Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

B)  Подбираю младшему сынуле 8-ми лет первый смартфон!  Ожидаемые требования это играть в Майнкрафт, Марио и тп несложные игрушки,  смотреть видосики, немного интернета, видеозвонок, ГПС.
Из бюджетных вариантов рассматриваю  5.34" Смартфон Tp-Link Neffos C5 Plus 16 ГБ красный
Android 8.1 Oreo Go,  опер-1Гб, память- 16Гб, проц-4х1.3ГГц, допкарта- 64Гб
Параметры скромные, но вполне достаточные для начала.  И цена очень привлекательная)))
У нас в ДНС они есть по 3599руб. за штуку.  

Что народ скажет?

Опубликовано
25 минут назад, Искандер сказал:

Деньги на ветер. Параметры недостаточны ни для чего.

Minecraft: Pocket Edition v1.11.3.1

разработчики предоставили минимальные характеристики, которыми должен обладать ваш девайс для нормальной работы игры.

ANDROID     
Версия:    Android 4.2 и выше
Графика (GPU):    Mali, Tegra, Andreno и другие. Также есть поддержка OpenGL ES 2.0
Процессор (CPU-Z):    ARMv7 Cortex, 600 Mhz и больше
Память:    12 Мб - установочный файл. От 100 Мб до 1 Гб для нормальной работы
Интернет:    от 512 кб/сек, если играйте online

https://minecraftpocketedition.ru/

Опубликовано

Я резко против подобного. Из за этих телефонов дети узнают много ненужного, и не делают нужное. Вам надо чтоб ваш ребёнок играл вместо того чтоб делать уроки, вовремя, нормально поесть, или хоть просто что то поделать? А так непременно будет! Знаете сколько времени детям восьми лет разрешено сидеть с телефоном? Двадцать минут! 

Лично у моего младшего отключен сейчас интернет, и все игры. Что надо- есть комп, смотри. При нас, конечно. Естественно- что делает и сколько мы видим. Зато- вместо тупого тыкания в экран уже что то делает руками, и занимает какие то места в конкурсах. 

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Я резко против подобного. Из за этих телефонов дети...

Наверное это демагогия. Хотелось бы услышать мнение технических специалистов по существу.

Опубликовано

Я выскажусь сразу в обоих ключах. Во-первых действительно, я бы сыну приобрел простую звонилку. Во-вторызх, если уж есть желание купить минимальный игровой аппарта, на мой взгляд лучше добавить косарь и поискать среди моделей с ОЗУ 2 Гб или более современным процессором. 1 Гб по современным меркам это реально очень мало. Может конечно игрушка и пойдет на новом ПУСТОМ аппарате, но не дай Бог понадобится включить ЖПС для отслеживания ребенка или поставить постоянно работающую в фоновом режиме "напоминалку" или антивирус...

Опубликовано (изменено)

При выборе телефона (вообще) всегда надо четко представлять для каких задач он будет использоваться. Отсюда и отталкиваться. 2 симки +, процессор, хотя и 4-х ядерный, но бюджетный и 32 разрядный, не поддерживает 4G LTE - это минус. Ну и по опыту скажу, что 1 Гиг оперативки - ни о чем. Те же соцсети уже будут тормозить чуть что... Даже не знаю, что посоветовать. Как вариант - кнопочный телефон для связи и планшет, типа Самсунг Гэлэкси таб для развлечений.. А еще, проще (имхо) обратиться на форум 4pda и там зависнуть на эту тему.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

В телефоне сейчас софт главное. Из недорогих с нормальным софтом xiaomi redmi. Можно взять, к примеру 6а, 7а и Т.д.
Можно шарп посмотреть.
По остальному будут проблемы с софтом, которые Вам решать.
А так.. По железу в одни деньги все примерно одинаково: юмидмги, доогии и ещё куча аналогов. Но опять таки, софт.

Опубликовано

Имхо 1гб оперативки это ни о чем. 2гб только для интернета и обслуживания Андроида. Современным приложениям надо всё больше и больше. 4pda в помощь. Себе, жене и двум спиногрызам брал телефоны в Китае. Каждый где-то на 2к дешевле чем у местных барыг.

Опубликовано
8 часов назад, ars-lan911 сказал:

Наверное это демагогия. Хотелось бы услышать мнение технических специалистов по существу.

По существу....

За эти деньги ничего путевого не найти. Правильно написали- добавьте чуток, и ищи телефон в Китае. Сяоми или хонор прошлого модельного года, с наиболее свежим андроидом- неплохой выбор. Можно глянуть мейзу или оппо.

Единственное- прошивка должна быть "Global". Ну и параметры средние- тот же майнкрафт на вышеуказанном телефоне пойдёт с тормозами. Если не сразу- то через несколько месяцев точно.

Опубликовано

Купил дочке 8 лет samsung j2 core. Для тех же целей, что и автор темы. У самого такой же почти 2 года, хар-ками не блещет, но надежный и неубиваемый, с хорошей батареей. Цена 5 с лишним тысяч.

Опубликовано
6 часов назад, stoded сказал:

Имхо 1гб оперативки это ни о чем. 2гб только для интернета и обслуживания Андроида. Современным приложениям надо всё больше и больше. 4pda в помощь. Себе, жене и двум спиногрызам брал телефоны в Китае. Каждый где-то на 2к дешевле чем у местных барыг.

В интернет-магазинах брать не хочу, небольшая экономия в цене при больших рисках проблем и головной боли.  

B)   Решил немного приподнять ценовую планку. В итоге есть вот такой неплохой вариант:
5.7" Смартфон Irbis SP571 Android 8.1 Oreo/4ядра х1.5 ГГц/ 2ГБ/16 ГБ/4G/бат3000 мА*ч  черный

Это уже хотя бы 2 гига оперативки, есть 4G и довольно большой экран 5,7.   Цена в DNS - 4399руб. за штуку

Опубликовано
2 часа назад, ars-lan911 сказал:

Смартфон Irbis

У детей был негативный опыт общения с планшетом этой марки. Быстро отвалился разъём зарядки, затем начал тормозить. Итого:  стена оказалась крепче планшета и нервов.

Опубликовано

Кстати не сразу увидел в требованиях видеозвонок. Конечно 1 Гб тут ни о чем был бы. У меня примерно 2 года был в пользовании Мегафон Логин 3 (разбил со злости за медлительность) и уже 4 года Мегафон Оптима. Оба телефона сверхбюджетные смартфоны с оперативкой 512 и старыми 2-ядерными процессорами. Кроме штатных программ (которых почти не было, так как ПЗУ у обоих всего 4 Гб) на телефонах ставил только Вотсап или Вайбер (никогда одновременно). Так вот даже одну единственную эту программу телефоны тянули уже с трудом, подтормаживая при наборе текста.

Может быть действительно есть смысл разделить устройства? Если уж так хочет играть и смотреть видео, то пусть это делает на планшете с нормальным экраном.

Кстати 3 года уже каждый день пользуюсь (сначала это был мой основной телефон, но с августа перешел вторым номером, т.е. были удалены некоторые программы). XIAOMI REDMI 3X 32GB. Я ни разу не форматировал его и не обнулял до заводских настроек. Весь нужный мне функционал, типа карт, навигатора, видеозвонков, социальных сетей и мессенджеров он тянет исправно, в том числе одновременно. Претензии через 1.5 года ежедневного использования появились только к аккумулятору (по характеру моей работы даже новым его приходилось заряжать раз в 2 дня).

А вот Leagoo M5 (опыт использования 2 года) весь этот функционал одновремено уже тянул вяло и был переведен сначала в разряд второго номера, а затем случайно разбит при падении (к вопросу о заказе с алиэкспресс противоударных телефонов:)).

Сейчас первым номером у меня с августа идет Редми Ноут 7 6/64, функционал которого меня, весьма непритязательного к технике, просто поражает.

Кстати, рекомендую все-таки обращать внимание и на модель самого процессора. Иногда может получиться, что 4-ядерный современный процессор показывает производительность даже чуть лучше 8-ядерного устаревшего. Такое редко, но бывает.

Вообще тенденция в мире электроники зачастую такая, что аппарат ценой в 2 раза дороже может быть в 5 раз более производительным.

Опубликовано

Вообще конечно лучше 3Гб оперативки и это без запаса, это в натяг норм, 2Гб меньше многозадачности. Смотрите Ксиаоми, потом починить после гарантии если что сможете, а всякие Ирбисы и т.п. это одноразовые вещи.

Из кси, за 6к + руб. с 4Г и 32Гб на борту + карта, 16 мало, он потом игр наставит в любом случае будет не один майнкрафт, а потом жалеть что сэкономили 500р.

https://market.yandex.ru/product--smartfon-xiaomi-redmi-7a-2-32gb/484948064/offers?local-offers-first=0&how=aprice

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Кстати, рекомендую все-таки обращать внимание и на модель самого процессора. Иногда может получиться, что 4-ядерный современный процессор показывает производительность даже чуть лучше 8-ядерного устаревшего. Такое редко, но бывает.

это нормально, так же ка мотор 4х цилиндровый может быть мощнее 6ти цилиндрового. Производительность смотреть в тестах.

Опубликовано

Не надо смотреть телефоны 3го эшелона.. Ну не справитесь Вы с ними (прошивки, рут и Т.д.). Вы же на мото форуме про смартфон спрашиваете, а не нам 4пда. И, как понимаю, опыта мало с телефонами. Соответственно, это или первый эшелон за дорого (Samsung, LG, Sony и Т.д) или второй, но дешевле (xiaomi, honor, Vivo и Т.д.).
Про xiaomi уже все написали. Софт норм, железо норм. Плюс цена на второй эшелон вполне Сопоставима с 3м.
Можно ещё Авито посмотреть и взять что-то чуть более производительное, но не новое. Но надо уметь выбирать.
По данным Вами ссылкам. По этим телефонам поддержки не будет. Т. Е. Купили телефон и дальше он на этой прошивка со всеми глюками работает. Бывает, конечно, что китайцы типа doogee выпустят пару версий этой прошивки в которой часть глюков уберут и добавят новых вирусов, но прошивать будете сами. :) и это не поддержка. Плюс про запчасти Вам тоже написали :)
Но, конечно, выбор за Вами.

Опубликовано
48 минут назад, bvvbasik сказал:

Не надо смотреть телефоны 3го эшелона.. Ну не справитесь Вы с ними (прошивки, рут и Т.д.). Вы же на мото форуме про смартфон спрашиваете, а не нам 4пда. И, как понимаю, опыта мало с телефонами. Соответственно, это или первый эшелон за дорого (Samsung, LG, Sony и Т.д) или второй, но дешевле (xiaomi, honor, Vivo и Т.д.).
Про xiaomi уже все написали. Софт норм, железо норм. Плюс цена на второй эшелон вполне Сопоставима с 3м.
Можно ещё Авито посмотреть и взять что-то чуть более производительное, но не новое. Но надо уметь выбирать.
По данным Вами ссылкам. По этим телефонам поддержки не будет. Т. Е. Купили телефон и дальше он на этой прошивка со всеми глюками работает. Бывает, конечно, что китайцы типа doogee выпустят пару версий этой прошивки в которой часть глюков уберут и добавят новых вирусов, но прошивать будете сами. :) и это не поддержка. Плюс про запчасти Вам тоже написали :)
Но, конечно, выбор за Вами.

Кстати да, очень верное замечание. Сам с Леагоо обжегся - никакой поддержки, а на модели из Китая, по факту, и никакой гарантии. После \того решил брать чистокровных проверенных китайцев, типа Мейзу и Ксяоми.

Фирмы 3 эшелона часто любят обманывать с характеристиками. Как праивло с емкостью или просто качеством аккумулятора, качеством корпуса и соединительных элементов.

Опубликовано
57 минут назад, bvvbasik сказал:

Не надо смотреть телефоны 3го эшелона.. Ну не справитесь Вы с ними (прошивки, рут и Т.д.). Вы же на мото форуме про смартфон спрашиваете, а не нам 4пда. ...

А я как раз в нормальном месте по теме спрашиваю - на форуме китайских мотоциклов))) B)B) Бюджетная сфера.   Было бы смешно спрашивать о недорогом смартфоне на форуме японских мотоциклов или владельцев круизных яхт! )))   А на 4пда если у тебя ценник ниже 25-35 тр лучше вообще не соваться, там тебя брезгливо в лучшем случае не заметят либо будут упражняться кто круче телефон посоветует и кто гнуснее обсерит чужие предложения. Такое впечатление, что там одни пацанчики сидят, которые родились с последним айфоном в руках и больше ничего не знают.  Много ума не надо, чтобы дорогие и мощные аппараты предлагать, а вот в недорогом "детском" сегменте никто разобраться не может. 

Опубликовано

У меня дочка 8 лет. Мать отдала ей самсунг галакси 3. на день хватает с акумом 4.5. А сыну (12 лет) сейчас заказал с али bv9100 

https://ru.aliexpress.com/item/4000117654955.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18435d5dFAgnbE&algo_pvid=697f7229-efe2-4799-881b-c6274b85de67&algo_expid=697f7229-efe2-4799-881b-c6274b85de67-0&btsid=3748db4d-a6ab-4f37-b816-785639e04803&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_55

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...