Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано
Камрады, привет. Нужна консультация по одежде и не только, практические советы из личного опыта.
Мы с сынулей в прошлом году пытались доехать до Рыбачего (https://bikepost.ru/blog/86526/Na-Rybachij-2019-ili-tuda-i-obratno.html). Всё было на бегу и сумбурно. В этом году вторая попытка. Однако в этом году планируется больше поездок. Поездки развлекательные, никакого спорта, просто лес или что-то подобное (до места и обратно мотики в прицепе). В связи с этим (и не только) вопросы:
1. Шлем нужен скорее кроссовый (легкий под очки), чем эндурный (со стеклом), что бы легче проветривался?
2. Очки (маска) для мото какие-то особенные? Есть отличия от горнолыжных, снегоходных? Как их выбирать?
3. Какие ботинки лучше использовать? Кросовые сапоги, я понимаю, для таких покатух будут избыточны? Туринговые или берцы+гамаши? Во время покатух планируются относительно небольшие прогулки ногами.
4. Всякие там панцири и черепахи. Есть разница между мото-, лыжными, хоккейными?
5. Что можно использовать вместо мотодождевиков?  И прочее, прочее, прочее...
6. Видел рекомендации по креплению веревочных петель к раме в хвосте мотоцикла, сделал мелкому. Разок очень помогло. Планирую теперь такую петлю поставить и на вилку. Есть ещё подобные лайфхаки?
7. Приму колхозные решения для крепления грузов при покатухах на день-два. Для Irbis TTR-110 планирую сделать какие-то крепления для велосумок из Декатлона (https://www.decathlon.ru/velosumka-dvojna-100-2x15-l--id_8385328.html#v2198681). Они и так на нем гармонично висят, надо их как-то закрепить и не дать в колесо попасть.

За любые подсказки по облегчению такого "туристического" катания буду благодарен.

• Ответы 425
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Очень не плохо. На пояс резинку или утяжку бы. Можно изнутри. Зато не будет дуть весной/летом.
Внизу штанов вшить молнию и утяжку снизу как на бмв сити деним 2.
Швы внешние по аналогии с iso 9006 шил ( двойной шов + загиб ткани) ? На локти и плечи второй слой бы нашить или кордуру.
Это так.. Идеи :)
На воротник пришли ткань мягкую? И я бы воротник стойку намутил, чтобы не дуло, но при этом чтобы в жару опустить можно было бы.
И, если честно, хлопковое карманы в данном варианте не очень хорошо. Синтетику бы :)
Про влагозащищенные карманы напомню на будущее :)
А так, молодец. Респект!

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Serega_80 сказал:

И так, проведена пробная поездка, смотался в город(заменил батарейку в навигаторе) полазил пешком по рынку, и могу сказать смело: Нормально!!!(ну ни отлично конечно, а может я просто многово хочу). Да, на улице +32.

IMG-20210619-WA0001.thumb.jpg.46902133057388da2aec6b87fc5e0fa8.jpgв брюкахIMG-20210619-WA0000.thumb.jpg.a1e84c415afe8c89d82f702e35fa8551.jpgв куртке

IMG-20210619-WA0003.thumb.jpg.e5bbfef5b244f732fafe300ca442782e.jpgIMG-20210619-WA0002.thumb.jpg.5b32ce96693538b74f6f98355bdeaf4e.jpg приехал к товарищу, он охренел. Сказал:

Скрыть контент

Ни пизди,

Это магазинный.

Под низ одел плотную майку, в термухе, или хотя бы тоненькой джерси, будет вообще хорошо.

Огонь, супер!!!!!!! 

• 0
Опубликовано

С цветом промашка, если еще мот черно-серо-козюльчатый)) то ходовые огни надо со всех сторон вешать))

• 0
Опубликовано
10 часов назад, bvvbasik сказал:

Очень не плохо. На пояс резинку или утяжку бы. Можно изнутри. Зато не будет дуть весной/летом.
Внизу штанов вшить молнию и утяжку снизу как на бмв сити деним 2.
Швы внешние по аналогии с iso 9006 шил ( двойной шов + загиб ткани) ? На локти и плечи второй слой бы нашить или кордуру.
Это так.. Идеи :)
На воротник пришли ткань мягкую? И я бы воротник стойку намутил, чтобы не дуло, но при этом чтобы в жару опустить можно было бы.
И, если честно, хлопковое карманы в данном варианте не очень хорошо. Синтетику бы :)
Про влагозащищенные карманы напомню на будущее :)
А так, молодец. Респект!

Швы двойные с загибом, комплект для лета больше,(для осени/весна куртка есть магазинная, брюки теперь не проблема).

Воротник стойка, подшитый мягким материалом. Кордуры сразу не нашел, поэтому так, колени двойные.

В следующем комплекте будут молнии на брючинах и рукавах, утяжки по ситуации.

На низ куртки резинку или утяжку? 

Я в данном комплекте специально не делал, чтобы продувался лучше.

Выше написал, нашел специальную сетку для вставок, жаль поздно, была бы вентиляция лучше.

На случай дождя, в моте всегда дождевик.

За подсказки большое спасибо, может ещё кто-что подскажет, в итоге можно будет хорошо проработать следующую модель.

На фотках про Сабакай, понравилась куртка у Тимура(яркие вставки), в глаза явно на дороге бросается, а это большой плюс к безопасности. Интересно, ярко красный так же заметен.

Изначально хотел расцветку светло-серый(было бы наверно лучше, но на "семейном совете" был выбран этот цвет).

Вообщем, ждём дальнейших советов и критику, все анализируем и шьём следующий комплект(возможно товарищу).

• 0
Опубликовано

Низ куртки, если ниже талии, то только кулиска. Все остальное будет мешать.
Зд сетку вставлять надо с умом: Т. Е. В местах, которые не подвержены истеранию и нагрузке. Но при этом нельзя, к примеру, всю поверхность переднюю сделать из сетки. Продует даже в жару. Сугубо имхо, macna ichil правильно сделана. При этом новые модели макны страдают как раз тем, что сетка по всей груди :( это для примера только.

• 0
Опубликовано

Мне расцветка очень понравилась, Серега, мелкий дождь этот материал будет держать? 

• 0
Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

Мне расцветка очень понравилась, Серега, мелкий дождь этот материал будет держать? 

Именно этот нет, есть нечто подобное с пропиткой, стойкость до 2000 чего то(лучше 8000-10000 конечно).

• 0
Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Именно этот нет, есть нечто подобное с пропиткой, стойкость до 2000 чего то(лучше 8000-10000 конечно).

Можно и этот защитить. Купить пропитку и обработать. Я джинсы так обрабатывал, от небольшого дождя спасает. 

• 0
Опубликовано
В 20.06.2021 в 13:06, Serega_80 сказал:

Серёга, готов встать в очередь на заказ штанов, такого же дизайна и расцветки как на фото, но с большей водозащитный и хоть немного чтоб дышали. Куртки две у меня есть, но обе не много не то, протестую штаны и возможно куртку закажу

• 0
Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

Серёга, готов встать в очередь на заказ штанов, такого же дизайна и расцветки как на фото, но с большей водозащитный и хоть немного чтоб дышали. Куртки две у меня есть, но обе не много не то, протестую штаны и возможно куртку закажу

Сань, я пересмотрел кучу материалов, если водозащита есть, то не дышут, только вентиляции делать открывающие. Под заказ, тем более далеко, шить пока не буду. Как начну(ну мало ли, разойдусь) обязательно скажу.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Serega_80 сказал:

обязательно скажу.

Ну, значит из такого же материала,  я очередь забил!!!

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Акимыч сказал:

Серёга, готов встать в очередь

Давеча приобрел на авито белые(на жару) б\у кроссовые штаны за копейки(относительно конечно их реальной стоимости), в состоянии 1 раз одеванные ?

TPmPUbay4BC55mIdmzwPlWry4BYv8OI

Ни разу не реклама, так как отношения к ним не имею, а вот братьям по разуму)) вдруг что то приглянется от кутюр ))

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • 0
Опубликовано
15 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Давеча приобрел на авито белые(на жару) б\у кроссовые штаны за копейки(относительно конечно их реальной стоимости), в состоянии 1 раз одеванные ?

TPmPUbay4BC55mIdmzwPlWry4BYv8OI

Ни разу не реклама, так как отношения к ним не имею, а вот братьям по разуму)) вдруг что то приглянется от кутюр ))

Ничего не имею против, но я как то побрезгую б. У. Экип покупать

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Акимыч сказал:

но я как то побрезгую б. У. Экип покупат

Ну мы не из брезгливых(( Да и тайд со стиралкой рулят, еже ли че))

• 0
Опубликовано

ТуТ Сань дело то именно в бюджете, вот я и прикинул, что материал, фурнитура, правильность кроя, вряд ли получится качественней и бюджетней, чем б\у от производителя(( Простые спортивные штаны из магаза, оказались в половину дороже чем эти кроссовые, можно сказать новые, со всеми вкладками и подкладками в нужных местах. А так как сам когда то шил, то и знаю сколько труда сшить простые штаны стоит:wacko: Оч даже понимаю "радость" Сереги на случайно появившуюся очередь))))))))))

• 0
Опубликовано
12 часов назад, ПетровичЪ сказал:

ТуТ Сань дело то именно в бюджете, вот я и прикинул, что материал, фурнитура, правильность кроя, вряд ли получится качественней и бюджетней, чем б\у от производителя(( Простые спортивные штаны из магаза, оказались в половину дороже чем эти кроссовые, можно сказать новые, со всеми вкладками и подкладками в нужных местах. А так как сам когда то шил, то и знаю сколько труда сшить простые штаны стоит:wacko: Оч даже понимаю "радость" Сереги на случайно появившуюся очередь))))))))))

Петрович, в городе, в магазине(мототоваров), продавец катает эндуро, по экипу, так сказать "верхней шкурки", не заморачивается вообще, заезжает на рынок(есть хорошая точка) и берет костюм, на подобии горка, только не из палаточной хлопковой плотной ткани, а как раз из рип-стоп(20% хлопка 80% полиэфир), и на разрыв стойкая, и более дышащая и быстрей сохнущая, цена максимум до 2000 р., под низ понятное дело, колени, черепаха и т.д. и он же говорит, что гораздо лучше заводских для эндуро/кросса.

Штаны сшить(простые), как оказалось, с построением выкройки, раскроем и т.д. времени надо (мне как начинающему), максимум 4 часа. Больше всего возился с молнией на гульфике(это по умному, по простому матня), в Ютубе увидел ролик, шьётся за 5 минут, на своих пробывал, получается просто идеально. Было бы желание, можно сделать что угодно, я и сына приучил: Нет слова не могу, есть слово не хочу!!!

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Serega_80 сказал:

Было бы желание, можно сделать что угодно, я и сына приучил: Нет слова не могу, есть слово не хочу!!!

Все это я уж проходил(когда купить вариантов не было), и казалось, что вершина совершенства и удобсва!)) пока не попробовал действительно специализированное.., где материал, покрой и фурнитура изготавливается именно под предъявляемые требования. У мотоэкипа даже крой другой, и не имеет ничего общего с повседневкой. В нем на моте в 100 раз удобней чем стоя возле него;)

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ПетровичЪ сказал:

Все это я уж проходил(когда купить вариантов не было), и казалось, что вершина совершенства и удобсва!)) пока не попробовал действительно специализированное.., где материал, покрой и фурнитура изготавливается именно под предъявляемые требования. У мотоэкипа даже крой другой, и не имеет ничего общего с повседневкой. В нем на моте в 100 раз удобней чем стоя возле него;)

Петрович, ну и круто , так и пользуйся. А я за 4 года так и не подобрал себе именно мото штаны, поэтому хочу заказать у Сереги

• 0
Опубликовано
3 часа назад, ПетровичЪ сказал:

У мотоэкипа даже крой другой, и не имеет ничего общего с повседневкой. В нем на моте в 100 раз удобней чем стоя возле него;)

Вот тут согласен на все ?! Рукава у куртки не прямые, да и брючины "дугой". По куртке разобрался так как есть заводская, а по брюкам сам к этому пришел(вытачки на колене, плюс выточка сзади колена, вот дуга и получается).

Заводские брюки, причем весна/осень(летом в них трындец будет) перемерил кучу(раньше писал), своего "идеала" не нашел.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Акимыч сказал:

Петрович, ну и круто , так и пользуйся.

Дык и пользуюсь, мотоботы что у меня, что у сына б\у, да есть чуть облезшее покрытие, ну фик с ним, зато защищают на все 100% .. за свои я отдал пол цены, а сыновы так вообще бесплатно форумчанин подогнал.. Так что тему бюджетности я перекрываю с запасом:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...