но если долго стоять будет, то вода в капли соберётся и пойдёт глубокая коррозия. А так сама смазка вроде и рыжеет, но иголки и втулки в принципе без особой коррозии. На моём - самое слабое место - подшипники маятника к раме. Особенно у ведущей звезды который. 1 Цитата
егерь Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 1 час назад, Сивый сказал: Сдаётся мне, што прогрессию вашу надо почаще, чем раз в год на зиму обслуживать. Не? Это да - прогрессия хлопот добавляет изрядно! Но если туда напхать хорошей смазки, а сверху узлы жирно обмазать ещё лучшей смазкой, и в воду без острой необходимости не лезть, то в принципе можно туда не заглядывать года три, а если в воду всё-же хочется и лезешь), то раз в год, и этого хватает. Цитата
POGRA Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Посмотрел FAQ там Николаич пишет что лучше поставить свечку denso , а какую лучше с резистором или без, или оставить штатную? Цитата
егерь Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 1 минуту назад, POGRA сказал: Посмотрел FAQ там Николаич пишет что лучше поставить свечку denso , а какую лучше с резистором или без, или оставить штатную? Если родная с резистором, то ставь с резистором, в обозначении свечи с резистором должна быть буква R, однако можно и родную оставить, на моём родной на 8000км хватило, потом, правда, умерла чёрт знает в какой глухомани, посреди сельского праздника - позорище такое!))) 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2019 Резистор уменьшает паразитную наводку на электрику. Хуже с ним не будет. В идеале с сопротивлением должно быть всё: и провод, и колпачок, и свечка. 1 Цитата
POGRA Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 Выдался день и нужно было ехать забирать газовый балон на 27 литров, и блендер супруге. Думаю на автобусе ехать будет дорого и тащить два мешка физически устану и вымотаюсь. Решил отправиться на мотике так как это единственный мой транспорт! Составил примерную схему сколько проехал (много чего не учитывал), весь мой путь был по трассе и немного грунтовой дороге! Проехал по спидометру 317 км, когда выезжал из дома бак был полный , за всю дорогу заправился два раза по 165 руб 92 бенза. Мотик ни разу не заглох и в пробках, в центре калининграда вёл себя отлично на светофорах был первый !!! Делал остановки для мотоцикла и иногда раскручивал двигатель до предела и сразу скидывал, раскручивал почти все передачи после этого делал отдых мотику что бы не перегреть. Пробег 1020 км, мотик стал мягче и как мне кажется резвее. После поездки устал но положительных эмоций было много!!!! 3 Цитата
POGRA Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 Подскажите, когда еду на скорости на 5 передачи выжимаю сцепление, тормозами притормаживаю и во время переключения на нижние передачи прям слышно громко как они переключаются особенно на вторую это нормально? Цитата
егерь Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 9 минут назад, POGRA сказал: Подскажите, когда еду на скорости на 5 передачи выжимаю сцепление, тормозами притормаживаю и во время переключения на нижние передачи прям слышно громко как они переключаются особенно на вторую это нормально? Так можно и шестерни сломать. Я, например, как правило, переключаюсь вниз на нужную передачу, когда мотоцикл начинает ехать с соответствующей передаче скоростью: например - еду 80 на пятой, нужно ехать 20 на второй, - отжимаю сцепу/затармаживаю и переключаюсь с пятой до второй, делая три жима в рычаг именно на скорости 20, а не на скорости 80. 2 Цитата
POGRA Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, егерь сказал: Так можно и шестерни сломать. Я, например, как правило, переключаюсь вниз на нужную передачу, когда мотоцикл начинает ехать с соответствующей передаче скоростью: например - еду 80 на пятой, нужно ехать 20 на второй, - отжимаю сцепу/затармаживаю и переключаюсь с пятой до второй, делая три жима в рычаг именно на скорости 20, а не на скорости 80. Понял спасибо, я в принципе так и старался делать, но вторая всё равно даже на низкой скорости назад всё равно громко включается, попробую ещё ниже скорость опустить! 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, POGRA сказал: Понял спасибо, я в принципе так и старался делать, но вторая всё равно даже на низкой скорости назад всё равно громко включается, попробую ещё ниже скорость опустить! Ты б ещё первую на 60 включил :). Я разок включил кстати - хотел нейтраль на скорости поймать - под горку скатиться. Грохот был такой, что думаю пипец моту. Ан нет уже 6 лет с тех пор ездит :). 1 Цитата
Сивый Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 Я, бывает, тоже на пятой сцепу жму, когда шестую ищу. Ни разу, правда, не находил. Но тормозить с выжатым? Это што ещё за детский сад? Как можно ездить на неуправляемом моте на скорости? И это уже не первый случай, когда я слышу или вижу такое 4 Цитата
POGRA Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 1 час назад, Сивый сказал: Но тормозить с выжатым? Это што ещё за детский сад? Как можно ездить на неуправляемом моте на скорости? И это уже не первый случай, когда я слышу или вижу такое По прямой с горки могу на выжатом сцеплении прокатится, на повороте конечно сцепу не включаю. Цитата
POGRA Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 2 часа назад, bord-51 сказал: Ты б ещё первую на 60 включил :). Я разок включил кстати - хотел нейтраль на скорости поймать - под горку скатиться. Грохот был такой, что думаю пипец моту. Ан нет уже 6 лет с тех пор ездит :). Если честно не знал думал как на машине можно заранее нужную передачу поставить, а тут оказывается передачу нужно по факту скорости ставить, если честно немного не удобно особенно когда в центре города и большое движение везде нужно успеть всё посмотреть! 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 Только что, POGRA сказал: а тут оказывается передачу нужно по факту скорости ставить, Это на всех мотах так. 1 Цитата
егерь Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 8 часов назад, POGRA сказал: Если честно не знал думал как на машине можно заранее нужную передачу поставить, а тут оказывается передачу нужно по факту скорости ставить, если честно немного не удобно особенно когда в центре города и большое движение везде нужно успеть всё посмотреть! Привыкай!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.