Игорь Семенов Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 5 часов назад, Bizet сказал: И да, болты багажника откручиваются плохо и плохо вкручиваются. Есть риск повредить резьбу. Важно не допустить перекоса резьбы при вкручивании. На новом мотоцикле его мыть не надо - чистый сухой поролон. Да, там немного по другому. Сидушка на одном болте из под крыла держится. А масло всё-таки какое для фильтра? 1 Цитата
Bizet Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 11 минут назад, Игорь Семенов сказал: Да, там немного по другому. Сидушка на одном болте из под крыла держится. А масло всё-таки какое для фильтра? Либо пропитку от Мотюля или Ликви-Молли, либо любое моторное масло. С торца, где фильтр примыкает к коробу основанием полусферы можно литолом без фанатизма промазать чтобы в этом месте подсоса избежать вне фильтра. Поролон может отфильтровать только мух. Для того чтобы не допустить в двигатель пыль и грязь его пропитывают липкими составами на основе масла. Благодаря развитой поверхности поролона большая часть пыли прилипает к фильтру не попадая внутрь. Такая конструкция хуже защищает чем бумажные фильтра, зато создает меньшее сопротивление на впуске повышая мощность двигателя за счет большего притока воздуха, обеспечивая приемлемый ресурс и экономический эффект в виде многоразового использования. Маслом поролон не испортите. Разве что бензином, если будете им мыть. Масло - лучше всего дешевую минералку. Мне показалось, что она более липкая чем "синтетика". 1 Цитата
Wlad 75 Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 10 часов назад, Bizet сказал: Магнитка и от меня недалеко Понятно, сам от куда? Цитата
Игорь Семенов Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 Пропитал фильтр советским маслом 8. Кстати тоже липкое. Лил на руки и втирал в поролон. На неделе закажу спрей для фильтра и цепи, может ещё чего пока не знаю. Пока между делом сделал небольшой тюнинг с проводкой. Убрал клеммники из под крыла, вообще им там не место, проложил аккуратно и завел под сиденье, от стопа провода пришлось поменять, т.к. коротковаты были. Обмотал дополнительно изолентой на стеклотканевой основе, чтоб уменьшить вероятность перебития камнями. Можно уложить в шланги, но не было подходящих. Цитата
Bizet Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 11 часов назад, Игорь Семенов сказал: Пропитал фильтр советским маслом 8. Кстати тоже липкое. Лил на руки и втирал в поролон. На неделе закажу спрей для фильтра и цепи, может ещё чего пока не знаю. Пока между делом сделал небольшой тюнинг с проводкой. Убрал клеммники из под крыла, вообще им там не место, проложил аккуратно и завел под сиденье, от стопа провода пришлось поменять, т.к. коротковаты были. Обмотал дополнительно изолентой на стеклотканевой основе, чтоб уменьшить вероятность перебития камнями. Можно уложить в шланги, но не было подходящих. Да проще М8 дальше пропитывать. Пропитку фирменую смывать тяжело а результат то на то и выходит. При дикой разнице в цене. 2 Цитата
Wlad 75 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2020 Приветствую Всех! Может кто то знает, подскажите: - сколько в систему 169 FMM двигатель входит масло в граммах? Цитата
Wlad 75 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 В 12.04.2020 в 13:35, Игорь Семенов сказал: Пропитал фильтр советским маслом 8. Кстати тоже липкое. А в двигателе масло ещё не менял, сколько накатал километров? Цитата
Wlad 75 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 В 11.04.2020 в 08:19, Игорь Семенов сказал: А масло всё-таки какое для фильтра? Я пропитал таким: Масло для воздушного фильтра TWIN AIR Liquid Power спрей 500ml - по консистенции липкое, цвет синий пока сё нормально. Цитата
Wlad 75 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 В 20.02.2020 в 14:15, Bizet сказал: Рука срастётся, а защита денег стоит Каму - как, скупой платит дважды)) Лижбы на советы мнимых умников не повестись, которые во все темы лезут на форуме. Цитата
Wlad 75 Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 Люди, кто нибудь в глушитель флейту устанавливал, как её в нём закрепить? Цитата
Роман Боровск Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 Я на К1 поставил себе. Эффект есть. Тише существенно. Она легко ставится. Один болтик с краю фиксирует 1 Цитата
F M Опубликовано 21 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Роман Боровск сказал: Эффект есть. Тише существенно. А, разницу в температуре двигателя не замеряли? Цитата
Wlad 75 Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 8 часов назад, Роман Боровск сказал: Я на К1 поставил себе. Эффект есть. Тише существенно. Она легко ставится. Один болтик с краю фиксирует Как давно установили, надёжно ли закреплено на одном болте и как она влияет на работу двигателя (перегрев, потери в мощности и т.д)? Цитата
Роман Боровск Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Поставил в середине прошлого лета. На мощность и температуру влияния не заметил. Реально потише. Я немного край развольцевал чтоб в трубу вошло внатяг. Дырочку маленькую просверлил в крае трубы и болтик закрутил. Регулировочную перегородку поставил на самое первое положение чтоб сопротивление эта штука давала поменьше. Болтик закрылся крайней декоративной частью глушителя. 1 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 https://aliexpress.ru/item/32821685812.html брал эту. Точно не знаю какого диаметра у вас труба. Надо мерить. 1 Цитата
Роман Боровск Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 А да. Брал самую длинную. 140мм кажись 1 Цитата
F M Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Роман Боровск сказал: Поставил в середине прошлого лета. На мощность и температуру влияния не заметил. Реально потише. Прямоточный глушитель в принципе не может быть тихим.. Технически правильных решений два: - легкий, компактный, но громкий прямоток, не оказывающий значительного сопротивления выхлопным газам, соответственно, не оказывающий отрицательного влияния на температуру и мощностные характеристики двигателя; - более тихий, долговечный, тяжелый, громоздкий и технически более сложный лабиринтный глушитель; Многие пытаются совместить, устанавливая доп.флейту или т.п. в прямоток, но.. в результате ухудшают другие характеристики. Компромисса достичь сложно. Недавно озадачился данным вопросом. Хотел сделать так, чтобы двигатель "легче задышал", но без усиления шума. Увы, пришел к выводу, что в реальности возможен всего один вариант (..либо.. либо..). В результате выбил часть штатной "душилки", вваренной китайцами на входе в глушитель, но направил звуковую волну вниз, подальше от ушей, за счет установки ~90° отвода на выходе из глушителя. В далеких планах замена дешевого прямотока на нормальный глушитель. 1 Цитата
Игорь Семенов Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 20:09, Wlad 75 сказал: А в двигателе масло ещё не менял, сколько накатал километров? Влад, привет. Масло сразу поменял, метров сто проехал. Масло залил eni i-ride 4t полусинтетику. Сейчас пришло люки моли, заказывал моторное синтетику 4литра, спреи для фильтра и спреи для цепи. За все отдал 3600. Цитата
Игорь Семенов Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 В 14.04.2020 в 17:57, Wlad 75 сказал: Приветствую Всех! Может кто то знает, подскажите: - сколько в систему 169 FMM двигатель входит масло в граммах? Я 1 литр заливал. Родное сразу надо сливать, жижа как на половину с водой. 1 Цитата
Игорь Семенов Опубликовано 25 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2020 Народ, подскажите какие документы требуются если остановят гайцы? Я имею ввиду не зависимо от режима самоизоляции. Копии купли продажи достаточно? Или оригинал? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.