tim2813 Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 Обрыв троса газа или сцепления - наиболее частая поломка, которая может произойти в дороге. Существует несколько способов ремонта тросов, если конечно в запасе нет нового. Одни из способ пригодны только в гараже, другими можно воспользоваться прямо в поле. Большинство из них описаны в статье из журнала "Мото" по ссылке (файл .doc) slimspeed упоминает технологию, подсмотренную на Джебель-клубе. Ремонт троса газа Я сделал почти также только взял трос из ближайшего веломагазина (2м, 50 руб) и, там же, тонкостенную алюминиевую трубку от поворота тормозов (30 руб), с внутренним диаметром 6мм, так чтобы бобышка оказалась такого диаметра. Просверлил отверстие в трубке, отрезал трос до необходимой длины и, вставив в трубку, залил припоем. После остывания трубку удалил, а конец троса тщательно промыл в растворе соды для удаления остатков кислоты. Получилось, конечно, не так аккуратно, как хотелось, но с такой ценой ремонта можно сделать еще пару тросов с паяными бобышками, а для обратных концов заготовить менее надежные винтовые. Ремонт тросов управления.docx 6 Цитата
хочу мот Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 я кстати пробовал почти так сделать, только не паял, а залил свинцом. Только видимо свинец слишком мягкий, вырвал легко. тут мой способ, который я тоже в этих ваших интернетах нашел))) Цитата
Акимыч Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 А я просто купил с али набор ремкомплекта тросов 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 14 минут назад, Акимыч сказал: А я просто купил с али набор ремкомплекта тросов А я два тросика,газ и сцепление,кинул под сиденье. Изменено 23 января, 2020 пользователем Dimonkmv Цитата
Акимыч Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 11 минут назад, Dimonkmv сказал: А я два тросика,газ и сцепление,кинул под сиденье. Ну и это тоже есть у меня Цитата
tim2813 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2020 2 часа назад, Dimonkmv сказал: А я два тросика,газ и сцепление,кинул под сиденье. А у меня, оказывается, с этим проблема. Никак не могу подобрать аналог Цитата
Norton555 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Дорожный метод: одеть на трос гайку на 6 или 5 и расплющить ее чтобы трос зажали... Ненадежно, но уехать можно. Еще метод: на конец троса намотать проводку тонкую, вывернуть выступающие концы в обратную сторону и еще сверху намотать... Надежность так же никакая) 2 1 Цитата
Константин33 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 Главное забивая гайку не перестараться, перебивает резьбой трос на раз-два. И гайку лучше на 5 или 4. На 6 не встаёт в паз рукоятки 3 Цитата
потом Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) 37 минут назад, Norton555 сказал: Дорожный метод: одеть на трос гайку на 6 или 5 и расплющить ее чтобы трос зажали... Ненадежно, но уехать можно. Еще метод: на конец троса намотать проводку тонкую, вывернуть выступающие концы в обратную сторону и еще сверху намотать... Надежность так же никакая) можно обварить или наплавить контактной сваркой от аккум. мота , есть нескольким сбособом. Так делал в полевых условиях до сих пор держиться. Изменено 24 января, 2020 пользователем потом Цитата
tim2813 Опубликовано 25 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 В 24.01.2020 в 10:12, потом сказал: до сих пор держиться. Так же аккумулятор и электрод из графита? Цитата
потом Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 5 часов назад, tim2813 сказал: Так же аккумулятор и электрод из графита? можно и из графита, тот же карандаш или стержень батарейки 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.