Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано
Камрады, привет. Нужна консультация по одежде и не только, практические советы из личного опыта.
Мы с сынулей в прошлом году пытались доехать до Рыбачего (https://bikepost.ru/blog/86526/Na-Rybachij-2019-ili-tuda-i-obratno.html). Всё было на бегу и сумбурно. В этом году вторая попытка. Однако в этом году планируется больше поездок. Поездки развлекательные, никакого спорта, просто лес или что-то подобное (до места и обратно мотики в прицепе). В связи с этим (и не только) вопросы:
1. Шлем нужен скорее кроссовый (легкий под очки), чем эндурный (со стеклом), что бы легче проветривался?
2. Очки (маска) для мото какие-то особенные? Есть отличия от горнолыжных, снегоходных? Как их выбирать?
3. Какие ботинки лучше использовать? Кросовые сапоги, я понимаю, для таких покатух будут избыточны? Туринговые или берцы+гамаши? Во время покатух планируются относительно небольшие прогулки ногами.
4. Всякие там панцири и черепахи. Есть разница между мото-, лыжными, хоккейными?
5. Что можно использовать вместо мотодождевиков?  И прочее, прочее, прочее...
6. Видел рекомендации по креплению веревочных петель к раме в хвосте мотоцикла, сделал мелкому. Разок очень помогло. Планирую теперь такую петлю поставить и на вилку. Есть ещё подобные лайфхаки?
7. Приму колхозные решения для крепления грузов при покатухах на день-два. Для Irbis TTR-110 планирую сделать какие-то крепления для велосумок из Декатлона (https://www.decathlon.ru/velosumka-dvojna-100-2x15-l--id_8385328.html#v2198681). Они и так на нем гармонично висят, надо их как-то закрепить и не дать в колесо попасть.

За любые подсказки по облегчению такого "туристического" катания буду благодарен.

• Ответы 425
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

Куртку сшил, защита локти/плечи вытащил из заводской текстильной, защита спины увеличенная по лопаткам(почти на 5 сантиметров и на 10 см по длине), из толстой туристической пенки(на много прочней стандартной пенки). Есть конечно косяки, но это и первая моя куртка(сшитая своими руками), теперь знаю нюансы. Брюки тоже на подходе, вчера нарисовал, раскроил, сметал и почти подогнал под себя. Защита колен с Али, защита бедра и боковая защита из той же пенки, фото по готовности. 

Теперь надо заказывать материал (Оксфорд 600) и буду шить весна/осень. Как показала практика, главное на машинке шить научиться и ни чего сложного.

Молодец!

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Serega_80 сказал:

Температура летом до +45.

Я лично плевал бы одевать еще термобелье по такой жарище:mellow: Тонкая майка под черепаху, дешевые хб бандаж под пластиковые налокотник-наколенник и светлые свободные штаны с джерси сверху... Иные варианты не прокатывают((

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Я лично плевал бы одевать еще термобелье по такой жарище:mellow: Тонкая майка под черепаху, дешевые хб бандаж под пластиковые налокотник-наколенник и светлые свободные штаны с джерси сверху... Иные варианты не прокатывают((

Сань, у тебя активные поездки, у меня спокойные и по трассе. Термобелье, как понял из множества отзывов, помогает очень хорошо, главное наличие вентиляции в экипе.

В том году ехал в масхалате(очень тонкий) и в хлопковой майке(с узкими плечами) жарко, потом в том же масхалате и синтетической(точный состав не знаю) футболке в обтяжку, небо и земля, в футболке на много лучше. Вот и хочу попробовать термуху.

• 0
Опубликовано

Нашел вот такой вариант

Screenshot_20210612-112522.thumb.png.44c2357dcaef0a6d04146c694a11ad80.pngScreenshot_20210612-112537.thumb.png.d8e43a3e5c499c7be5a2cf46da06c39b.png

Пойдет?

Понравились отзывы на термотрусы СПЛАВ, ценник 800 р.

• 0
Опубликовано

Может кто брал черепахи на али, для кросса. 

Уже много раз сталкивался с тем, что хвалят. 

На конкретного ничего нет, может киньте ссылку если покупали? 

• 0
Опубликовано (изменено)

C сыном 5 сезонов катаемся в китайской, вообще не вижу проблем в чем она может быть плоха при наличии тех же пластмасок и в тех же местах что и у дорогих..:wacko:

Налокотники используем сторонние потому как получатся дешевле и надежней, чем купить черепаху с хорошими локтями

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • 0
Опубликовано
Может кто брал черепахи на али, для кросса. 
Уже много раз сталкивался с тем, что хвалят. 
На конкретного ничего нет, может киньте ссылку если покупали? 
Не надо с Али. Все и что нормальное - стоит дороже, чем в Москве.
На Авито купи Thor черепаху какую нибудь.. Тысячи за 3-4 вполне поймать можно. И да, если для эндуро, то лучше с одним большим щитком на груди.
Если панцирь, то на Авито вагон всяких evs, thor и Т. Д. Локти отдельно купишь. Например в мистер мото локти rs taichi в районе 1200 в акциях висят
  • 0
Опубликовано
В 12.06.2021 в 13:34, Serega_80 сказал:

Сань, у тебя активные поездки, у меня спокойные и по трассе. Термобелье, как понял из множества отзывов, помогает очень хорошо, главное наличие вентиляции в экипе.

В том году ехал в масхалате(очень тонкий) и в хлопковой майке(с узкими плечами) жарко, потом в том же масхалате и синтетической(точный состав не знаю) футболке в обтяжку, небо и земля, в футболке на много лучше. Вот и хочу попробовать термуху.

Термобельё есть 2 основных типов. Для тех, кому надо сохранить тепло при малой физической активности (рыбаки, охотники в засидках: сохраняют тепло отлично, но плохо отводят влагу) и для физически активных видов деятельности.

У меня альпинистсткая термуха. Мгновенно впитывает пот и отводит от тела, поддерживая комфорт. Кожа постоянно сухая. При этом сохнет минут за пять. Достаточно скинуть верхнюю одежду, чтобы термуха высохла прямо на теле. В холод тоже отлично работает. После физической активности удаляет влагу от кожи.

Я вообще без термухи в жару не сажусь на мотоцикл.

• 0
Опубликовано

Я это сделал!!! Пока появилось время сегодня, доработал куртку, вшил вентиляции: две спереди и одну на спине. Закинул стираться, на выходных опробую на жаре и выложу фото.

Нашел хороший магазин с фурнитурой: молнии, защёлки и т.д. там же присмотрел хорошие скрытые и водонепроницаемые молнии(ценник правда 100 р за 25 см).

По расходу ткани: рип-стоп(штаны и куртка, плюс два рукава косячных) 4метра(270р/м), хлопок (карманы защиты) плотный 350р/м(ценник у нас такой, следующий раз буду заказывать сразу все) 1 метр, нитки 45 ЛЛ 3 катушки(почти везде двойные швы) 25 р/шт, молнии 10 шт по 20-25 р(от длины), липучка 1 метр(цену не помню).

Итого: около 2000 рублей(без защитных вставок).

Весна/осень из Оксфорда(Полиэстер 100%, надпись на ярлыках заводских текстильных куртках/брюках) выйдет в районе 3000-3500 р(молнии хорошие взять и плюс полностью подклада). Так что думаю нормально.

И кстати(человек я интересный, мне надо постоянно развиваться, что то новое делать своими руками, иначе я деградирую), прикольное это занятие-шитье, моделирование(понятно, что ошибки бывают, два рукава запарол, фасон не понравился), но как приятно смотреть на то что сделал своими руками(на сколько будет приятно это носить на себе, узнаю позже).

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Serega_80 сказал:

.

И кстати(человек я интересный, мне надо постоянно развиваться, что то новое делать своими руками, иначе я деградирую),

Не "интересный", а нормальный.

18 минут назад, Serega_80 сказал:

прикольное это занятие-шитье, моделирование

Ага, раньше тоже увлекался, потом бросил, а опыт-то остался и в жизни, в быту, помогает.

• 0
Опубликовано

Мужики прошу совета. Как отремонтировать защитную вставку? Думаю нитки просто разрежут этот материал

https://photos.app.goo.gl/XjQoMTBSRasiSFNJ8

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Блин сказал:

Мужики прошу совета. Как отремонтировать защитную вставку? Думаю нитки просто разрежут этот материал

https://photos.app.goo.gl/XjQoMTBSRasiSFNJ8

Хм... Если тока попробывать клеем, типа - холодная сварка для линолеума, попробывать и проклеять изнутри чемто тонким и прочным типа брезента.

Но, как по мне, - на выброс.

Кстати, вставок этих у меня валяется, шутук шесть или даже восемь. Подарил-бы, да далеко ехать.)

• 0
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, егерь сказал:

Но, как по мне, - на выброс.

Кстати, вставок этих у меня валяется, шутук шесть или даже восемь. Подарил-бы, да далеко ехать.)

Спасибо) Нет, я понимаю что это уже дичь, собирать сломанную пенку. У местных торгашей я такую скорее всего не найду. С Алика заказывать, ждать с месяц. Вот чтобы перекантоваться этот период ожидания, думаю как-нибудь на соплях собрать. Мне самое главное чтобы они в рукаве куртки друг за друга эти две половинки не прятались.

Вот думаю может в какой-нибудь чулок из капрона их поместить, да в рукав потом

Изменено пользователем Блин
Орфография
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, Блин сказал:

Спасибо) Нет, я понимаю что это уже дичь, собирать сломанную пенку. У местных торгашей я такую скорее всего не найду. С Алика заказывать, ждать с месяц. Вот чтобы перекантоваться этот период ожидания, думаю как-нибудь на соплях собрать. Мне самое главное чтобы они в рукаве куртки друг за друга эти две половинки не прятались.

Попробуй всё-же клей, ну и брезент не отметай, да хоть и джинсу или что-то вроде этого, - приметать лоскут по периметру и по краям излома, думаю, что ещё походит.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Блин сказал:

Кость, есть серый армированный скотч, чудеса творит!!! Я себе дождевик изнутри заклеивал, держит отлично, даже после полоскания в теплой воде. Причем заклеивал сантиметров тридцать, а не просто дырочку.

• 0
Опубликовано

Ещё, как временную меру, изнутри скотч серый по всей длине и все защиту вставить в женский чулок(можно свистнуть у жены колготки и наверняка в два чулка сделать).

• 0
Опубликовано

@Serega_80. @егерь спасибо вам за советы!

я пока собрал все так:

1) приклеил друг к другу эти половинки супер клеем в месте стыка;

2) термоклеем прошел шов снаружи с обоих сторон

3) вырезал две полоски джинсовой ткани в длину этой защиты и также проклеил их с двух сторон термоклеем

4) заказал новые пенки для локтей

надеюсь повторно клеить (прошивать) не придется

• 0
Опубликовано

И так, проведена пробная поездка, смотался в город(заменил батарейку в навигаторе) полазил пешком по рынку, и могу сказать смело: Нормально!!!(ну ни отлично конечно, а может я просто многово хочу). Да, на улице +32.

IMG-20210619-WA0001.thumb.jpg.46902133057388da2aec6b87fc5e0fa8.jpgв брюкахIMG-20210619-WA0000.thumb.jpg.a1e84c415afe8c89d82f702e35fa8551.jpgв куртке

IMG-20210619-WA0003.thumb.jpg.e5bbfef5b244f732fafe300ca442782e.jpgIMG-20210619-WA0002.thumb.jpg.5b32ce96693538b74f6f98355bdeaf4e.jpg приехал к товарищу, он охренел. Сказал:

Спойлер

Ни пизди,

Это магазинный.

Под низ одел плотную майку, в термухе, или хотя бы тоненькой джерси, будет вообще хорошо.

• 0
Опубликовано

Сейчас нашел аналог кордуры(Кодра, Корея, отзывы давно читал, кордуре не уступает), доставка от трёх дней и не дорого. Ещё нашел 3d сетку для шитья, эх, попалась бы раньше....

Так же нашел всякие мелочи, застёжки, молнии, петли(пластмасс и металл под стропу/утяжку), липучку и т.д. и гораздо дешевле чем у нас.

Надо ещё пару костюмов "потренировать" и можно на рынок выходить(шучу конечно, рынок не моя стихия, нету у меня той самой коммерческой жилы).

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Serega_80 сказал:

И так, проведена пробная поездка, смотался в город(заменил батарейку в навигаторе) полазил пешком по рынку, и могу сказать смело: Нормально!!!(ну ни отлично конечно, а может я просто многово хочу). Да, на улице +32.

IMG-20210619-WA0001.thumb.jpg.46902133057388da2aec6b87fc5e0fa8.jpgв брюкахIMG-20210619-WA0000.thumb.jpg.a1e84c415afe8c89d82f702e35fa8551.jpgв куртке

IMG-20210619-WA0003.thumb.jpg.e5bbfef5b244f732fafe300ca442782e.jpgIMG-20210619-WA0002.thumb.jpg.5b32ce96693538b74f6f98355bdeaf4e.jpg приехал к товарищу, он охренел. Сказал:

Показать контент

Ни пизди,

Это магазинный.

Под низ одел плотную майку, в термухе, или хотя бы тоненькой джерси, будет вообще хорошо.

Прям командосс!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...