Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, если тема поднималась, с телефона поиск работает неадекватно.

1) как заполнять договор и птс, если в птс нет владельца, мот 2014г.в. и на учете никогда не стоял?

2) за прошедшие годы никаких доплат/налогов/штрафов не начислится?

3) что сверяют на площадке? Понятно, что номер рамы/vin, а если в птс указан другой номер двигателя?

4) а если в птс 166, а по факту стоит 165?

5) придираются на осмотре к электрике и шипованной резине?

ставить буду в мск, поэтому мои вопросы особенно актуальны и весомы, подскажите, братцы...

Изменено пользователем Rustle
  • Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1. ПТС заполняет ГИБДД, у вас должен быть договор с тем у кого купили(магазин) и вами.

2. Ничего не начислят.

3. Сверяют все номера какие вписаны в ПТС.

4. Проблема, большая проблема. Проверка, внесение изменений в ПТС.

5. Не смотрят. Ну если у вас не прожектор вместо фары и не гвозди в качестве шипов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергъ сказал:

1. ПТС заполняет ГИБДД, у вас должен быть договор с тем у кого купили(магазин) и вами.

Спасибо! Доходчиво.

по поводу первого пункта: а как птс выглядит у тех, кто с магазина купил и не ставил на учет? Он пустой в графе покупатель? Или при покупке буду сразу я?

я вот этот пробел никак не могу понять, чем будет заполнен :) 

p.s. Недавно при покупке машины у меня требовали договор между прошлыми двумя владельцами, то были юрлица и, возможно, в гибдд был некомпетентный инспектор или меня пытались развести. Насколько я знаю, то что было до нашей с продавцом сделки никого волновать не должно

Изменено пользователем Rustle
Опубликовано

Если двигатель заменён- на учёт не поставить, без соответствующих документов.

Опубликовано
7 часов назад, Rustle сказал:

а как птс выглядит у тех, кто с магазина купил и не ставил на учет? Он пустой в графе покупатель? Или при покупке буду сразу я?

Пустой. Единственное место где вы что-то пишете в ПТС - место для подписи. "Подпись предыдущего владельца". Все остальное заполняет только ГИБДД.

По ПТС и ДКП должна четко и однозначно прослеживаться вся история ТС от получения им ПТС и до последнего владельца. Иначе на учет не поставят. Т.е. Смотрите кто последний владелец в ПТС, вот с ним у вас и должен быть заключен ДКП. Ну или у вас на руках должно быть несколько ДКП, по которым отслеживается вся цепочка владельцев, от того кто указан в ПТС до вас.

Опубликовано
В 30.09.2019 в 12:38, Блин сказал:

А разве штрафа за управление незарегистрированным ТС не должно быть выписано?

Это если поймают на дороге. А в РЭО вопросов как добрался не задают.

Опубликовано
9 часов назад, Искандер сказал:

Это если поймают на дороге. А в РЭО вопросов как добрался не задают.

В Башкирии задают)))

Опубликовано
10 часов назад, Искандер сказал:

как добрался

Друзья в ГАЗели привезли, если что

Опубликовано
5 часов назад, Блин сказал:

В Башкирии задают)))

Задают чтобы потроллить. У тебя к этому времени истечет срок привлечения к административной ответственности за несвоевременную постановку на учёт.

Мотоциклистов Стерлитамаке не тормозят почти. По весне по операции "Мотоцикл" могут.
Всё, поехал забирать номер нового образца. Дубликат заказал вместо тракторной лопаты.

Опубликовано
9 минут назад, мот сказал:

вроде в 2 регионах только новые номера в ходу. я б тоже с удовольствием малый номер заимел
вы где сами ?

Башкирия.
Заказ у сторонней организации. Дороже, чем в интернет-заказах, но клянутся что с госзнака заказывают и будут голограммы (две RUS 10х10 мм), а не просто декоративная фигня имитирующая номер.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Bizet сказал:

У тебя к этому времени истечет срок привлечения к административной ответственности за несвоевременную постановку на учёт

Но есть же и другая статья, за управление незарегистрированным ТС. Пункт нарушения правил не вспомню, но по цене штрафа там уже вроде 800 рублей что ли

Спойлер

Статья 12.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Штраф в размере от 500 до 800 рублей.

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.

Штраф 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Изменено пользователем Блин
нашел статью
Опубликовано
24 минуты назад, Блин сказал:

Но есть же и другая статья, за управление незарегистрированным ТС

Дак ты не управляй ТС, можно "привезти на Газеле", можно "притолкать" ТС, мот вообще может быть "не на ходу". Я в ГАИ вообще мот не завожу, заталкиваю в бокс на проверку и выталкиваю из бокса, чтоб лишних вопросов небыло.

Я после покупки Севена, на учёт его ставил через 2 месяца и чтоб подстраховаться, взял в магазине квитанцию о выдаче за 2 дня до регистрации(два месяца ездил на нём по закрытой территории), попросил в магазине, они написали, дак в ГАИ её никто не смотрел. Месяц назад мот регистрировал с просрочкой 5 дней, всем было пох..

Опубликовано
13 часов назад, Сергъ сказал:

Дак ты не управляй ТС, можно "привезти на Газеле", можно "притолкать" ТС, мот вообще может быть "не на ходу". Я в ГАИ вообще мот не завожу, заталкиваю в бокс на проверку и выталкиваю из бокса, чтоб лишних вопросов небыло.

Я после покупки Севена, на учёт его ставил через 2 месяца и чтоб подстраховаться, взял в магазине квитанцию о выдаче за 2 дня до регистрации(два месяца ездил на нём по закрытой территории), попросил в магазине, они написали, дак в ГАИ её никто не смотрел. Месяц назад мот регистрировал с просрочкой 5 дней, всем было пох..

Меня штрафанули за несвоевременную постановку на учёт когда предыдущий мот регистрировал. Пободаться можно было, но тогда поленился.

Опубликовано
В 29.09.2019 в 22:10, Rustle сказал:

Прошу прощения, если тема поднималась, с телефона поиск работает неадекватно.

1) как заполнять договор и птс, если в птс нет владельца, мот 2014г.в. и на учете никогда не стоял?

2) за прошедшие годы никаких доплат/налогов/штрафов не начислится?

3) что сверяют на площадке? Понятно, что номер рамы/vin, а если в птс указан другой номер двигателя?

4) а если в птс 166, а по факту стоит 165?

5) придираются на осмотре к электрике и шипованной резине?

ставить буду в мск, поэтому мои вопросы особенно актуальны и весомы, подскажите, братцы...

1) Договор заполняется в простой письменной форме, образцов в интернете дофига. Стоял или не стоял - не важно, главное подпись в птс предыдущего собственника. Это у них как мантра - я дважды пытался ставить на учет технику с советским техпаспортом и дважды меня посылали с мантрой "должна быть подпись в птс". Мои робкие попытки объяснить, что обязательной замены старых документов не предусмотрено и что они также действительны, как и 35 лет назад и в них никакой подписи не предусмотрено не помогали от слова совсем. Должна быть подпись в птс и хоть ты что делай. Едь к предыдущему собственнику и делай доверку, по ней получай птс, а потом составляй договор - вот было их предложение. Ну то есть противоречащее закону, но им так нужно.

2) Твои штрафы и налоги начинаются с момента заключения договора.

3) Проверяют все номера (рама и движок) и что у тебя ничего в нем не переделано. Вот глобальность переделок я не знаю - у кого-то с форума за другие поворотники придирались, у меня - нет. Также у меня стоит обогрев ручек - на него тоже не смотрели.

Ставил в этом году весной в Москве мотоцикл и машину.

Записываешься через госууслуги, платишь сразу пошлину со скидкой (можешь ее не распечатывать). В окошко подаешь договор купли-продажи (он у тебя на руках в 2-х экземплярах должен быть), птс, страховку. ТО нужно исключительно для страховки и в гаи не подается, хотя я по привычке припер все, что было. Еще можно распечатать заявление с госуслуг, хотя это опять же не обязательно - у меня его один раз из трех забрали, и то не факт, что не в мусорку оно пошло...

В 05.10.2019 в 19:08, Сергъ сказал:

Месяц назад мот регистрировал с просрочкой 5 дней, всем было пох..

Регистрировал 30-ти летнюю шестерку жигулей с просрочкой в 2 дня (из-за того, что в первом гаи меня вообще послали) - штраф вынесли моментально.

Опубликовано
8 часов назад, Mad Serg сказал:

Записываешься через госууслуги, платишь сразу пошлину со скидкой (можешь ее не распечатывать).

Настоятельно рекомендую все-таки распечатать. В мае 2019 в Марьино и в мае 2018 в Новогиреево при мне разворачивали людей с оплатой менее суток назад - информация мол не прогружена.

Опубликовано
9 часов назад, Mad Serg сказал:

Регистрировал 30-ти летнюю шестерку жигулей с просрочкой в 2 дня (из-за того, что в первом гаи меня вообще послали) - штраф вынесли моментально.

Кстати я в обоих случаях записывался и оплачивал через госуслуги, может по этому никаких штрафов и вопросов.

Опубликовано
15 часов назад, Паштет сказал:

с оплатой менее суток назад - информация мол не прогружена.

Ну в таком случае нужно распечатать, да - ведь идут деньги один банковский день. А я раз приехал по повторной записи (в первый раз пошел снег и я на мотоцикле никуда решил не ехать), у меня спросили, когда я платил (оплачивал то я за первый раз) и оплату через минуту нашли.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а поворотники, зеркала и стоп-сигнал обязательно иметь при поставновке на учет?

в 90% объявлений на дроме/авито мотоциклы без зеркал, поворотников и стопов.

Опубликовано
1 час назад, jokh сказал:

а поворотники, зеркала и стоп-сигнал обязательно иметь при поставновке на учет?

Да. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...