Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам привет!
только что зарегился на данном ресурсе, не кидайте "камни", не судите строго если что то не так.
В настоящее время стоит вопрос о приобретении нового мотоцикла, а именно AVANTIS 300 PRO, вот только мучает вопрос, старый добрый карбюратор брать или на инжекторе (EFI версия). Разница между двумя версиями 40 000 руб (не маленькая!!!). Да и не хвалят инжектор что то.....
Может есть знатоки или кто катает на данном аппарате, поделитесь опытом, подскажите, всем ровных дорог и хорошей погоды)))

• 3 недели спустя...
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В самом конце прошлого сезона взял себе такой , именно на инжекторе . О надежности к сожалению сказать ничего не могу , потому что получилось выехать на нем буквально пару раз . Инжектор работает ))) , все пока хорошо с ним . Но по-моему у версии с инжектором более хорошая комплектация . За эти 40 рублей тебе положат не только инжектор вместо карбюратора , уточни этот момент .

Опубликовано

Было видео в интернете, что у инжекторной версии установлены 3 карты работа двигателя для разных условий (и есть переключение между ними) . Имхо, это офигенный плюс. Кроме того, потом мозги прошить можно будет на что-то ещё :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да , так и есть . Можно без всяких трудностей самому поменять прошивку на одну из трех предлагаемых самому и в любое время при помощи телефона и специального провода с блютузом , который идет в комплекте . 

По поводу прошить на что то ещё ничего сказать не могу .

Опубликовано
13 часов назад, Вадим9 сказал:

Да , так и есть . Можно без всяких трудностей самому поменять прошивку на одну из трех предлагаемых самому и в любое время при помощи телефона и специального провода с блютузом , который идет в комплекте . 

По поводу прошить на что то ещё ничего сказать не могу .

Спасибо за ответ! А что дает данная прошивка? Вы пробовали менять? Просто на YouTube нашел 1 старинный ролик, толком не показано ничего, что происходит не понятно, программа на английском, не понятно для какой операционной системы телефона разработана, и как вообще работает, т.к. судя по видео в программе работает 3 пункта всего..... Интересно в целом программа рассчитана на работу в РФ.
вот ссылка на видео: 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Что дает смена прошивки не знаю,  я еще не пробовал . А программа точно работает , я пробовал , все подключились,  но я ничего не менял .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил месяц назад ЕФИ в питбайкленде, не сразу решился на инжектор так как о них ранее были не самые лучшие отзывы, когда мот привезли он еле завелся, ладно, сделал скидку, что новый, холостой не держал, глох, в итоге поехал на учет ставить и по дороге он тоже глох без газа, а на обратном пути он заглох и пропала масса....

сдал обратно в питбайкленд разбираться, аккум под замену, с ХХ проблему решить не смогли, отправили в авантис на дорожную, вот такой новый мот(((

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил пару недель назад в Авантисе на дорожной  Avantis Enduro PRO 300 efi.
Ну как купил, заплатил 415 тыщ с допами, договор дали как на спортинвентарь. Хотя этот мот заявлен как с ПТС.
По факту начали рассказывать мне историю про электронный ПТС и сложности в его получении, и непонятные сроки его выдачи уже после оплаты денег в кассу...
Мот дали но ездить на нем нельзя т.к. ждем ПТС.
Когда его выкатили мне  то толком ничего не объяснили и не показали. Он не заводился, увезли обратно его, меня прямыми словами послали из зоны приемки))) Ну думаю ладно, привык уже к Авантисовскому сервису))
Выкатили, вроде завелся.
Открыл радиатор и там не было антифриза, спрашиваю где он? Сказали так должно быть))))
Загрузил увез.
После осмотра в гараже:
1. Не работает ближний свет;
2. Аккумулятор мертв, от слова совсем;
3. Заводится очень плохо и после прогрева глохнет;
4. С кика не заводится совсем;
5. Нет понимания по сроку получения ПТС. Это вообще история мне не понятная... Зачем продавть- отдавать технику если нет документов на нее? Вводят в заблуждение только покупателей.
Скажите что на него нет ПТС или продавайте его когда он появится...
6. Разьем подключения блютуc передатчика был найден не сразу, его зачем-то впихнули внутрь рамы( рука лицо).

Как бы мот есть, он не работает и как с ним разобраться ХЗ.
Там необходимо училиoе закончить на моториста чтобы разобраться с этими всеми программами которые надо ставить на телефон установочными файлами.
Через стандартные приложения APP и Play market  их не поставить.
Ах да на айфон их вообще не поставить.
Поэтому к моту необходимо еще купить телефон или планшет на андроиде...)))))

Изменено пользователем Pirate
Опубликовано
35 минут назад, Pirate сказал:

Ну как купил, заплатил 415 тыщ с допами, договор дали как на спортинвентарь. Хотя этот мот заявлен как с ПТС.
По факту начали рассказывать мне историю про электронный ПТС и сложности в его получении, и непонятные сроки его выдачи уже после оплаты денег в кассу...
Когда его выкатили мне  то толком ничего не объяснили и не показали. Он не заводился, увезли обратно его, меня прямыми словами послали из зоны приемки))) Ну думаю ладно, привык уже к Авантисовскому сервису))
Выкатили, вроде завелся.
Открыл радиатор и там не было антифриза, спрашиваю где он? Сказали так должно быть))))
Загрузил увез.
После осмотра в гараже:
5. Нет понимания по сроку получения ПТС. Это вообще история мне не понятная... Зачем продавть- отдавать технику если нет документов на нее? Вводят в заблуждение только покупателей.
6. Разьем подключения блютуc передатчика был найден не сразу, его зачем-то впихнули внутрь рамы( рука лицо).

Там необходимо училиoе закончить на моториста чтобы разобраться с этими всеми программами которые надо ставить на телефон установочными файлами.

Что-то вы слишком переплатили

https://auto.ru/motorcycle/new/sale/avantis/enduro_300_pro/3702590-c2a9195c/

Опубликовано
2 часа назад, мот сказал:

верни его обратно, и скажи им слова, которые я спрятал под спойлер.

однозначно, клиент платит деньги за готовый продукт, эт как у печников есть присказка: вы затапливайте, а я дам тягу :lol:, пока клиент не удостоверился во всех нюансах собственно техники, и чего там продаваны еще прикинули к своему носу, деньги отдавать нельзя,на то и тест-драйвы, авто салон или дядя вася-водопроводчик, без разницы, пощупал-убедился-заплатил, (черт, в загсе это не работает, щупайте до:lol:

Опубликовано
Выкатили, вроде завелся.
Загрузил увез.
После осмотра в гараже:

Я не могу ничего посоветовать. Я покупал год назад в Москве на дорожной 3. Из проблем было - бак почти пустой (резерв только), высокие обороты хх (быстро решил), провалы на 4000 оборотов (решали по гарантии заменой иглы и подстрой карба), потом выяснилось, что передний тормоз был почти без зазора (не приятно было по среди дороги иметь стрящий мот. Отрегулировать сам).

По поводу птс. В 2019 весной у всех были проблемы с птс :( у авнтисов, мотоленд и Т. Д. Это не оправдание авантис, это констатация факта, что таможня имеет проблемы с введением новых правил всегда.

По поводу не работающего мотоцикла. Для меня шок, если честно. Рассматривал 300efi к покупке в следующем году.
Единственное, что могу посоветовать, написать в авантис в гарантию. На сколько помню, при зафиксированных проблемах можно потом вернуть технику.. С гемором, судами (или до суда), но можно.

Ещё раз, искренне сочувствую. :(
Опубликовано

КАРБЮРАТОР! "..Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось…" ;):D

Опубликовано
5 часов назад, Константин33 сказал:

Что-то вы слишком переплатили

https://auto.ru/motorcycle/new/sale/avantis/enduro_300_pro/3702590-c2a9195c/

Нет, написал же с допами. Защиты там всякие радиаторов, Картера и накладки на боковины двигателей как раз вышли на +17 рублей.

Опубликовано
1 час назад, bvvbasik сказал:

Я не могу ничего посоветовать. Я покупал год назад в Москве на дорожной 3. Из проблем было - бак почти пустой (резерв только), высокие обороты хх (быстро решил), провалы на 4000 оборотов (решали по гарантии заменой иглы и подстрой карба), потом выяснилось, что передний тормоз был почти без зазора (не приятно было по среди дороги иметь стрящий мот. Отрегулировать сам).

По поводу птс. В 2019 весной у всех были проблемы с птс :( у авнтисов, мотоленд и Т. Д. Это не оправдание авантис, это констатация факта, что таможня имеет проблемы с введением новых правил всегда.

По поводу не работающего мотоцикла. Для меня шок, если честно. Рассматривал 300efi к покупке в следующем году.
Единственное, что могу посоветовать, написать в авантис в гарантию. На сколько помню, при зафиксированных проблемах можно потом вернуть технику.. С гемором, судами (или до суда), но можно.

Ещё раз, искренне сочувствую. :(

да ,видимо придется юристу дать задание готовить претензию и в прокуратуру наверно  тоже... Не ясна ситуация с ПТС/ без ПТС, сильно вводят в заблуждение...

Опубликовано
да ,видимо придется юристу дать задание готовить претензию и в прокуратуру наверно  тоже... Не ясна ситуация с ПТС/ без ПТС, сильно вводят в заблуждение...

Если и есть юрист, то стоит досудебку написать. Но писать придётся продавцу, а это дилер. Я бы, все-таки, написал в авантис по гарантии. Ответ от них, что претензия получено придёт на емайл. Здесь у Вас, в случае суда, можно будет соотвечиком авнтис притянуть.
Хотя, надеюсь, до суда не дойдёт.
По поводу птс.. Даже не знаю. Можно только на горячую линию фтс позвонить и уточнить, есть ли сейчас проблемы с выдачей электронного птс.
И, кстати, Вам копию гтд дали? Что там написано про товар?
И сертификат на мотоцикл я бы тоже попросил. Его должны были указать в гтд (возможно, что описание и сертификат указаны в дополнении).
Если все указано верно (что это мотоцикл), внизу есть списание пошлины, то птс будет (по времени только таможня скажет).
Опубликовано
56 минут назад, Repairer сказал:

Что то большие сомнения в правдивости вашей сказке или вы лох ?

Хз, в регионе вообще в разобранном виде моты приходят, сборку сами производят. Так себе удовольствие.
По поводу кто лох кто не лох, время расставит все на места свои)))
Кто-то может потратить, кто-то может только помечтать...
Каждый по разному покупает что-либо.
Я склонен доверять людям, покупку совершал в самом Авантисе, Если так кидаться такими клиентами, то так себе перспектива бизнеса...

Если кто-то обманывает, то подключаю потом юристов и они не плохо всегда в таких ситуациях наказывают обманщиков)))

Опубликовано
3 минуты назад, bvvbasik сказал:

Если и есть юрист, то стоит досудебку написать. Но писать придётся продавцу, а это дилер. Я бы, все-таки, написал в авантис по гарантии. Ответ от них, что претензия получено придёт на емайл. Здесь у Вас, в случае суда, можно будет соотвечиком авнтис притянуть.
Хотя, надеюсь, до суда не дойдёт.
По поводу птс.. Даже не знаю. Можно только на горячую линию фтс позвонить и уточнить, есть ли сейчас проблемы с выдачей электронного птс.
И, кстати, Вам копию гтд дали? Что там написано про товар?
И сертификат на мотоцикл я бы тоже попросил. Его должны были указать в гтд (возможно, что описание и сертификат указаны в дополнении).
Если все указано верно (что это мотоцикл), внизу есть списание пошлины, то птс будет (по времени только таможня скажет).

Юристы есть, их покупаешь и они всегда возвращают все затраты на себя сами...
Покупал я не у Дилера, а в самом Авантисе в Мск, на Дорожной 3.
От этого и немного не по себе от такого отношения к клиентам своим.

Если я куплю мот, и буду его всем показывать и нахваливать, а не писать всякую дичь на форумах какая вероятность того, что мои друзья мотоциклисты также захотят пересесть с хаябус на тырчики Китайские?
Думаю что велика. Так как я также увидел у друзей Зумавы, покатался, прикололо и решил себе купить еще одну игрушку)))

Но блин, вот я 100 пудов никому не порекомендую Авантисы теперь)))
Они делают все чтобы я у них больше не покупал ничего и только рассказывал про них все их косяки...

не дали они ни ГТД, ни сертификат.
Так договор продажи на провоз чтобы было что показать в случае остановки ДПС.
Сказали что есть какая-то проблемка с получением от какого-то министарства разрешения или согласования этого ПТС.

Тут вопрос в другом. Вы скажите заранее что у вас мотоцикл с ПТС пока не продается... Получите ПТС - продавайте сколько угодно с чистой кармой))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Pirate сказал:

Хз, в регионе вообще в разобранном виде моты приходят, сборку сами производят. Так себе удовольствие.
По поводу кто лох кто не лох, время расставит все на места свои)))
Кто-то может потратить, кто-то может только помечтать...
Каждый по разному покупает что-либо.
Я склонен доверять людям, покупку совершал в самом Авантисе, Если так кидаться такими клиентами, то так себе перспектива бизнеса...

Если кто-то обманывает, то подключаю потом юристов и они не плохо всегда в таких ситуациях наказывают обманщиков)))

Есть аналогичные с птс BSE M2 kayo t6 k6  GR и гораздо дешевле ;)  хотя для хард эндуро спортивных форсированных не нужен птс .

Изменено пользователем Repairer
Опубликовано
15 часов назад, Pirate сказал:

Юристы есть, их покупаешь и они всегда возвращают все затраты на себя сами...
Покупал я не у Дилера, а в самом Авантисе в Мск, на Дорожной 3.
От этого и немного не по себе от такого отношения к клиентам своим.

Если я куплю мот, и буду его всем показывать и нахваливать, а не писать всякую дичь на форумах какая вероятность того, что мои друзья мотоциклисты также захотят пересесть с хаябус на тырчики Китайские?
Думаю что велика. Так как я также увидел у друзей Зумавы, покатался, прикололо и решил себе купить еще одну игрушку)))

Но блин, вот я 100 пудов никому не порекомендую Авантисы теперь)))
Они делают все чтобы я у них больше не покупал ничего и только рассказывал про них все их косяки...

не дали они ни ГТД, ни сертификат.
Так договор продажи на провоз чтобы было что показать в случае остановки ДПС.
Сказали что есть какая-то проблемка с получением от какого-то министарства разрешения или согласования этого ПТС.

Тут вопрос в другом. Вы скажите заранее что у вас мотоцикл с ПТС пока не продается... Получите ПТС - продавайте сколько угодно с чистой кармой))

Скорей всего данная модель не прошла сертификацию, поэтому нет ПТС.

Опубликовано
1 час назад, Олег Владимирович сказал:

Скорей всего данная модель не прошла сертификацию, поэтому нет ПТС.

Есть птс

Просто они не импортеры ни фига, и не хозяева техники.. а просто продаваны, зарабатывающие на разнице с реализации. Потому такая и тягомотина, что хозяин доки не отдаст пока денежки на своем счету не увидит.., а вот как и когда они туда переводятся.. покрыто темным мраком

s02.jpg :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...