Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Мне 24, вес 90кг, рост 176. Хочу купить не дорогого китайца, классику, поставить клипоны, хипстерское сиденье и маленькие зеркала, покрасить в чёрный матовый и оставить стандартный выхлоп или что-то типа того, но не прямоток, чтобы получился типа cafe racer, со стилем, но в классическом виде, и не дорого и что бы не смотрелся дёшево.

Что можете сказать про идею? Получится ли? Из stels flame 200 вроде нормальные делают.

Хочу сразу купить классику, а не stels delta 200, у которого придётся переваривать зад, хочу по минимуму доработок...

Проблема в том, что есть мотоциклы или правильнее будет сказать «мотоциклы», типа VERSO 150 которые стоят не дорого, но скорей всего скорей всего я на них буду смотреться смешно. В Екатеринбурге вроде такого я не нашёл в наличии, поэтому только заказывать сразу.

Еще есть regulmoto sk 125 и подобные, то они стоят на 20к дороже при таких же характеристиках, что мне не очень нравится.

Еще хотел спросить про надежность, на сколько всё плохо? Я не хочу выжимать максимум на трассе или что-то подобное. Хочется спокойной вальяжной езды по городу со скоростью потока или чуть быстрее и за городом крейсерская 90—100 меня тоже наверное устроит (опыта 0, только на права сдал, поэтому не могу точно сказать, будет ли это комфортно). Комфортных для поездок дней в году и свободных от работы у меня примерно 20—30 за сезон. Так что много тоже ездить не собираюсь (на работу мне ездить не нужно, в шаговой доступности).

Возможно, на второй сезон захочется в дальняк на 6к км в общем, сдохну на таком китайце?))

Короче, что думаете, что можете подсказать ещё?

В моей голове, итог видится как то, что можно увдеть по запросу "honda cg 125 cafe racer".

Изменено пользователем winston3d
Опубликовано

Привет! Я думаю, что кафешники - это вчерашний день. Нужно строить бобра. Донор для него - любой китайский чоппер. Один из лучших - BM 200 Classic.

00b5f4e1264bf091b81b13c8e6e87e1a.jpg

https://bikepost.ru/blog/34076/Bobber

Если же нужен кастом, максимально похожий на Honda CG125, то его лучшая китайская копия - это Lifan LF 125.

Вообще, при наличии возможностей, времени и прямых рук, можно построить что-то годное хоть из Альфы.

a8aca1faa38f8c6ebb19cc46ed0e5dd7.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, tim2813 сказал:

Нужно строить бобра.

Да, тоже интересный стиль, но есть две проблемы для меня - Не нравится посадка и чопперы дороже)

5 минут назад, tim2813 сказал:

Если же нужен кастом, максимально похожий на Honda CG125, то его лучшая китайская копия - это Lifan LF 125.

Lifan LF 125 это близнец Verso 150, просто Verso дешевле и у него движка больше, что при моих 90кг предпочтительнее))

6 минут назад, tim2813 сказал:

Вообще, при наличии возможностей, времени и прямых рук, можно построить что-то годное хоть из Альфы.

Альфа точно маленькая для меня будет) Движка не очень для моего веса, и не хочется много переделывать и жить в гараже месяц) А вообще да, видел фотки не плохих кастомов из альфы)

Опубликовано
12 минут назад, tim2813 сказал:

Если же нужен кастом, максимально похожий на Honda CG125

Не, я снчала хотел взять Stels Delta 200 и сделать кастом в стиле Yamaha YBR 125 cafe racer, но там нужно жопу переваривать и сиденье как-то к баку подгонять особо, а у таких классических мотоциклов проще доработка выглядит)

Короче, стиль cafe racer, а на какого японца будет похож и будет ли вообще похож - не важно, главное, что бы в итоге смотрелся не плохо и сделать было не сложно...

Опубликовано

27 минут назад, winston3d сказал:

кастом в стиле Yamaha YBR 125 cafe racer

Хотел было посоветовать Jianshe Js 150, но что-то их в продаже совсем не осталось. Я бы и сам прикупил ( про запас) :)

DSC_4010.jpg

Может быть, Bajaj Boxer 150?

Bajaj-Boxer-150-Street-Tracker-1.jpg

Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

Опубликовано
15 минут назад, tim2813 сказал:

Может быть, Bajaj Boxer 150?

А чем он лучше? Bajaj сильно качественней, но и  дороже (от 70к за эту модель), а у меня не предполагается кругосветка на нём)

Опубликовано

Шесть тыщ? На китайце?? Смело. 

В массе на них ставят слабенькие двигателя, с которым в потоке идти невозможно. Плюс- за эти шесть тыщ надо раза три сменить масло, возможно, глянуть клапана. 

Не спорю, ездят. Но- думаю, целесообразнее для трассы взять что то мощнее.

Опубликовано
12 часов назад, Vitalii1980 сказал:

Шесть тыщ? На китайце?? Смело. 

В массе на них ставят слабенькие двигателя, с которым в потоке идти невозможно. Плюс- за эти шесть тыщ надо раза три сменить масло, возможно, глянуть клапана. 

Не спорю, ездят. Но- думаю, целесообразнее для трассы взять что то мощнее.

Ага, я понимаю, что 6к на китайце это жесть) не факт, что вообще соберусь в дальняк, не факт, что на таком, но мало ли) На ютубе есть видео, где на Stels Delta 200 ездят в Крым, тоже 4-6к км вроде получается у них.

Основной вопрос всё равно, есть ли аналоги лучше (мощнее, больше, надёжней) за эту цену...

Опубликовано

Нашёл такой вот Noname Scrambler 200: https://universalmotors.ru/motorcycles/um/motorcycle-scrambler/

В этом магазине цена завышена, можно найти за 62к, но он будет в разобранном состоянии и придётся собирать самому) Выглядит немного по-детски и по-китайски) Если убрать наклейки и сменить руль на клипоны с маленькими зеркалами вместо грузиков руля, должно получиться что-то хорошее. Да и движка 200 кубов уже)

Правда то, что это Noname, с запчастями могут быть проблемы, это печалит.

Опубликовано
1 час назад, winston3d сказал:

Правда то, что это Noname, с запчастями могут быть проблемы, это печалит.

А вы думаете, если бы это был рейсер/ирбис/мотоленд, то вы бы в поисках нужной детали просто открыли красочный каталог с партномерами, нашли нужную деталь и тут же заказали у дилера? Хренушки, это китай, все детали, по большей части, нужно подбирать от подобных мотиков, благо все они однотипны. Есть, конечно, редкие исключения, но в основном только так.

Мне непонятна ваша логика. За качественный, практически идеально подходящий на эту роль, донор баджадж 150 70 тысяч рублей - это дорого, а отдавать за непонятный нонейм скремблер, приведенный выше, с незамкнутой рамой, с тоненьким маятником из трубы-дюймовки, 62 тысячи - это нормально. Вы же на нем как медведь на трехколесном велосипеде будете выглядеть, настолько он мелкий на вид. Баджадж имеет нормальные размеры, для малокубатурного мотоцикла.

Опубликовано
19 минут назад, Alex_Frolov сказал:

А вы думаете, если бы это был рейсер/ирбис/мотоленд, то вы бы в поисках нужной детали просто открыли красочный каталог с партномерами, нашли нужную деталь и тут же заказали у дилера?

Ну типа такого предполагал, да) То есть, на какой-нибудь Stels Delta/Flame 200 зап. части тоже трудно найти? Пластик, движка и тд...

21 минуту назад, Alex_Frolov сказал:

Мне непонятна ваша логика. За качественный, практически идеально подходящий на эту роль, донор баджадж 150 70 тысяч рублей - это дорого, а отдавать за непонятный нонейм скремблер, приведенный выше, с незамкнутой рамой, с тоненьким маятником из трубы-дюймовки, 62 тысячи - это нормально.

Ну да, наверное, вы правы.

22 минуты назад, Alex_Frolov сказал:

Вы же на нем как медведь на трехколесном велосипеде будете выглядеть, настолько он мелкий на вид. Баджадж имеет нормальные размеры, для малокубатурного мотоцикла.

Этого и опасаюсь) Хотя, размеры у них примерно одинаковые, если смотреть фото силящих людей на том и на другом - ноги в ровень с баком или чуть-выше.

Я для того и спрашиваю мнение людей, что бы понять, как стоит сделать, а как нет)

Опубликовано
1 час назад, winston3d сказал:

Ну типа такого предполагал, да) То есть, на какой-нибудь Stels Delta/Flame 200 зап. части тоже трудно найти? Пластик, движка и тд...

Запчасти найти определенно легче, и каталог со взрыв-схемами есть. Вот только в наличии многих запчастей уже нет, и не будет. Все-таки мотоциклы 2014-2015 года выпуска, следовательно и запчасти с того же временного периода.

Лично я за баджадж, в качестве донора для такого проекта. Классический внешний вид, горизонтальное седло и верхняя труба рамы, круглая фара в стоке, бак подходящей формы. Переделок потребуется немного. Единственное, чем он мне не нравится - круговое переключение передач, N-1-2-3-4, как на мопеде. Но это дело привычки, наверное. И передач всего 4, но они должны быть довольно длинными и для его скоростей и мощности должно хватать, равно как и барабанных тормозов.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Принимайте новенького))

За копейки приобрёл балтмоторс стрит 200 дд. Двигатель отличный, пластика нет и похоже не купить((

Сейчас ставлю на учёт и метабу в руки, отпиливать всё лишнее

Опубликовано
В 06.12.2019 в 06:25, HRUNDEL29 сказал:

пластика нет и похоже не купить((

На таобао был пластик. Но не весь. И сильно выбор был ограничен по цвету. С другой стороны у продавцов запов для чинчи часто можно заказать то что у них "на прилавок" не выложено. Если нужно, пиши в личку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Напишу сюда, темы похожей не нашел. Если привезу зимой на газели ставить мотоцикл на учёт с дкп, страховкой и техосмотром, но мотоцикл будет без пластика и выхлопной системы , какова вероятность, что на учёт не поставят??? Если  скажу , что после техосмотра при выгрузке он упал???

Опубликовано

С большой вероятностью завернут. Надо привезти в изначальное тех состояние. Пластик уже второй вопрос. Но свет, поворотники и тем более глушак с колесами, должны присутствовать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...