Скут_брат Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 :( Ребята, у меня серьезная проблема с приборами, а именно: не работает датчик показателя уровня топлива в бензобаке. Открутил крышку, а он в бензине плавает! :) Кто -нибудь знает как присоединять, куда припаивать этот датчик? Он сам целый! Опишите пожалуйста поподробней! Ещё одна проблема - это не работает спидометр! Мне кажется это тросик порвался! Я на скорости несколько раз резко нажал передний тормоз. Если кто-нибудь знает как это все починить опишите, пожалуйста, по-подробней! Я в этом плохо соображаю! Если возможно с фотографиями!!!! ;) [/size] Цитата
LaZaR Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 :) Ребята, у меня серьезная проблема с приборами, а именно: не работает датчик показателя уровня топлива в бензобаке. Открутил крышку, а он в бензине плавает! :) Кто -нибудь знает как присоединять, куда припаивать этот датчик? Он сам целый! Опишите пожалуйста поподробней!Ещё одна проблема - это не работает спидометр! Мне кажется это тросик порвался! Я на скорости несколько раз резко нажал передний тормоз. Если кто-нибудь знает как это все починить опишите, пожалуйста, по-подробней! Я в этом плохо соображаю! Если возможно с фотографиями!!!! ;) [/size] У меня почти такая же проблема с датчиком бензина! Когда бак полон он показывает лишь половину! Кто знает подскажите плиззз!!! А на счет спидометра, у меня раз была проблема стрелка упала и не работал больше!! Сначала надо открутить тросик от переднего колеса и покруть его, если стрелка будет дергаться, то надо разбирать колесо и смотреть в чем проблема, если стрелка не дергается то менять тросик!!! Если же после замены тросика результата ноль, то нужно менять всю панель приборов! Цитата
банзай Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 У меня почти такая же проблема с датчиком бензина! Когда бак полон он показывает лишь половину! Кто знает подскажите плиззз!!! Вероятнее всего загнуто коромысло поплавка. Снять датчик и методом выгибания коромысла добиться более или менее правдивых показаний прибора на панели. Цитата
heini Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Наливать бензин и масло , и ничего руками не трогать: не мешай машине работать! Цитата
LaZaR Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Вероятнее всего загнуто коромысло поплавка. Снять датчик и методом выгибания коромысла добиться более или менее правдивых показаний прибора на панели. Спасибо за совет!!! Я так и сделал теперь всё работает отлично!!!! Цитата
viper Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 а какие проблемы могут быть в колесе если своими руками крутится а когда в колесе нет??? Цитата
Staff2378 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 ;) Ребята, у меня серьезная проблема с приборами, а именно: не работает датчик показателя уровня топлива в бензобаке. Открутил крышку, а он в бензине плавает! :) Кто -нибудь знает как присоединять, куда припаивать этот датчик? Он сам целый! Опишите пожалуйста поподробней!Ещё одна проблема - это не работает спидометр! Мне кажется это тросик порвался! Я на скорости несколько раз резко нажал передний тормоз. Если кто-нибудь знает как это все починить опишите, пожалуйста, по-подробней! Я в этом плохо соображаю! Если возможно с фотографиями!!!! ;) [/size] Привет. Ты когда переднее колесо ставил, Ты согнул шайбу (в глубине, между колодками). Она там с двумя ушками, которые попадают в ступецу. У меня тоже такя проблема была. Если не понял, попроси я фото скину. Всё равно он у меня щас разобранный стоит (рама, два колеса с двигуном и всё) Цитата
банзай Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 а какие проблемы могут быть в колесе еслисвоими руками крутится а когда в колесе нет??? В крышке должна быть шайба которая соединяет шестерню привода и колесо. рис_1.bmp Бывает что ее загибает. Надо ее снять и выправить на столе. После этого наружные выступы выгнуть в сторону колеса. ЗЫ. Качество рисования низкое. Простите великодушно))))))) Цитата
Voice Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня показывает так: кол-во бензина/показания датчика 5 литров/5 литров 4литра/2.5 литра 3литра/0.5 литра менее 3 литров/лежит на нуле Датчик работает, проверял. проблема где-то на тракте проводки от бака к прибору или в самом приборе. На выходных попробую поковыряться-мож че найду.. До этого думал на поплавок, оказалось что он не при чем. Цитата
Voice Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 проверил прибор-работает, проводка тоже нипричем.. Теряюсь в догадках.. Подгибать не коромысло не хотел, но попробовал. Ничего хорошего из этого не вышло: кол-во бензина/показания датчика залил 1 литр/показало 0,5 литра залил 2 литра/показало 4 литра О_о дальше пробовать не стал. Попробую пропаять датчик, там платка не сложная. Цитата
Voice Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Вчера начал пропаивать датчик, предварительно померив сопротивление на нем. Начал паять и с платы сразу слезла одна дорожка. Восстановить не получилось, припаял на проводок. Собрал, снова померил - сопротивление увеличилось. Думал вобще работать не будет, расстроился что запорол датчик.. Вечером пришел в гараж, поставил датчик на место и от расстроства сразу даже не посмотрел на показания уровня топлива.. Доехал до заправки, залил литру и еду злой в гараж обратно. И тут взгляд упал на приборную панель.. ничего понять не могу датчик-то работает! уровень показывает верный. Вобщем всё получилось без подгибаний и покупки нового датчика. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.