Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано
Камрады, привет. Нужна консультация по одежде и не только, практические советы из личного опыта.
Мы с сынулей в прошлом году пытались доехать до Рыбачего (https://bikepost.ru/blog/86526/Na-Rybachij-2019-ili-tuda-i-obratno.html). Всё было на бегу и сумбурно. В этом году вторая попытка. Однако в этом году планируется больше поездок. Поездки развлекательные, никакого спорта, просто лес или что-то подобное (до места и обратно мотики в прицепе). В связи с этим (и не только) вопросы:
1. Шлем нужен скорее кроссовый (легкий под очки), чем эндурный (со стеклом), что бы легче проветривался?
2. Очки (маска) для мото какие-то особенные? Есть отличия от горнолыжных, снегоходных? Как их выбирать?
3. Какие ботинки лучше использовать? Кросовые сапоги, я понимаю, для таких покатух будут избыточны? Туринговые или берцы+гамаши? Во время покатух планируются относительно небольшие прогулки ногами.
4. Всякие там панцири и черепахи. Есть разница между мото-, лыжными, хоккейными?
5. Что можно использовать вместо мотодождевиков?  И прочее, прочее, прочее...
6. Видел рекомендации по креплению веревочных петель к раме в хвосте мотоцикла, сделал мелкому. Разок очень помогло. Планирую теперь такую петлю поставить и на вилку. Есть ещё подобные лайфхаки?
7. Приму колхозные решения для крепления грузов при покатухах на день-два. Для Irbis TTR-110 планирую сделать какие-то крепления для велосумок из Декатлона (https://www.decathlon.ru/velosumka-dvojna-100-2x15-l--id_8385328.html#v2198681). Они и так на нем гармонично висят, надо их как-то закрепить и не дать в колесо попасть.

За любые подсказки по облегчению такого "туристического" катания буду благодарен.

• Ответы 425
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Блин сказал:

Поделитесь названиями брендов, которые вы считаете достойными?

Scoyco, Duhan, LS2 - экипировка. Naturehike - туризм.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Блин сказал:

Поделитесь названиями брендов, которые вы считаете достойными? Я вчера зашёл на Авито, а том столько незнакомых марок, что потерялся 

Я меня к примеру ТСХ гортекс дорожные.. Отличные итальянские боты. Кроссовые Скотт. 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, tim2813 сказал:

Scoyco, Duhan, LS2 - экипировка. Naturehike - туризм.

Я бы из китая выделил

LS2 и Вегу.. можно брать.

Скойко-выборочно.

Духан, Пробайк обычный ширпотреб с качеством ниже среднего, а что то и откровенная шляпа 

• 0
Опубликовано
В 21.01.2020 в 00:01, tim2813 сказал:

Набор от Анатолия "Толича" Чернявского:

V23Bs3rk4EI.jpg

Для дождя и пересечения рек: дождевик мембранный раздельный, вейдерсы рыбацкие мембранные.
Экипировка:... куртка и штаны мембранные outdoor
Одежда: носки 3 пары (одни высокие для мотобот и 2 обычных трекинговых), трусы 3 пары, футболки 3, термобелье теплое, штаны трекинговые, кофта флисовая, теплая куртка, шапка, перчатки, кроссовки трекинговые, резиновые тапки.

В 21.01.2020 в 11:11, bvvbasik сказал:

Коллеги, ТС спрашивал про "Бюджетный экип для редких путешествий".
А в теме уже про путешествия на Чукотку пишут и экип для этого :(

А по-моему все в тему "Бюджетный экип для редких путешествий". В наборе от Толича нет сверхдорогих брендовых вещей и путешествие на Чукотку - тоже явление редкое :D

Шучу. На самом деле я хотел подчеркнуть в этом списке большое количество гражданской, туристической одежды, а не мотоэкипировки. Если мембранную куртку и штаны можно использовать помимо мотоцикла, то она будет дешевле, чем мотокуртка + штаны для мото, куртка и штаны для повседневной жизни.

P.s. Вместо того, чтобы тащить мотоцикл из болота, или заниматься мототриалом на скалах, я часто оставляю мотоцикл и иду пешком. И ходить по лесу мотоэкипировке не только неудобно, но и, временами, опасно, например, где-нибудь на мокрых и скользких камнях.

22260930_m.jpg

• 0
Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Вместо того, чтобы тащить мотоцикл из болота, или заниматься мототриалом на скалах, я часто оставляю мотоцикл и иду пешком. И ходить по лесу мотоэкипировке не только неудобно, но и, временами, опасно, например, где-нибудь на мокрых и скользких камнях.

22260930_m.jpg

Кстати, да! Так-что, "экипировка", в большинстве случаев, - это компромисс, это только спорт не терпит компромисса.

• 0
Опубликовано

Только у туристической одежды нет защиты от ударов и скользячки. Сначала я вообще планировал обойтись спортивной одеждой, потом понял, что защита хотя бы одноразовая китайская но должна быть

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Блин сказал:

Только у туристической одежды нет защиты от ударов и скользячки.

Ну, тут не всё так однозначно - чем больше слоёв - тем безопаснее, я, кстати, потому себя более уверенно чувствую катая на мотике по холодку - падать не так страшно.)

А с другой стороны, как вспомню младые лета..: 130 км\час - из защиты тока шлем и тёмные очки, а вся  одежда - летняя рубаха и штаны, ну и сандали, - жарко-же!)

Кстати, до сих пор помню шикарное ощущение горячего ветра обтекющего голое тело под  раздутой колоколом рубахой, это когда летал в 30 градусную жару.

Как жив остался... - фиг его знает? Правда, падал я тока зимой, на льду, но это совершенно не страшно: толстое исподнее, свитера, ватные штаны и бушлат... огромные сапоги с парой пар толстенных портянок... шарф, шлем, а под шлемом шапка... Ну реально - катишься себе по дорожке как колобок и тока шлем по лёду стучит!:D

• 0
Опубликовано
6 минут назад, егерь сказал:

Ну, тут не всё так однозначно - чем больше слоёв - тем безопаснее, я, кстати, потому себя более уверенно чувствую катая на мотике по холодку - падать не так страшно.)

А с другой стороны, как вспомню младые лета..: 130 км\час - из защиты тока шлем и тёмные очки, а вся  одежда - летняя рубаха и штаны, ну и сандали, - жарко-же!)

Кстати, до сих пор помню шикарное ощущение горячего ветра обтекющего голое тело под  раздутой колоколом рубахой, это когда летал в 30 градусную жару.

Как жив остался... - фиг его знает? Правда, падал я тока зимой, на льду, но это совершенно не страшно: толстое исподнее, свитера, ватные штаны и бушлат... огромные сапоги с парой пар толстенных портянок... шарф, шлем, а под шлемом шапка... Ну реально - катишься себе по дорожке как колобок и тока шлем по лёду стучит!:D

Все так гоняли, и шлем не у всех был. Главное выжили. Кстати если посмотреть экип Коровина,то он больше туристический.

• 0
Опубликовано
15 минут назад, егерь сказал:

Я вот так при +30 по скользил, джинсы и футболка, кожу содрал. Ну и ключицу размолотил. А то что было качественное: боты дайсон или как-то так называются, перчатки бмв, шлем шуберт с2... пару царапин.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, Блин сказал:

Поделитесь названиями брендов, которые вы считаете достойными? Я вчера зашёл на Авито, а том столько незнакомых марок, что потерялся 

По ботам:

sidi, alpinstars, gaerne.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Karelof сказал:

Я вот так при +30 по скользил,

Не повезло. На каком мотоцикле?

• 0
Опубликовано

Я вообще к более менее хорошому экипу приходил постепенно. Где то в начале темы написал, что почти весь экип с али. Сейчас пересмотрел все и оказалось , что из экипа моего, с али остался только шлем и перчатки.

• 0
Опубликовано
Только что, Акимыч сказал:

Я вообще к более менее хорошому экипу приходил постепенно. Где то в начале темы написал, что почти весь экип с али. Сейчас пересмотрел все и оказалось , что из экипа моего, с али остался только шлем и перчатки.

Думаю, что меня ожидает примерно такой же путь. Но я заранее морально готов.

• 0
Опубликовано

с экипом еще такая заморока, если на дальнячок куда или оторваться по  то понятно, соответственно и снаряга, а ежели мот на каждый день и по сто раз на день, покатил за пару километров хлебушка прикупить а тут обдолбышь какой раз тебя в кювет или хужее в лобовуху и привет, уже обсудили что и малой скорости при хреновом раскладе может хватить, а экипироваться это не в шлепки обуться, вот и получается хочешь не хочешь а судьбину испытываешь не по разу на дню

• 0
Опубликовано
9 часов назад, bord-51 сказал:

По ботам:

sidi, alpinstars, gaerne.

Человеку дорожные нужны. У этих брендов хороший выбор спортивной, а с туристами печальней, а Дорожная-туристическая , это к примеруТСХ, Форма впереди планеты всей. А так полно хороших производителей Дайтона, Икона, Дайнеза, Ацербис, Скотт, Онил ..  и т.д. и т.п. Вообще не вижу смысла на этих трех зацикливаться

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Блин сказал:

Вот такие для городских поездок подойдут? Или слишком громоздкие? 

6200799841.jpg

Для города перебор немного, смотри типа таких https://flipup.ru/shop/ekipirovka-dlya-mototsikla/motoboty/motoboty-alpinestars-smx-6-v2-gtx-chernyy/   у меня типа таких, только ценник был 13 тыр ибо по скидке новогодней брал

Изменено пользователем Serge.78
  • 0
Опубликовано
12 часов назад, егерь сказал:

Как жив остался... - фиг его знает?

Поэтому итальянских мотоводов и называют карандашами :)

• 0
Опубликовано
1 час назад, путник1 сказал:

с экипом еще такая заморока, если на дальнячок куда или оторваться по  то понятно, соответственно и снаряга, а ежели мот на каждый день и по сто раз на день, покатил за пару километров хлебушка прикупить а тут обдолбышь какой раз тебя в кювет или хужее в лобовуху и привет, уже обсудили что и малой скорости при хреновом раскладе может хватить, а экипироваться это не в шлепки обуться, вот и получается хочешь не хочешь а судьбину испытываешь не по разу на дню

В этом то и все коварство, сколько уже случаев было когда выехал на 10 минут  "за хлебушком", человеку много не надо, чтобы поломаться, даже на околонулевых скоростях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...