Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

67ec34e3a2fee9961bff4bef217f787037a85457.jpg

а почему бы и нет, моторчик вроде простая воздушная осьмушка с 5кпп и 12лс, скорость 90кмч, на разных сайтах цена 57-70тр, только во-первых, не стоит вестись на его внешний вид, это всего лишь фантик, спорт байком он от этого не станет, да для новичка спорт и ни к чему, а во-вторых, это действительно что тебе нужно? может чоппер или пит, узнай о мотах побольше, да и для выезда на дороги общего пользования не худо бы водительским удостоверением обзавестись, хоть какая гарантия что с пдд знаком

Опубликовано
21 час назад, Tandelp сказал:

Мне хотелось бы узнать подойдёт ли мотоцикл omaks sport xgj125-26 125 как самый первый в 16 лет. Хоть о мотоциклах я мало чего знаю

А ты уже его прикупил или планируешь?  B)   А то недавно обсуждали подобную темку... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 12.09.2019 в 20:14, ars-lan911 сказал:

А ты уже его прикупил или планируешь?  B)   А то недавно обсуждали подобную темку... 

Да, планирую покупать

Опубликовано
В 12.09.2019 в 19:14, путник1 сказал:

67ec34e3a2fee9961bff4bef217f787037a85457.jpg

а почему бы и нет, моторчик вроде простая воздушная осьмушка с 5кпп и 12лс, скорость 90кмч, на разных сайтах цена 57-70тр, только во-первых, не стоит вестись на его внешний вид, это всего лишь фантик, спорт байком он от этого не станет, да для новичка спорт и ни к чему, а во-вторых, это действительно что тебе нужно? может чоппер или пит, узнай о мотах побольше, да и для выезда на дороги общего пользования не худо бы водительским удостоверением обзавестись, хоть какая гарантия что с пдд знаком

Собираюсь покупать после получения А1. Если честно у меня других вариантов мало, ведь нужно 125 кубов и до 15 лошадиных сил, а вот стандартные мотоциклы похожие на Альфу уже сильно приелись и надоели. И этот мотоцикл сильно понравился во всём, и как первый в 16 лет мне кажется сойдёт. 

Опубликовано
15 часов назад, Tandelp сказал:

Если бы вы были на моём месте купили бы его?

B)  Если он тебе нравится, тем более очень-очень, то какие могут быть раздумья!  Бери и не парься)))  Мот должен приносить радость владельцу как в техническом плане, так и своим внешним видом.  Для твоих юных 16 лет в этом экземпляре всего более чем достаточно! Все девчонки твои! И завистливые взгляды парней из черных приор и иномарок тоже! ))) Будь уверен!

Единственное, для меня зеркала на руле, это очень неудобно! Автомобильная привычка, чтобы они были неподвижны и всегда находились на месте дает о себе знать)))  А так с поворотом руля зеркала пропадают, что в плотном городском потоке для меня очень важно!  У спорта они закреплены на обтекателе и статичны как у авто.

Кстати, мот собираешься приобретать новый в магазине или с рук?  

Опубликовано
5 часов назад, ars-lan911 сказал:

B)  Если он тебе нравится, тем более очень-очень, то какие могут быть раздумья!  Бери и не парься)))  Мот должен приносить радость владельцу как в техническом плане, так и своим внешним видом.  Для твоих юных 16 лет в этом экземпляре всего более чем достаточно! Все девчонки твои! И завистливые взгляды парней из черных приор и иномарок тоже! ))) Будь уверен!

Единственное, для меня зеркала на руле, это очень неудобно! Автомобильная привычка, чтобы они были неподвижны и всегда находились на месте дает о себе знать)))  А так с поворотом руля зеркала пропадают, что в плотном городском потоке для меня очень важно!  У спорта они закреплены на обтекателе и статичны как у авто.

Кстати, мот собираешься приобретать новый в магазине или с рук?  

Новый?

Опубликовано

Я ещё не совсем готов к ремонту мотоцикла с пробегом, я хотел бы начинать ремонт пока по порядку, начиная с замены расходников и дальше уже по сложнее.

Опубликовано

Я бы не стал покупать Omaks sport xgj125-26. Первый сезон - это много досадных падений на околонулевой скорости, найти пластик для этого "спортбайка" будет сложно. 

Рекомендую Jianshe JS 125 6C Z6 http://www.unocal76.ru/index.php?route=product/product&product_id=75 Хороший и надежный мотоцикл для начинающего. Это лицензионная копия Yamaha YBR 125 custom, поэтому с запчастями и расходниками нет никаких проблем.

IMG_20151001_165549.jpg

Семечки - Журнал Мото

Ветка по этому байку - Главная  Мотоциклы  Jianshe  Jianshe js 125-6c

Опубликовано

Сергей, главное не торопись "понтоваться". Я когда за руль авто сел в 18 лет, мне отец сказал такую вещь, которая у меня очень сильно засела в мозгу. Дословно не могу передать, но смысл был такой: даже когда ты думаешь, что познал технику вождения, ты все еще новичок, пока не отъездишь года три как минимум. И я в этом убедился. Так что нахрен все понты, езди аккуратно, старайся предугадать действия других участников движения и выбирай наиболее безопасные маневры и маршруты. Извини за нравоучения. От души. Надеюсь, что смог донести

Опубликовано

Верно, лучше брать стрит (без пластика), от него (пластик) только одни проблемы, очень ломуяий на китайцах и практически не восстанавлтвается, а уж найти новый это целый квест.. 

А все же лучше смотреть в сторону эндуро, подвеска мягче и более универсален! 

Опубликовано

Tandelp, бери скорее свой маленький спорт и не заморачивайся. Волков бояться - в лес не ходить!  Ещё не много и тебя здесь усадят на какую-нибудь голую мопедку типа вело с моторчиком.   При желании его тоже можно раздолбать просто стоя на месте уронив на бок.  

Опубликовано
3 часа назад, Vancouver сказал:

Верно, лучше брать стрит (без пластика), от него (пластик) только одни проблемы, очень ломуяий на китайцах и практически не восстанавлтвается, а уж найти новый это целый квест.. 

Tandelp, на этот твой зеленый спорт Омакс 125 пластик можно купить ВЕСЬ целиком в комплекте или подетально!  кстати, есть и в черном и красном окрасе.

28008726_m.jpg

И вообще, на родном Omaks.ru запчастей на него валом!  Аж завидно)))  Мотозапчасти к XGJ125-26 - https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-mototsiklam/motozapchasti-k-xgj125-26_1/?PAGEN_1=1

Опубликовано
8 часов назад, ars-lan911 сказал:

Tandelp, бери скорее свой маленький спорт и не заморачивайся. Волков бояться - в лес не ходить!  Ещё не много и тебя здесь усадят на какую-нибудь голую мопедку типа вело с моторчиком.   При желании его тоже можно раздолбать просто стоя на месте уронив на бок.  

Поддерживаю! Особенно если б/у недорого берёшь. Что теряешь? 

Единственное- посиди на нём подольше, представь как ехать будешь, удобно ли? Если всё устраивает- бери. Б/у найти реально, думаю, человека для осмотра найдёшь, привезти из далека тоже. (Последний раз нас было двое. И тем не менее мы просмотрели отсутствие зеркал). Я бы за реальную плату съездил, помог осмотреть мот, привезти. В новом смысла нет., лучше потратить немного на восстановление мелких косяков.

Опубликовано
13 часов назад, Блин сказал:

Сергей, главное не торопись "понтоваться". Я когда за руль авто сел в 18 лет, мне отец сказал такую вещь, которая у меня очень сильно засела в мозгу. Дословно не могу передать, но смысл был такой: даже когда ты думаешь, что познал технику вождения, ты все еще новичок, пока не отъездишь года три как минимум. И я в этом убедился. Так что нахрен все понты, езди аккуратно, старайся предугадать действия других участников движения и выбирай наиболее безопасные маневры и маршруты. Извини за нравоучения. От души. Надеюсь, что смог донести

Лишними нравоучения никогда не бывают. Я понимаю то что это самый опасный вид транспорта. Для меня мотоцикл это особый вид транспорта, а не особый вид понтов. Я смотрю очень много познавательных видео которые вдалбливают в голову то что понты не всегда приводят к хорошему. Тот же самый канал на Ютубе „В Шлеме"  я смотрю и понимаю как нужно делать, а как не стоит что бы сохранить себе жизнь. 

Опубликовано
9 часов назад, ars-lan911 сказал:

Tandelp, на этот твой зеленый спорт Омакс 125 пластик можно купить ВЕСЬ целиком в комплекте или подетально!  кстати, есть и в черном и красном окрасе.

28008726_m.jpg

И вообще, на родном Omaks.ru запчастей на него валом!  Аж завидно)))  Мотозапчасти к XGJ125-26 - https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-mototsiklam/motozapchasti-k-xgj125-26_1/?PAGEN_1=1

И притом запчасти на него дешёвые.

Опубликовано

Опыт вождения без прав по сельской дороге я небольшой имею, и основные азы управления практически отлично знаю. Просто в основном вся практика и обучение пройдёт в автошколе. Я могу себя назвать самоучкой, так как я в основном беру всю информацию в интернете, а потом всё практикую в поле.

Опубликовано
14 минут назад, Tandelp сказал:

Опыт вождения без прав по сельской дороге я небольшой имею, и основные азы управления практически отлично знаю. Просто в основном вся практика и обучение пройдёт в автошколе. Я могу себя назвать самоучкой, так как я в основном беру всю информацию в интернете, а потом всё практикую в поле.

Удачной покупки! Удачной сдачи на ВУ. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...