RTom Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Впервые опубликовываю тему на форумах. Не попадается данный аппарат в темах. Интересно узнать мнение, может кто уже эксплуатирует. Месяц назад загорелся покупкой, в январе поступят деньги, планирую брать. В моём городе за такой просят 113т.р. Можно в Барнаул съездить и купить за 90тыр, но та же десятка денег уйдет на бензин. Планирую кататься по полям и сопкам, в моем регионе такая местность, а так же думаю ездить на работу (расстояние в одну точку 17км) . В жизни у меня из мотоциклов была только отцовская JAWA. Жду с нетерпением момента покупки и представляю как тяжело будет ждать весну, зная, что у меня в гараже будет стоять китай-эндурик. Думаю нужно запасаться терпением Т Изменено 14 ноября, 2019 пользователем RTom исправление текста Цитата
evgeniy569 Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 11 часов назад, Олег*** сказал: У нас гражданские мотики двойного назначения слегка проехать по лесу, а там более крепкий продвинутый эндуро. Уже по фотке вижу что облегчённый. Пластиковый бак и вилка маятниковая получше аллюминиевая. Это первое что бросается в глаза Цитата
Олег*** Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 Они все почти одинаковые клоны. Большой разницы нет Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2019 11 часов назад, Олег*** сказал: Они все почти одинаковые клоны. Большой разницы нет Совсем другая ходовка, обвеска, только мотор от прежних моделей. Скажем так - правильный начальный эндурик по всем канонам жанра 2 Цитата
Олег*** Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 18 часов назад, ПетровичЪ сказал: Совсем другая ходовка, обвеска, только мотор от прежних моделей. Скажем так - правильный начальный эндурик по всем канонам жанра не заметил большой разницы Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 Ну тогда наверное очки Цитата
Олег*** Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 вилки одинаковые, маятник ,амортизатор задний такой же, прогрессия, тормоза одинаковые, Только болтики, пластик и приборка отличаются. Вот только пантера без прогрессии. Так что очки нужны что бы отличие в них найти. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 44 минуты назад, Олег*** сказал: маятник ,амортизатор задний такой же, прогрессия, тормоза одинаковые, Я же не зря про очки обмолвился )) А теперь с очками:\ 1 - рама другая с моделей 19г типа регулмото, авантис и т.д 2- пластик, сиденье, компоновка а ля настоящий эндурик.. как и бак в 7л 3-маятник больше, имеет жесткую конструктивную форму в отличии от прямоугольной трубы предыдущей модели 4-прогрессия! коей на пантере и близко не было 5-про облегченные колеса, глушак я думаю не стоит.. как и в целом.. _тот же мотоцикл и крыльев не прилепили 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 Неужели панель электронная? А то механика, как на пантерах, то ещё убожество Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 13 минут назад, Vitalii1980 сказал: Неужели панель электронная? А то механика, как на пантерах, то ещё убожество Все по последней моде )) Цитата
ecconaut Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2019 13 часов назад, ПетровичЪ сказал: Все по последней моде )) А на руле (тонкий монопрофиль, могли бы хоть дешманский фэтбар воткнуть) и вилке (не вижу регулировок на крышках) похоже люто сэкономили... и это при том что на фотках видел задний аморт рюкзачный - обычно они с регулировками сжатия/отбоя.. Ещё заметно аж два радиатора масляного охлаждения. Но не видно никакой защиты от камешков и сучков на них. Обычно для этого пластиковые жалюзи вешают. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 В 17.11.2019 в 05:12, ecconaut сказал: А на руле (тонкий монопрофиль, могли бы хоть дешманский фэтбар воткнуть) и вилке (не вижу регулировок на крышках) похоже люто сэкономили... и это при том что на фотках видел задний аморт рюкзачный - обычно они с регулировками сжатия/отбоя.. Ещё заметно аж два радиатора масляного охлаждения. Но не видно никакой защиты от камешков и сучков на них. Обычно для этого пластиковые жалюзи вешают. Руль хороший у меня такой же на пантере, жалоб нет. Наоборот он усилен перемычкой для болььшей жёсткости))) А вот на передней вилке решили съэкономить. На пантерах она с регулировками Насчёт радика, то да у нас пластиковый кожух, но толку от него? От травы только... Я вот спереди установил вентилятор вот он точно прикроет от веток, сам погибнет если что, но радик спасёт))) Пока живой(вентилятор) 1.5 года прошло... Цитата
ecconaut Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 5 часов назад, evgeniy569 сказал: Руль хороший у меня такой же на пантере, жалоб нет. Наоборот он усилен перемычкой для болььшей жёсткости))) Насчёт радика, то да у нас пластиковый кожух, но толку от него? От травы только... Думаю для пантеры, как мота двойного назначения, более чем достаточно. Но тут имеем гораздо более оффроадный мот с претензией на активные продубасы. Перемычка на таком руле не для большей жёсткости, а для компенсации её недостатка. Причём компенсирует только в части направлений, не полностью. На радиатор я не про кожух говорил, а про жалюзи: Они закрывают от камешков и прочего мусора, летящих к примеру из-под колёс впереди идущего. Без них комочки грязи забивают радиатор, а камешки легко заминают его тонкие пластины, что способно очень сильно ухудшить охлаждение. Вентилятор закрывает хуже чем жалюзи. Цитата
k1md1m Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 а не подскажите, что за мотор в нем стоит - 270кубов, а мощи всего 20лс? и масляное охлаждение - это + или -, или это лучше воздушки, но хуже водянки? Цитата
evgeniy569 Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 3 часа назад, k1md1m сказал: а не подскажите, что за мотор в нем стоит - 270кубов, а мощи всего 20лс? и масляное охлаждение - это + или -, или это лучше воздушки, но хуже водянки? 300 модель(реальных270 кубов, как и у 250 реальные 225кубов). По ПТС у нас 19.7л.с.(у 250 воздушки который 225 там 15.6л.с. по птс). Воздушно маслянное охлаждение. Такой радиатор можно на любую воздушку поставить, хоть на альфу киты на али в продаже, другое дело что тут по умолчанию уже есть с завода! Цитата
F M Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 Интересный мотоцикл.. В первую очередь подойдет здоровякам, желающим ездить по дорогам и легкому бездорожью, т.к. совсем в болото и глубокую грязь с такой массой (в одном видеоролике упоминали про 142 кг) лучше не соваться, а в лесу веткой можно повредить радиаторы, зато нормальный амортизатор, балансирный вал (если я правильно углядел) и хорошая тяга на малых/средних оборотах, должны сделать поездки приятными, особенно, учитывая цену мотоцикла.. Цитата
Олег*** Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 11 часов назад, F M сказал: Интересный мотоцикл.. В первую очередь подойдет здоровякам, желающим ездить по дорогам и легкому бездорожью, т.к. совсем в болото и глубокую грязь с такой массой (в одном видеоролике упоминали про 142 кг) лучше не соваться, а в лесу веткой можно повредить радиаторы, зато нормальный амортизатор, балансирный вал (если я правильно углядел) и хорошая тяга на малых/средних оборотах, должны сделать поездки приятными, особенно, учитывая цену мотоцикла.. хорошую резину поставить и можно смело по грязи ехать. Цитата
F M Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 2 часа назад, Олег*** сказал: хорошую резину поставить и можно смело по грязи ехать. Я посмотрел пару видео с описанием данного мотоцикла и, резина, как мне показалось, довольно зубастая, а в грязи именно протектор определяет основные качества шин.. В мотоцикле много стальных узлов, он довольно тяжелый, и вытащить его из глубокой вязклой грязи в одиночку будет непросто даже физически сильному и выносливому человеку. Именно поэтому считаю, что для серьезного внедорожного использования данная модель мотоцикла не особо годится. Скорее, он относительно современная альтернатива ИЖ-П5. Возможно, если бы летом такой вариант был в продаже, я бы его рассмотрел.. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.